Уровень топлива
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
-
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6 2.0
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Беларусь
Уровень топлива
В последнее время немного расстроен работой, вернее показаниями уровня топлива в баке, после того как я заправил полный бак под завязку.
В общем закончился бензин в машине в то время когда в баке шкала показывала чуть выше второго деления, раньше стрелка уровня топлива опускалась до самого низа и загоралась лампочка, а сейчас чуть выше второго деления и в баке бензина нет. У меня предположение, может от слишком большого уровня топлива сам поплавок загнуло чуть и он не опускается до конца.
Есть ещё один момент, попробовал я отключать шлейф который идёт на крышке где поплавок, понятно что стрелка упала ведь нет напряжения, а когда обратно подключил стрелка поднялась как мне показалось на правильное положение и показывало реальный уровень топлива, и это до тех пор пока я не завёл машину, когда завёл, стрелка опять поднялась ровно на то как и было, т.е. на не правельный показатель.
Что это? Масса есть.
В общем закончился бензин в машине в то время когда в баке шкала показывала чуть выше второго деления, раньше стрелка уровня топлива опускалась до самого низа и загоралась лампочка, а сейчас чуть выше второго деления и в баке бензина нет. У меня предположение, может от слишком большого уровня топлива сам поплавок загнуло чуть и он не опускается до конца.
Есть ещё один момент, попробовал я отключать шлейф который идёт на крышке где поплавок, понятно что стрелка упала ведь нет напряжения, а когда обратно подключил стрелка поднялась как мне показалось на правильное положение и показывало реальный уровень топлива, и это до тех пор пока я не завёл машину, когда завёл, стрелка опять поднялась ровно на то как и было, т.е. на не правельный показатель.
Что это? Масса есть.
Xedos 6 1995 KF, механика, чёрный акрил, чёрный салон, чёрная кожа, климат-контроль, круиз, подогрев, эл.сиденья, эл.корректор фар, эл.зеркала 205/55 R16 Diplomat зима, 10w40, 310 000+
- keeper
- Новичок
- Модель машины: Mazda 6
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Дубна Московской области
Re: Уровень топлива
Ну если ты считаешь, что загнуло поплавок (хотя это мне кажется нереально) - вскрой датчик и посмотри. А так по опыту форума и проблем комрадов - все дело в массе. Она есть у всех, но не всегда в том виде в котором нужна. Так что читай форум, пользуйся поиском;) Удачи в решении проблемы!
[External Link Removed for Guests] 140 коней запряг в [External Link Removed for Guests]. Ксенон в ближнем свете 4300К.
ПТФ (пока без ксенона), форточка, свинья, попогрейка, климат, круиз, руль кожа, Mazda Dexelia 5W40, [External Link Removed for Guests] - Отдана в хорошие руки за хорошие деньги

[External Link Removed for Guests]
ПТФ (пока без ксенона), форточка, свинья, попогрейка, климат, круиз, руль кожа, Mazda Dexelia 5W40, [External Link Removed for Guests] - Отдана в хорошие руки за хорошие деньги

-
- Новичок
У меня масса идёт с крышки на корпус, сам переделывал, уровень подымается и опускается, всё дело в неправельных показаниях, завышен уровень на одно деление.
Пробовал открутить вчера лючок поплавка а там всё ржавчиной покрылось, сорвал шляпку одного шуруппа, дальше побоялся выкручивать, вдруг все так накроются, так и не увидел поплавка.
Пробовал открутить вчера лючок поплавка а там всё ржавчиной покрылось, сорвал шляпку одного шуруппа, дальше побоялся выкручивать, вдруг все так накроются, так и не увидел поплавка.
Xedos 6 1995 KF, механика, чёрный акрил, чёрный салон, чёрная кожа, климат-контроль, круиз, подогрев, эл.сиденья, эл.корректор фар, эл.зеркала 205/55 R16 Diplomat зима, 10w40, 310 000+
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
надо крутить или не надо? в этом проблема?
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
-
- Новичок
В общем я разобрал, увидел поплавок, коробочку с каким то цилиндриком внутри, и к крышке снизу крепится тож оранжевая коробочка.
В баке топлива литров 15-18 по датчику на приборке ( чуточку выше второго деления ), в реальности в баке возможно так и есть, мне показалось литров 10.
Но смысл что по датчику показывает что бензин в баке есть, а закачивает уже с воздухом и машина глохнет, т.е. надо заправлять, пятёрку долью норм.
Это не могу понять, или поплавок, или насос, или с приборкой что, массу проверил работает. Не могу понять почему у меня бензин заканчивается когда в баке есть бензин и стрелка на приборке показывает там наличие топлива???
Сейчас рассматривал поплавок и выяснил, что та коробочка с цилиндриком внутри отвечает за загорание лампочки датчика уровня топлива на панели приборов, которая показывает что в баке мало топлива, внизу коробочки есть отверстие через которое заходит топливо из бака, когда топливо заканчивается оно вытекает из отверстия и подаётся сигнал, загорается лампочка на панели. Сам поплавок реагирует на изменение положения, значит работает вся эта система.
Значит не забирает оставшееся в баке топливо по какой то другой причине?
В баке топлива литров 15-18 по датчику на приборке ( чуточку выше второго деления ), в реальности в баке возможно так и есть, мне показалось литров 10.
Но смысл что по датчику показывает что бензин в баке есть, а закачивает уже с воздухом и машина глохнет, т.е. надо заправлять, пятёрку долью норм.
Это не могу понять, или поплавок, или насос, или с приборкой что, массу проверил работает. Не могу понять почему у меня бензин заканчивается когда в баке есть бензин и стрелка на приборке показывает там наличие топлива???
Сейчас рассматривал поплавок и выяснил, что та коробочка с цилиндриком внутри отвечает за загорание лампочки датчика уровня топлива на панели приборов, которая показывает что в баке мало топлива, внизу коробочки есть отверстие через которое заходит топливо из бака, когда топливо заканчивается оно вытекает из отверстия и подаётся сигнал, загорается лампочка на панели. Сам поплавок реагирует на изменение положения, значит работает вся эта система.
Значит не забирает оставшееся в баке топливо по какой то другой причине?
- vasilua
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Год выпуска: 2002
- Страна/город: Чехия
NeSTeROFF
да уровень топлива у тебя показывает нормально.
снимай насос и мой сеточку и придет счастье в твою жизнь. Вот и всех проблем.
Василий, X6, 1998(12 месяц
), 2.0 V6, мануал, все в электронике, клима, кожа, второй владелец!!! (вроде
) продана в хорошие руки
Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему
), кожа, кондик, люк, автомат
, ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА

-
- Новичок
Чистая сеточка, я первым наперво её почистил, единственное что тот пластмасовый обод который вокруг сеточки идёт и скрепляет верхнюю и нижнюю часть сеточки, так сам обод порван в двух местах. Сам насос ставится в бак под углом и когда ставлю его сеточка упирается в дно и перегибается, может так и надо. Если что не так подскажи.vasilua писал(а):NeSTeROFF
-
- Новичок
Ещё обнаружил сегодня что 100% топливо не забирается до конца, такое чувство что сеточка какая то левая стоит.
Я взял пластмасовую трубку и подсоединил её к насосу, а другой конец трубки просунул внутрь сеточки и срезал на искосок конец трубки, стало лучше, стрелка в баке начала опускаться ниже, но только до того как загорится лампочка, любой поворот вправо машина глохнет, прямо едет только если не даёшь более 3000 об/мин, потом дёргается, насос слышно как хапает с воздухом.
При повороте вправо машина или глохнет или дёргаются обороты, бензин убегает в левую сторону бака и насос не закачивает топливо.
Однозначно, или я не знаю устройство бака, или что то не так стоит. Скорее всего сеточка не та, я так думаю, хотя может и ошибаюсь.
Насос БОШ, взял просто снял эту сеточку, одел трубку на насос и обматал сеткой, посмотрим что будет, пока едет и не дёргает как раньше.
Я взял пластмасовую трубку и подсоединил её к насосу, а другой конец трубки просунул внутрь сеточки и срезал на искосок конец трубки, стало лучше, стрелка в баке начала опускаться ниже, но только до того как загорится лампочка, любой поворот вправо машина глохнет, прямо едет только если не даёшь более 3000 об/мин, потом дёргается, насос слышно как хапает с воздухом.
При повороте вправо машина или глохнет или дёргаются обороты, бензин убегает в левую сторону бака и насос не закачивает топливо.
Однозначно, или я не знаю устройство бака, или что то не так стоит. Скорее всего сеточка не та, я так думаю, хотя может и ошибаюсь.
Насос БОШ, взял просто снял эту сеточку, одел трубку на насос и обматал сеткой, посмотрим что будет, пока едет и не дёргает как раньше.
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: минск
всем привет. у меня сегодня в точности произошла токая проблема в баке бензина литров 18 а ехоть не хочет. я из форума всё понял что это сеточка на бензонасосе дурит голову. ну вопрос в другом всё было нормально пока не заправил полный бак. что там могло произойти?
и ещё может кто нибуть скинуть фотку где лучше вырубить лючок в богажнике чтоб снять бензо насос.....
Зарание большое спасибо.
и ещё может кто нибуть скинуть фотку где лучше вырубить лючок в богажнике чтоб снять бензо насос.....
Зарание большое спасибо.
- vasilua
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Год выпуска: 2002
- Страна/город: Чехия
думаю если чистка сеточки не помагает - купить новую, ребята ставили от тазобоша или чтото типа того... если это не поможет то тогда самый не бьюджетный вариант - купить новый бензонасос, он у меня б\у 500 р. в москве будет стоить. но остался последний на данный момент
Василий, X6, 1998(12 месяц
), 2.0 V6, мануал, все в электронике, клима, кожа, второй владелец!!! (вроде
) продана в хорошие руки
), кожа, кондик, люк, автомат
, ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА

-
- Новичок
Интересно как выглядит именно та сеточка которая должна быть????