Перегрел и теперь не заводиться

Относится к автомобилям с двигателями B6 (1,6 16v), KF (2,0 V6 24V), KL (2,5 V6 24V), KJ (2,4 V6 24V):
Mazda Xedos 6, Mazda Xedos 9, Mazda 626 GE, Mazda MX6, Ford Probe
Ответить
sandro
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Xedos6
Год выпуска: 1993
Страна/город: Россия город Остров

Перегрел и теперь не заводиться

Сообщение sandro »

Ехал с работы и у меня выбило весь антифриз в расшир бачок причина или в возд пробке или в прокладке под головой блока.Машина перегрелась и я остановился чтобы она остыла а потом она вобще не завелась!
Юрий.
Почетный
Почетный
Модель машины: Xedos 6 V6 2.0 AT
Год выпуска: 1996
Страна/город: рк.Казахстан г.Кокшетау

Re: Перегрел и теперь не заводиться

Сообщение Юрий. »

sandro писал(а):Ехал с работы и у меня выбило весь антифриз в расшир бачок причина или в возд пробке или в прокладке под головой блока.Машина перегрелась и я остановился чтобы она остыла а потом она вобще не завелась!
Прокладка блока и воздушная пробка не причём, вообще на пробку пофиг, такогно не будет. Крышка могла просто не сработать, крышка как клапан работает. Термостат глюкнул или помпа сломалась конкретно (это так, но не прокладка уж). А не заводится как? Симптомы какие?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Бывает, при перегреве, когда масло не поступает то заклинивает коленвал. (Ты не описал, как не заводится. Крутит ли стартер. вращает ли коленвал, искра и т.д..)
StavraS
Новичок
Новичок

Сообщение StavraS »

я тоже вчера погрелся нормально.....но у меня просто не сработал термостат....в общем глох...и не раз.....а что было делать?дело то было в пробке....глох но заводился с 5 или 6-ой попытки.ели как доехал до дома.мотор уже вовсю отказывался набирать хоть какие то обороты...в общем температура была навскидку не менее 110-120 градусов.и так я ехал 50 километров с остановкой по 20 минут.приехал домой облил горячей потом теплой ну и холодной водой двигатель...остудил.поменял термостат завел и все ок......Тяга не пропала, компресию померили сразу...компресия в норме.Но есть одно но....от давления побежала помпа.сейчас разбираю мотор.Остальное в норме...остается лишь ждать..будет ли кушать масло.
Честно сам удивился что она горячая завелась, доехала и при чем компресию не поменяла....
Xedos VI
2.0 V6,3x XENON 7000K, , R 16,castrol USA 5w30 .
Звук в разработке , готовлю к SQ
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

StavraS писал(а):я тоже вчера погрелся нормально.....но у меня просто не сработал термостат....в общем глох...и не раз.....а что было делать?дело то было в пробке....глох но заводился с 5 или 6-ой попытки.ели как доехал до дома.мотор уже вовсю отказывался набирать хоть какие то обороты...в общем температура была навскидку не менее 110-120 градусов.и так я ехал 50 километров с остановкой по 20 минут.приехал домой облил горячей потом теплой ну и холодной водой двигатель...остудил.поменял термостат завел и все ок......Тяга не пропала, компресию померили сразу...компресия в норме.Но есть одно но....от давления побежала помпа.сейчас разбираю мотор.Остальное в норме...остается лишь ждать..будет ли кушать масло.
Честно сам удивился что она горячая завелась, доехала и при чем компресию не поменяла....
А вентиляторы у тебя на что? У меня, когда поднималась температура то вентиляторы сбивали её тут же.
StavraS
Новичок
Новичок

Сообщение StavraS »

В том то и дело что вентиляторы работали без умолку.
Xedos VI
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

StavraS писал(а):В том то и дело что вентиляторы работали без умолку.
Значит термостат не давал циркуляции.
sandro
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение sandro »

Разобрался я со своей проблемой!Пошёл к машине выкрутил пару свечей и попросил друга посмотреть,я сел в машину и стал заводить а друг сказал что в колодцах куда вкручиваются свечи полным полно антифриза!Значит всё таки придётся менять прокладки под головой но я так понял что коленвал у меня всё таки крутит!Помогите советом.когдабуду менять прокладки может ещё чего поменять по мелочи чтобы потом голова не болела!!!
grisha
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: xedos6
Год выпуска: 1992
Страна/город: Харьков

Сообщение grisha »

sandro писал(а):Разобрался я со своей проблемой!Пошёл к машине выкрутил пару свечей и попросил друга посмотреть,я сел в машину и стал заводить а друг сказал что в колодцах куда вкручиваются свечи полным полно антифриза!Значит всё таки придётся менять прокладки под головой но я так понял что коленвал у меня всё таки крутит!Помогите советом.когдабуду менять прокладки может ещё чего поменять по мелочи чтобы потом голова не болела!!
а что беспокоило до этого?кмпрессию мерили?моглт кольца сложиться...
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
sandro
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение sandro »

Компресию не мерил потому что было всё нормально только немного подёргивалась но я замотал изолентой возд гофру и стало всё нормально!А когда мне будут менять прокладки,мне можно будет кольца поменять если они залегли?Понимаешь просто не хочу больше ползать в движок а то и так когда купил сразу поменял грм все ролики,ролик на гур и генератор и перебрал его и заменил радиатор,ну и так по мелочи свечи,антифриз,масло,заменил прокладку под клапоную крышку!Дай совет.
grisha
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение grisha »

sandro писал(а):Компресию не мерил потому что было всё нормально только немного подёргивалась но я замотал изолентой возд гофру и стало всё нормально!А когда мне будут менять прокладки,мне можно будет кольца поменять если они залегли?Понимаешь просто не хочу больше ползать в движок а то и так когда купил сразу поменял грм все ролики,ролик на гур и генератор и перебрал его и заменил радиатор,ну и так по мелочи свечи,антифриз,масло,заменил прокладку под клапоную крышку!Дай совет.
масло брала до этого?если брала то сколько?хорошо если просто прокладки...а если бошки покрутило от перегрева?
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

Я думаю лучше всё осмотреть, разобрать. Что так гадать. Да и потом будешь спокоен.
sandro
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение sandro »

Если брало то только по минимуму!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А бошку можно и шлифануть!
grisha
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение grisha »

можно шлифонуть.надо разбирать и смотреть.может и получится малой кровью как говориться обойтись :)
StavraS
Новичок
Новичок

Сообщение StavraS »

grisha писал(а):
sandro писал(а):Компресию не мерил потому что было всё нормально только немного подёргивалась но я замотал изолентой возд гофру и стало всё нормально!А когда мне будут менять прокладки,мне можно будет кольца поменять если они залегли?Понимаешь просто не хочу больше ползать в движок а то и так когда купил сразу поменял грм все ролики,ролик на гур и генератор и перебрал его и заменил радиатор,ну и так по мелочи свечи,антифриз,масло,заменил прокладку под клапоную крышку!Дай совет.
масло брала до этого?если брала то сколько?хорошо если просто прокладки...а если бошки покрутило от перегрева?
угумс.....покрутило или того хуже - лопнули. уже было такое у друга в практике на кседосе...погрелся и лопнула одна башка.....поняли причем не сразу...ездил он с этой трещиной еще две недели пока не заглох.
Xedos VI
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

StavraS писал(а):
grisha писал(а):
угумс.....покрутило или того хуже - лопнули. уже было такое у друга в практике на кседосе...погрелся и лопнула одна башка.....поняли причем не сразу...ездил он с этой трещиной еще две недели пока не заглох.
А у тебя что (прокрутило)? Мой друг на 626-й ездил, колец небыло на порне (или на нескольких). Масло потребляла (не много). Куда кольца делись, ни кто не знает. Но выработки нет, всё идеально. Поставили кольца и машина ездит лет десять дальше.
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: хюндай санта фе
Год выпуска: 2003
Страна/город: Латвия Лиепая

Сообщение Home_Maker »

Юрий. писал(а):Мой друг на 626-й ездил, колец небыло на порне (или на нескольких)
ничего не изменилось в Казахстане. В 1985 я партизанил на целине. местные пофигисты и тогда там на металлоломе ездили.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

Home_Maker писал(а):
Юрий. писал(а):Мой друг на 626-й ездил, колец небыло на порне (или на нескольких)
ничего не изменилось в Казахстане. В 1985 я партизанил на целине. местные пофигисты и тогда там на металлоломе ездили.
Бред не нужно писать тут. Приедь и посмотри, какой тут металлолом.
sandro
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение sandro »

Сегодня заказал себе 2прокладки под голову 2прокладки под клапаные крышки 4прокладки под коллектора,сальники,масляный фильтр,маслосьёмные колпачки.Хочу задать вот какой вопрос,мне сказали что наверно надо будет менять комплекты болтов на головы там их надо 2комплекта один комплект стоит 2500рублей что то дороговато,можно ли обойтись без них и вкрутить старые?
klimentin
Новичок
Новичок
Год выпуска: 1998

Сообщение klimentin »

если болты НЕ ПОТЕКЛИ, то конешно их и ставь. на капоте с внутренней стороны должна быть наклейка с моментами затяжек и длиной болтов. 133,7 - 134,3 мм.
Ответить

Вернуться в «Всё про двигатели B6, KF, KL, KJ»