Всем привет! Двигатель 2.5. Оборвало натяжной ролик ГРМ. Какой-то м...дак перетянул. Вообщем выставили метки, собрали, не заводиться. Танцы с бубном, 3 дня 4 ночи, завелась. НО!!! На холостых работает устойчиво, нажимаешь на педаль, начинает стрелять, чихать и брыкаться. Ошибок нет, зажигание по стробоскопу,бензин есть, метки на местах, высоковольтные провода новые, свечи проверили. Сил больше не осталось, мануалы и интернет перерыт. ПОМОГИТЕ!!!
[External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests] [External Link Removed for Guests]
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
если ниже 10 то могли попутать метки.там шкивы скорее всего двусторонние как на кф.и еще может быть проблема с меткой внизу где шкив колена
реклама на форуме знакомимся . читаем[External Link Removed for Guests]
Метки выставлял сам, грешить не на кого. На коленвале четко, на распредвалах тоже. голова ближняя к салону 3 метки совпадают, ближняя к морде метка одна, совпадает. Так?
так.но шкивы двусторонние.симетричные.и на левую и на правую голову ставятся и с обеих сторон отметки.померяй компрессия.если она в норме то ремень отпадает
компресия или степень сжатия?если компрессия то проверь метку на шкиве колена.у меня было когда попутали местами шкив то было 7.когда на колене то или 9 или 11 точно не помню.до обрыва все ж в норме было?все работало?
Да, до обрыва все четко. Если можно еще раз про метку. На коленвале, его зубчатой шестерне метка одна, вот возникает вопрос, если повернуть коленвал на 180 гр. ?
Николай 67 писал(а):Да, до обрыва все четко. Если можно еще раз про метку. На коленвале, его зубчатой шестерне метка одна, вот возникает вопрос, если повернуть коленвал на 180 гр. ?
Только не на 180, а 360 тогда уж. Вопрос верный, одному обороту распредвала соответствует два коленвала.
MX-6 GE '92 KL 2.5 V6 МКПП люк, круиз / [External Link Removed for Guests] были, [Local Link Removed for Guests] / [External Link Removed for Guests]
Проверил еще раз метки, все в норме. Интересная особенность, на холодную бодрей работает, как прогревается совсем трясется. Пробовал ставить другой датчик коленвала, безрезультатно. Ошибок нет. Вроде когда движок раскручиваешь, искра слабеет. Руки опустились, не знаю что еще сделать.
Николай 67 писал(а):Вроде когда движок раскручиваешь, искра слабеет. Руки опустились, не знаю что еще сделать.
Кстати запросто.
Вариант если обороты небольшие - поставить перемычку TEN - GND и посмотреть стробоскопом метку. На ХХ пропуски зажигания можно увидеть.
MX-6 GE '92 KL 2.5 V6 МКПП люк, круиз / [External Link Removed for Guests] были, [Local Link Removed for Guests] / [External Link Removed for Guests]
По стробоскопу не видно, только когда в ВВ провод свечу вставляешь.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Рыл вчера инет, нашел мануал, что если провернуть коленвал один раз, то это фаза впуска, еще раз фаза выпуска. Только где что, и как понять.
Развернул коленвал на один оборот, поставил на метку, безрезультатно. Был на разборках, таких трамблеров нет, как датчик Холла проверить не знаю, в инете написанно как кседовский 4-х контактный проверить, а у меня 6-ти контактный. При разборе выяснил что стоит один датчик Холла. Не проверив не могу перепаять на тазовский.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
ошибки как считывал?сканером или диодом?у меня когда было что 3 раза сканером читали и ничего...а диодом посмотрели сразу пару щтук показало...
Диодом проверял, все ровно. крышка тоже в норме. В Смоленске нет диагноста нормального. Думаю может на ней в Белорусию завтра рвануту Точнее потрястись.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
На холодную ровный, прогревается становиться хуже.
На холодную холостые в норме. На горячую начинает тухнуть раз через раз. Вроде когда раскручиваешь ее, а в ВВ провод свечу и смотришь, то искра настабильна.