горит одна ПТФ

Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
Deshar
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1999
Страна/город: Y-City

горит одна ПТФ

Сообщение Deshar »

работают левые - передние и задние ПТФ. а правые не работают не впереди, не взади. передние ксенон ... как проверить их на работоспособность не знаю... в электрике я понимаю только где + и где - ... могу в принципе попробовать разобраться.. но подскажите хотя бы примерно. может это быть из-за массы?... как проверить работоспособность мультиметром?... что вообще нужно проверять? не хочется лишний раз в сервис ехать может сам допру!
MrBocman
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Xedos 6 V6-2.0 АКПП
Год выпуска: 1992

Re: горит одна ПТФ

Сообщение MrBocman »

Сзади по умолчанию, если не переделывалось, противотуманка только с лева. А передние, если ксенон, ты вряд ли просто омметром проверишь. Может лампа накрылась, а может блок розжига, а может и действительно где контакт отошёл.
Не бойтесь, я шизофреник, один из нас вам поможет...
DervishVit
Заслуженный
Заслуженный
Год выпуска: 1994
Страна/город: Приднестровье, Тирасполь

Сообщение DervishVit »

Целостность лампочки в туманке проверил?
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
Deshar
Новичок
Новичок

Сообщение Deshar »

в общем сегодня пол дня мучил ПТФ ... такие симптомы... когда отключаешь одну загорается другая и наоборот ... на обе идет напряжение 12 В. по + и -... когда замерял напряжение на проводах которые идут на лампу... там было на одном проводе где то 46 а на другом где то 36 ... а когда замерял на не рабочей ПТФ там было где то 8 и 6 ... отключаешь например левую, включаешь по новой и загорается правая ... включаешь штекер левой горят обе... а иногда не горят ... Может в кнопке дело? я вообще не могу понять в чем трабел... замерял на кнопке включения там оранжевый провод 12 вольт другие не понял ... не могу разобраться какая схема от ПТФ ... помогайте люди добрые...
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: хюндай санта фе
Год выпуска: 2003
Страна/город: Латвия Лиепая

Сообщение Home_Maker »

Deshar писал(а):на одном проводе где то 46 а на другом где то 36 .
:wall:
выбрось тестер.
хотя....чисто фантастически: если стоит усилок, и напруга с преобразователя летит в бортовую проводку.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Deshar
Новичок
Новичок

Сообщение Deshar »

сам выбрось тестер .. у меня его нет у меня мультиметр :D ... попродробнее об предположениях пожалуйста... какой усилок?
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Home_Maker »

Deshar писал(а):на одном проводе где то 46 а на другом где то 36
Home_maker писал(а): :wall: выбрось тестер.
Deshar писал(а):.. у меня его нет у меня мультиметр... попродробнее об предположениях пожалуйста...
:wall: выбрось мультиметр
Deshar
Новичок
Новичок

Сообщение Deshar »

лучше бы что по делу сказал...
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Home_Maker »

Deshar писал(а):на одном проводе где то 46 а на другом где то 36
ну не может быть в машине больше 14 вольтей. в незаведенной- 12 с копейками. Нету в бортовой системе повышающих преобразователей, кроме катушки зажигания ,преобразователей для аудиоусилителей (опционально) и преобразователей для поджига ксенона(опционально но там вольтей намноооого больше)!
И как делать предположения о неисправности, если ты даешь заведомо неправильные исходные данные?
потому тебе никто и не дает советов (кроме моих)
скорее всего твои траблы как раз в блоках поджига. тут уж разруливай сам... это нестандартное оборудование масяни и какое оно и как и кем было поставлено-только нам неизвестно. погугли по неисправностям ксенона.
Последний раз редактировалось Home_Maker 29 июл 2011, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Deshar
Новичок
Новичок

Сообщение Deshar »

заглушка на егр тоже не стандартное оборудование :D . Но все же новая концепция :-). будем к электрику ехать... хотя бы за советом.
Ответить

Вернуться в «Электрика и свет»