Лампа или датчик бачка омывателя.
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
-
- Нечастый гость
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Украина Днепропетровская область город Орджоникидз
Лампа или датчик бачка омывателя.
Привет подскажите кто сталкивался с проблемой датчика уровня омывающей жидкости было все ок тут не с того не с всего загорелась и не тухнет жидкость в бачке была он почти полный. подскажите где этот датчик и как до него добраться. Заранее спасибо.
- xeduser
- Новичок
- Модель машины: xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Киев
Re: Лампа или датчик бачка омывателя.
привет. находится в бачке омывателя, наверно можно подлезть снизу без снятия самого бачка и извлечь из него поплавковую камеру. проблема в том, что материал, из которого сделан поплавок, с годами пропитывается жидкостью и тонет. в поплавке должен быть магнит. извлекаешь магнит, поплавок делаешь из винной пробки и клеишь к нему магнит. собираешь и снова радуешься жизни. делов на час
Xedos-6: 1994, 2.5 KLZE, МКПП, ксенон 4300, новые суппорта с поршнями и направляющими из нержавейки, кожа, airbag, электроседла с подогревом, складные зеркала, родные 15" диски (4+1), кожаный руль, круиз, климат, 3 каталика, родная акустика, Supra SDM-3110, расход 8-9л\100км, 6.5л\100км, инспектор ГАИ в багажнике
- Rain
- Бывалый
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: славный город Белгород
Я ничего не переделывал. Просто попловок просушил хорошо. Пока проблем нет.
Xedos6, 1.6, мкпп
- xeduser
- Новичок
о, а хорошо - это сколько в часах (днях, неделях...) ?Rain писал(а):Я ничего не переделывал. Просто попловок просушил хорошо. Пока проблем нет.
Xedos-6: 1994, 2.5 KLZE, МКПП, ксенон 4300, новые суппорта с поршнями и направляющими из нержавейки, кожа, airbag, электроседла с подогревом, складные зеркала, родные 15" диски (4+1), кожаный руль, круиз, климат, 3 каталика, родная акустика, Supra SDM-3110, расход 8-9л\100км, 6.5л\100км, инспектор ГАИ в багажнике
-
- Нечастый гость
Большое спасибо что откликнулись еще пару вопросов как снять датчик я его нашел он стоит на самом дне бачка крутил его сегодня в разные стороны а снять не снял боялся поломать что там за система или просто тянуть в низ и все и еще не смог разъединить этот разъем с которого идут два провода на датчик он у меня как заговоренный ни как не поддается.
- Luhansk
- Заслуженный
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Украина/Луганск
Вниз тяни и все будет по красоте. Ниче там не сломаешь не бойся. С разъемом тоже самое) Я высверлил в поплавке дырку сверлом и напихал пузырьков с воздухом с упаковочных пакетов, сверху клеем залил )) тьфу тьфу тьфу
- Rain
- Бывалый
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: славный город Белгород
Сломать там что-то сложно. Как выше было написано просто тяни его вниз, при этом верти в разные стороны. После этого на тебя польются остатки жидкости. Провода отсоединяются тоже очень легко. Поплавок сушил на солнышке два дня на выходных. После этого собрал все обратно. В сентябре будет год как я забыл об этой проблеме.
Xedos6, 1.6, мкпп
-
- Нечастый гость
Спасибо всем сегодня все получилось вот только поплавок я не сушил (хотя может стоило чтобы был оригинал) а взял винную пробку обточил ее станке с камнем которым точат ножи приклеил магнит со оригинала и все работает! Жалко не было под рукой фотика чтобы показать вам сие чудо колхоза.
- xeduser
- Новичок
отличноtoxabas писал(а):Спасибо всем сегодня все получилось вот только поплавок я не сушил (хотя может стоило чтобы был оригинал) а взял винную пробку обточил ее станке с камнем которым точат ножи приклеил магнит со оригинала и все работает! Жалко не было под рукой фотика чтобы показать вам сие чудо колхоза.

-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6 2.0 АТ
- Страна/город: Казахстан Кустанай
Да то же с такой бедой сталкивался. Но я ничего не менял. Там просто было грязи забито и еще какой то фигней. Вымыл его весь, он аж побелел)))) Сушил на солнце около часа. Потом поплавок собрал в корпус, воды налил, пальцами зажал дырдочки - плавает))) Ну и заодно WD 40 напшикал в контактные группы, что б уж наверняка)) Ну и все собственно. Лампочка не горит, глаз не раздражает))