Вибрация при троганье

Относится к автомобилям с двигателями B6 (1,6 16v), KF (2,0 V6 24V), KL (2,5 V6 24V), KJ (2,4 V6 24V):
Mazda Xedos 6, Mazda Xedos 9, Mazda 626 GE, Mazda MX6, Ford Probe
Ответить
prizrak3d
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Xedos 6 1.6
Год выпуска: 1994
Страна/город: Кыргызстан - Бишкек, Россия - Сургут

Вибрация при троганье

Сообщение prizrak3d »

Всем привет!

Столкнулся с проблемой, с утра на холодную заводишься, трогаешься всё гуд. А потом пока покатаешься с часик то при троганье с места начинается вибрация под капотом. Раньше трогался при 1000-1200 оборотах все было гуд, сейчас до 1500 приходиться поднимать обороты и то иногда (особенно в горку), движок так и наровит выпрыгнуть и вперед машины побежать.
Еще есть симптом, следующего характера когда долго поездишь, то при остановке, когда движок работает на холостых начинается вибрация по кузову, так не чувствуется а панельки начинают дребезжать.

Чего енто может быть такое? Я вот думаю может подушки? Посоветуйте чего за болячка и как можно вылечить?
Mazda Xedos 1994 года (по паспорту), Темно-вишневый металлик двигатель B6 16V Машина задрочена сильно, но жить будет.
Юрий.
Почетный
Почетный
Модель машины: Xedos 6 V6 2.0 AT
Год выпуска: 1996
Страна/город: рк.Казахстан г.Кокшетау

Re: Вибрация при троганье

Сообщение Юрий. »

prizrak3d писал(а):Всем привет!

Столкнулся с проблемой, с утра на холодную заводишься, трогаешься всё гуд. А потом пока покатаешься с часик то при троганье с места начинается вибрация под капотом. Раньше трогался при 1000-1200 оборотах все было гуд, сейчас до 1500 приходиться поднимать обороты и то иногда (особенно в горку), движок так и наровит выпрыгнуть и вперед машины побежать.
Еще есть симптом, следующего характера когда долго поездишь, то при остановке, когда движок работает на холостых начинается вибрация по кузову, так не чувствуется а панельки начинают дребезжать.

Чего енто может быть такое? Я вот думаю может подушки? Посоветуйте чего за болячка и как можно вылечить?
Может подушки но, может зажигание. Может быть как у меня, шпонкой шкива треснул распредвал и разорвало потом. То есть, странные симптомы при работе двигателя начинались недавно и закончились плачевно. Проверь подушки. А потом и шкивы на люфт. Но шкив проверять что бы, нужно ремень снимать. Не совсем как у тебя у меня симптомы были но что-то подобное. Смещения шкива и из-за этого проблемы с вибрацией. То есть не правльное открытие клапанов, или не на должный уровень.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
У меня в основном на холостых было и так иногда в некоторых ситуациях.
Андрей_
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Mercedes Vito 112CDI
Год выпуска: 2003
Страна/город: Украина г.Кировоград

Сообщение Андрей_ »

"prizrak3d"сейчас до 1500 приходиться поднимать обороты и то иногда (особенно в горку), движок так и наровит выпрыгнуть и вперед машины побежать
Если при трогании особенно под горку вибрация,это скорее всего лопнули пружинки на диске сцепления или же сама корзина скоро покажет кулак дружбы.
Последний раз редактировалось Андрей_ 22 июн 2011, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Xedos 6 B69 Продан.
Mercedes-Benz 220D W210 5-АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS Airbeg-6, 2-x зональный климат,круиз,кожа,эл.зеркала,птф.Продан
Куплен Mercedes Vito(V класс 7 мест,заводской пассажир.) 112 2.2CDI АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS 2-x зональный климат,эл.зеркала,
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

Андрей_ писал(а):
prizrak3d писал(а):
Если при трогании особенно под горку вибрация,это скорее всего лопнули пружинки на диске сцепления или же сама корзина скоро покажет кулак дружбы.
У меня под горку не вибрировало.
prizrak3d
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Xedos 6 1.6
Год выпуска: 1994
Страна/город: Кыргызстан - Бишкек, Россия - Сургут

Сообщение prizrak3d »

Юрий.

Привет! Как дела?

Надеюсь у меня не всё так плохо :facepalm: У меня началось тоже не очень давно, а именно после замены сальников лобовины, Хотя в принципе грешить на это тоже не совсем правильно ведь у меня машинка месяца полтора стояла пока я с левым приводом разбирался, а потом после того как сделал практически сразу поехал и сальники менять чтобы масло не бежало.. Возможно конечно на один зуб ошиблись когда на место всё собирали, хотя так на холостую не троит и обороты не скачут вроде бы всё ровно работает..

Андрей_

Что касается сцепы, я вот на неё тоже грешу, сегодня с утра ехал на работу и решил попробывать плавно и медленно отпускать сцепление (я его до этого конечно тоже не бросал), правда было обидно ехать по правому ряду и смотреть как с перекрестка тебя жигули обгоняют, но тем не менее эксперимент показал что вибрации 0, Еще замечал иногда такую штуку, на скорости при включении 3 или 4 передачи бывает так что вроде бы сцепление отпустил потом идёт не большой удар и всё дальше идёт разгон.

Значит получается что всё таки сцепа хочет умереть... :-o эх прощайте остатки зарплаты :D
Mazda Xedos 1994 года (по паспорту), Темно-вишневый металлик двигатель B6 16V Машина задрочена сильно, но жить будет.
Lomaster
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos 6, 1993 v2.0i
Год выпуска: 1993
Страна/город: Казахстан, г.Уральск

Сообщение Lomaster »

Если только при трогании на горячую то не факт что сцепление оно работает одинаково во всех режимах и на горячую должно наоборот быть лучше!
У меня вопрос свечи давно менял?
Была ситуация у меня отказывали свечки и до тех пор пока не раскрутишь движок до 3000 тупил после 3000 как в попу удар и полетел причём всё это происходило только на горячую. На холодную всё прекрасно работало))).
Xedos6 1993, v2.0, кожа-рожа, попогрев, туманки от калины сделаны, реснички, ветровики, остальное пока в процессе))!
Xedos6 1995г v2.0 АКПП, ПЭП, круиз, клима, попгрев, туманки стандартные ну и всякой мелочи ещё куча)))))
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

prizrak3d писал(а):Юрий.

Привет! Как дела?

Надеюсь у меня не всё так плохо :facepalm: У меня началось тоже не очень давно, а именно после замены сальников лобовины, Хотя в принципе грешить на это тоже не совсем правильно ведь у меня машинка месяца полтора стояла пока я с левым приводом разбирался, а потом после того как сделал практически сразу поехал и сальники менять чтобы масло не бежало. Возможно конечно на один зуб ошиблись когда на место всё собирали, хотя так на холостую не троит и обороты не скачут вроде бы всё ровно работает..
Привет. Нормально. Работаю, жду распредвал и шкив.
Возможно в этом проблема у тебя. Возможно. Смотреть ремень грм правильно ли и то что внутри, шестени по меткам или нет (хотя у тебя нет вроде бы шестерёнок, два шкива на каждый распредвал. 1,6 водь у тебя). Я бы сразу подумал на то что подобные симптомы после ромонта мастерами. Часто руки не оттуда или оплошность какая то.
Ответить

Вернуться в «Всё про двигатели B6, KF, KL, KJ»