не загораются огни при включении сигналки

Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
pasha2203
Бывалый
Бывалый
Модель машины: мазда кседос 6
Год выпуска: 1992
Страна/город: россия/МО

не загораются огни при включении сигналки

Сообщение pasha2203 »

у всех при включении или отключении сигнализации загораются огни (поворотники) а у меня нет, но все работает, до меня хозяин менял проводку, может не подключил провод этот. ВОПРОС: кто знает как и куда подключается сигналка (я имею ввиду огни), а то как то не :hi: не кайфово, не люблю когда что-нибудь не работает, подскажите кто знает
двигло KL 2.5, ГУР, АБС, ПЭП, обогрев зеркал, коректор фар, велюр. БЫЛ ТАКОЙ АППАРАТ. теперь ножками хожу но о кседосе не забываю)
Юрий.
Почетный
Почетный
Модель машины: Xedos 6 V6 2.0 AT
Год выпуска: 1996
Страна/город: рк.Казахстан г.Кокшетау

Re: не загораются огни при включении сигналки

Сообщение Юрий. »

pasha2203 писал(а):у всех при включении или отключении сигнализации загораются огни (поворотники) а у меня нет, но все работает, до меня хозяин менял проводку, может не подключил провод этот. ВОПРОС: кто знает как и куда подключается сигналка (я имею ввиду огни), а то как то не :hi: не кайфово, не люблю когда что-нибудь не работает, подскажите кто знает
Я знаю!
pasha2203
Бывалый
Бывалый

Сообщение pasha2203 »

Юрий. писал(а):
pasha2203 писал(а):у всех при включении или отключении сигнализации загораются огни (поворотники) а у меня нет, но все работает, до меня хозяин менял проводку, может не подключил провод этот. ВОПРОС: кто знает как и куда подключается сигналка (я имею ввиду огни), а то как то не :hi: не кайфово, не люблю когда что-нибудь не работает, подскажите кто знает
Я знаю!
так колись, расказывай все что знаешь :D
двигло KL 2.5, ГУР, АБС, ПЭП, обогрев зеркал, коректор фар, велюр. БЫЛ ТАКОЙ АППАРАТ. теперь ножками хожу но о кседосе не забываю)
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

pasha2203 писал(а):
Юрий. писал(а):
Я знаю!
так колись, расказывай все что знаешь :D
Сейчас. Текстовый документ для подключения сигнализации выложу. По цветам там написано. Два варианта (два года).

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Вот они!

Добавлено спустя 3 минуты:
Там есть.- PARKING LIGHTS +. Должны быть они. Могу у себя посмотреть, пойду всё равно туда копаться. И цвета посмотри, они разные в текстах. И ещё, посмотри на сигнализации предохранителей несколько есть на проводах.

Добавлено спустя 32 минуты 47 секунд:
Ну что, посмотрел?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
pasha2203
Бывалый
Бывалый

Сообщение pasha2203 »

чет не открывются файлы, а машина на стонке стоит а я дома, посмотреть могу только после завтра. предохранитель я нашел пока один на сигналке, на 30 А, а какого цвета провода к габаритным огням идут, и куда подключаются? они на всех сигах одинковы по цвеу? у меня древняя сига

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
схемы открыл фенкс, а куда провода то вешают эти, я та понял что там + и -, куды их тыкать то?
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

pasha2203 писал(а):чет не открывются файлы, а машина на стонке стоит а я дома, посмотреть могу только после завтра. предохранитель я нашел пока один на сигналке, на 30 А, а какого цвета провода к габаритным огням идут, и куда подключаются? они на всех сигах одинковы по цвеу? у меня древняя сига

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
схемы открыл фенкс, а куда провода то вешают эти, я та понял что там + и -, куды их тыкать то?
Вот ты даёшь. С лево в списке, Что за прибор, функция. Средняя колонка цвета провода в машине. С право Дополнительно, реле и т.п.. Все вроде понятно написано. Всё на английском. Вообще, смотреть эти провода нужно в салоне, блок предохранителей. Всё там. А если Знаешь название сигнализации то напиши, название и цифры на ней. Я посмотрю у себя. У меня есть схемы.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
По всем машинам есть у меня по установке сигнализации. Оттуда эти данные ии дал тебе. По шестой Кседос только две версии.
pasha2203
Бывалый
Бывалый

Сообщение pasha2203 »

ну не электрик я :) , сигналка AL KHATEEB и автомобильная охранная система (только на тнглиш) написано на ней, сигналка не родная, поэтому пердохранитель стоит на синалке отдельно, мне надо знать куды и какие должны и куды подсоединяться, извини уж, но я в электрике не спец

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
а по схеме я все понял вроде, какие цвета, за что отвечают, а она мне подходит? вот вопрос
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

pasha2203 писал(а):ну не электрик я :) , сигналка AL KHATEEB и автомобильная охранная система (только на тнглиш) написано на ней, сигналка не родная, поэтому пердохранитель стоит на синалке отдельно, мне надо знать куды и какие должны и куды подсоединяться, извини уж, но я в электрике не спец

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
а по схеме я все понял вроде, какие цвета, за что отвечают, а она мне подходит? вот вопрос
Ну так думаю подойти должна.
pasha2203
Бывалый
Бывалый

Сообщение pasha2203 »

хорошо спасибо, 22 августа посмотрю и напишу, что и как
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

Вот по твоей сигнализации данные. Там зелёно-белый провод с предохранителем на те провода в машине должны идти. Два предохранителя как минимум на твоей сигнализации ( у меня вообще куча предохранителей на Томагавке).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
pasha2203
Бывалый
Бывалый

Сообщение pasha2203 »

спасибо большое за схему, а из сигналки куда должны идти провода? куда подключаются они? мне самое главное проследить куда должны быть подключены провода и огней
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

pasha2203 писал(а):спасибо большое за схему, а из сигналки куда должны идти провода? куда подключаются они? мне самое главное проследить куда должны быть подключены провода и огней
Я же тебе написал ранее куда подсоединять. Паркин лайтс. И про сигналку написал. Какой провод, он второй с предохранителем. PARKING LIGHTS + На автомобиле. PARKING LIGHTS + Тоже на сигнализации. Всё же писал, ты чего? И на схеме всё есть.
pasha2203
Бывалый
Бывалый

Сообщение pasha2203 »

извини ЮРА, я втыкался позавчера, я правильно тебя понял, надо найти в сигналке бело-зеленый провод, там еще предохранитель есть (это паркинг огни) и тоже бело-зеленый провод в блоке предохраниителей и соединить их да? еще пара глупых вопросов как соединить (светы и гаража нет и пайка проблемотично) и в блоке пердохранителей плюс и минус а в сиге только плюс, судя по схеме или я опять не понял че нить :oops:
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

pasha2203 писал(а):извини ЮРА, я втыкался позавчера, я правильно тебя понял, надо найти в сигналке бело-зеленый провод, там еще предохранитель есть (это паркинг огни) и тоже бело-зеленый провод в блоке предохраниителей и соединить их да? еще пара глупых вопросов как соединить (светы и гаража нет и пайка проблемотично) и в блоке пердохранителей плюс и минус а в сиге только плюс, судя по схеме или я опять не понял че нить :oops:
На машине по схеме провод смотри, в схеме написано какой цвет. Он не обязательно такой как в сигнализации. Через предохранитель соединяешь. Снимаешь изоляцию, (что бы не повредить провод, лучше зажигалкоподогреваешь и рукой изоляцию снимаешь) приматываешь сверху провод от сигнализации. Вообще посмотри, может предохранитель горелый на проводе сигнализации.
pasha2203
Бывалый
Бывалый

Сообщение pasha2203 »

предохранитель я нашел пока одни, походу он на питание идет, на огни пока не нашел, может под предохранительной доской
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

pasha2203 писал(а):предохранитель я нашел пока одни, походу он на питание идет, на огни пока не нашел, может под предохранительной доской
Попроводу на сигналке проследи.
pasha2203
Бывалый
Бывалый

Сообщение pasha2203 »

Юр, вообщем сегодня я ковырял сигу и выяснил что моя сига не соответствует схеме что ты мне дал, там совсем другая распиновка и по схеме ничего не сходится, но провода которые отвечают за моргание лампочек я нашел, там сделано так, из сигналки идут 2 провода в моторный отсек (оба плюса по ходу) на один плюс кричалка висит, а другой провод болтался и он подключался прямо к поворотникам (я нашел обрезанные провода), но провод один а поворотника 2 и при продсоединении поворотников к этому проводу, при включении поворота, естественно они загораются оба, так подсоединены к одному плюсу. Вопрос такой, что если этот провод (к которому вешались поворотники) подключить к аврийке после кнопки, но получиться что к аварийке подключать только плюс (минус есть на самих поворотах), как думаешь будет все работать правильно?
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

pasha2203 писал(а):Юр, вообщем сегодня я ковырял сигу и выяснил что моя сига не соответствует схеме что ты мне дал, там совсем другая распиновка и по схеме ничего не сходится, но провода которые отвечают за моргание лампочек я нашел, там сделано так, из сигналки идут 2 провода в моторный отсек (оба плюса по ходу) на один плюс кричалка висит, а другой провод болтался и он подключался прямо к поворотникам (я нашел обрезанные провода), но провод один а поворотника 2 и при продсоединении поворотников к этому проводу, при включении поворота, естественно они загораются оба, так подсоединены к одному плюсу. Вопрос такой, что если этот провод (к которому вешались поворотники) подключить к аврийке после кнопки, но получиться что к аварийке подключать только плюс (минус есть на самих поворотах), как думаешь будет все работать правильно?
Даже не знаю. Я такой эксперимент не проводил. Позже схожу в гараж и конкретно посмотрю, напишу что куда подключается.
Ответить

Вернуться в «Электрика и свет»