пара проблем по электрике, подскажите пожалуйста.

Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
Falter
Почетный
Почетный
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1992
Страна/город: Одесса

пара проблем по электрике, подскажите пожалуйста.

Сообщение Falter »

Здравствуйте!
прошла зима и наступает лето. решил заняться машинкой. по ходовой пока вроде все сделал, но нуждаюсь в помощи по электрике. появилось пару проблем.
1. заводится со второго раза. при первом запуске слышно возмущение типа "выыугррр" :"": звук, такой же, когда стартер долго крутишь. а со второго все нормуль.
2. не доходит при полном баке стрелочка уровня топлива на приборке, держится чуть выше середины. На форуме нашел, почитал, сделал - не получилось. Я от одного из болтиков крышки топливного датчика вел проводок и на ремень безопасности и на черный проводок бензонасоса. результат - без изменений.
3. мелоч, но все же. Не до конца тухнет лампочка освещения салона задних пассажиров. видно наколенную спиральку. - раздражает . Во всем должен быть порядок!
4. не по электрике но все же. плохо выходит воздух из горловины залива топлива. лью с канистры, а оно булькает и потом может часть бенза вырыгнуть обратно. видимо где-то пробка, как прочистить?
вроде пока всё. Спасибо!
16.03.1992 / В69 1,6 113 л.с. / МКПП / Ксенон в ближнем 6000 / капиталка двигателя / замена коробки / перешитый салон / утепленный пол / новая магнитола. Специальность Navigation Officer
Falter
Почетный
Почетный

Re: пара проблем по электрике, подскажите пожалуйста.

Сообщение Falter »

может подскажите какое выдаваемое напряжение на топливный датчик в баке? т.к. тестер у меня поломался, я лампочкой тыкаю, и спираль еле накалена. починил и поставил старый датчик, у него лампочка была чуть ярче и стрелка на приборке поднялась до предпоследней черточки (полный бак).
16.03.1992 / В69 1,6 113 л.с. / МКПП / Ксенон в ближнем 6000 / капиталка двигателя / замена коробки / перешитый салон / утепленный пол / новая магнитола. Специальность Navigation Officer
Falter
Почетный
Почетный

Сообщение Falter »

Сегодня по разборкам ездил и ставил разные датчики топлива, результат все тот же. Видимо проблема где-то в другом месте!
Boriska83
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos6 1.6
Страна/город: Украина/Красноармейск

Сообщение Boriska83 »

1.На счет стрелки на датчике топлива у меня тоже самое полный бак а стрелка полный бак не показывает может так и надо.
2. рычит у тебя скорее всего бензонасос .
3.освещение в салоне разбери может просто кнопка окислилась .
Xedos 6 - 1.6, B69 1993, МКПП , xenon 6000К, 270 т.км., DVD, цвет N5
Falter
Почетный
Почетный

Сообщение Falter »

Boriska83 Спасибо! :gimme5:
1 - думаю вряд ли, :no: т.к. баки то у Всех одинаковые. я сегодня и с2х литровых ставил, все тоже самое.
2. - он новый, месяца еще нет в экзисте брал. вначале такого не было. :(
3 - надо посмотреть!
Boriska83
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos6 1.6
Страна/город: Украина/Красноармейск

Сообщение Boriska83 »

Вот как раз баки то и разные на 1.6 55литров на 2.0 60 литров
Xedos 6 - 1.6, B69 1993, МКПП , xenon 6000К, 270 т.км., DVD, цвет N5
Falter
Почетный
Почетный

Сообщение Falter »

Boriska83 писал(а):Вот как раз баки то и разные на 1.6 55литров на 2.0 60 литров
тю, всегда был уверен, что одинаковые!
но все равно беда осталась! я себе тестер куплю, а то мой поломался и буду прозванивать. Хорошо, если бы тот у кого все ок, замерял входное и выходное напряжение.
PAWLUCHI
Новичок
Новичок

Сообщение PAWLUCHI »

Да а ты датчик снимал смотрел шо там и как может там стерлось все?Если поплав не подогнут и все оки с усиками ,смотри в приборке мож там сопротивление подгорело только очень акурат а то новую прибоку надо будет ,лампочка хоть уровня горит?
Mazda Xedos 6 -94 г/в KF-2.0, акпп,кожа,люк.
Falter
Почетный
Почетный

Сообщение Falter »

PAWLUCHI
да, датчик снимал, и подключал не один. У меня еще и дома один есть, так что и в обоих ковырялся. Выполнял все процедуры рекомендуемые ранее форумчанами. и чистил, и доп провод на "-" бросал, и все вместе.
Лампочка горит.
Спасибо! Посмотрю еще в приборке!
yukkka
Нечастый гость
Нечастый гость
Модель машины: Mazda Xedos 6

Сообщение yukkka »

у меня тоже всегда горит лампочка салона тусклым светом.
Xedos 6. V6, 2л, 144л/с, АКПП
Falter
Почетный
Почетный

Сообщение Falter »

к стати, с контактом все оки. все как только с завода. и лампочка иногда горит, а иногда нет. барабашка.
появилось еще пару проблем. ПРИГОВОР = еду к элетроникусу!
Ответить

Вернуться в «Электрика и свет»