Люк погиб при попытке ремонта
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- Кос
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1996
Re: Люк
У меня то же самое! + к этому ещё люк после закрытие рукой подымается на 1см. (с небольшим усилием) и шторка немного торохтит! Так этому есть какое нибудь решение?
Mazda Xedos 6 96г.в. V6 2.0, 24кл. KF-11, Xenon в ближнем, серый металик, спойлер, конд., автономка (Webasto), велюр, 280-372 т.км. уже пробежала! 10W40 MOTUL
- Luhansk
- Заслуженный
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Украина/Луганск
Конечно есть. Снять и починить! Или отдать куда-нить чтоб кто-то это сделал. Я лично буду отдавать знакомым+ сам буду там мыть потолок ванишем чтоб чистенький был. Лучший вариант это купить шторку люка на разборке с нормальными направляющими.
- Кос
- Бывалый
А как его снять то? Фото-проводник есть? Ведь никто и браться за это не хочет...Luhansk писал(а):Снять и починить!
Mazda Xedos 6 96г.в. V6 2.0, 24кл. KF-11, Xenon в ближнем, серый металик, спойлер, конд., автономка (Webasto), велюр, 280-372 т.км. уже пробежала! 10W40 MOTUL
Я жду просто удобного момента и пасмурного денька -вот готов по техническим частям ,распечатал снятие крыши ,короче жду время -ч.Мозг еще терпит это торохкотение.
Mazda Xedos 6 -94 г/в KF-2.0, акпп,кожа,люк.
- Кос
- Бывалый
А где взял? Покажи!PAWLUCHI писал(а):распечатал снятие крыши
Думаю для чистоты эксперемента я еще сниму сиденья перед,задний деван и заднюю полку и сразу заделаю шумку полки.Может даже успею кинуть новые кабеля на задние колонки ,щас дофига работы появилось а отказывать клиентам грех надо работать -вот и время нет.
- DervishVit
- Заслуженный
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Кос
Снимал год назад, мог что-то забыть. Надеюсь другие поправят, если что.
1. Снимаешь ручки на потолке. Под пластиковыми крышками увидишь винты.
2. Снимаешь козырьки и зеркало заднего вида. Всё просто. Передние сиденья и задний диван лучше снять. Так легче будет вытаскивать потолок из салона.
3. Снимаешь облицовку стоек крыши, всех шести. Есть подводные камни. Резинки вокруг дверных проёмов лучше сдёрнуть. Облицовка фиксируется на металлических клипсах, довольно тугих. Переднюю облицовку аккуратно, но сильно поддеваешь в верхней части и выдёргиваешь. Ещё одна клипса, если память не изменяет, посередине. В нижней части клипсы нет, есть пластиковый крючок, легко ломается, но это не критично. Короче, снимается лёгким движением вверх-на себя.
4. На средних стойках трудно снимается облицовка проушины для ремня безопасности. Я так и не придумал как её снимать гарантированно без поломки защёлок. Блин, одну снял без потерь, на другой сломал одну защёлку, но собралась нормально, ничего не отваливается. Сама облицовка стойки снимается без проблем.
5. Про заднюю облицовку не помню, видимо легко пошло.
6. Затем центральный фонарь. Отщёлкиваешь плафон, дальше всё увидишь.
7. Сдёргиваешь окантовку по периметру люка. Проблем нет.
8. Теперь передний фонарь. С ним сложнее. Держится на четырёх, кажется, изогнутых стальных пластинах. Я выработал такую методику: с усилием смещаешь фонарь влево (или вправо, как удобно), при этом можно с помощью тонкой отвёртки вывести пластины справа из зацепления с посадочным местом. Не очень понятно написал. Ну да там разберёшься. Заглянув под обшивку потолка в проёме люка увидишь, что держит фонарь.
9. Подготовка закончена. К этому моменту потолок уже будет лежать у тебя на голове. Останется только сдёрнуть три металлических клипсы над задним стеклом. Вернее оторвать их от потолка. Потом приклеишь.
Я когда снимал материл япошек за то, что клипсы тугие. Когда ставил немного их подогнул, чтобы легче входили, а зря. Теперь прослушиваю сверчков в салоне
Вынимание потолка из салона это отдельная песня Крутил его и так и эдак, в итоге, немного деформировав, вынул через заднюю дверь. Вот и всё. Написал много, может показаться трудным, но не боги горшки обжигают...
1. Снимаешь ручки на потолке. Под пластиковыми крышками увидишь винты.
2. Снимаешь козырьки и зеркало заднего вида. Всё просто. Передние сиденья и задний диван лучше снять. Так легче будет вытаскивать потолок из салона.
3. Снимаешь облицовку стоек крыши, всех шести. Есть подводные камни. Резинки вокруг дверных проёмов лучше сдёрнуть. Облицовка фиксируется на металлических клипсах, довольно тугих. Переднюю облицовку аккуратно, но сильно поддеваешь в верхней части и выдёргиваешь. Ещё одна клипса, если память не изменяет, посередине. В нижней части клипсы нет, есть пластиковый крючок, легко ломается, но это не критично. Короче, снимается лёгким движением вверх-на себя.
4. На средних стойках трудно снимается облицовка проушины для ремня безопасности. Я так и не придумал как её снимать гарантированно без поломки защёлок. Блин, одну снял без потерь, на другой сломал одну защёлку, но собралась нормально, ничего не отваливается. Сама облицовка стойки снимается без проблем.
5. Про заднюю облицовку не помню, видимо легко пошло.
6. Затем центральный фонарь. Отщёлкиваешь плафон, дальше всё увидишь.
7. Сдёргиваешь окантовку по периметру люка. Проблем нет.
8. Теперь передний фонарь. С ним сложнее. Держится на четырёх, кажется, изогнутых стальных пластинах. Я выработал такую методику: с усилием смещаешь фонарь влево (или вправо, как удобно), при этом можно с помощью тонкой отвёртки вывести пластины справа из зацепления с посадочным местом. Не очень понятно написал. Ну да там разберёшься. Заглянув под обшивку потолка в проёме люка увидишь, что держит фонарь.
9. Подготовка закончена. К этому моменту потолок уже будет лежать у тебя на голове. Останется только сдёрнуть три металлических клипсы над задним стеклом. Вернее оторвать их от потолка. Потом приклеишь.
Я когда снимал материл япошек за то, что клипсы тугие. Когда ставил немного их подогнул, чтобы легче входили, а зря. Теперь прослушиваю сверчков в салоне
Вынимание потолка из салона это отдельная песня Крутил его и так и эдак, в итоге, немного деформировав, вынул через заднюю дверь. Вот и всё. Написал много, может показаться трудным, но не боги горшки обжигают...
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
- Кос
- Бывалый
Спс, но я пока воздержусь от такого вмешательства...
- DervishVit
- Заслуженный
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Нет. Потолок снять обязательно. Люк снимать не нужно.Luhansk писал(а):возможно ли шторку поменять не снимая полностью потолок?
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
Однозначно снимать потолок потом открыть фиксаторы задние и снять штору,иначе ичего.
DervishVit писал(а):Кос
по 9 пункту дополнение - сдирать 3 клипсы не нужно ...
когда снимаются все видимые клипсы и облицовки стоек - потолок продолжает держаться на 3-х клипсах внутри ... клипсы легко снимаются сдвигом потолка в сторону заднего стекла ( сами клипсы останутся в крыше).
продан. Xedos 6 2.0, 1993, ABS, автомат.
езжу на маршрутке ( додж гранд караван 3.8, awd )
езжу на маршрутке ( додж гранд караван 3.8, awd )
Поменял и я свой люк на другой ,снял потолок скажу одно надо снимать с помощником ,смазал смазкой люкви моли у них в линейке есть эта смазка для люка,ездит хорошо,совсем не гремит,короче я доволен восполбзовался советами гуру про задние защелки все так и заделал ,сиденья не снимал петлял между ,потолок и люк вынимал и окурат через перед пас,дверь,заодно сдер паралон и поклеил тонкую стп и потом термос короче воспользовался моментом и заделал все гуд,фотиком не фотал потому как батарейки сели ,кому интерес пытайте все нюансы еще свежи в памяти.
- Luhansk
- Заслуженный
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Украина/Луганск
Ну я на счет гремления шторки. Все собираюсь но боюсь както ) Люк то снимать мне не нужно, работает отлично, разве что смазать. А как на счет шторки? Направляющие шторки можно самому приколхозить придумать както? потолок сниму, потом шторку сниму поставлю верно?
Все можно ,думаю можно из фторпласта с допуском ,фрезой выпилять прямоугольнички потом выбрать серединку для завода пружины и просверлить продольно два отверстия,пружину навить из кругляка или посмотреть на автобазаре готовую,потом кольцо пружины приклепать через шайбу заклепочным пистолетом к шторке люка ,усы пружины пропустить в отверстия прямоугольника ,выставить нужный ход пружины ,края пружины загнуть и лишнее откусить,все можно зделать имея штангель под рукой и станки,но увы я уже не на заводе давно ,но делали и не такое.
ребята сегодня обнаружил что одна сторона люка поднимается а вторая нет в чем может быть причина?
Xedos 6 93 год мкпп V6 кожа кандер подогрев,люк(работает),pioneer deh-5250sd и т.д.
В прошлый раз вы помните?все приходит с опытом!
короче есть два способа открыть люк правильно?у меня не работает подъем люка как просто антикрыло он поднимается)))то есть задняя часть приподнимается а передняя остается)))так вот сзади левая сторона не поднимается,правая работает хорошо!Юрий писал(а):Ничего не понял
Xedos 6 93 год мкпп V6 кожа кандер подогрев,люк(работает),pioneer deh-5250sd и т.д.
ап