ДЕРГАЕТСЯ КОГДА ЕДЕШЬ!!!

Всё про коробки передач, их обслуживание и ремонт. Также в данном форуме обсуждается сцепление, приводы колес (ШРУСы)
Ответить
Vandos063
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1995

ДЕРГАЕТСЯ КОГДА ЕДЕШЬ!!!

Сообщение Vandos063 »

Здорово!!! вот недавно преобрел Кседос6 машиной доволен!!! НО есть одно НО, недавно еде и тут машина начала странно дергаться, газ отпускаю а она как будто начинает скоростями тормозить сама и дергаться, с 3 на 4 переключается и тут же выкл. Вот такая вот беда!!! может повлиять большой уровень масла в коробке??? СПАСИБО
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП
Страна/город: Латвия/Рига

Re: ДЕРГАЕТСЯ КОГДА ЕДЕШЬ!

Сообщение Jevgenij »

Во первых - заполни витрину.
Судя по тому, что говоришь о уровне масла, у тебя автомат.
Vandos063 писал(а):может повлиять большой уровень масла в коробке?
Если ты знаешь, что он большой - убери излишек. Несанкционированное переключение скоростей может случаться по многим причинам. Начни с правильного уровня масла, а потом будем что-то советовать.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
Vandos063
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Vandos063 »

да автомат :o ок, завтра же поеду потом напишу, спасибо!
Vandos063
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Vandos063 »

зделал уровень, ничего не изменилось, сказали масло с фильтром поменять...
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП
Страна/город: Латвия/Рига

Сообщение Jevgenij »

А ничего и не должно было измениться. Это был совет, чтобы пока ты катаешься и думаешь ЧТО делать - не сжег коробку в конец.
При таких признаках, смена масла и фильтра не поможет. Тебе их нужно будет менять уже решив основную проблему...Странно, что тебе мастер не предложил проверить давление. Это бы дало представление о состоянии насоса и регулятора давления.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
Deshar
Новичок
Новичок
Год выпуска: 1999
Страна/город: Y-City

Re: ДЕРГАЕТСЯ КОГДА ЕДЕШЬ!!

Сообщение Deshar »

Доброго времени суток. Вчера купил Xedos 6, 1999г. 2 литра 140л.с, АККП, пробег 264т. км . На автомате ни разу не ездил, но вот пришлось проехать, сразу после покупки 1000км домой. У меня такой вопрос, при переключении передач чувствуется не большой толчок, также толчок при резком нажатии педели газа с 1 передачи на 2. Но если на гашетку не давить переключается мягко. и при работе первой передачи слышно, какой-то еле слышный звук, на остальных передачах такого звука нет. Может кто нибудь подсказать это нормально? И еще... на сколько будет ощутима разница в езде после замены масла?
Snake_vgsha
Новичок
Новичок
Модель машины: Mazda xedos6
Год выпуска: 1996
Страна/город: Волгоград

Сообщение Snake_vgsha »

У меня тоже подергивалась на 3-й и 4-й, все перелопатил, проблема выяснилась когда дефференциал развалился, коробка МКПП Xedos 6 1.6 v16 96год.
Волгоград
Snake_vgsha@mail.ru
Mazda Xedos 6 1.6 1996 год
Керя
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Mazda xedos 6
Страна/город: Белоруссия (Кобрин)

Сообщение Керя »

Deshar писал(а):Доброго времени суток. Вчера купил Xedos 6, 1999г. 2 литра 140л.с, АККП, пробег 264т. км . На автомате ни разу не ездил, но вот пришлось проехать, сразу после покупки 1000км домой. У меня такой вопрос, при переключении передач чувствуется не большой толчок, также толчок при резком нажатии педели газа с 1 передачи на 2. Но если на гашетку не давить переключается мягко. и при работе первой передачи слышно, какой-то еле слышный звук, на остальных передачах такого звука нет. Может кто нибудь подсказать это нормально? И еще... на сколько будет ощутима разница в езде после замены масла?
Привет, )) у меня АКПП тока год 1994 и тоже с 1 на вторую когда переключается тоже чувствуется толчок , но невсегда и восновном, когда разгоняюсь чуть ниже среднего. На сервисе по АКПП сказали, что на этих коробках есть такое явление, т.к стоит какой то датчик , который запоминает темп разгона и в соответствии с ним переключает, а езда то разная бывает вот он и играет. Чето такое короче мне втерали )))

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
А масло конечно с фильтром лучше поменять., для коробки будет только лучше. Ты же не знаешь скока на нем проехали и тем более замена частичная делается ))()()()
spazmex
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: мазда МПВ
Год выпуска: 2001
Страна/город: Бийск

Сообщение spazmex »

Добрый день. Узнав , что у вас тут крутые спецы по АКПП решил заглянуть со своим вопросом, тем более , что коробки у нас одинаковые( машина Мазда МПВ 2.5 л, коробка GF4AEL ) Так вот, при движении на ровном участке проблем нет, переключения своевременны и без толчков ( 1-2 не в счет, как у всех) , а вот если двигаться с горки накатом со скоростью 80 км в час и начать притормаживать то происходит переключение на пониженную с ощутимым толчком и соответственно повышением оборотов двигателя. Если дальше оттормаживаться вплоть до полной остановки такого уже не происходит. В чем суть ? Нужно ли искать неисправность или особенность конкретного коробаса? К чему готовиться?
Deshar
Новичок
Новичок
Год выпуска: 1999
Страна/город: Y-City

Сообщение Deshar »

Керя писал(а):
Deshar писал(а):Доброго времени суток. Вчера купил Xedos 6, 1999г. 2 литра 140л.с, АККП, пробег 264т. км . На автомате ни разу не ездил, но вот пришлось проехать, сразу после покупки 1000км домой. У меня такой вопрос, при переключении передач чувствуется не большой толчок, также толчок при резком нажатии педели газа с 1 передачи на 2. Но если на гашетку не давить переключается мягко. и при работе первой передачи слышно, какой-то еле слышный звук, на остальных передачах такого звука нет. Может кто нибудь подсказать это нормально? И еще... на сколько будет ощутима разница в езде после замены масла?
Привет, )) у меня АКПП тока год 1994 и тоже с 1 на вторую когда переключается тоже чувствуется толчок , но невсегда и восновном, когда разгоняюсь чуть ниже среднего. На сервисе по АКПП сказали, что на этих коробках есть такое явление, т.к стоит какой то датчик , который запоминает темп разгона и в соответствии с ним переключает, а езда то разная бывает вот он и играет. Чето такое короче мне втерали )))

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
А масло конечно с фильтром лучше поменять., для коробки будет только лучше. Ты же не знаешь скока на нем проехали и тем более замена частичная делается ))()()()
спасибо большое... с позднячком немного ... но все равно спасибо. сейчас вроде все нормально. заметил такое явление если снимаешь акум толчок появляется, а если долго ездишь переключается мягко ...

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
spazmex писал(а):Добрый день. Узнав , что у вас тут крутые спецы по АКПП решил заглянуть со своим вопросом, тем более , что коробки у нас одинаковые( машина Мазда МПВ 2.5 л, коробка GF4AEL ) Так вот, при движении на ровном участке проблем нет, переключения своевременны и без толчков ( 1-2 не в счет, как у всех) , а вот если двигаться с горки накатом со скоростью 80 км в час и начать притормаживать то происходит переключение на пониженную с ощутимым толчком и соответственно повышением оборотов двигателя. Если дальше оттормаживаться вплоть до полной остановки такого уже не происходит. В чем суть ? Нужно ли искать неисправность или особенность конкретного коробаса? К чему готовиться?
я конечно не спец... но что то мне подсказывает что дело может быть и не только в коробке... возможно я и не прав... но может сначала датчики посмотреть ... типа ДПДЗ и помыть дроссельную заслонку? Я может конечно и блажь горожу... но чисто интуитивно....
Ответить

Вернуться в «АКПП/МКПП и приводы колёс Mazda Xedos»