Пропала тяга.Троит.Умельцы помогите советом
- Realistic
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6 2.0
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Москва
Пропала тяга.Троит.Умельцы помогите советом
Тем таких на форуме много,но посуществу ничего не нашел. Поэтому создал новую.Может кто советом поможет.
Ситуация такая,машина троит, когда на холодном двигателе нажимаешь газ, начинает стрелять и больше 3 тыс. оборотов не крутит.Как прогреется вроде крутить начинает. Также при езде,дрыгается.Когда стрелка тахометра не доходит до 2,5 тыс. оборотов,тяги нет вообще,после 2,5 разгоняется и до 3,5, апосля начинает дергаться и опять тяги как-будто нет.Также,если ехать до 2,5 оборотов(когда тяги практически нет) начинает сильно греться и расход до 20 литров.
Был уже в 3х сервисах ничего вразумительного сказать не могут,только деньги дерут и все.им бы только Вазы ремонтировать.
В общем менял:
Масло
Свечи
Провода
Бензонасос
Воздушный фильтр
Проверял на работоспособность:
Лябда-зонд
ДМРВ
Трамблер
Компрессия более 12 во всех горшках
Подсоединяли к компу,ошибок не показывает.
Грешу на датчик положения коленвала,возможно ли такое из-за его неработоспособности?
В общем кто сталкивался или может знает в чем причина,напишите пожалуйста,а то без машины на нормальном ходу,очень тяжко.
Ситуация такая,машина троит, когда на холодном двигателе нажимаешь газ, начинает стрелять и больше 3 тыс. оборотов не крутит.Как прогреется вроде крутить начинает. Также при езде,дрыгается.Когда стрелка тахометра не доходит до 2,5 тыс. оборотов,тяги нет вообще,после 2,5 разгоняется и до 3,5, апосля начинает дергаться и опять тяги как-будто нет.Также,если ехать до 2,5 оборотов(когда тяги практически нет) начинает сильно греться и расход до 20 литров.
Был уже в 3х сервисах ничего вразумительного сказать не могут,только деньги дерут и все.им бы только Вазы ремонтировать.
В общем менял:
Масло
Свечи
Провода
Бензонасос
Воздушный фильтр
Лябда-зонд
ДМРВ
Трамблер
Грешу на датчик положения коленвала,возможно ли такое из-за его неработоспособности?
В общем кто сталкивался или может знает в чем причина,напишите пожалуйста,а то без машины на нормальном ходу,очень тяжко.
- Realistic
- Случайный прохожий
Re: Пропала тяга.Троит.Умельцы помогите советом
У меня другая ситуация,на холодную вообще не прет,а как прогреется получше становиться.Также забыл написать,что катализатор выбит.
Ты имееш в виду ВВ провода? Если так, то ты уверен что подключил их правильно?Realistic писал(а):Провода
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
- Realistic
- Случайный прохожий
Да высоковольтные.Считаются около лобового стекла 1,3,5, ближе к радиатору 2,4,6.Все цифры на распределителе соблюденныdrinc писал(а):Ты имееш в виду ВВ провода? Если так, то ты уверен что подключил их правильно?Realistic писал(а):Провода
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Вот это ближе к истине,т.к. мне в одном сервисе сказали,что давления нет и надо менять бензонасос.Я поменял,а все попрежнему осталось.Из-за чего еще может создаваться низкое давление?Юрий писал(а):В этом случае проверяй давление топлива в магистрали, а потом ....... всё равно на диагностику
- Вперёдсмотрящий
- Бывалый
- Модель машины: Mazda MX-6 2.5
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Рига, Латвия
Проверь сам. Подавляющее большинство сервисмэнов не умеет проверять ошибки на маздах и не признаются.Realistic писал(а):Подсоединяли к компу,ошибок не показывает.
Какое конкретно давление и в каком режиме?Realistic писал(а):Из-за чего еще может создаваться низкое давление?
Зажигание выставили с перемычкой?
MX-6 GE '92 KL 2.5 V6 МКПП люк, круиз / [External Link Removed for Guests] были, [Local Link Removed for Guests] / [External Link Removed for Guests]
- Realistic
- Случайный прохожий
По поводу диагностики это в FAQ покапаться?!Вперёдсмотрящий писал(а):Проверь сам. Подавляющее большинство сервисмэнов не умеет проверять ошибки на маздах и не признаются.Realistic писал(а):Подсоединяли к компу,ошибок не показывает.
Давление в топливной системе.Насчет режима я что-то не поинтересовался.Вперёдсмотрящий писал(а):Зажигание выставили с перемычкой?
А вот насчет перемычки можно поподробнее???
- Вперёдсмотрящий
- Бывалый
Плохо, нужны какие-то данные.Realistic писал(а):Насчет режима я что-то не поинтересовался.
Должно быть там...Realistic писал(а):По поводу диагностики это в FAQ покапаться?!
Тоже FAQ, при выставлении зажигания ставится перемычка TEN-GND в разъёме диагностики.Realistic писал(а):А вот насчет перемычки можно поподробнее??
Тоже распространённая ошибка в сервисах.
MX-6 GE '92 KL 2.5 V6 МКПП люк, круиз / [External Link Removed for Guests] были, [Local Link Removed for Guests] / [External Link Removed for Guests]
-
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1999
- Страна/город: Y-City
он говорит что двигатель греется и расход увеличивается... мне кажется причина может быть в другом. после чего это начало происходить? когда все поменял?менял все сразу? вообще мне кажется хронология нужна ... может вообще что то забыл подсоединить?Вперёдсмотрящий писал(а):Плохо, нужны какие-то данные.Realistic писал(а):Насчет режима я что-то не поинтересовался.
Должно быть там...Realistic писал(а):По поводу диагностики это в FAQ покапаться?!
Тоже FAQ, при выставлении зажигания ставится перемычка TEN-GND в разъёме диагностики.Realistic писал(а):А вот насчет перемычки можно поподробнее??
Тоже распространённая ошибка в сервисах.
- Realistic
- Случайный прохожий
Началось это все когда машина простояла около 3х недель.
-
- Новичок
а когда ездил... до этого все было нормально?
- Николай 67
- Нечастый гость
- Модель машины: Mazda 626 2.5 GE
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Россия/Смоленск
Realistic писал(а):Тем таких на форуме много,но посуществу ничего не нашел. Поэтому создал новую.Может кто советом поможет.
В общем менял:
Масло
Свечи
Провода
Бензонасос
Воздушный фильтр
Лябда-зонд
ДМРВ
Трамблер
НЕ МУЧАЙСЯ!!!
Сам ремонтирую машины, такая ситуация, катушка зажигания умирает!!! Я неделю не вылезал с машины, до болта перебрал, все нервы вытрепала. Искра есть, но ее не хватает. И пропусков ее вроде нет. Уменьши зазоры на свечах до 1 мм. и попробуй, приемистость будет похуже, а прострелы исчезнут. У меня катушка в строенна в трамблер, я сделал выносную, схему кину если что. У меня машина так летит теперь, что я в шоке, раньше так не ехала. Пиши, изучил ее всю, намаялся.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Менял то же!!!
-
- Новичок
схему кидай. вдруг кому еще пригодится. и еще фотки ! а зимой как заводится?
- Realistic
- Случайный прохожий
Зазоры на свечах так и стоят 0,9-1 мм. Да,по возможности скинь схему.Николай 67 писал(а):
НЕ МУЧАЙСЯ!!
Сам ремонтирую машины, такая ситуация, катушка зажигания умирает!! Я неделю не вылезал с машины, до болта перебрал, все нервы вытрепала. Искра есть, но ее не хватает. И пропусков ее вроде нет. Уменьши зазоры на свечах до 1 мм. и попробуй, приемистость будет похуже, а прострелы исчезнут. У меня катушка в строенна в трамблер, я сделал выносную, схему кину если что. У меня машина так летит теперь, что я в шоке, раньше так не ехала. Пиши, изучил ее всю, намаялся.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Менял то же!!
Да,до этого ездила нормально.Ну на холодную может немного подтраивала,а после прогрева ехала,без всяких изьян. А как постояла,так вообще ездить стало невозможно.Deshar писал(а):а когда ездил... до этого все было нормально?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Вариантов просто уже нетЮрий писал(а):На модели Кседос 6 катушка НИКОГДА не выходит из строя сама по себе, в отличие от других моделей с V-образными моторами, так что туда можно (лучше) не соваться и не экпериментировать, хотя если хочется.......
-
- Новичок
ты на самом деле попробуй ошибки считать. это самый первый путь с которого стоит начинать... если не знаешь как подскажем. Я думаю ошибки должны быть...
- Lomaster
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6, 1993 v2.0i
- Страна/город: Казахстан, г.Уральск
Николай 67 писал(а): НЕ МУЧАЙСЯ!!
Сам ремонтирую машины, такая ситуация, катушка зажигания умирает!!

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
1) читай ошибки, список в студию. (только читай диодом сам не в сервисе!)Realistic писал(а): Вариантов просто уже нет
2) проверка меток на ГРМ
3) послушать может где подсос воздуха
это основное что нужно сделать!
п.с. Если не сильно ударит по карману возьми свечки NGK поменяй на всякий случай ещё раз, если не поможет будут лежать на крайний случай

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
аяй забыл
может это не не создаёт а много сбрасывает проверить бы клапан обратки!Realistic писал(а):Вот это ближе к истине,т.к. мне в одном сервисе сказали,что давления нет и надо менять бензонасос.Я поменял,а все попрежнему осталось.Из-за чего еще может создаваться низкое давление?
Xedos6 1993, v2.0, кожа-рожа, попогрев, туманки от калины сделаны, реснички, ветровики, остальное пока в процессе))!
Xedos6 1995г v2.0 АКПП, ПЭП, круиз, клима, попгрев, туманки стандартные ну и всякой мелочи ещё куча)))))
Xedos6 1995г v2.0 АКПП, ПЭП, круиз, клима, попгрев, туманки стандартные ну и всякой мелочи ещё куча)))))
-
- Новичок
мне как то пацаны подсказали, как можно проверить подсос воздуха... нужно побрызгать водой... типа распылителем которым еще цветы обрызгивают... сразу видно подсос.
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
Такого не слышал. Может пояснишь физику процесса? Нужно побрызгать эфиросодержащим препаратом. или, на худой конец поверстартом.Deshar писал(а):нужно побрызгать водой
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
-
- Новичок
прошу прощения... а эфиросодержащие препараты ты где то можешь достать??? физика проста ... где подсос там подсушивает
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
банально спроси в автомагазине аэрозоль для поиска подсоса воздуха.
если не ошибаюсь, тот же карбклинер (ацетоносодержащий) может помочь. Брызгаем, если движок повысит обороты- там подсос.!
если не ошибаюсь, тот же карбклинер (ацетоносодержащий) может помочь. Брызгаем, если движок повысит обороты- там подсос.!
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
- Николай 67
- Нечастый гость
- Модель машины: Mazda 626 2.5 GE
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Россия/Смоленск
Схему рисовать некогда, работаю допоздна. Чуть позже если можно, главное все просто.
- Вперёдсмотрящий
- Бывалый
Николай 67
На кедосах 6 по-другому им наша переделка неактуальна.
На кедосах 6 по-другому им наша переделка неактуальна.
- Realistic
- Случайный прохожий
В общем вчера произошла такая ситуация.Машина простояла пару деньков,вообще ее даже не заводил.Вчера поехал на ней,сначало тупила как обычно,потом БАЦ холостые обороты стали чуть менее 1,5 тыс. и она начала нормально ехать, накатал около 25 км по городу, ехала в общем как и должна,ну толко на маленьких оборотах слегка дрыгалась.Потом заехал на запраку,заглушил,заправился,завел.И все стало по прежнему,тяги нет,воняет бензом,нифига вобщем не едет.
В выхи буду сам пробывать ошибки читать.
В выхи буду сам пробывать ошибки читать.
- Вперёдсмотрящий
- Бывалый
Да? А опыт говорит об обратномЮрий писал(а):Ищи грамотного специалиста и незанимайся самолечением, дороже выйдет

Realistic
Бензом воняет видимо поджига не происходит. Действительно начинает быть похоже на катушку/коммутатор.
При условии конечно что компрессия в норме и датчики не врут.
-
- Новичок
купи себе световой диод на 12В... возьми скребку, распрями ее и сделай дугой.... найди диагностический разъем потом вставь скребку в NET + GND. Диод +В и FEN. Включаешь зажигание и читаешь ошибки...
Добавлено спустя 56 секунд:
длинный конец у диода это + ... его нужно вставлять в +В
Добавлено спустя 56 секунд:
длинный конец у диода это + ... его нужно вставлять в +В
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новичок
Юра, может и после диода тогда этот разъем непригоден? потому что по диаметру скребка и диод одинаковые... аккуратность везде нужна спорить не буду, но преувеличивать не стоит!Юрий писал(а):Со скрепкой ...... это хорошо![]()
Потом после таких эманаций оригинальный разъём диагноста можно уже не вставлять
- Realistic
- Случайный прохожий
Народ,а не подскажете,где коммутатор зажигания находится?А то в книжке не могу найти
- Realistic
- Случайный прохожий
Слевой стороны от катушки,маленький такой (в штекере 3 входа)?