Поскажите пожалуйста.

Если что-то происходит не так, как должно происходить и причина, а также источник не известны, то это сюда
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
Kubik RubiK
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1996
Страна/город: Россия,Воронеж

Поскажите пожалуйста.

Сообщение Kubik RubiK »

Добрый день. Помогите разобраться с несколькими проблемами. 1. Не работает подсветка в дверях, когда открываешь их, при чем в салоне плафон освещения работает как надо. И не загорается лампочка на приборке, что типо двери открыты. 2. Не работает индикатор ремней безопастности ( не знаю как его еще обозвать :) ), т.е когда не пристегиваешься не чего не происходит. Лампочка на приборке не загорается и звука не какого нет. Под сидением была фишка не подключенная, я ее подключил изменений ни каких. Объясните пожалуйста куда лезть и что делать. Заранее спасибо.
MAZDA XEDOS 6 V6 МКПП 1996г. (велюр, климат, SRS Airbag)
Юрий.
Почетный
Почетный
Модель машины: Xedos 6 V6 2.0 AT
Страна/город: рк.Казахстан г.Кокшетау

Re: Поскажите пожалуйста.

Сообщение Юрий. »

Kubik RubiK писал(а):Добрый день. Помогите разобраться с несколькими проблемами. 1. Не работает подсветка в дверях, когда открываешь их, при чем в салоне плафон освещения работает как надо. И не загорается лампочка на приборке, что типо двери открыты. 2. Не работает индикатор ремней безопастности ( не знаю как его еще обозвать :) ), т.е когда не пристегиваешься не чего не происходит. Лампочка на приборке не загорается и звука не какого нет. Под сидением была фишка не подключенная, я ее подключил изменений ни каких. Объясните пожалуйста куда лезть и что делать. Заранее спасибо.
На счёт дверей, проверь есть ли лампы! А далее, если сломан был выключатель на кузове то возможно просто отключили питание на лампы. И не у всех есть сигнализация о открытой двери или о непристёгнутом ремне бозопасности. Подобное о ремнях и т.д. уже обсуждалось.

[External Link Removed for Guests]
Kubik RubiK
Новичок
Новичок

Сообщение Kubik RubiK »

Спасибо. Будем смотреть.
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

Kubik RubiK писал(а):Спасибо. Будем смотреть.
Не за что. У тебя нет сигнализации? У меня мигает светодиод сигнализации, когда дверь незакрыта (не считая света ламп дверей). (ключ в этот момент повёрнут на зажиганите или вообще заведена машина.)
kakovkin1234
Почетный
Почетный
Страна/город: Липецк

Сообщение kakovkin1234 »

У меня на первом поколении была лампочка непристегнутого ремня,а на втором её нет.Провод под сиденьем или на обогрев или на электропривод.По подсветке проверь предохранители,или проводку.
xedos 9 /2000/2.5/v6/24/МКПП/бежевая кожа/два комплекта родного литья /пробег 128т./Магнитолла 2DIN/камера заднего вида/климат,круиз,все дела.
Kubik RubiK
Новичок
Новичок

Сообщение Kubik RubiK »

Юрий. писал(а):
Не за что. У тебя нет сигнализации? У меня мигает светодиод сигнализации, когда дверь незакрыта (не считая света ламп дверей). (ключ в этот момент повёрнут на зажиганите или вообще заведена машина.)
Она была, но бывший хозяин ее убрал. Говорит ,она тупила.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
kakovkin1234 писал(а):У меня на первом поколении была лампочка непристегнутого ремня,а на втором её нет.Провод под сиденьем или на обогрев или на электропривод.По подсветке проверь предохранители,или проводку.
Я вчера посмотрел, а лампочки на приборке не пристегнутых ремней нет. Обогрева седений нет и электропривода тоже не видел. А провод все же идет к ремням. Может у меня просто нет этой функции?
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

Kubik RubiK писал(а):
Юрий. писал(а):
Она была, но бывший хозяин ее убрал. Говорит ,она тупила.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
kakovkin1234 писал(а):У меня на первом поколении была лампочка непристегнутого ремня,а на втором её нет.Провод под сиденьем или на обогрев или на электропривод.По подсветке проверь предохранители,или проводку.
Я вчера посмотрел, а лампочки на приборке не пристегнутых ремней нет. Обогрева седений нет и электропривода тоже не видел. А провод все же идет к ремням. Может у меня просто нет этой функции?
Не знаю. Может и нет, или тупой прежний :D хозяин отсоеденил. У меня провода есть на самих замках ремня, заметить можно но не так уж и открыто идут. А дальше, ничего ни где не реагирует. Одно седенье с электроприводом а второе нет и провод под ним есть но подключать некуда.
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: хюндай санта фе
Год выпуска: 2003
Страна/город: Латвия Лиепая

Сообщение Home_Maker »

[Local Link Removed for Guests]
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

[Local Link Removed for Guests]
Kubik RubiK
Новичок
Новичок

Сообщение Kubik RubiK »

А какой предохранитель смотреть, не подскажишь?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
А кто нибудь знает, расширительный бачек ОЖ, подходит от какого нибудь другого авто?
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

Kubik RubiK писал(а):
А какой предохранитель смотреть, не подскажишь?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
А кто нибудь знает, расширительный бачек ОЖ, подходит от какого нибудь другого авто?
Да проверь ве предохранители, легко же! Какой бачок имеешь ввиду?
Kubik RubiK
Новичок
Новичок

Сообщение Kubik RubiK »

бачек расширительный, для тосола. Он начал подтекать.
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

Kubik RubiK писал(а):бачек расширительный, для тосола. Он начал подтекать.
Что ты имеешь ввиду? На радиаторе или около фары? Вообще, не дмаючто от чего то кроме мазды подойдёт. Бак возле фары был пробит у меня. Паяльник, куски пластика и медные проводки, Сверху клей. Делал пару лет назад. Всё нормально! Как подтикает он? И где подтикает? Заклей.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Предохранители проверяй лучше Мультиметром или подобным прибором. Не всегда предохранитель рабочий, даже если на глаз нет разрыва, бывает такое.
Kubik RubiK
Новичок
Новичок

Сообщение Kubik RubiK »

Около фары который. Где то по шву он текет. А что это за прибор такой?
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

Kubik RubiK писал(а):Около фары который. Где то по шву он текет. А что это за прибор такой?
Ну так как он по щву может лопнуть, или вода (замёрзла) или удар. Запаяй его, сам неумеешь так отнеси к тем кто бампера востанавливает. Мультиметр - прибор для измерения электрических параметров электроники и т.д.. А именно, замер колличества вольт, ампер, проверка сопративления, работоспособности диодов, транзисторов и т.д.. Ставишь на диод и проверяешь, если стоит звуковое сопровождение то ещё проще (не нужно смотреть на дисплей, он издаёт звук и значит всё в порядке). Если нет проверки диодов в приборе то на омы ставишь, на самое меньшее положение. Есть стрелочные приборы подобные этому по функциональности но как уже написал, показания прибора узнаёшь по показанию Стрелки со шкалой, (в народе такой прибор называют Цешка) в отличие от Мультиметра , который имеет жидкокристаллический дисплей показывающий полные данные (то есть, Полные данные - в стрелочном приборе данные превышающие возможности шкалы выщитываются.) Что-то разошелся я. :D :oops:
Kubik RubiK
Новичок
Новичок

Сообщение Kubik RubiK »

Спасибо за подробное описание. :)
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

Kubik RubiK писал(а):Спасибо за подробное описание. :)
Не за что.
kaiot
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Страна/город: Наро-Фоминск

Сообщение kaiot »

привет ребята,может подскажите что,не включается компрессор кондиционера(можно ли его починить?)не держит ровномерно обороты на холостых,в основном 1200-1500 держит,бывает проедешь чуть и начинает прыгать от 800 и бывает аж до 2000,вообщем стоит перегазовывает будто в салоне кто то жмет на газ,что это может быть?
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

kaiot писал(а):привет ребята,может подскажите что,не включается компрессор кондиционера(можно ли его починить?)не держит ровномерно обороты на холостых,в основном 1200-1500 держит,бывает проедешь чуть и начинает прыгать от 800 и бывает аж до 2000,вообщем стоит перегазовывает будто в салоне кто то жмет на газ,что это может быть?
С начало фрион проверь. У меня тоже не включался, антифриза небыло. А обороты, датчик дроссельной заслонки почисть, проверь. Вообще-то это всё не в эту тему.
kaiot
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение kaiot »

фрион в норме,не включается сам компрессор
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

kaiot писал(а):фрион в норме,не включается сам компрессор
Провод проверь, один единственный на негоидёт. (я тоже думал что в норме фрион. итоге небыло. Ты только заправил или что? Если давно, то могла быть и течь.)
kaiot
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение kaiot »

Юрий. писал(а):
Провод проверь, один единственный на негоидёт. (я тоже думал что в норме фрион. итоге небыло. Ты только заправил или что? Если давно, то могла быть и течь.)

сразу после заправки пробовал,не включается,в салоне лампа загорается как бы что он включен,а он никаких движений
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

kaiot писал(а):
Юрий. писал(а):

сразу после заправки пробовал,не включается,в салоне лампа загорается как бы что он включен,а он никаких движений
Провод говорю проверь. Он один идёт на компрессор. Минус с массы, через корпус берётся. Может обрыв или ещё что. Или, к проводу компрессора и к массе мультиметр подключаешь - включаешь кондиционер, по показаниям прибора видишь, есть ли питание. Если есть, то значит что то с компрессором. Если нет питания то значит в автомобиле нужно искать что то. Попробуй плюс компрессора на аккумулятор подсоедени. Вроде пока всё. Предохранители проверь. Мультиметром, иногда на глаз целый оказывается нерабочим.
kaiot
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение kaiot »

Провод говорю проверь. Он один идёт на компрессор. Минус с массы, через корпус берётся. Может обрыв или ещё что. Или, к проводу компрессора и к массе мультиметр подключаешь - включаешь кондиционер, по показаниям прибора видишь, есть ли питание. Если есть, то значит что то с компрессором. Если нет питания то значит в автомобиле нужно искать что то. Попробуй плюс компрессора на аккумулятор подсоедени. Вроде пока всё. Предохранители проверь. Мультиметром, иногда на глаз целый оказывается нерабочим.[/quote]

спасиб,займусь,а по зиме включается кондиционер?при минусе?
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

kaiot писал(а):Провод говорю проверь. Он один идёт на компрессор. Минус с массы, через корпус берётся. Может обрыв или ещё что. Или, к проводу компрессора и к массе мультиметр подключаешь - включаешь кондиционер, по показаниям прибора видишь, есть ли питание. Если есть, то значит что то с компрессором. Если нет питания то значит в автомобиле нужно искать что то. Попробуй плюс компрессора на аккумулятор подсоедени. Вроде пока всё. Предохранители проверь. Мультиметром, иногда на глаз целый оказывается нерабочим.

спасиб,займусь,а по зиме включается кондиционер?при минусе?[/quote]

Нет не включается.
Ответить

Вернуться в «Всяко-разное и неопознанное»