Как вычистить впускной коллектор?
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
Как вычистить впускной коллектор?
Вроде дурацкая тема...НО! 4-й месяц пошел как капиталю двигатель. Это уже скорее не капиталка, а реставрация. Добрался до впускного коллектора. Закоксован ужасно. Тут проблема. Форма изгибов труб не позволяет почистить механически. Химия почти не помогает, а собирать назад с таким безобразием просто не хочу. Вот думаю замочить в тазике с керосином и подогреть. Больше просто нет идей....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- grisha
- Модератор форума
- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Харьков
Re: Как вычистить впускной коллектор?
растворителем попробуй.пооткручивай колено и заслонку врис сверху.доступа побольше будет
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
- Artemmka
- Модератор форума
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Рига, Латвия
646-ой растворитель и щётка для чистки бутылок.
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
[External Link Removed for Guests]
- grisha
- Модератор форума
но если любиш тапок в пол давить то чистки хватится на пару тысяч
- Александр_01
- Гуру форума
Спасибо, что откликнулись. Все лишнее уже пооткручивал. Раствориитель в наличии имею, попробую. По поводу тапок в пол.)) - уже 2 года как у меня эта машина, а я ни разу не получал от этого удовольствия (мой жигуль имеет динамику на порядок лучше). Все пытаюсь слепить конфетку. На капиталку решился после расхода бенза последние два месяца 22л на сотню и масла по литру на пару тысяч... хотя сизым не дымило. Тосол тоже уходил на ура. (если посмотрите фото внимательнее, там где датчик детонации лужа – обнаружил, что текла резинка в соединении трубки, идущей между головками. Реально смог это увидеть только полностью раскидав головки). Ужас. Если б не внешний вид "ксюхи", который так глубоко запал в душу при покупке, уже б облил ее бензином и спалил. И дешевле и практичней.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
grisha Вопрос к Вам как к профи. Обдумывая сборку подумывал в патрубки вентиляции картерных газов, входящих в дроссельную заслонку врезать по бюджетному фильтру тонкой очистки топлива с жигулей (продаются по 5грн. на каждом углу) Имхо нормально отремонтированный двигатель не должен дымить и загрязнять заслонку....но... сменить фильтр куда проще и быстрее, чем постоянно снимать и чистить внутренности, мучая машину. Как считаете?
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
grisha Вопрос к Вам как к профи. Обдумывая сборку подумывал в патрубки вентиляции картерных газов, входящих в дроссельную заслонку врезать по бюджетному фильтру тонкой очистки топлива с жигулей (продаются по 5грн. на каждом углу) Имхо нормально отремонтированный двигатель не должен дымить и загрязнять заслонку....но... сменить фильтр куда проще и быстрее, чем постоянно снимать и чистить внутренности, мучая машину. Как считаете?
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- Artemmka
- Модератор форума
- Страна/город: Рига, Латвия
[Local Link Removed for Guests]
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
- Александр_01
- Гуру форума
Понял, исправлюсь)
- grisha
- Модератор форума
не прикалуйся. я такой же как и ты только сообщений больше настрочил по поводу фильтров вариант.у меня на вентиляции которая стоит в клапаной крышке стоит маслоулавливатель...определенное количество масла собираеться.за ним поставил топливный фильтр с паралоном.тоже загрязняеться до этого маслоулавливатель стоял на сопуне.там поменьше собиралось.поэтому перенес на кк.Александр_01 писал(а): grisha Вопрос к Вам как к профи.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
кстати в клап. крышках есть пластины.их надо открутить и тщательно вымыть.срани там обычно много подробно эту процедуру показал Артемка и Дамир
- Александр_01
- Гуру форума
Абсолютно согласен. У меня там тоже было немерянно грязи. И не только там. Я так и не разобрался. В двигателе (в рубашках охлаждения было оч много песка, именно песка), Из "ванночки" между головками (где датчик детонации) достал минимум 1 кг однородного песка. Кроме предположения, что данная машина ныряла в речку, логического объяснения дать не могу. А в целом в двигателе нагара и масла превратившегося в смолянистые отложения оч много. На очистку всего и вся ушло уйма времени и денег. Фотоотчет наверно после сборки выложу. Я капиталил раньше движки, но такого не видал.
- grisha
- Модератор форума
вобщем у меня как то так... до сопуна пока руки не дошли...но периодически чешуться
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александр_01
- Гуру форума
Вот супер. Я именно так и думал. Даже не знаю зачем еще на сапун. Спасибо за фото коллега))
- grisha
- Модератор форума
с сопуна тоже подкидует но поменьше...и все равно какието масляные пары будут прорыватьсяАлександр_01 писал(а):Даже не знаю зачем еще на сапун. Спасибо за фото коллега))
- Luhansk
- Заслуженный
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Украина/Луганск
Вот то что надо
Немножко дороже, но думаю именно для этой цели
Немножко дороже, но думаю именно для этой цели