ОТЧЁТ установки пацанского выхлопа.
В общем купил, через 2 недели прислали ленту, обмотал, и на след день поставил.
Ставил 2 дня целый день.
Пошёл путём не снимать впускной коллектор.
Коллектора обматывал специальной лентой чтобы не терять тепло и не распространять тепло под капот. ( В планах приёмную трубу тоже всю обмотать.
Итак попорядку:
1. Снимаем поперечную "лыжу"
2. Откручиваем приёмную родную
3. Так как дотянуться ключём до гайки трубки ЕГР на клапане ЕГР нереально, а на коллекторе гайка трубки ЕГР прикипевшая делаем следующее
4. Сливаем с радиатора ОЖ, чтобы при отсоединение ЕГР не текло на голову.
5. Снизу реально дотянуться до двух болтов креплени клапана ЕГР к голове, штекера и патрубки ОЖ и также датчики отсоединял сверху (сняв воздухан, отсоединив патрубки печки)
6. лямбды тоже отсоединяем пока
7. с ближней головой не будет проблем, там есть место под руки и ключи.
8. почистил клапан ЕГР, он у меня оказывается незакрывался полностью даже
9. берём прикручиваем трубку ЕГР (которая в комплекте) к ЕГР клапану, и клапан ЕГР с коллектором к голове (чтобы примерить)
10. И подгибаем трубку ЕГР что в комплекте чтобы добиться нужного угла
11. Снимаем. Ставим ЕГР на прокладку, трубка должна быть прикручена
12. Прикручиваем колелктор на голову
13. Прикручиваем трубку ЕГР к коллектору (Эблинг ещё какой, возможно придётся думать как подогнуть ещё чучуть. Монтировка! ! ! )
14. Ставим приёмную и удивляемся
15. Так как этот коллектор под МХ6 и 626 то приёмная труба длиннее, и не становитсья нашь кат.
16. Снял КАТ, среднюю секцию с бундулем примотал к кулисе на время до сервиса.
Выехал из гаражей только со штанами
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
было поздно вечером, сигналка у всех авто срабатывала при проезде рядом (это я не газовал) прохожие, водители оглядывались понять не могли. Звон стоял в салоне такой... К тому же обгорала лента чучуть дымила (это норм явление) уже не дымит.
Выехал за город, там дал коксу до 6000, жесть полная! )))
Утром ехал в сервис, Попугал народ тоже. Повеселился. Мимо полиции прокатывался на холостом ходу.
Маму шокировал.
Сейчас мне убрали вобще корпус ката, и сделали трубу по размеру на флянцах.
На будущее, ставлю всё от МХ-6 2.5 включая бундуль. И потом уже переварю может на 60мм выхлоп весь с тихой банкой.
[youtube]jl5oCmawkGk&feature[/youtube]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.