Замена ремня ГРМ - что поменять заодно?
Замена ремня ГРМ - что поменять заодно?
Автомобиль приобрел недавно, а посему решил поменять ремень ГРМ. Тем более там еще под кожухом кто-то тихонько похрюкивает переодически. Разброс цен на работы по городу от 1500 до 3600. Ремень купил оригинальный FSO1-12-205A, с роликами сложнее, есть ли смысл менять и ролики, в т.ч. гидронатяжитель (4200р???). Насколько ответственна сама процедура, и есть ли смысл оплачивать крутой сервис? Буду благодарен за советы.
Xedos 6, 1992, KF, 2.0, МКПП, Castrol 5W30, велюр
- sid@xedos6
- Модератор форума
- Сообщения: 2006
- Зарегистрирован: 05 окт 2005, 15:22
- Модель машины: Skoda Octavia 2 RS
- Год выпуска: 2007
- Страна/город: Москва
3 натяжных ролика надо поменять. Бери неоригинал типа Blue Print или SKF - они недорогие, около 600 рублей за штуту.Andrey писал(а):есть ли смысл менять и ролики
Он меняется по состоянию, если сухой - менять не надо. И стоит он 3000 в МосквеAndrey писал(а):в т.ч. гидронатяжитель (4200р???)
Ответственна, как и любая работа. А сервис ищи не по крутости, а там где хорошо работают и знают эту машинуAndrey писал(а):Насколько ответственна сама процедура, и есть ли смысл оплачивать крутой сервис?
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть

Andrey
попутно там еще надо смотреть на состояние помпы, подшипников ремней и сальников....
поскольку работа по замене ГРМ достаточно кропотливая и долгая - около 5 часов (пол подкапотного пространства разбирать надо) соответственно лучше попутно менять всё что не так...
мне меняли не так давно - я есессно попал на всё это)))
sid@xedos6
+1 однозначно надо делать у опытных людей... например в клубных сервисах
попутно там еще надо смотреть на состояние помпы, подшипников ремней и сальников....
поскольку работа по замене ГРМ достаточно кропотливая и долгая - около 5 часов (пол подкапотного пространства разбирать надо) соответственно лучше попутно менять всё что не так...
мне меняли не так давно - я есессно попал на всё это)))
sid@xedos6
+1 однозначно надо делать у опытных людей... например в клубных сервисах
Юра @ Mazda Xedos 6, 1994, AT, KF, кондиционер, черн. металик, xenon 5000.
JVC 617, front Hertz esk165 от Kicx 21,
SUB Kicker Comp12 от Blau 1300.
JVC 617, front Hertz esk165 от Kicx 21,
SUB Kicker Comp12 от Blau 1300.
А я недавно двигло откапиталил (ура!!!) и тоже зараннее купил весь комплект: ремень, ролики, гидронатяжитель, сальники - всё оригинал + помпа GMB... А при вскрытии, оказалось, что предыдущий хозяин не давно всё это поменял (тоже оригинал) и состояние этих запчастей - отличное. Не много обидно было... Но ничего. 

Xedos 6 2.0 V6 МКПП 1993 170 тыс. ABS, Condition, 1SRS, люк, кожа
Andrey
Я буду делать чуть позже на Мазда-Сервисе, тот что на Шишкова у нас, берут дороже чем все, но мазды делают уж лет 10... ещё с германии их бос с сервиса выходец...
Ребята неторопливые имхо ответственные, и попутно объясняют не ленятся, что и как... и как лучше
Темболее что у их шефа по сей день мечта Кседос 6 купить
Ток грит денег все жалко...
Есть ещё сервисы... на Лебедева например, но там 50/50 на кого нарвешься...
Звони короче мне, обговорим.
Я буду делать чуть позже на Мазда-Сервисе, тот что на Шишкова у нас, берут дороже чем все, но мазды делают уж лет 10... ещё с германии их бос с сервиса выходец...
Ребята неторопливые имхо ответственные, и попутно объясняют не ленятся, что и как... и как лучше

Темболее что у их шефа по сей день мечта Кседос 6 купить

Ток грит денег все жалко...
Есть ещё сервисы... на Лебедева например, но там 50/50 на кого нарвешься...
Звони короче мне, обговорим.
Mazda Xedos 6, 2.0/140лс, 1995г. МКПП., Хenon ~5500К, ПТФ - это была лучшая моя машина!
Mazda Premacy, 1999г, 1,8/135лс, АКПП, climat, ПТФ.
Pontiac Vibe 2004г., 1.8, 1ZZ-FE, 131л.с., МКПП
Mazda Premacy, 1999г, 1,8/135лс, АКПП, climat, ПТФ.
Pontiac Vibe 2004г., 1.8, 1ZZ-FE, 131л.с., МКПП
Вообще-то, я точно не помню, я в начале весны покупал, но цены примерно такие: ремень ГРМ (оригинал) - 350 грн.; Ролик с кронштейном (оригинал) 350 грн.; ролик паразитный (NTN) (2 шт.) - 400 грн.; Сальник коленвала (оригинал) - 45 грн.; Сальник распредвала (оригинал) (2шт.) - 90 грн.; гидронатяжитель 500 грн.
Итого: 1735 грн. + работа (во всех сервисах примерно 300-350 грн.)
P.S. Помпа GMB - 270 грн.
Итого: 1735 грн. + работа (во всех сервисах примерно 300-350 грн.)
P.S. Помпа GMB - 270 грн.
Xedos 6 2.0 V6 МКПП 1993 170 тыс. ABS, Condition, 1SRS, люк, кожа
Мож пригодиться комуто
Схема ГРМ механизма
[External Link Removed for Guests]
Ремень ГРМ
Цены
[External Link Removed for Guests]
Ролик гидронатяжителя ГРМ
[External Link Removed for Guests] (картинка)
Цены
[External Link Removed for Guests]
Ролик натяжения ремня
[External Link Removed for Guests] (картинка)
Цены
[External Link Removed for Guests]
Ролик натяжения ремня
[External Link Removed for Guests] (картинка)
Цены
[External Link Removed for Guests]

Схема ГРМ механизма
[External Link Removed for Guests]
Ремень ГРМ
Цены
[External Link Removed for Guests]
Ролик гидронатяжителя ГРМ
[External Link Removed for Guests] (картинка)
Цены
[External Link Removed for Guests]
Ролик натяжения ремня
[External Link Removed for Guests] (картинка)
Цены
[External Link Removed for Guests]
Ролик натяжения ремня
[External Link Removed for Guests] (картинка)
Цены
[External Link Removed for Guests]
Mazda Xedos 6, 2.0/140лс, 1995г. МКПП., Хenon ~5500К, ПТФ - это была лучшая моя машина!
Mazda Premacy, 1999г, 1,8/135лс, АКПП, climat, ПТФ.
Pontiac Vibe 2004г., 1.8, 1ZZ-FE, 131л.с., МКПП
Mazda Premacy, 1999г, 1,8/135лс, АКПП, climat, ПТФ.
Pontiac Vibe 2004г., 1.8, 1ZZ-FE, 131л.с., МКПП
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Сообщения: 10751
- Зарегистрирован: 03 окт 2005, 17:05
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
- Имя: Пётр
Monach
В ФАК?
В ФАК?

Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Гы... ды Андрей спросил, я нашел ему в письмо скинул, думаю дай на форум швырну...
Ну если ссылки не поменяют, что в принципе вероятно, то можно и туда в ФАК

Ну если ссылки не поменяют, что в принципе вероятно, то можно и туда в ФАК


Mazda Xedos 6, 2.0/140лс, 1995г. МКПП., Хenon ~5500К, ПТФ - это была лучшая моя машина!
Mazda Premacy, 1999г, 1,8/135лс, АКПП, climat, ПТФ.
Pontiac Vibe 2004г., 1.8, 1ZZ-FE, 131л.с., МКПП
Mazda Premacy, 1999г, 1,8/135лс, АКПП, climat, ПТФ.
Pontiac Vibe 2004г., 1.8, 1ZZ-FE, 131л.с., МКПП
Давай-ка я его окультурю этот труд 
Замена ГРМ ремня от fremdchen:
Как я менял помпу, и ремень ГРМ.
Началось все с того, что у меня потекла помпа. Ну значит нуно менять.
Запасся зап частями и поехал ремонтироваться на подъемник.
Снял колесо, и защитный кожух с низу. Снял патрубок от двигателя к радиатору. Открутил штуцер обратки от насоса ГУРа и снял шланг идущий в бачек для масла от ГУРа. Ослабил гайки на натяжных роликах для ГУРа и Помпы и для Генератора и компрессора для климы. Снял ремни, смнял натяжные ролики. Упер снизу в блок мотора( тока не в поддон двигателя ) деревянный брусок и опустив подъемник так чтоб двигатель уперся в брусок и держался на нем. Я незнал упадет ли двигатель , если открутить подушку. По этому так сделал подперев бруском двигатель. Открутил подушку двигателя, и начал снимать защитный кожух ремня ГРМ. Ввиду отсутствия места вспомнил многих япошек и их матерей. На первой фото вы видите примерно как все выглядит со снятыми защитными кожухами ГРМ.

Немного повозился с откручиванием болта на шкиве на коленвале. Прокручивался вместе с коленвалом двигателя. Помог пневмо-гайковерт. Итак открутив болт на шкиве, легким постукиванием резиновым молотком я снял его. Потом выставил метки. Крутил за болт на распредвале. Обратил внимание что шпонка на шестеренке коленвала не соответствовала метке на корпусе. Искал долго и нашел. Если повернуть коленвал так чтоб шпонка на коленвале смотрела примерно на 11 часов, то выступ на блоке совпадет с небольшой выемкой с внутренней стороны шестеренке. Там как бы выступ по кругу или колечко или кантик для ремня наверное. В это время точки на распредвалах будут смотреть на небольшие выступы на моторном блоке. На первом рисунке я указал под *1-точка* точку на шкиве распредвала ( точка желтого цвета ), на блоке примерно я обвел окружность там должен быть выступ. *2-метка,выступ*. На другом распредвале, который ближе к салону там в том же самом месте должны быть и выступ на блоке и желтая метка на шкиве распредвала. Они тоже должны совпадать. Еще на этой же шестеренке распредвала есть 2 -е выдавленные точки и 2 выступа. На второй фото я указал желтым цветом под цифрой 2. Там 2 выступа и 2-е выдавленные точки тоже должны совпадать. Если все совпадает, то можно открутить нижний болт гидронатяжителя. Гидронатяжитель - под цифрой 4 красного цвета. Потом ослабил верхний болт Гидронатяжителя и немного дернул на себя. С небольшим щелчком у меня выскочил шток из Гидронатяжителя и ремень ГРМ ослаб. Все ремень был снят.

Открутив верхний болт Гидронатяжителя ,я его извлек. Ну проверив все ролики или поменяв ( затягивать 38-51 Ньютонов на метр ) приступим к одеванию ремня ГРМ. Сначала Гидронатяжитель помещаем в тиски, чтоб задавить обратно шток. На корпусе Гидронатяжителя есть 2 отверстия и на конце штока одно. Совмещаем их по одной осевой линии. Помещаем в тиски и ПОТИХОНЬКУ с чувством, не прилагая больших усилий ( при усилии 9807 Ньютонов или 1000 кг - Гидронатяжитель можно повредить ) задавливаем шток. Я крутил так: немного кручу, чувствую возрастает сопротивление- остановлюсь, подожду пару секунд и дальше. Я так думаю там внутри масло перетекает из одной полости в другую через маленькое отверстие. Таким способом задавив шток обратно в корпус ловим чтоб нижнее отверстие в корпусе Гидронатяжителя совпало с отверстием в штоке. Просовываем сталистую проволку и фиксируем шток. На проволочке можно сделать небольшое колечко. ( типа как на гранате Ф-1 ) Прикручиваем Гидронатяжител на верхний болт, чтоб он немного ходил от руки. Проверяем чтоб все метки на коленвале и распредвалах совпадали. Накидываем ремень ГРМ. Начинаем с шестеренки коленвала, потом через ролик (под номером 3 красным цветом) и на шестеренку распредвала. Потом через ролик под номером 2 и на другую шестеренку распредвала и через натяжной ролик. Здесь я сделаю небольшое отступление и опишу как одевается ремень ГРМ по книге для мазда техников. Снизу с шестеренки коленвала потом через ролик номер 3 дальше через шестеренку распредвала ближе к радиатору. С другой стороны от шестеренки коленвала через натяжной ролик номер 1 на шестеренку распредвала ближе к салону который. Далее по центру двигателя между Шестеренками распредвалов образуется прогиб под ролик номер 2. Вот под эту петлю ставим ролик номер 2. Который предварительно должен быть снят.
Чесно сказать мне так не удалось одеть ремень и я делал по своему.
После того как одев ремень ГРМ и проверив все метки приступаем к установке Гидронатяжителя. Закручиваем нижний болт и затягиваем верхний. Момент затяжки 19-25 Ньютонов на метр. После этого можно дергать за наше колечко, которое фиксирует шток Гидронатяжителя. Шток выскакивает и упирается в выступ натягивающего ролика и натягивает ремень ГРМ автоматически. Проверяем еще раз все метки, если несовпадают , то придется провести еще раз операцию по снятию и установке ремня ГРМ. Если все метки совпадают то можно себя поздравить. После этого я подсоединил провода и произвел кратковременный запуск двигателя. Секунды на 3-5. Потом собрал все остальное навесное оборудывание, залил все жидкости и катаюсь до сих пор уже примерно 10 тыс пробега после замены ремня ГРМ.
Огромное спасибо тем людям которые делали фотографии. Это не мои фото я их нашел в интернете. Напишите мне свои имена для соблюдений копирайта.
Так-то лучше

Замена ГРМ ремня от fremdchen:
Как я менял помпу, и ремень ГРМ.
Началось все с того, что у меня потекла помпа. Ну значит нуно менять.
Запасся зап частями и поехал ремонтироваться на подъемник.
Снял колесо, и защитный кожух с низу. Снял патрубок от двигателя к радиатору. Открутил штуцер обратки от насоса ГУРа и снял шланг идущий в бачек для масла от ГУРа. Ослабил гайки на натяжных роликах для ГУРа и Помпы и для Генератора и компрессора для климы. Снял ремни, смнял натяжные ролики. Упер снизу в блок мотора( тока не в поддон двигателя ) деревянный брусок и опустив подъемник так чтоб двигатель уперся в брусок и держался на нем. Я незнал упадет ли двигатель , если открутить подушку. По этому так сделал подперев бруском двигатель. Открутил подушку двигателя, и начал снимать защитный кожух ремня ГРМ. Ввиду отсутствия места вспомнил многих япошек и их матерей. На первой фото вы видите примерно как все выглядит со снятыми защитными кожухами ГРМ.

Немного повозился с откручиванием болта на шкиве на коленвале. Прокручивался вместе с коленвалом двигателя. Помог пневмо-гайковерт. Итак открутив болт на шкиве, легким постукиванием резиновым молотком я снял его. Потом выставил метки. Крутил за болт на распредвале. Обратил внимание что шпонка на шестеренке коленвала не соответствовала метке на корпусе. Искал долго и нашел. Если повернуть коленвал так чтоб шпонка на коленвале смотрела примерно на 11 часов, то выступ на блоке совпадет с небольшой выемкой с внутренней стороны шестеренке. Там как бы выступ по кругу или колечко или кантик для ремня наверное. В это время точки на распредвалах будут смотреть на небольшие выступы на моторном блоке. На первом рисунке я указал под *1-точка* точку на шкиве распредвала ( точка желтого цвета ), на блоке примерно я обвел окружность там должен быть выступ. *2-метка,выступ*. На другом распредвале, который ближе к салону там в том же самом месте должны быть и выступ на блоке и желтая метка на шкиве распредвала. Они тоже должны совпадать. Еще на этой же шестеренке распредвала есть 2 -е выдавленные точки и 2 выступа. На второй фото я указал желтым цветом под цифрой 2. Там 2 выступа и 2-е выдавленные точки тоже должны совпадать. Если все совпадает, то можно открутить нижний болт гидронатяжителя. Гидронатяжитель - под цифрой 4 красного цвета. Потом ослабил верхний болт Гидронатяжителя и немного дернул на себя. С небольшим щелчком у меня выскочил шток из Гидронатяжителя и ремень ГРМ ослаб. Все ремень был снят.

Открутив верхний болт Гидронатяжителя ,я его извлек. Ну проверив все ролики или поменяв ( затягивать 38-51 Ньютонов на метр ) приступим к одеванию ремня ГРМ. Сначала Гидронатяжитель помещаем в тиски, чтоб задавить обратно шток. На корпусе Гидронатяжителя есть 2 отверстия и на конце штока одно. Совмещаем их по одной осевой линии. Помещаем в тиски и ПОТИХОНЬКУ с чувством, не прилагая больших усилий ( при усилии 9807 Ньютонов или 1000 кг - Гидронатяжитель можно повредить ) задавливаем шток. Я крутил так: немного кручу, чувствую возрастает сопротивление- остановлюсь, подожду пару секунд и дальше. Я так думаю там внутри масло перетекает из одной полости в другую через маленькое отверстие. Таким способом задавив шток обратно в корпус ловим чтоб нижнее отверстие в корпусе Гидронатяжителя совпало с отверстием в штоке. Просовываем сталистую проволку и фиксируем шток. На проволочке можно сделать небольшое колечко. ( типа как на гранате Ф-1 ) Прикручиваем Гидронатяжител на верхний болт, чтоб он немного ходил от руки. Проверяем чтоб все метки на коленвале и распредвалах совпадали. Накидываем ремень ГРМ. Начинаем с шестеренки коленвала, потом через ролик (под номером 3 красным цветом) и на шестеренку распредвала. Потом через ролик под номером 2 и на другую шестеренку распредвала и через натяжной ролик. Здесь я сделаю небольшое отступление и опишу как одевается ремень ГРМ по книге для мазда техников. Снизу с шестеренки коленвала потом через ролик номер 3 дальше через шестеренку распредвала ближе к радиатору. С другой стороны от шестеренки коленвала через натяжной ролик номер 1 на шестеренку распредвала ближе к салону который. Далее по центру двигателя между Шестеренками распредвалов образуется прогиб под ролик номер 2. Вот под эту петлю ставим ролик номер 2. Который предварительно должен быть снят.
Чесно сказать мне так не удалось одеть ремень и я делал по своему.
После того как одев ремень ГРМ и проверив все метки приступаем к установке Гидронатяжителя. Закручиваем нижний болт и затягиваем верхний. Момент затяжки 19-25 Ньютонов на метр. После этого можно дергать за наше колечко, которое фиксирует шток Гидронатяжителя. Шток выскакивает и упирается в выступ натягивающего ролика и натягивает ремень ГРМ автоматически. Проверяем еще раз все метки, если несовпадают , то придется провести еще раз операцию по снятию и установке ремня ГРМ. Если все метки совпадают то можно себя поздравить. После этого я подсоединил провода и произвел кратковременный запуск двигателя. Секунды на 3-5. Потом собрал все остальное навесное оборудывание, залил все жидкости и катаюсь до сих пор уже примерно 10 тыс пробега после замены ремня ГРМ.
Огромное спасибо тем людям которые делали фотографии. Это не мои фото я их нашел в интернете. Напишите мне свои имена для соблюдений копирайта.
Так-то лучше

Mazda Xedos 6, 2.0/140лс, 1995г. МКПП., Хenon ~5500К, ПТФ - это была лучшая моя машина!
Mazda Premacy, 1999г, 1,8/135лс, АКПП, climat, ПТФ.
Pontiac Vibe 2004г., 1.8, 1ZZ-FE, 131л.с., МКПП
Mazda Premacy, 1999г, 1,8/135лс, АКПП, climat, ПТФ.
Pontiac Vibe 2004г., 1.8, 1ZZ-FE, 131л.с., МКПП
О, скоро 323-их перетянем к себе. 
Monach - маладец.

Monach - маладец.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
starion Логически правильно R-правая, ближе к салону. L-левая, ближняя голова
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Сергей
Тормоз жать.
Тормоз жать.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Сообщения: 10751
- Зарегистрирован: 03 окт 2005, 17:05
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
- Имя: Пётр
Сергей
Почему на пятой? Первая и тормоз
Почему на пятой? Первая и тормоз
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
У меня есть титановый набор ключей (головок и воротков), могу одолжить.Сергей писал(а):Мож че посоветуете?

X6 1996 KF MT Climat, ксенончег в ближнем и туманках, сиденьице с эл.приводом, контрактный двиг (80000км) масла не кушает. В703ВЕ177rus, синенькая. 89036875693 продана в хорошие руки, так как куплена чёрненькая М6: Автомат (типтроник), АВS, ESP, климат, 8 SRS, 2.0л (147 кобылок). всё хорошо - только низкая сцуко.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
Ага, сегодня собиру, завтра возьму ключи, после завтра разбиру, че-нить не пойдет, опять собиру и т.д. Неее. Скажите лучшее в какой клубник ехать лучше (дешевле)
Знаю как к Ониксу проехать. Территориально лучше юг, юго-запад. Скоко за работу возьмут (запчасти все свои:3 ролика,натяжитель, ремень грм, и 2 ремешка на гур и гену)?

Лучше песок на зубах, чем яйца в снегу
Mazda Xedos 6, 2.0, 1993г. МКПП, Oil - LM 5W-50, спойлер , свин в багажнике
Mazda Xedos 6, 2.0, 1993г. МКПП, Oil - LM 5W-50, спойлер , свин в багажнике