что то не понятное.. антифриз льется!
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- Dinamik
- Нечастый гость
- Модель машины: Xedos 6. V6. 2.0
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: kazakhstan/aktobe
что то не понятное.. антифриз льется!
доброго времени суток! ((( xedos6. 2.0 V6 95г.в. акпп)))
менял антифриз. залил меньше чем слил. потому что жидкость у горловины уже была. думал до заправки доеду, помпа прогонит антифр. долью! Долил. приехал домои, взял кое что и поехал к девушке. по дороге решил остановиться и посмотреть уровень. в друг еще долить надо!?... антифриз был на уровне патрубка радиатора/заливнои горл. долил чуток. через пару секунд начала кипеть, и выбрасовать антифр. из горлрвины. хотя на приборке показывала 90град. заглушил движок. покипела и успокоелось. И тут началось!...
При запущенном движке ни где не бежит! как тока заглушу так сразу (в среднем 1л антифриза) льется откуда то в области правого крыла. Ночь. ниче увидить не смог. завтра буду смотреть. но перед тем как лезть куда то, хотелось бы услышать много умных слов и советов!)
менял антифриз. залил меньше чем слил. потому что жидкость у горловины уже была. думал до заправки доеду, помпа прогонит антифр. долью! Долил. приехал домои, взял кое что и поехал к девушке. по дороге решил остановиться и посмотреть уровень. в друг еще долить надо!?... антифриз был на уровне патрубка радиатора/заливнои горл. долил чуток. через пару секунд начала кипеть, и выбрасовать антифр. из горлрвины. хотя на приборке показывала 90град. заглушил движок. покипела и успокоелось. И тут началось!...
При запущенном движке ни где не бежит! как тока заглушу так сразу (в среднем 1л антифриза) льется откуда то в области правого крыла. Ночь. ниче увидить не смог. завтра буду смотреть. но перед тем как лезть куда то, хотелось бы услышать много умных слов и советов!)
Serik Zhan / Xedos 6. V6. 2.0 1995. АКПП.
Все не возможное-возможно! На невозможное нужно чуть больше времени!...
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
Re: что то не понятное.. антифриз льется!
там как раз бачок, в который ДОЛЖНА идти трубка от второй горловины (которая с клапаном). в том же районе находится и помпа...Dinamik писал(а):в области правого крыла
Пы.Сы. Казахстан далеко, да и темно уже. ничего увидеть не смог. Посмотри сам.
при заливке 2-ую горловину открываль?
Последний раз редактировалось Home_Maker 05 июл 2011, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
- pasha2203
- Бывалый
- Модель машины: мазда кседос 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: россия/МО
помпу готовь, поэтому и закипел, а за одно можешь ремень ГРМ и ролики поменять, под капотом есть следы антифриза?
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
ОЖ заливал через какую горловину? Чтобы слить ОЖ надо сливать не только с радиатора и отсоединять шланг, который со стороны акума, тоже на радиатор, надо еще и помпу снимать, я когда все слил и снял помпу у меня еще литров 4-5 вышло
ОЖ заливал через какую горловину? Чтобы слить ОЖ надо сливать не только с радиатора и отсоединять шланг, который со стороны акума, тоже на радиатор, надо еще и помпу снимать, я когда все слил и снял помпу у меня еще литров 4-5 вышло
двигло KL 2.5, ГУР, АБС, ПЭП, обогрев зеркал, коректор фар, велюр. БЫЛ ТАКОЙ АППАРАТ. теперь ножками хожу но о кседосе не забываю)
- Belovff446
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6.V6.2.0
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Смоленская обл,г.Ярцево
а у нас что ремень грм вместе с помпой меняеться?pasha2203 писал(а):помпу готовь, поэтому и закипел, а за одно можешь ремень ГРМ и ролики поменять, под капотом есть следы антифриза?
- Dinamik
- Нечастый гость
2 горловину открывал. заливал в 1-ю пока с 2-й не побежало... Да, бежит из под помпы!
как до помпы добраться? не придется ли движок сдвигать в сторону?
как до помпы добраться? не придется ли движок сдвигать в сторону?
- Home_Maker
- Заслуженный
лишний раз лучше не проходить эту процедуру. (справедливо, если ремень подходит к концу срока службы)Belovff446 писал(а):а у нас что ремень грм вместе с помпой меняеться?
кури поиск, или спроси у [External Link Removed for Guests]. он только что отписал [External Link Removed for Guests], что своими силами ремень менял. Ну а помпа там рядышком....Dinamik писал(а):как до помпы добраться?
- Dinamik
- Нечастый гость
написал ему. еще утром! ответа нет. вечером наверно будет. А мне не терпится так сказать ОТремонтировать! начал уже разберать.Home_Maker писал(а):лишний раз лучше не проходить эту процедуру. (справедливо, если ремень подходит к концу срока службы)Belovff446 писал(а):а у нас что ремень грм вместе с помпой меняеться?кури поиск, или спроси у [External Link Removed for Guests]. он только что отписал [External Link Removed for Guests], что своими силами ремень менял. Ну а помпа там рядышком....Dinamik писал(а):как до помпы добраться?
Блин, защитку лобовую снять не могу! не уж то шкив коленвала снимать придется?
Добавлено спустя 1 час 57 минут 18 секунд:
шкив снял! и защитка снялась без проблем!

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:
че та не понял!!! ЧЕ подушку двигателя тоже снимать???

Поменяй ещё лучше крышки на горловинах!!тогда вообще эффект будет классный!!!))))
Xedos 6 93 год мкпп V6 кожа кандер подогрев,люк(работает),pioneer deh-5250sd и т.д.
В прошлый раз вы помните?все приходит с опытом!
В прошлый раз вы помните?все приходит с опытом!
- Dinamik
- Нечастый гость
еслиб была такая возможность я бы воще за капремонт взялся бы! тока вот с запчастями туговато... если наиду то обьязательно!))Iskander писал(а):Поменяй ещё лучше крышки на горловинах!!тогда вообще эффект будет классный!!))))
и все таки я его Победил!!!

-
- Нечастый гость
- Модель машины: Mazda Eunos
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Амурск.обл.г.Тында
на днях тоже потек антифриз,хорошо во время заметил вытек где то литр,открываю капот а там патрубок или как он правильно называеться (шланчиг) то ли не выержал давления то ли че вообщем лопнул,пока на изоленту замотал,так вот вопросы возникли надо ли теперь мне полностью сливать антифриз и заливать как в факе?или роли не играет?да и кстати до этого вентиляторы очень быстро срабатывали а теперь вроде ваще включаеться,но не выключаеться..что делать?и как ваще слить все?а то в факе даже не нашел..
- Home_Maker
- Заслуженный
если знаешь, что залито- просто добавь по рекомендуемому методу.
но раз в 2 - 3 года, так или иначе, рекомендуется менять жидкости.
слить все- заехать жопой вверх и снять нижний патрубок. Систему промыть.
проверить термодатчики (инфа в факе)
но раз в 2 - 3 года, так или иначе, рекомендуется менять жидкости.
слить все- заехать жопой вверх и снять нижний патрубок. Систему промыть.
проверить термодатчики (инфа в факе)
-
- Нечастый гость
- Модель машины: Mazda Eunos
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Амурск.обл.г.Тында
а если не знаю?можно ли пока на лето антифриз залить?я думаю ниче же страшного не будет если у меня до этого там тосол к примеру был?
- Lomaster
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6, 1993 v2.0i
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Казахстан, г.Уральск
Я бы не рисковал если бы не знал что там залито! Полная смена жидкости. Я не понимаю вы что когда машину берёте так и ездите на тех же жидкостях периодически доливая бензину и масла(относиться к масложёрам)? Взял авто первым делом смена всех жидкостей с заменой фильтров и промывкой! Иначе максимум полгода езды и аля СТО и тащи бабос!
Xedos6 1993, v2.0, кожа-рожа, попогрев, туманки от калины сделаны, реснички, ветровики, остальное пока в процессе))!
Xedos6 1995г v2.0 АКПП, ПЭП, круиз, клима, попгрев, туманки стандартные ну и всякой мелочи ещё куча)))))
Xedos6 1995г v2.0 АКПП, ПЭП, круиз, клима, попгрев, туманки стандартные ну и всякой мелочи ещё куча)))))
- Home_Maker
- Заслуженный
я еще и ремни поменял.Lomaster писал(а):Взял авто первым делом смена всех жидкостей с заменой фильтров и промывкой!