Что за датчик?
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- Wollf
- Новичок
- Модель машины: Mazda MS-8
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Россия/Томск
Что за датчик?
Братцы, вобщем такая ситуация, разобрал машину после аварии, вытащил радиаторы, и заодно решил разобраться почем генератор глючит. Двигатель KF, 2.0. Оказалось, что пербиты провода, и какойто датчик на двигателе, к нему с генератора дут провода, датчик (может и не датчик вовсе, но ХЗ как его назвать) находиться на блоке, рядом с генератором, вобщем его разбило винтами, надо менять, но я незнаю как это называется чтобы сформулировать продавцам в магазине. Если кто понял, подскажите пожалуйста, если у кого есть могу прикупить. Заранее благодарен.
Mazda X9 1996г.в., синий металлик, 2.5 AT, Total 5W30, Dextron Mazda V, алькантара, подогрев бачка и форсунок, люк.
- toshik-85
- Бывалый
- Модель машины: Mazda Xedos-6
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Казахстан г.Темиртау
Re: Что за датчик?
Если провод шел с того же жгута что и на генератор идет и датчик стоял в районе фильтра, то это 100 пудово датчик давления масла. На него идет один провод. Да и в районе генератора больше нет никаких датчиков.
Mazda Xedos6 1.6 95гв МКПП, кондер не работает...
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
[Local Link Removed for Guests]
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
- vasilua
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Год выпуска: 2002
- Страна/город: Чехия
Home_Maker
+1
у меня он 100 пудово есть только я не знаю где он именно и как выглядит.
+1
у меня он 100 пудово есть только я не знаю где он именно и как выглядит.
Василий, X6, 1998(12 месяц
), 2.0 V6, мануал, все в электронике, клима, кожа, второй владелец!!! (вроде
) продана в хорошие руки
Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему
), кожа, кондик, люк, автомат
, ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА
[External Link Removed for Guests]

Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему

[External Link Removed for Guests]
- Wollf
- Новичок
Спасибо большое за подсказ, выглядит он разбито
, а вообще наподобие наших, гайка, а свеху пластиковая часть в которую идут провода, внутри судя по всему пружинка работала...

Mazda X9 1996г.в., синий металлик, 2.5 AT, Total 5W30, Dextron Mazda V, алькантара, подогрев бачка и форсунок, люк.
-
- Бывалый
- Модель машины: Mercedes Vito 112CDI
- Страна/город: Украина г.Кировоград
Это может быть датчик детонации,температуры,включения вентилятора,давления масла... Сними,отфоткай и в форум.А уже здесь люди тебе помогут.Wollf писал(а):Спасибо большое за подсказ, выглядит он разбито, а вообще наподобие наших, гайка, а свеху пластиковая часть в которую идут провода, внутри судя по всему пружинка работала...
Xedos 6 B69 Продан.
Mercedes-Benz 220D W210 5-АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS Airbeg-6, 2-x зональный климат,круиз,кожа,эл.зеркала,птф.Продан
Куплен Mercedes Vito(V класс 7 мест,заводской пассажир.) 112 2.2CDI АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS 2-x зональный климат,эл.зеркала,
Mercedes-Benz 220D W210 5-АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS Airbeg-6, 2-x зональный климат,круиз,кожа,эл.зеркала,птф.Продан
Куплен Mercedes Vito(V класс 7 мест,заводской пассажир.) 112 2.2CDI АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS 2-x зональный климат,эл.зеркала,
- Wollf
- Новичок
Да тоже об этом думал, к выходным надеюсь доберусь до гаража, зафотаю
- Wollf
- Новичок
Добрался до машины, выкрутил этот датчик наконецто, судя по тому, что на внутренней стороне датчика было масло, как и на месте посадки, датчик определённо связан с маслом 
Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
Теперь ещё один интересный факт, провод, который шёл на этот датчик таинственным образом пропал, так что я теперь и вспомнить не могу откуда он шёл
, кто что подскажет?

Теперь ещё один интересный факт, провод, который шёл на этот датчик таинственным образом пропал, так что я теперь и вспомнить не могу откуда он шёл

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Бывалый
Это датчик детонации,диафрагму видно.Ищи оторванный провод,разбирай ,припаивай,замазывай герметиком и ставь.Wollf писал(а):Добрался до машины, выкрутил этот датчик наконецто, судя по тому, что на внутренней стороне датчика было масло, как и на месте посадки, датчик определённо связан с маслом
Теперь ещё один интересный факт, провод, который шёл на этот датчик таинственным образом пропал, так что я теперь и вспомнить не могу откуда он шёл, кто что подскажет?
И самое главное,СРОЧНО ПОМОЙ ДВИГАТЕЛЬ!!!УЖАС!!!

Xedos 6 B69 Продан.
- Юрий.
- Почетный
- Модель машины: Xedos 6 V6 2.0 AT
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: рк.Казахстан г.Кокшетау
Ты что. Это же датчик давления масла. Никакой не детанационный датчик.Андрей_ писал(а):Это датчик детонации,диафрагму видно.Ищи оторванный провод,разбирай ,припаивай,замазывай герметиком и ставь.Wollf писал(а):Добрался до машины, выкрутил этот датчик наконецто, судя по тому, что на внутренней стороне датчика было масло, как и на месте посадки, датчик определённо связан с маслом
Теперь ещё один интересный факт, провод, который шёл на этот датчик таинственным образом пропал, так что я теперь и вспомнить не могу откуда он шёл, кто что подскажет?
И самое главное,СРОЧНО ПОМОЙ ДВИГАТЕЛЬ!!!УЖАС!!
-
- Бывалый
Вот маздовский масляный датчик.Юрий. писал(а):
Ты что. Это же датчик давления масла. Никакой не детанационный датчик.
И если бы это был масляный,то у него горела бы контрольная лампа давления масла.Хотя судя по состоянию двигателя на фото,там возможно всё.Может просто отбит пластиковый корпус масленого датчика.
Xedos 6 B69 Продан.
- Wollf
- Новичок
Спасибо парни, судя по проводу который был прижат к этому датчику, очень похоже на последнее фото. Надо заказывать похоже, надеюсь, что всё таки давления масла, машина после аварии не ездила, так что мог и не заметить горит лампа или нет, а то что я увидел в открывшемся переде в проводке - это просто Смерть Кенеди и кошмар любого электрика, вообще неясно кто и что здесь пытался изобразить, неудивительно, что у меня половина электрики глючит в машине. Из генератора помимо 2х толстых чорных проводов идут какието 3 тонкие, такое впечатление, что самопальные, причём один из них вовсе не подключен.
ЗЫ:За двигатель отдельные извинения
, даже выкладывать стыдно было, сам люблю чтобы всё было чисто, но с него бежит пинзец как, всё уделывается, вот решаю, делать ли этот или купить контрактный (что похоже и дешевле)...
ЗЫ:За двигатель отдельные извинения

- Юрий.
- Почетный
Андрей_ писал(а):Вот маздовский масляный датчик.Юрий. писал(а):
Ты что. Это же датчик давления масла. Никакой не детанационный датчик.
И если бы это был масляный,то у него горела бы контрольная лампа давления масла.Хотя судя по состоянию двигателя на фото,там возможно всё.Может просто отбит пластиковый корпус масленого датчика.
На фото автора темы, датчик давления масла. Нет в том месте ничего больше, или в место него. Нет контактной части. И не будет гореть лампа давления масла. Лампа загорается лишь только при контакте провода с массой. Датчик при малом давлении замыкает на массу и загорается лампочка, при отсоединени провода ничего не загорается.
- Wollf
- Новичок
Юрий спасибо, будем заказывать.
- Юрий.
- Почетный
Не за что. На счёт заказывать, -У вас нет в магазине? Я купил за 500 тг, это 100 рр или 3 с лишьним доллара. А продавали за 1000 тг. У знакомого в магазине взял. Когда снял, то увидел то что датчик не отличался от того что стоял на машине. Надписи, шрифт и т.д., идентичны. Что китайский что тот что стоял (у тебя на фото именно такой же датчик, только без контактной части). В общем работает. Дёшево и сердито, можно кучу набрать. Старый датчик замыкал время от времени (лампочка загоралась когда хотела, но не когда прогрет до конца двигатель, обычно по средине. Не в начале прогрева и не в рабочей температуре, именно в средних параметрах) и масло пропускал, с новым порядок!Wollf писал(а):Юрий спасибо, будем заказывать.

- Wollf
- Новичок
Пока не смотрел, может и в наличие найдёться, но что-то сомневаюсь, что за 100р можно найти у нас 

- Мазда MS-8
- Бывалый
- Модель машины: Mazda Efini ms-8
- Страна/город: Новосибирск
Wollf
В Новосибе за 250 руб. брал, не оригинал, но пару лет работает уже (тьфу три раза), в магазине сказал просто "нужен датчик давления масла на двигатель КФ"
В Новосибе за 250 руб. брал, не оригинал, но пару лет работает уже (тьфу три раза), в магазине сказал просто "нужен датчик давления масла на двигатель КФ"
Мазда MS-8. двигатель KF-ZE (теперь контрактный 40000км / и коробка тоже контрактная), MOBIL 5W40, Саб. МИСТЕРИ, Climat -работает, КСЕНОН 6000К в ближнем, цвет D2, новенькая сервисная книжка с аукционным листом.
-
- Бывалый
Я бы не стал мелочится и экономить 5-10$ на датчике.Раз купил кседос,будь добр покупай то что положено.Если нет денег,купи таз и ставь туда Китай.Юрий. писал(а):Не за что. На счёт заказывать, -У вас нет в магазине? Я купил за 500 тг, это 100 рр или 3 с лишьним доллара. А продавали за 1000 тг. У знакомого в магазине взял. Когда снял, то увидел то что датчик не отличался от того что стоял на машине. Надписи, шрифт и т.д., идентичны. Что китайский что тот что стоял (у тебя на фото именно такой же датчик, только без контактной части). В общем работает. Дёшево и сердито, можно кучу набрать. Старый датчик замыкал время от времени (лампочка загоралась когда хотела, но не когда прогрет до конца двигатель, обычно по средине. Не в начале прогрева и не в рабочей температуре, именно в средних параметрах) и масло пропускал, с новым порядок!Wollf писал(а):Юрий спасибо, будем заказывать.
Xedos 6 B69 Продан.
- Wollf
- Новичок
В корне с тобой не согласен, аналоги ставлю не на первую машину и работают они не чуть не хуже оригиналов, вопрос о разумности, понятно, что не стоит брать херню китайскую которая стоит две копейки и нонейм...Да запчасть запчасти рознь, совсем ответственную надо брать и с соответсвующим качеством.
-
- Бывалый
Я не именно за оригинал,если брать всё в оригинале то нужно быть миллионером.Но ставить Китай ,-это уже слишком.Сугубо личное мнение.Wollf писал(а):В корне с тобой не согласен, аналоги ставлю не на первую машину и работают они не чуть не хуже оригиналов, вопрос о разумности, понятно, что не стоит брать херню китайскую которая стоит две копейки и нонейм...Да запчасть запчасти рознь, совсем ответственную надо брать и с соответсвующим качеством.
Xedos 6 B69 Продан.
- Юрий.
- Почетный
Не мелочись. Просто ты тот же самый датчик покупаешь с большой наценкой. И я задолбался гоняться за запчастями по магазинам, есть - нет, есть, нет. Запчасти я ставлю нормальные но датичик этот работает и какой смысл мне искать дорогой. Смысла нет.Андрей_ писал(а):Я бы не стал мелочится и экономить 5-10$ на датчике.Раз купил кседос,будь добр покупай то что положено.Если нет денег,купи таз и ставь туда Китай.Юрий. писал(а):Не за что. На счёт заказывать, -У вас нет в магазине? Я купил за 500 тг, это 100 рр или 3 с лишьним доллара. А продавали за 1000 тг. У знакомого в магазине взял. Когда снял, то увидел то что датчик не отличался от того что стоял на машине. Надписи, шрифт и т.д., идентичны. Что китайский что тот что стоял (у тебя на фото именно такой же датчик, только без контактной части). В общем работает. Дёшево и сердито, можно кучу набрать. Старый датчик замыкал время от времени (лампочка загоралась когда хотела, но не когда прогрет до конца двигатель, обычно по средине. Не в начале прогрева и не в рабочей температуре, именно в средних параметрах) и масло пропускал, с новым порядок!Wollf писал(а):Юрий спасибо, будем заказывать.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Найди и докажи что не китай. Все лгут. Китай есть разный.Андрей_ писал(а):Я не именно за оригинал,если брать всё в оригинале то нужно быть миллионером.Но ставить Китай ,-это уже слишком.Сугубо личное мнение.Wollf писал(а):В корне с тобой не согласен, аналоги ставлю не на первую машину и работают они не чуть не хуже оригиналов, вопрос о разумности, понятно, что не стоит брать херню китайскую которая стоит две копейки и нонейм...Да запчасть запчасти рознь, совсем ответственную надо брать и с соответсвующим качеством.
- Wollf
- Новичок
ну всё, датчик благополучно приобрёл за 250р. (Итальянской)
Но вот теперь реальная поблема, контактный провод впринципе начисто отсутсувует, нигде не могу найти, на память помню что вроде шёл с генератора...Может кто знает?
З.Ы: ещё есть один не задействованный провод от тонких что идут на генератор, но он насколько мне память не изменяет с покупки болтался неподключенным.

З.Ы: ещё есть один не задействованный провод от тонких что идут на генератор, но он насколько мне память не изменяет с покупки болтался неподключенным.
- Юрий.
- Почетный
Вроде бы провод идет на датчик с проводами генератора. Недавно снимал (генератор) и что то уже вылетело из головы. Теперь новая проблема, нужен шкив ремня грм вместе с распредвалом передней головы двигателя. Оторвало шкив с частью распредвала.Wollf писал(а):ну всё, датчик благополучно приобрёл за 250р. (Итальянской)Но вот теперь реальная поблема, контактный провод впринципе начисто отсутсувует, нигде не могу найти, на память помню что вроде шёл с генератора...Может кто знает?