Постоянно работают оба вентилятора!!!
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- Юрист
- Случайный прохожий
- Модель машины: Mazda Xedos 6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Россия
Постоянно работают оба вентилятора!!!
Приветствую всех кто откликнулся на мою проблему!!
Проблема в следующем...Утром запускаю двигло,и как только стрелка температуры начинает подниматся вкл. оба вентилятора и не выкл. вообще..Залез под капот, и отсоеденил датчик на зал.гор. антифриза, вентиляторы отключились,но при темпер. близкой к 50 гр снова вкл. без подсоед. датчика.До рабочей температуры вообще не прогреваеться ,даже в пробках, из-за этих вентиляторов.Держит 70-80 максим.
И ещё,правдо не по теме,но в довесок спрошу.Щас весна и огромные лужи на дорогах из-за навалившего в этом году снега.Так вот, как только я проеду по луже работа двигателя сразу меняеться,а именно движок начинает еле-еле тянуть, как будто сзади автобус с пасажирами тащу Пидаль в пол, пару сек. авто подумает и набирает обороды,но при спокойной езде вообще ездить невозможно!!Может вода на генераторо попадает, и из-за этого тупит??
Многоуважаемые ГуРу этого форума и просто любители покавыряться под капотом, откликнитесь!!!
Проблема в следующем...Утром запускаю двигло,и как только стрелка температуры начинает подниматся вкл. оба вентилятора и не выкл. вообще..Залез под капот, и отсоеденил датчик на зал.гор. антифриза, вентиляторы отключились,но при темпер. близкой к 50 гр снова вкл. без подсоед. датчика.До рабочей температуры вообще не прогреваеться ,даже в пробках, из-за этих вентиляторов.Держит 70-80 максим.
И ещё,правдо не по теме,но в довесок спрошу.Щас весна и огромные лужи на дорогах из-за навалившего в этом году снега.Так вот, как только я проеду по луже работа двигателя сразу меняеться,а именно движок начинает еле-еле тянуть, как будто сзади автобус с пасажирами тащу Пидаль в пол, пару сек. авто подумает и набирает обороды,но при спокойной езде вообще ездить невозможно!!Может вода на генераторо попадает, и из-за этого тупит??
Многоуважаемые ГуРу этого форума и просто любители покавыряться под капотом, откликнитесь!!!
Главная дорога та, по которой Я еду!
-
- Новичок
- Модель машины: cronos KF-ZE АКПП
- Год выпуска: 1995
Re: Постоянно работают оба вентилятора!!
Утром когда на холодную начнёт работать вентилятор замерь сопротивление t датчика, если меньше 200ом а двигатель ещё холодный значит датчик глючит, цена его 450-500руб....а потом если ничего не измениться будешь по проводке глядеть....да и сбрось ошибки т.к. когда снял контакт с датчика и завёл, у тебя вылезла ошибка t датчика
CRONOS 1995гв KF-ZE АКПП ABS климат,тёмно синий,ALPINE,шашечки такси 915-915....непременный атрибут...ГБО Digitronic Evolution 3D Power, Tomasseto - метан
-
- Бывалый
- Модель машины: Mercedes Vito 112CDI
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Украина г.Кировоград
"Юрист"
100% датчик или проводка к нему ,у меня была такая байда.Был переломан провод к датчику t.-вентилятора.
100% датчик или проводка к нему ,у меня была такая байда.Был переломан провод к датчику t.-вентилятора.
Xedos 6 B69 Продан.
Mercedes-Benz 220D W210 5-АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS Airbeg-6, 2-x зональный климат,круиз,кожа,эл.зеркала,птф.Продан
Куплен Mercedes Vito(V класс 7 мест,заводской пассажир.) 112 2.2CDI АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS 2-x зональный климат,эл.зеркала,
Mercedes-Benz 220D W210 5-АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS Airbeg-6, 2-x зональный климат,круиз,кожа,эл.зеркала,птф.Продан
Куплен Mercedes Vito(V класс 7 мест,заводской пассажир.) 112 2.2CDI АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS 2-x зональный климат,эл.зеркала,
- NNuk3R
- Заслуженный
- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Воронеж
Считай ошибки, будет понятно на какой датчик стоит обратить внимание, единственное странно, что оба сразу включаются... У меня с мёртвым датчиком включался один и постоянно работал, замена датчика исправила ситуацию, покупал самый дешевый, 350 руб чтоли
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: мазда кседос6
- Страна/город: ноябрьск
как самотест зделать у ксюхи 6 1993 года?
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Через поисковый разъём.
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
- Юрист
- Случайный прохожий
Я пробовал провести диагностику в сто,но там ничего не показало, то есть вообще прибор никаких данных не показал!
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Страна/город: Латвия, Рига
сломалась машина, и сломался прибор на СТО
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
- grisha
- Модератор форума
- Модель машины: xedos6
- Страна/город: Харьков
если делал сканером диагностику то попробуй сделать обычным диодом.у меня было что сканер ничего не показал а диод 3 ошибки выбил сразу.или пусть электрик еще посмотрит разьем диагностики.Юрист писал(а):Я пробовал провести диагностику в сто,но там ничего не показало, то есть вообще прибор никаких данных не показал!
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
- Юрист
- Случайный прохожий
Поменял я этот датчик,и всё равно ничего не изменилось...Может быть такое что реле неисправно???
- foxxy2010
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Беларашка
Всем привет!как проверить реле на вентил.охлаждения и где оно находится(какое из 3ёх в фьюз боксе)?
X6 | 1993 | KF | 144 л.с.AT.люк,спойлер
-
- Бывалый
- Модель машины: Mercedes Vito 112CDI
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Украина г.Кировоград
Включение вентилятора,регулируется на датчике температуры включения вентилятора,через не хитрый приборчик.foxxy2010 писал(а):Всем привет!как проверить реле на вентил.охлаждения и где оно находится(какое из 3ёх в фьюз боксе)?
Xedos 6 B69 Продан.
- foxxy2010
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Беларашка
У меня двигло 2.0 .там как я понимаю датчик (чёрный) при нагревании скидывает на комп а тот на реле и включается вентиль(поправьте если не прав )так вот у меня это реле(если это оно)постоянно щёлкает а вентилятор не включается.вот и вопрос какие конкретно реле отвечают за вентилятор и как они проверяются?
X6 | 1993 | KF | 144 л.с.AT.люк,спойлер