Проблема со стартером

Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
iki
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1998
Страна/город: Москва

Проблема со стартером

Сообщение iki »

В продолжение моего поста: [External Link Removed for Guests]
Коротко: очень плохо крутит стартер. иногда вообще не хватает, иногда с 10 раза.

Это в продолжение прошлого поста.
Ну вообщем залатал я гофру изолентой и скотчем сверху. поехал проверять на холодную вообще как часы работало 700об на холостых, потом чуть-чуть вжарил - начали падать иногда до 300-400 где-то , но вроде за 30 минут не заглох ни разу, хотя специально разгонялся и холостые врубал - проверял. Поеду завтра на работу посмотрю что как.
Насчет стартера: все что надо было снял. когда с плюса проводом ток подавал - все круто. + парралельно проверил утечки. Есть утечка в блоке BTN (лампочки салона +замки) уходит 0,27А (с выдернулым 0,02 - с воткнутым предохранилетем 0,29) - надо будет поисктаь когда со стартером разберусь. Утечка это плохо, но не заводица похоже не из-за этого. Включенная (не заведенная) потребляет 3,5 без BTN и 5,5 c. Это нормально? Кто знает сколько примерно ампер нужно на управляющем входе стартера для завода?

Собрал проверил стартер - завелся 10 из 10. Покатался. Приехал обратно - не заводица и все. Вообще. Возможно контакт от замка слабый - но причем здесь холодная\прогретая хз. весь провод не отследить - за двигло уходит. Дальше пока не знаю что делать. Полезу в салон разбирать проводку под рулём, мерить токи какие-нибудь. Не знаю пока чем оно мне поможет и что я там увижу. У кого есть какие соображения?
Xedos6. 2.0 V6 1998г. МКПП
vasilua
Авторизованный продавец
Модель машины: Xedos 9
Год выпуска: 2002
Страна/город: Чехия

Re: Проблема со стартером

Сообщение vasilua »

под рулем вообще запаришся... там столько всего...
Василий, X6, 1998(12 месяц :) ), 2.0 V6, мануал, все в электронике, клима, кожа, второй владелец!!! (вроде :) ) продана в хорошие руки
Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему :) ), кожа, кондик, люк, автомат :( , ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА
[External Link Removed for Guests]
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: хюндай санта фе
Год выпуска: 2003
Страна/город: Латвия Лиепая

Сообщение Home_Maker »

плюсовой силовой провод на стартер, судя по схеме, должен идти напрямую с аккумулятора. Следовательно, имеет место быть: плохой провод, его крепление, контакты втягивающего реле, и плохая масса стартера.
[External Link Removed for Guests]
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Юрий.
Почетный
Почетный
Модель машины: Xedos 6 V6 2.0 AT
Год выпуска: 1996
Страна/город: рк.Казахстан г.Кокшетау

Сообщение Юрий. »

iki писал(а):В продолжение моего поста: [External Link Removed for Guests]
Коротко: очень плохо крутит стартер. иногда вообще не хватает, иногда с 10 раза.

Это в продолжение прошлого поста.
Ну вообщем залатал я гофру изолентой и скотчем сверху. поехал проверять на холодную вообще как часы работало 700об на холостых, потом чуть-чуть вжарил - начали падать иногда до 300-400 где-то , но вроде за 30 минут не заглох ни разу, хотя специально разгонялся и холостые врубал - проверял. Поеду завтра на работу посмотрю что как.
Насчет стартера: все что надо было снял. когда с плюса проводом ток подавал - все круто. + парралельно проверил утечки. Есть утечка в блоке BTN (лампочки салона +замки) уходит 0,27А (с выдернулым 0,02 - с воткнутым предохранилетем 0,29) - надо будет поисктаь когда со стартером разберусь. Утечка это плохо, но не заводица похоже не из-за этого. Включенная (не заведенная) потребляет 3,5 без BTN и 5,5 c. Это нормально? Кто знает сколько примерно ампер нужно на управляющем входе стартера для завода?

Собрал проверил стартер - завелся 10 из 10. Покатался. Приехал обратно - не заводица и все. Вообще. Возможно контакт от замка слабый - но причем здесь холодная\прогретая хз. весь провод не отследить - за двигло уходит. Дальше пока не знаю что делать. Полезу в салон разбирать проводку под рулём, мерить токи какие-нибудь. Не знаю пока чем оно мне поможет и что я там увижу. У кого есть какие соображения?
Может быть проблема во втягивающем реле, замыкает. Не будет крутить нормально. Ставишь на машину не тянет двигатель. Снимаешь, вроде бы крутит но при замене реле - стартер полетел. Парился я со стартером как-то. И ещё, замыкает ротор на корпус щеток, как раз медными контактами. Получается попадает плюс на массу и не всегда может крутить. Посмотри на кормус щёток, ту часть которая направлена к ротору. Плюс идёт на стартер постоянно. Этот плюс через реле втягивающее подаётся на вращение стартера. В общем проверь то что я написал тебе. У меня было такое и думать можно было и на замок зажигания и т.д. но на самом деле другое. Хотя сам замок легко разобрать (контактную группу) подогнуть не много часть где протёртость.
АНАТ
Нечастый гость
Нечастый гость
Модель машины: Mitsubishi ASX
Год выпуска: 2012
Страна/город: RUS/Псков

Сообщение АНАТ »

прошу прощенья ,выше советы не читал, спешу----- пробуй на стартере на втягивающем замкнуть два силовых контакта отверткой (один провод приходит от акб второй идет на щетки)при этом коробка автомат стоит в порковке а механика на нейтралке---если стартер крутит неисправен втягивающий , если не крутит то как минимум щетки

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
или разбиты втулки

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
и вообще об этом гдето уже обсуждалось
XEDOS 6 1999г.в., KF, АКПП, стандартная комплектация, Mazda Dexelia Ultra 5w30 - ПРОДАНА в хорошие руки
MITSUBISHI ASX 2012 г., вариатор, цвет черный, хорошая комплектация.......
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

Провод то прямой идёт. Только если автомат, два литра (про 1,6 автомат не в курсе) то неудобно туда лезть и замыкать. Можно не то замкнуть, то есть на массу.
dubor
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Mazda MS-8 Efini
Год выпуска: 1993
Страна/город: Воронеж

Сообщение dubor »

У меня была похожая беда - срабатывал стартер с 10-15 раза. При снятии особых причин не видел, снятый стартер работал вроде нормально. Только несколько раз от руки бендикс проворачивался. Разобрав полностью стартер, развольцевав начинку бендикса, увидел, что лопнули пружинки прижимающие ролики внутри бендикса. Купил на разборке полуразобранный стартер с закисшими ротором без статора за 500 деревянных, поменял после промывки бендикс и все ОК.
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

dubor писал(а):У меня была похожая беда - срабатывал стартер с 10-15 раза. При снятии особых причин не видел, снятый стартер работал вроде нормально. Только несколько раз от руки бендикс проворачивался. Разобрав полностью стартер, развольцевав начинку бендикса, увидел, что лопнули пружинки прижимающие ролики внутри бендикса. Купил на разборке полуразобранный стартер с закисшими ротором без статора за 500 деревянных, поменял после промывки бендикс и все ОК.
:sexydance: :brakedance: :drinks:
Ответить

Вернуться в «Электрика и свет»