Люк погиб при попытке ремонта
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Re: Люк
Появилась ржавчина на шторке люка.
Как до нее добраться, если люк сдвигаешь, то
шторка уходит вместе с ним.
Только разбирать?
Как до нее добраться, если люк сдвигаешь, то
шторка уходит вместе с ним.
Только разбирать?
Mazda Xedos 6 2.0 АКПП. 1999г.в.
У меня весной перестал уходить под крышу, думал тоже механизм накрылся... оказалось проще. Когда снял (6 шурупов) оказалось попал кусок ветки на механизм "складывания" и все. Смазал направляющие удалил весь мусор и ОК. Кстати желательно иногда разобрать и почистить много чего скапливается....
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Снять элементарно-6 шурупов! и ставить не проблема, думал придется повозиться чтобы герметичность не нарушить-нет становится на место без подгонки почти...
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Снять элементарно-6 шурупов! и ставить не проблема, думал придется повозиться чтобы герметичность не нарушить-нет становится на место без подгонки почти...
X6 1994г. 2,0л АКПП, "Серая акула", кожа и т.д. есть все....
Попробую люк снять, потом шторку задвинь и посмотри что творится с наружной стороны. А снять полность думаю только сняв обшивку крыши можно...
X6 1994г. 2,0л АКПП, "Серая акула", кожа и т.д. есть все....
Как можно добраться к моторчику люка не снимая обшивку крыши?
Люк сдвигается но обратно не закрывается
Люк сдвигается но обратно не закрывается

Mazda Xedos 6 2.0 АКПП. 1999г.в.
Sanijok
Нет шторка снимается отельно без люка, ну во всяком случае у меня так, там по краям торки есть металические штучки, что-то типа распопрок, так вот сдвигаешь шторку сначала в одну сторону тоненкой отверточкой поддеваешь те самые распорки и выводишь люк с посадочного места.
Нет шторка снимается отельно без люка, ну во всяком случае у меня так, там по краям торки есть металические штучки, что-то типа распопрок, так вот сдвигаешь шторку сначала в одну сторону тоненкой отверточкой поддеваешь те самые распорки и выводишь люк с посадочного места.
- Luhansk
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Украина/Луганск
Обратил внимание что у друга на кседосе(92год) люк имеет какой-то маленький спойлер, который выдвигается при открытии и наоборот. А у меня такого нет и вроди по местам крепления никогда небыло. Видимо это для того чтобы люк не шумел на скорости больше 90(у меня так)? Этот спойлерок это опция или в первом поколении ставили?
- serikpai174
- Случайный прохожий
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Костанай Челябинск
Мужики подскажите,лопнули салазки на люке,с обоих сторон,можно их какнить востановить,и естли в продаже сей девайс,а то лето на подходе,хотелось бы привести в порядок!!!
Mazda Xedos 6 92 г. V6 2.0,музычка такая нормальная,только саба нет,кожа,кондер,родные диски со всеми колпачками!!!
- DervishVit
- Заслуженный
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
У меня есть , но меньше шума от этого не становится.Luhansk писал(а):Этот спойлерок это опция или в первом поколении ставили?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
serikpai174
ты бы хоть фотки выложил.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
- serikpai174
- Случайный прохожий
DervishVit фотки могу только сделать на следущей недели((((
Mazda Xedos 6 92 г. V6 2.0,музычка такая нормальная,только саба нет,кожа,кондер,родные диски со всеми колпачками!!!
Все правильно говорят гуру ,есть два типа люка тоесть что ставили на первое и второе поколение,первый это со спойлером из хрома и отличия в шторке она с прорезями под свет и ручкой,второй без спойлера но есть места под его крепление покрайней мере передние и шторка люка с большой ручкой без просветов,у меня тоже проблемное -люк ездит все оки но шторке капец и ее пластмаскам
,но уже куплен донор и будет инсталяция ,только пока нужна машина и нет особо времени то праздини ,то поминальные дни,к мотору долазить только снимать крышу,завтра выложу фотки люка снятого второго поколения вдоль и поперек .

Mazda Xedos 6 -94 г/в KF-2.0, акпп,кожа,люк.
- Luhansk
- Заслуженный
Жду с нетерпением, ибо у меня шторка люка торохтит шо ппц, видимо надо шото менять. Увы отнюдь 
Кстати ты знаешь для чего этот спойлерок в первом поколении?

Кстати ты знаешь для чего этот спойлерок в первом поколении?
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Скорее под воздух, чтоб с закрытой шторкой проветривалось.PAWLUCHI писал(а):с прорезями под свет
Ну типа должен уменьшать шум, но это не работаетLuhansk писал(а):для чего этот спойлерок в первом поколении?

Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
Нет но хотелось бы его поставить ,так смотрел вроди да ,а вот бока на таких шпингалетах стоят мож японцы их вштамповывали хз.Вот еще хотелось услышать гуру кто снимал потолок ,как его с какой стороны начинать?
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Для чего поиск? [External Link Removed for Guests]PAWLUCHI писал(а):кто снимал потолок ,как его с какой стороны начинать?
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
- serikpai174
- Случайный прохожий
Djentro Да как его снимать это то понятна)))а вот меня интересует можно ли как нибудь востановить салазки эти!!!!
Фотки люка и его частей
Добавлено спустя 25 минут 25 секунд:
ПОЕХАЛИ ДАЛЬШЕ
Добавлено спустя 25 минут 25 секунд:
ПОЕХАЛИ ДАЛЬШЕ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Luhansk
- Заслуженный
Круто, спасибо за фоты. Поясни пож., изза чего шторка начинает торохтеть вверх/вних и неплотно ходить? У друга прям так плотненько отодвигается, у меня легко и на кочках торохтит.
- serikpai174
- Случайный прохожий
PAWLUCHI извини что испортил твое фото)))
мое мнение,место в кружке под номером 1 должно быть в номере 2,как думаете???
а под цифрой три как раз место где у меня сломаны салазки,отмечено красной линией,только вот у тебя они на вид железные,а у меня темные,сплав какойто....
PAWLUCHI это от второго поколения люк???
Luhansk отодвинь шторку,сними стекло,и закрой шторку и сам увидишь в чем дело,напрявляйки либо сломались,либо спрыгнули...
мое мнение,место в кружке под номером 1 должно быть в номере 2,как думаете???
а под цифрой три как раз место где у меня сломаны салазки,отмечено красной линией,только вот у тебя они на вид железные,а у меня темные,сплав какойто....
PAWLUCHI это от второго поколения люк???
Luhansk отодвинь шторку,сними стекло,и закрой шторку и сам увидишь в чем дело,напрявляйки либо сломались,либо спрыгнули...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось serikpai174 28 апр 2011, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Да от второго покол,это алюминий просто я его так два дня пидарасил в подвале,тот люк что стоит у него тоже алюминий только он анодирован и покрыт черной пленкой у меня тоже одна стружка кругом со старого .Теперь про шторку она ездит на этих пласмасках в алюм салазках они смазанны такой липкой и светлой водооталкивающей смазкой ,вот у тебя ети части поломанны и наверно еще и пластиковые части верхнего слива что под люком соит вот оно все и тарабанит все.
Ванишом взял 10л ведро налил литра 4 воды потом на глаз ваниша потом подбавил до нужной концентрации ,потом куском пластик трубы взбил пену,потом только пену нанес поролоном ,подождал час и потом уже влажной губкой и пеной помыл против шерси ,по шерсти и поставил набок сушить ,это конечно кизячная работа но остались только чуток заметные пятна и то предпологаю от масла,а так все разводы ушли .
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Так и потолок мыл только выждал солнечный день ,открыл двери опустил стекла и погнал ,потом руки конечно в кизло ,но зато потолок чистый.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Так и потолок мыл только выждал солнечный день ,открыл двери опустил стекла и погнал ,потом руки конечно в кизло ,но зато потолок чистый.
Вот и смазка для люка кому интерес есть почитайте ,я заказал после праздников будет -[External Link Removed for Guests]
Если продадут отдельно шторку с целыми направляйками то конечно однозначно поменять и забыть-скорее всего может даже такие части как шторка и стекло идут с 626 хотя точно утверждать не буду на разборке не видел,а если шторка плохая или не в цвет у кого ,то направляйки можно высверлить и заклепочным пестолетом приклепать на свою,изготавливать направляйки из фторпласта надо фрезером и потом дорабатывать напильником -зато кто зделает можно смело продавать по 5 уе. 

- БаХуС
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6, 2.0 AT Кожа
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Россия/Смоленск
мне на разборке отдельно шторку не продают, только крышу целиком за 2к рублей, а так тоже сломаны пластмассовые направляшки... буду че-нить химичить...Luhansk писал(а):Так а что мне делать если сломаны пластмассовые направляющие шторки. Можно их поменять/сделать? Или легче купить шторку на разборке?
[img][External Link Removed for Guests][/img]
- Кос
- Бывалый
- Год выпуска: 1996
Здарова Маздоводы! У меня тоже имеется проблема с люком ---- он у меня когда закрытый, то поскрипывает на неровностях дороги! Что может быть? Куда стоит заглянуть? Может такое уже у кого то было и есть какое то решение данной проблемы? 

Mazda Xedos 6 96г.в. V6 2.0, 24кл. KF-11, Xenon в ближнем, серый металик, спойлер, конд., автономка (Webasto), велюр, 280-372 т.км. уже пробежала! 10W40 MOTUL
- Luhansk
- Заслуженный
У меня уже взорвался мозг и дрожат руки от этого дела
Никак не соберусь разобрать все нах... У меня сломаны направляющие шторки, шторка трясется постоянно. Надо снять обшивку потолка, и все заново делать там. Не легкое это дело, подозреваю!