Постоянно работают оба вентилятора!!!

Радиатор, помпа, патрубки
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
Юрист
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Mazda Xedos 6
Год выпуска: 1993
Страна/город: Россия

Постоянно работают оба вентилятора!!!

Сообщение Юрист »

Приветствую всех кто откликнулся на мою проблему!!
Проблема в следующем...Утром запускаю двигло,и как только стрелка температуры начинает подниматся вкл. оба вентилятора и не выкл. вообще..Залез под капот, и отсоеденил датчик на зал.гор. антифриза, вентиляторы отключились,но при темпер. близкой к 50 гр снова вкл. без подсоед. датчика.До рабочей температуры вообще не прогреваеться ,даже в пробках, из-за этих вентиляторов.Держит 70-80 максим.
И ещё,правдо не по теме,но в довесок спрошу.Щас весна и огромные лужи на дорогах из-за навалившего в этом году снега.Так вот, как только я проеду по луже работа двигателя сразу меняеться,а именно движок начинает еле-еле тянуть, как будто сзади автобус с пасажирами тащу :D Пидаль в пол, пару сек. авто подумает и набирает обороды,но при спокойной езде вообще ездить невозможно!!Может вода на генераторо попадает, и из-за этого тупит??
Многоуважаемые ГуРу этого форума и просто любители покавыряться под капотом, откликнитесь!!! :kanalja:
Главная дорога та, по которой Я еду!
Евген
Новичок
Новичок
Модель машины: cronos KF-ZE АКПП
Год выпуска: 1995

Re: Постоянно работают оба вентилятора!!

Сообщение Евген »

Утром когда на холодную начнёт работать вентилятор замерь сопротивление t датчика, если меньше 200ом а двигатель ещё холодный значит датчик глючит, цена его 450-500руб....а потом если ничего не измениться будешь по проводке глядеть....да и сбрось ошибки т.к. когда снял контакт с датчика и завёл, у тебя вылезла ошибка t датчика
CRONOS 1995гв KF-ZE АКПП ABS климат,тёмно синий,ALPINE,шашечки такси 915-915....непременный атрибут...ГБО Digitronic Evolution 3D Power, Tomasseto - метан
Юрист
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Юрист »

Ок!
Андрей_
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Mercedes Vito 112CDI
Год выпуска: 2003
Страна/город: Украина г.Кировоград

Сообщение Андрей_ »

"Юрист"
100% датчик или проводка к нему ,у меня была такая байда.Был переломан провод к датчику t.-вентилятора.
Xedos 6 B69 Продан.
Mercedes-Benz 220D W210 5-АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS Airbeg-6, 2-x зональный климат,круиз,кожа,эл.зеркала,птф.Продан
Куплен Mercedes Vito(V класс 7 мест,заводской пассажир.) 112 2.2CDI АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS 2-x зональный климат,эл.зеркала,
NNuk3R
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: xedos6
Год выпуска: 1992
Страна/город: Воронеж

Сообщение NNuk3R »

Считай ошибки, будет понятно на какой датчик стоит обратить внимание, единственное странно, что оба сразу включаются... У меня с мёртвым датчиком включался один и постоянно работал, замена датчика исправила ситуацию, покупал самый дешевый, 350 руб чтоли
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
89region
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: мазда кседос6
Страна/город: ноябрьск

Сообщение 89region »

как самотест зделать у ксюхи 6 1993 года?
Djentro
Мега-Гуру форума
Модель машины: Audi Allroad
Страна/город: Москва

Сообщение Djentro »

Через поисковый разъём.
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА

Audi Allroad 2.7TT
Юрист
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Юрист »

Я пробовал провести диагностику в сто,но там ничего не показало, то есть вообще прибор никаких данных не показал!
Intorion
Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
Страна/город: Латвия, Рига

Сообщение Intorion »

сломалась машина, и сломался прибор на СТО :good:
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
grisha
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: xedos6
Страна/город: Харьков

Сообщение grisha »

Юрист писал(а):Я пробовал провести диагностику в сто,но там ничего не показало, то есть вообще прибор никаких данных не показал!
если делал сканером диагностику то попробуй сделать обычным диодом.у меня было что сканер ничего не показал а диод 3 ошибки выбил сразу.или пусть электрик еще посмотрит разьем диагностики.
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
Юрист
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Юрист »

Поменял я этот датчик,и всё равно ничего не изменилось...Может быть такое что реле неисправно???
foxxy2010
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos 6
Страна/город: Беларашка

Сообщение foxxy2010 »

Всем привет!как проверить реле на вентил.охлаждения и где оно находится(какое из 3ёх в фьюз боксе)?
X6 | 1993 | KF | 144 л.с.AT.люк,спойлер
Андрей_
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Mercedes Vito 112CDI
Год выпуска: 2003
Страна/город: Украина г.Кировоград

Сообщение Андрей_ »

foxxy2010 писал(а):Всем привет!как проверить реле на вентил.охлаждения и где оно находится(какое из 3ёх в фьюз боксе)?
Включение вентилятора,регулируется на датчике температуры включения вентилятора,через не хитрый приборчик.
Xedos 6 B69 Продан.
Mercedes-Benz 220D W210 5-АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS Airbeg-6, 2-x зональный климат,круиз,кожа,эл.зеркала,птф.Продан
Куплен Mercedes Vito(V класс 7 мест,заводской пассажир.) 112 2.2CDI АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS 2-x зональный климат,эл.зеркала,
foxxy2010
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos 6
Страна/город: Беларашка

Сообщение foxxy2010 »

У меня двигло 2.0 .там как я понимаю датчик (чёрный) при нагревании скидывает на комп а тот на реле и включается вентиль(поправьте если не прав :oops: )так вот у меня это реле(если это оно)постоянно щёлкает а вентилятор не включается.вот и вопрос какие конкретно реле отвечают за вентилятор и как они проверяются?
X6 | 1993 | KF | 144 л.с.AT.люк,спойлер
Ответить

Вернуться в «Система охлаждения»