Помогите с диагнозом по АКПП

Всё про коробки передач, их обслуживание и ремонт. Также в данном форуме обсуждается сцепление, приводы колес (ШРУСы)
Ответить
MASKA
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1992
Страна/город: Москва, Медвежьи озера

Помогите с диагнозом по АКПП

Сообщение MASKA »

Привет всем!!! Только зарегился ,так что не судите строго)Создателям форума огромное спасибо ,не раз выручал -много чего сделал сам!!!И та тема о которой хочу рассказать-уже в принципе обсуждалась-но мнений много,а хочется четкого списка действий..проблема вот в чем:коробка буксует с 2-3-переключение происходит при 5000об-как я понял скоро отрубится 4 скорость, но пока работает(буксует ,появились рывки сильные порой)и это чувствуется!!и бибика стала вяловатой-хотя при работе педали газа,пока еще ездит шустро!! масло менял 10.000 тыс назад вместе с фильтром и промывкой через аппарат,чисткой магнитов (у Шустова)-все было прекрасно-исчезли толчки и стало мягче.врать не буду часто пользуюсь кик даун(в нашем городе иначе никак))).машину люблю-и не хочу продавать-когда надоедает -есть вторая бибика)) а забыл-масло в норме и уровень в порядке...вопросы в следующем:
1)стоит ли делать диагностику через комп? или и так все ясно?
2)есть ли нормальный сервис без обдиралова? (видел фото отчеты-спасибо ребята,вы молодцы!! с удовольствием и сам бы попробывал,но нет гаража и друга который бы хоть немного шарил в Акпп-сам руки замарать не боюсь-но подсказки необходимы) :wall:
3)или может начинать искать контрактную?хотя понимаю ,что кот в мешке :no: хотелось бы конечно оставить свою-но 50 000 это немалая сумма для переборки..вот делали же малыми жертвами сами-да и интересно в конце концов.
Извините за повтор темы--просто до конца не понял всего-если поможете буду очень рад и благодарен..если забанете не обижусь!!
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП
Страна/город: Латвия/Рига

Re: Помогите с диагнозом по АКПП

Сообщение Jevgenij »

MASKA писал(а):масло менял 10.000 тыс назад вместе с фильтром и промывкой через аппарат
Нельзя мыть коробку с пробегом более 150т. Смена масла делается только путем слива через сливной болт 3-4 раз, при последнем меняется фильтр и чистятся магниты. Между промежуточными сливами, делается пробег 100-200 км...Скоро коробка встанет совсем.
MASKA писал(а):1)стоит ли делать диагностику через комп? или и так все ясно?
Всё ясно и так. Диагностика ничего не покажет.
MASKA писал(а):сам руки замарать не боюсь
Тебе придется не только перебирать коробку, но и ГТ отдавать на резку.
Я бы на твоем месте, отогнал в сервис машинку, пусть снимут коробку (4000-6000р.). забирай ее дамой (78кг.), ГТ отвози на переборку (2500-7000р.), покупай Мастер-Кит/2фильтра/прокладку поддона/тормозную ленту/7л.масла D3/пиво(11000-14000р.). И начинай точить гирю по инструкции, чего будет не понятно - поможем.
MASKA писал(а):3)или может начинать искать контрактную?
MASKA писал(а):что кот в мешке
Точно, да еще может оказаться плешивый и без зубов. :D
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
MASKA
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Год выпуска: 1992
Страна/город: Москва, Медвежьи озера

Сообщение MASKA »

Jevgenij,спасибо огромное за советы-так и думал ,что этим кончится!!хотя наши машины конечно не новые далеко-уже должны требовать внимания))вот как раз занимаюсь поиском сервиса поближе к дому-тачку то там оставлять надо будет--как конкретно займусь ремонтом обязательно отпишусь и задам кучу вопросов))так ,что не обессудить--за ранее спасибо..Тему пжлста не закрывайте-я тут еще отпишусь..
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП
Страна/город: Латвия/Рига

Сообщение Jevgenij »

Конечно пиши, чем могу помогу. Правда, с оперативностью ответа может быть проблемы - запара у меня сейчас.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
Ответить

Вернуться в «АКПП/МКПП и приводы колёс Mazda Xedos»