Не заводиться...В чём проблема?
- Trasher911
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6.
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Санкт-Петербург
Не заводиться...В чём проблема?
Привет ) Подскажите пожалуйста.....В чё может быть проблема?
Ситуация...
Вышел из дома, завёл прогрел...Начал движение, через 100 метров остановился заглушил сходил по делам и был готов дальше продолжать свой путь...НО....сел в машину вставил ключ, приложил таблетку к имибилайзеру и всё дальше не чего не последовало...стартер не крутит ни чего не происходит.....и такой звук типа " тр-тр-тр-тр" при повороте ключа на цифру III (запуск) и ещё в такт со звуком -мегают лампочки акума, и масло (но лампочки всегда загораются при заводе)
Ситуация...
Вышел из дома, завёл прогрел...Начал движение, через 100 метров остановился заглушил сходил по делам и был готов дальше продолжать свой путь...НО....сел в машину вставил ключ, приложил таблетку к имибилайзеру и всё дальше не чего не последовало...стартер не крутит ни чего не происходит.....и такой звук типа " тр-тр-тр-тр" при повороте ключа на цифру III (запуск) и ещё в такт со звуком -мегают лампочки акума, и масло (но лампочки всегда загораются при заводе)
Xedos6 92г V6 KF11 2.0 144 л.с., диски R16.
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
Re: Не заводиться...В чём проблема?
[Local Link Removed for Guests]
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
- vasilua
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Год выпуска: 2002
- Страна/город: Чехия
согласен с Home_Maker скорее всего акум умер либо есть потребитель который его подсадил пока стояла, а потом при старте выбрало остатки и за 100 метров не подзарядился...
Василий, X6, 1998(12 месяц ), 2.0 V6, мануал, все в электронике, клима, кожа, второй владелец!!! (вроде ) продана в хорошие руки
Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему ), кожа, кондик, люк, автомат , ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА
[External Link Removed for Guests]
Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему ), кожа, кондик, люк, автомат , ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА
[External Link Removed for Guests]
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
а если аккумулятор нормальный, а колено не провернуть (клин).... симптомы такие могут быть? тьфу, тьфу, тьфу.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
- Юрий.
- Почетный
- Модель машины: Xedos 6 V6 2.0 AT
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: рк.Казахстан г.Кокшетау
Проводку проверь. И тр тр тр - это реле щёлкает при разрядке аккумулято всегда (по крайней мере я такое встречал у себя). Поставь для начало аккумулятор заряженный, генератор тут же проверь, заряд даёт или нет. И потребление тока при заглушенном двигателе.
- Trasher911
- Случайный прохожий
Спасибо ))) Но я походу разобрался Гена сгорел....Дымил дымил пару раз свистел подшипник и в конечном итоге всё.....
След. вопрос. искал искал по форуму " руководство как снять генерато" либо не то, либо от других машин (отчёт) или старый пост и фото не открываются....Подскажите или кинте ссылку где наглядно показано и рассказано как снимать генератор...А то машина нужна как воздух...
След. вопрос. искал искал по форуму " руководство как снять генерато" либо не то, либо от других машин (отчёт) или старый пост и фото не открываются....Подскажите или кинте ссылку где наглядно показано и рассказано как снимать генератор...А то машина нужна как воздух...
- Юрий.
- Почетный
Снимать просто. (если нет компрессора кодиционера то вообще просто, но и с ним не сложно). Ремень снимаешь естественно. Снимаешь защиту снизу. Компрессор кондиционера (он остаётся висеть на шлангах. провод от него отсоеденяешь). И тут уже генератор откручиваешь. Всего два болта (сверху маленький и снизу длинный (но длинный не нужно полностью откручивать, движением вперёд, генератор снимается после отуручивания первого верхнего болта. Нижний болт просто фиксирующий, как хомут сжимает корпусом генератора посадочное место)). Для удобства, (скорее всего нужно!) откручиваешь на двигателе спереди защиту и в тоже время держатель проводов идущих на генератор. Вот и всё. Ещё с датчика давления масла снимаешь разъём. Я менял в гараже на пискоблоках с кирпичами ( не сложно, сложнее мне поднять на пискоблоки (нелюблю домкрат крутить)).Trasher911 писал(а):Спасибо ))) Но я походу разобрался Гена сгорел....Дымил дымил пару раз свистел подшипник и в конечном итоге всё.....
Добавлено спустя 31 секунду:
Просто бери и делай!
- Trasher911
- Случайный прохожий
Спасибо за столь богатую информацию....Буду знать...В общем,сегодня, да бы просто так не наделать ошибок и переплатить в итоги, съездил к электрику и попросил про консультировать. Он взял прибор, проверил заряд аккума, проверил напряжение которое вырабатывает генератор. И вынес вердикт, что с геной всё нормально, даже отлично, и с акумом все хорошо. Проблема в следующим, где то не доходит заряд до акума с генератора. Электрик сказал, что что нет плюса на аккум, и что б я почистил контакты на стартере, но он оказался не прав. Читая форум я так понял, что проблема заключается в разъеме который находиться у бочка омывателя. Вспомнив это, полез смотреть, попробовав разъединить столкнулся с трудностью это сделать, взял отвертку и с силой надавив вперёд и вниз...Ни чего не произошло, разъём как был подключен, так и остался.
У меня мысль только одна, прикипели и закисли разъемы тем самым прирав замкнутую цепь...
Подскажите может это быть на самом деле так? и что делать с разъемом (обрезать и соединить на прямую) который закис?
Или может быть ещё какая проблема в цепи?
И почему мне электрик сказал что б я почистил контакты на стартере?
P.S. А да кстати, при всём при этом горяд постоянно 4 лампочки (аккум, АБС, (!) и сигнал габ\ближ. свет)
Заранее спасибо)))
У меня мысль только одна, прикипели и закисли разъемы тем самым прирав замкнутую цепь...
Подскажите может это быть на самом деле так? и что делать с разъемом (обрезать и соединить на прямую) который закис?
P.S. А да кстати, при всём при этом горяд постоянно 4 лампочки (аккум, АБС, (!) и сигнал габ\ближ. свет)
Заранее спасибо)))
- Юрий.
- Почетный
Горят лампы, это или генератор выдаёт не то напряжение или лампачки сгарели какие (система проверки) или разъём тот же известный.Trasher911 писал(а):Спасибо за столь богатую информацию....Буду знать...В общем,сегодня, да бы просто так не наделать ошибок и переплатить в итоги, съездил к электрику и попросил про консультировать. Он взял прибор, проверил заряд аккума, проверил напряжение которое вырабатывает генератор. И вынес вердикт, что с геной всё нормально, даже отлично, и с акумом все хорошо. Проблема в следующим, где то не доходит заряд до акума с генератора. Электрик сказал, что что нет плюса на аккум, и что б я почистил контакты на стартере, но он оказался не прав. Читая форум я так понял, что проблема заключается в разъеме который находиться у бочка омывателя. Вспомнив это, полез смотреть, попробовав разъединить столкнулся с трудностью это сделать, взял отвертку и с силой надавив вперёд и вниз...Ни чего не произошло, разъём как был подключен, так и остался.
Заранее спасибо)))
- Trasher911
- Случайный прохожий
Нет, лампочки впорядки всё в порядке.....Беда мне кажется с проводом... Я как понимаю, это желто - черный разъем?
Что с ним можно сделать?
Что с ним можно сделать?
- Юрий.
- Почетный
Разобрать нужно. А дальше, или новый впаяй разъём если этот нельзя востановить или спаяй напрямую.Trasher911 писал(а):Нет, лампочки впорядки всё в порядке.....Беда мне кажется с проводом... Я как понимаю, это желто - черный разъем?
Что с ним можно сделать?
- Trasher911
- Случайный прохожий
Окислился контакт один....вытащил провода от туда....скрутил...а результата ноль (((
Может их нельзя скручивать или я как то не так это сделал?
- Юрий.
- Почетный
Скручивать можно. Габариты проверь и стопы (лампы).Trasher911 писал(а):Окислился контакт один....вытащил провода от туда....скрутил...а результата ноль (((
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Напряжение на генераторе замерь. В работе. Как идёт на зарядку.Юрий. писал(а):Скручивать можно. Габариты проверь и стопы (лампы).Trasher911 писал(а):Окислился контакт один....вытащил провода от туда....скрутил...а результата ноль (((
- Trasher911
- Случайный прохожий
НА гене 14.5 на акуме 12.6 и падает.
Скрутил проводу...Может где неправильно? ((
Надо снова повторить подвиг и ещё разок проделать всю работу.....
Скрутил проводу...Может где неправильно? ((
Надо снова повторить подвиг и ещё разок проделать всю работу.....
- Trasher911
- Случайный прохожий
Вообщем купил клеймы сделал всё красиво и всё равно ни чего не изменилось(((((
Может есть ещё какие причины горения лампочек и не заряда акума ???
Может есть ещё какие причины горения лампочек и не заряда акума ???
- Юрий.
- Почетный
В первых выпусках кседоса точно дрлжна стоять система проверки ламп на целостность и при нерабочих лампах, сигнализирует об этом на панеле.Trasher911 писал(а):Вообщем купил клеймы сделал всё красиво и всё равно ни чего не изменилось(((((
Может есть ещё какие причины горения лампочек и не заряда акума ?
-
- Нечастый гость
- Модель машины: Mazda Eunos
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Амурск.обл.г.Тында
может предохранители сгорели?)
- Юрий.
- Почетный
Ну так что у тебя?Trasher911 писал(а):Привет ) Подскажите пожалуйста.....В чё может быть проблема?
Ситуация...