ПОТЕК РАДИАТОР СО ДВИГЛА
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
-
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: РФ
ПОТЕК РАДИАТОР СО ДВИГЛА
Не так давно поднялась стрелка температуры двигателя почти до MAX - погасил её потоком воздуха на скорости, вечером решил проверить ОЖ - открыл крышку-клапан радиатора - пусто, долил 1,5 л. воды, т.к. даже не знал какой тип ОЖ был залит бывшим владельцем.
Недавно у нас был морозец (мася ночует на стоянке) и я заметил потеки рыжего цвета по обеим сторонам (по бокам) в верхней части радиатора, а также, соответственно, на асфальте образовались лужицы размером с блюдце (видимо ОЖ от старости стала рыжая), долил уже антифриз зеленый, теперь течет в вышеуказанных местах постоянно.
Вопрос: Пора менять радиатор или стоит применить HI GEAR - герметик (или другую химию), как проверить величину трещин на радиаторе?
Весь форум облазил - не нашел похожих случаев.
Недавно у нас был морозец (мася ночует на стоянке) и я заметил потеки рыжего цвета по обеим сторонам (по бокам) в верхней части радиатора, а также, соответственно, на асфальте образовались лужицы размером с блюдце (видимо ОЖ от старости стала рыжая), долил уже антифриз зеленый, теперь течет в вышеуказанных местах постоянно.
Вопрос: Пора менять радиатор или стоит применить HI GEAR - герметик (или другую химию), как проверить величину трещин на радиаторе?
Весь форум облазил - не нашел похожих случаев.
Мазда Кседос 6, движка 1.6, 1994г.в., МКПП, серо-серебристый, всё есть, всё работает.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
xedos 666
Пластик паяли?
Antonio Tarver
Это имхо ржавчина потекла. Может статься что в системе был тосол.
Надо заменить радиатор, промыть систему и залить антифриз (хотя бы Нордикс зеленый)
Пластик паяли?
Antonio Tarver
Это имхо ржавчина потекла. Может статься что в системе был тосол.
Надо заменить радиатор, промыть систему и залить антифриз (хотя бы Нордикс зеленый)
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
-
- Новичок
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
он из сплава алюминия. можно только аргоном заварить.Antonio Tarver писал(а):его металлический корпус паяют?
обычно потекшую трубку тупо вырезают и заваривают с торцов радиатор. но это негламур...
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
-
- Новичок
Re: ПОТЕК РАДИАТОР СО ДВИГЛА
Всем привет. Пришел конец и моему радиатору охлаждения. Посмотрел на Exist (kf12-15-200b) Есть какие то Termal кто ставил отпишитесь пожалуйста. Как они? По крепежу подходят? У меня Автомат 2 литра ! контур (если смотреть на перед машины трубки подходят к левой стороне радиатора т.е со стороны заливной горловины расширительного бачка.) Тот же вопрос про AVA. Спасибо.
Xedos 6 /V6 2.0 /АКПП /xsenon
У меня вообще к радиатору с двух сторон по две трубки от коробки идут А на Exist радиаторы только с двумя дырками под трубки. Как быть? Помогите.
Xedos 6 /V6 2.0 /АКПП /xsenon
- pasha2203
- Бывалый
- Модель машины: мазда кседос 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: россия/МО
дык у тебя АКПП, поэтому по две трубки с каждой стороны, а на эксисте под ручку продаютSDS писал(а):У меня вообще к радиатору с двух сторон по две трубки от коробки идут А на Exist радиаторы только с двумя дырками под трубки. Как быть? Помогите.
двигло KL 2.5, ГУР, АБС, ПЭП, обогрев зеркал, коректор фар, велюр. БЫЛ ТАКОЙ АППАРАТ. теперь ножками хожу но о кседосе не забываю)
- Кос
- Бывалый
- Год выпуска: 1996
Потёк радиатор и у меня Какой радиатор брать: AVA или Hella, Крио Макс. Бехерс (автомат)? И как насчёт замены радиатора? Есть какие то сложности?
Mazda Xedos 6 96г.в. V6 2.0, 24кл. KF-11, Xenon в ближнем, серый металик, спойлер, конд., автономка (Webasto), велюр, 280-372 т.км. уже пробежала! 10W40 MOTUL
- Falter
- Почетный
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Одесса
Крио Макс - суперские радиаторы!!! у нас он стоит .........точно не помню,......где-то 760 - 800 грн. если я не ошибаюсь.
сложность нет, слил ОЖ, отцепил все патрубки, открутил. Только когда новый будешь ставить, ставь оккуратно т.к. можешь повредить решетку радиатора.
сложность нет, слил ОЖ, отцепил все патрубки, открутил. Только когда новый будешь ставить, ставь оккуратно т.к. можешь повредить решетку радиатора.
16.03.1992 / В69 1,6 113 л.с. / МКПП / Ксенон в ближнем 6000 / капиталка двигателя / замена коробки / перешитый салон / утепленный пол / новая магнитола. Специальность Navigation Officer
- Кос
- Бывалый
- Год выпуска: 1996
А Я уже заказал Бехерс (автомат) за 1100грн.Falter писал(а):где-то 760 - 800 грн. если я не ошибаюсь.
Mazda Xedos 6 96г.в. V6 2.0, 24кл. KF-11, Xenon в ближнем, серый металик, спойлер, конд., автономка (Webasto), велюр, 280-372 т.км. уже пробежала! 10W40 MOTUL
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos6,2.0,Акпп
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Витебск
Подскажите, кто нибудь ставил или знает.Нормально ли станет радиатор Termal 232486H АКПП