плохая приёмистость на малых оборотах
-
- Новичок
- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1998
плохая приёмистость на малых оборотах
нет приёмистости. двигло после капиталки. запускается отлично, холостой ход идеальный. проблема в том что на малых оборотах нет приёмистости. даже на2-3 передаче(механика) с1300-1500 об/мин очччень тяжело разгоняется и то при одном положении дросселя. чуть сильней нажать на акселератор - ваще тупить начинает будьто сзади прицеп. но при достижении 3200-3500 об/мин подхват - обалденный. вот и не знаю что делать с малыми оборотами. может кто встречался с подобным? подскажите. спасибо.
- Lomaster
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6, 1993 v2.0i
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Казахстан, г.Уральск
Re: плохая приёмистость на малых оборотах
1) Свечи.
2) Правильное подключение вакуумных трубок!(после капиталки)
3) Посмотреть ошибки.
2) Правильное подключение вакуумных трубок!(после капиталки)
3) Посмотреть ошибки.
Xedos6 1993, v2.0, кожа-рожа, попогрев, туманки от калины сделаны, реснички, ветровики, остальное пока в процессе))!
Xedos6 1995г v2.0 АКПП, ПЭП, круиз, клима, попгрев, туманки стандартные ну и всякой мелочи ещё куча)))))
Xedos6 1995г v2.0 АКПП, ПЭП, круиз, клима, попгрев, туманки стандартные ну и всякой мелочи ещё куча)))))
- grisha
- Модератор форума
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Харьков
причин масса может быть...свечи провода.забитая сетка насоса.не работает какой ли из даткиков(датчик колена например)klimentin писал(а):нет приёмистости. двигло после капиталки. запускается отлично, холостой ход идеальный. проблема в том что на малых оборотах нет приёмистости. даже на2-3 передаче(механика) с1300-1500 об/мин очччень тяжело разгоняется и то при одном положении дросселя. чуть сильней нажать на акселератор - ваще тупить начинает будьто сзади прицеп. но при достижении 3200-3500 об/мин подхват - обалденный. вот и не знаю что делать с малыми оборотами. может кто встречался с подобным? подскажите. спасибо.
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
Ошибки, вакумы
зажигание, положение заслонки, лямбды ...
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
-
- Новичок
ошибки ещё не считывал. свечи - гуд, провода тоже. заслонку по мануалу выставлял. вот лямбды и ДПКВ - наверное в них дело. хотя лямбда - он либо работает, либо не работает совсем. да! забыл написать - при повороте трамблёра на 1-3 мм туда-сюда поведение машины меняется. то начинает разганяться на малых ступенях (1,2,3), а на больших отказывается ехать, то наоборот, как я указал ранее. может ещё есть варианты?Slava.K писал(а):Ошибки, вакумы
- grisha
- Модератор форума
зажигание как выставлял?с замыканием клем тен и гнд?klimentin писал(а): забыл написать - при повороте трамблёра на 1-3 мм туда-сюда поведение машины меняется. то начинает разганяться на малых ступенях (1,2,3), а на больших отказывается ехать, то наоборот, как я указал ранее. может ещё есть варианты?
-
- Новичок
да. после этого пробовал на изменение угла опережения - поддаётся. потом снова стробоскопом и с перемычкой.grisha писал(а):зажигание как выставлял?с замыканием клем тен и гнд?klimentin писал(а): забыл написать - при повороте трамблёра на 1-3 мм туда-сюда поведение машины меняется. то начинает разганяться на малых ступенях (1,2,3), а на больших отказывается ехать, то наоборот, как я указал ранее. может ещё есть варианты?
- grisha
- Модератор форума
считай ошибки.посмотри подключение трубок...klimentin писал(а): да. после этого пробовал на изменение угла опережения - поддаётся. потом снова стробоскопом и с перемычкой.
-
- Новичок
трубки проверял - всё по схеме. как правильно ошибки считывать?grisha писал(а):считай ошибки.посмотри подключение трубок...klimentin писал(а): да. после этого пробовал на изменение угла опережения - поддаётся. потом снова стробоскопом и с перемычкой.
Друг у меня такая же фигня после капиталки)))1 лямбда как до капиталки не работала так и до сих пор не пашет но разница есть до капиталки тянуло хорошо на малых сейчас плохо!у меня был датчик колена протерт так мы его собрали обмотали может быть что он как то там не контачит?
вакуумники все на месте все ок!нада попробовать свечи поменять))
Xedos 6 93 год мкпп V6 кожа кандер подогрев,люк(работает),pioneer deh-5250sd и т.д.
В прошлый раз вы помните?все приходит с опытом!
- Lomaster
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6, 1993 v2.0i
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Казахстан, г.Уральск
Ребят лямбды начинают работать после 3000 об/мин, а здесь затык намелких оборотах.
Раз с трубками всё норм то значит нуно читать ошибки!
И попробуй почистить крышку трамблёра и посмотри в общем её состояние.
Xedos6 1993, v2.0, кожа-рожа, попогрев, туманки от калины сделаны, реснички, ветровики, остальное пока в процессе))!
-
- Новичок
гришаня, получил схемы. спасибо, дай БОГ тебе здоровья и много денег.grisha писал(а):зажигание как выставлял?с замыканием клем тен и гнд?klimentin писал(а): забыл написать - при повороте трамблёра на 1-3 мм туда-сюда поведение машины меняется. то начинает разганяться на малых ступенях (1,2,3), а на больших отказывается ехать, то наоборот, как я указал ранее. может ещё есть варианты?
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
привет. с датчиком поработали - был результат? свечи и провода в норме. но всёравно СПАСИБО что отклинулсяIskander писал(а):Друг у меня такая же фигня после капиталки)))1 лямбда как до капиталки не работала так и до сих пор не пашет но разница есть до капиталки тянуло хорошо на малых сейчас плохо!у меня был датчик колена протерт так мы его собрали обмотали может быть что он как то там не контачит?
Добавлено спустя 2 минуты:
авот про крышку с бегунком я чёто даже и не вспомнил. СПАСИБО.Lomaster писал(а):Ребят лямбды начинают работать после 3000 об/мин, а здесь затык намелких оборотах.
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
упссс. может лямбды с врисами путаем ?Lomaster писал(а):лямбды начинают работать после 3000 об/мин,
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
-
- Новичок
что такое ВРИС?Home_Maker писал(а):упссс. может лямбды с врисами путаем ?Lomaster писал(а):лямбды начинают работать после 3000 об/мин,
- Home_Maker
- Заслуженный
VRIS (Variable Resonanse Intake control System) — Система управления впуском с переменным резонансомklimentin писал(а):что такое ВРИС?
[External Link Removed for Guests]
-
- Новичок
ну, для начала - у меня KF. резонансный наддув вроде бы работает. управление наддувом тоже. а вот еслиб лямбда, то на х.х. двигатель работал бы как трактор. и дым, и чих-пых, и т.п.Home_Maker писал(а):VRIS (Variable Resonanse Intake control System) — Система управления впуском с переменным резонансомklimentin писал(а):что такое ВРИС?
[External Link Removed for Guests]
-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: venäjä/pietari
на kf такая же система. как ты проверял то VRIS? я заводил машину без лямбд, никаких чих-пыхов, дыма и тракторов не было. на звук не очень понятно как отсутствие лямбд влияет. при отказе некритичного датчика берутся усредненные значения, а не динамические показатели, но все продолжает работать, но не в оптимальном режиме.
kf тупо не едет до 3500, так что забей
live slow, die old
- Home_Maker
- Заслуженный
без разницы.klimentin писал(а):ну, для начала - у меня KF
не факт. При неисправности лямбды эбу переходит в режим управления впрыском по усредненным параметрам и, чаще всего, обогащает смесь по сравнению с нормой.klimentin писал(а):а вот еслиб лямбда, то на х.х. двигатель работал бы как трактор. и дым, и чих-пых, и т.п
- Юрий.
- Почетный
- Модель машины: Xedos 6 V6 2.0 AT
- Страна/город: рк.Казахстан г.Кокшетау
Ремень, метки проверьте. А может Метки на распредвале смещены? Ещё бывает что трос газа не закреплён, не зафиксирован. Кислородные датчики отпадают и врис тоже , отламывал от них трубки и пофиг было.
-
- Новичок
у меня на аккорде выходил из строя ЛЯМБДА-ЗОНД. ехать, конешно можно, но не ТО. на х.х дымок черноватый, и после разгазовки, при возвращении в режим х.х. не сразу обороты двигателя стабилизируются. может для кого то ЭТО норма, а мне не нравилось. а ВРИС проверяется просто: за дроссель раскручиваешь двигатель до начала работы ВРИС1., сравниваешь показания тахометра с мануалом.раскручиваешь дальше - начинает работать ВРИС2, опять сравниваешь. а дальше или вакуумные трубки, или электропневноклапаны, или проводка(разъёмы) к ним. в моём случае(сёдня утром определил) - ВРИС1, плохой контактна разъёме после помывки моторного отсека. СПАСИБО ВСЕМ, УДАЧИ НА ДОРОГАХ. отдельное спасибо Home_Maker - натолкнул на мысль.birdhouse писал(а):на kf такая же система. как ты проверял то VRIS? я заводил машину без лямбд, никаких чих-пыхов, дыма и тракторов не было. на звук не очень понятно как отсутствие лямбд влияет. при отказе некритичного датчика берутся усредненные значения, а не динамические показатели, но все продолжает работать, но не в оптимальном режиме.
- Юрий.
- Почетный
Было как то но не на мазде, залили топлива на заправке 96-го и как будто камаз прицепили с зади. И у вас такое, подобное. С чем это связано.
Ну дело точно не в топливе!я даже на фирменной заправке заправлялся Castrol толку 0))Юрий. писал(а):Было как то но не на мазде, залили топлива на заправке 96-го и как будто камаз прицепили с зади. И у вас такое, подобное. С чем это связано.
Xedos 6 93 год мкпп V6 кожа кандер подогрев,люк(работает),pioneer deh-5250sd и т.д.
- Юрий.
- Почетный
Что то в машине. Разные машины на разном топливе лучше или хуже ездят, а тут у вас как буд то перенастроили на другое топливо, с пониженным октановым числом.Iskander писал(а):Ну дело точно не в топливе!я даже на фирменной заправке заправлялся Castrol толку 0))Юрий. писал(а):Было как то но не на мазде, залили топлива на заправке 96-го и как будто камаз прицепили с зади. И у вас такое, подобное. С чем это связано.
-
- Новичок
я ж написал: наВРИС1 контакт на разъёме был плохой. недавно на автомойке мыл моторный отсек, видимо гекрметичности на фишках разъёма нет - попала химия окислились контакты, тяга на малых оборотах стала пропадать. потом - почти совсем пропала. а сёдня утром решил посмотреть и нашёл. щас летит КСЕДКА. вот, примерно как то так.Юрий. писал(а):Было как то но не на мазде, залили топлива на заправке 96-го и как будто камаз прицепили с зади. И у вас такое, подобное. С чем это связано.
- Юрий.
- Почетный
А теперь понятно. Я лично мыть на мойке не хочу, точно накосячат.klimentin писал(а):я ж написал: наВРИС1 контакт на разъёме был плохой. недавно на автомойке мыл моторный отсек, видимо гекрметичности на фишках разъёма нет - попала химия окислились контакты, тяга на малых оборотах стала пропадать. потом - почти совсем пропала. а сёдня утром решил посмотреть и нашёл. щас летит КСЕДКА. вот, примерно как то так.Юрий. писал(а):Было как то но не на мазде, залили топлива на заправке 96-го и как будто камаз прицепили с зади. И у вас такое, подобное. С чем это связано.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Я же не езжу с открытым капотом на показ, да и кроме пыли (которую вытираю) внутри нет ничего.