Что за датчик?

Если что-то происходит не так, как должно происходить и причина, а также источник не известны, то это сюда
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
Wollf
Новичок
Новичок
Модель машины: Mazda MS-8
Год выпуска: 1992
Страна/город: Россия/Томск

Что за датчик?

Сообщение Wollf »

Братцы, вобщем такая ситуация, разобрал машину после аварии, вытащил радиаторы, и заодно решил разобраться почем генератор глючит. Двигатель KF, 2.0. Оказалось, что пербиты провода, и какойто датчик на двигателе, к нему с генератора дут провода, датчик (может и не датчик вовсе, но ХЗ как его назвать) находиться на блоке, рядом с генератором, вобщем его разбило винтами, надо менять, но я незнаю как это называется чтобы сформулировать продавцам в магазине. Если кто понял, подскажите пожалуйста, если у кого есть могу прикупить. Заранее благодарен.
Mazda X9 1996г.в., синий металлик, 2.5 AT, Total 5W30, Dextron Mazda V, алькантара, подогрев бачка и форсунок, люк.
toshik-85
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Mazda Xedos-6
Год выпуска: 1995
Страна/город: Казахстан г.Темиртау

Re: Что за датчик?

Сообщение toshik-85 »

Если провод шел с того же жгута что и на генератор идет и датчик стоял в районе фильтра, то это 100 пудово датчик давления масла. На него идет один провод. Да и в районе генератора больше нет никаких датчиков.
Mazda Xedos6 1.6 95гв МКПП, кондер не работает...
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: хюндай санта фе
Год выпуска: 2003
Страна/город: Латвия Лиепая

Сообщение Home_Maker »

[Local Link Removed for Guests]
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
vasilua
Авторизованный продавец
Модель машины: Xedos 9
Год выпуска: 2002
Страна/город: Чехия

Сообщение vasilua »

Home_Maker
+1
у меня он 100 пудово есть только я не знаю где он именно и как выглядит.
Василий, X6, 1998(12 месяц :) ), 2.0 V6, мануал, все в электронике, клима, кожа, второй владелец!!! (вроде :) ) продана в хорошие руки
Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему :) ), кожа, кондик, люк, автомат :( , ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА
[External Link Removed for Guests]
Wollf
Новичок
Новичок

Сообщение Wollf »

Спасибо большое за подсказ, выглядит он разбито :D , а вообще наподобие наших, гайка, а свеху пластиковая часть в которую идут провода, внутри судя по всему пружинка работала...
Mazda X9 1996г.в., синий металлик, 2.5 AT, Total 5W30, Dextron Mazda V, алькантара, подогрев бачка и форсунок, люк.
Андрей_
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Mercedes Vito 112CDI
Страна/город: Украина г.Кировоград

Сообщение Андрей_ »

Wollf писал(а):Спасибо большое за подсказ, выглядит он разбито :D , а вообще наподобие наших, гайка, а свеху пластиковая часть в которую идут провода, внутри судя по всему пружинка работала...
Это может быть датчик детонации,температуры,включения вентилятора,давления масла... Сними,отфоткай и в форум.А уже здесь люди тебе помогут.
Xedos 6 B69 Продан.
Mercedes-Benz 220D W210 5-АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS Airbeg-6, 2-x зональный климат,круиз,кожа,эл.зеркала,птф.Продан
Куплен Mercedes Vito(V класс 7 мест,заводской пассажир.) 112 2.2CDI АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS 2-x зональный климат,эл.зеркала,
Wollf
Новичок
Новичок

Сообщение Wollf »

Да тоже об этом думал, к выходным надеюсь доберусь до гаража, зафотаю
Wollf
Новичок
Новичок

Сообщение Wollf »

Добрался до машины, выкрутил этот датчик наконецто, судя по тому, что на внутренней стороне датчика было масло, как и на месте посадки, датчик определённо связан с маслом :D

Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
Теперь ещё один интересный факт, провод, который шёл на этот датчик таинственным образом пропал, так что я теперь и вспомнить не могу откуда он шёл :( , кто что подскажет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей_
Бывалый
Бывалый

Сообщение Андрей_ »

Wollf писал(а):Добрался до машины, выкрутил этот датчик наконецто, судя по тому, что на внутренней стороне датчика было масло, как и на месте посадки, датчик определённо связан с маслом :D

Теперь ещё один интересный факт, провод, который шёл на этот датчик таинственным образом пропал, так что я теперь и вспомнить не могу откуда он шёл :( , кто что подскажет?
Это датчик детонации,диафрагму видно.Ищи оторванный провод,разбирай ,припаивай,замазывай герметиком и ставь.
И самое главное,СРОЧНО ПОМОЙ ДВИГАТЕЛЬ!!!УЖАС!!! :facepalm:
Xedos 6 B69 Продан.
Mercedes-Benz 220D W210 5-АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS Airbeg-6, 2-x зональный климат,круиз,кожа,эл.зеркала,птф.Продан
Куплен Mercedes Vito(V класс 7 мест,заводской пассажир.) 112 2.2CDI АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS 2-x зональный климат,эл.зеркала,
Юрий.
Почетный
Почетный
Модель машины: Xedos 6 V6 2.0 AT
Год выпуска: 1996
Страна/город: рк.Казахстан г.Кокшетау

Сообщение Юрий. »

Андрей_ писал(а):
Wollf писал(а):Добрался до машины, выкрутил этот датчик наконецто, судя по тому, что на внутренней стороне датчика было масло, как и на месте посадки, датчик определённо связан с маслом :D

Это датчик детонации,диафрагму видно.Ищи оторванный провод,разбирай ,припаивай,замазывай герметиком и ставь.
И самое главное,СРОЧНО ПОМОЙ ДВИГАТЕЛЬ!!!УЖАС!! :facepalm:
Ты что. Это же датчик давления масла. Никакой не детанационный датчик.
Андрей_
Бывалый
Бывалый

Сообщение Андрей_ »

Юрий. писал(а):
DSC00735.JPG
Вот маздовский масляный датчик.
И если бы это был масляный,то у него горела бы контрольная лампа давления масла.Хотя судя по состоянию двигателя на фото,там возможно всё.Может просто отбит пластиковый корпус масленого датчика.
Xedos 6 B69 Продан.
Wollf
Новичок
Новичок

Сообщение Wollf »

Спасибо парни, судя по проводу который был прижат к этому датчику, очень похоже на последнее фото. Надо заказывать похоже, надеюсь, что всё таки давления масла, машина после аварии не ездила, так что мог и не заметить горит лампа или нет, а то что я увидел в открывшемся переде в проводке - это просто Смерть Кенеди и кошмар любого электрика, вообще неясно кто и что здесь пытался изобразить, неудивительно, что у меня половина электрики глючит в машине. Из генератора помимо 2х толстых чорных проводов идут какието 3 тонкие, такое впечатление, что самопальные, причём один из них вовсе не подключен.
ЗЫ:За двигатель отдельные извинения :oops: , даже выкладывать стыдно было, сам люблю чтобы всё было чисто, но с него бежит пинзец как, всё уделывается, вот решаю, делать ли этот или купить контрактный (что похоже и дешевле)...
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

Андрей_ писал(а):
Юрий. писал(а):
DSC00735.JPG
Вот маздовский масляный датчик.
И если бы это был масляный,то у него горела бы контрольная лампа давления масла.Хотя судя по состоянию двигателя на фото,там возможно всё.Может просто отбит пластиковый корпус масленого датчика.

На фото автора темы, датчик давления масла. Нет в том месте ничего больше, или в место него. Нет контактной части. И не будет гореть лампа давления масла. Лампа загорается лишь только при контакте провода с массой. Датчик при малом давлении замыкает на массу и загорается лампочка, при отсоединени провода ничего не загорается.
Wollf
Новичок
Новичок

Сообщение Wollf »

Юрий спасибо, будем заказывать.
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

Wollf писал(а):Юрий спасибо, будем заказывать.
Не за что. На счёт заказывать, -У вас нет в магазине? Я купил за 500 тг, это 100 рр или 3 с лишьним доллара. А продавали за 1000 тг. У знакомого в магазине взял. Когда снял, то увидел то что датчик не отличался от того что стоял на машине. Надписи, шрифт и т.д., идентичны. Что китайский что тот что стоял (у тебя на фото именно такой же датчик, только без контактной части). В общем работает. Дёшево и сердито, можно кучу набрать. Старый датчик замыкал время от времени (лампочка загоралась когда хотела, но не когда прогрет до конца двигатель, обычно по средине. Не в начале прогрева и не в рабочей температуре, именно в средних параметрах) и масло пропускал, с новым порядок! :partytime:
Wollf
Новичок
Новичок

Сообщение Wollf »

Пока не смотрел, может и в наличие найдёться, но что-то сомневаюсь, что за 100р можно найти у нас :D
Мазда MS-8
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Mazda Efini ms-8
Страна/город: Новосибирск

Сообщение Мазда MS-8 »

Wollf
В Новосибе за 250 руб. брал, не оригинал, но пару лет работает уже (тьфу три раза), в магазине сказал просто "нужен датчик давления масла на двигатель КФ"
Мазда MS-8. двигатель KF-ZE (теперь контрактный 40000км / и коробка тоже контрактная), MOBIL 5W40, Саб. МИСТЕРИ, Climat -работает, КСЕНОН 6000К в ближнем, цвет D2, новенькая сервисная книжка с аукционным листом.
Андрей_
Бывалый
Бывалый

Сообщение Андрей_ »

Юрий. писал(а):
Не за что. На счёт заказывать, -У вас нет в магазине? Я купил за 500 тг, это 100 рр или 3 с лишьним доллара. А продавали за 1000 тг. У знакомого в магазине взял. Когда снял, то увидел то что датчик не отличался от того что стоял на машине. Надписи, шрифт и т.д., идентичны. Что китайский что тот что стоял (у тебя на фото именно такой же датчик, только без контактной части). В общем работает. Дёшево и сердито, можно кучу набрать. Старый датчик замыкал время от времени (лампочка загоралась когда хотела, но не когда прогрет до конца двигатель, обычно по средине. Не в начале прогрева и не в рабочей температуре, именно в средних параметрах) и масло пропускал, с новым порядок! :partytime:
Я бы не стал мелочится и экономить 5-10$ на датчике.Раз купил кседос,будь добр покупай то что положено.Если нет денег,купи таз и ставь туда Китай.
Xedos 6 B69 Продан.
Wollf
Новичок
Новичок

Сообщение Wollf »

В корне с тобой не согласен, аналоги ставлю не на первую машину и работают они не чуть не хуже оригиналов, вопрос о разумности, понятно, что не стоит брать херню китайскую которая стоит две копейки и нонейм...Да запчасть запчасти рознь, совсем ответственную надо брать и с соответсвующим качеством.
Андрей_
Бывалый
Бывалый

Сообщение Андрей_ »

Wollf писал(а):В корне с тобой не согласен, аналоги ставлю не на первую машину и работают они не чуть не хуже оригиналов, вопрос о разумности, понятно, что не стоит брать херню китайскую которая стоит две копейки и нонейм...Да запчасть запчасти рознь, совсем ответственную надо брать и с соответсвующим качеством.
Я не именно за оригинал,если брать всё в оригинале то нужно быть миллионером.Но ставить Китай ,-это уже слишком.Сугубо личное мнение.
Xedos 6 B69 Продан.
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

Андрей_ писал(а):
Юрий. писал(а):
Я бы не стал мелочится и экономить 5-10$ на датчике.Раз купил кседос,будь добр покупай то что положено.Если нет денег,купи таз и ставь туда Китай.
Не мелочись. Просто ты тот же самый датчик покупаешь с большой наценкой. И я задолбался гоняться за запчастями по магазинам, есть - нет, есть, нет. Запчасти я ставлю нормальные но датичик этот работает и какой смысл мне искать дорогой. Смысла нет.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Андрей_ писал(а):
Wollf писал(а):В корне с тобой не согласен, аналоги ставлю не на первую машину и работают они не чуть не хуже оригиналов, вопрос о разумности, понятно, что не стоит брать херню китайскую которая стоит две копейки и нонейм...Да запчасть запчасти рознь, совсем ответственную надо брать и с соответсвующим качеством.
Я не именно за оригинал,если брать всё в оригинале то нужно быть миллионером.Но ставить Китай ,-это уже слишком.Сугубо личное мнение.
Найди и докажи что не китай. Все лгут. Китай есть разный.
Wollf
Новичок
Новичок

Сообщение Wollf »

ну всё, датчик благополучно приобрёл за 250р. (Итальянской) :D Но вот теперь реальная поблема, контактный провод впринципе начисто отсутсувует, нигде не могу найти, на память помню что вроде шёл с генератора...Может кто знает?
З.Ы: ещё есть один не задействованный провод от тонких что идут на генератор, но он насколько мне память не изменяет с покупки болтался неподключенным.
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

Wollf писал(а):ну всё, датчик благополучно приобрёл за 250р. (Итальянской) :D Но вот теперь реальная поблема, контактный провод впринципе начисто отсутсувует, нигде не могу найти, на память помню что вроде шёл с генератора...Может кто знает?
З.Ы: ещё есть один не задействованный провод от тонких что идут на генератор, но он насколько мне память не изменяет с покупки болтался неподключенным.
Вроде бы провод идет на датчик с проводами генератора. Недавно снимал (генератор) и что то уже вылетело из головы. Теперь новая проблема, нужен шкив ремня грм вместе с распредвалом передней головы двигателя. Оторвало шкив с частью распредвала.
Ответить

Вернуться в «Всяко-разное и неопознанное»