Перегрел и теперь не заводиться
- sandro
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Россия город Остров
Перегрел и теперь не заводиться
Ехал с работы и у меня выбило весь антифриз в расшир бачок причина или в возд пробке или в прокладке под головой блока.Машина перегрелась и я остановился чтобы она остыла а потом она вобще не завелась!
- Юрий.
- Почетный
- Модель машины: Xedos 6 V6 2.0 AT
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: рк.Казахстан г.Кокшетау
Re: Перегрел и теперь не заводиться
Прокладка блока и воздушная пробка не причём, вообще на пробку пофиг, такогно не будет. Крышка могла просто не сработать, крышка как клапан работает. Термостат глюкнул или помпа сломалась конкретно (это так, но не прокладка уж). А не заводится как? Симптомы какие?sandro писал(а):Ехал с работы и у меня выбило весь антифриз в расшир бачок причина или в возд пробке или в прокладке под головой блока.Машина перегрелась и я остановился чтобы она остыла а потом она вобще не завелась!
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Бывает, при перегреве, когда масло не поступает то заклинивает коленвал. (Ты не описал, как не заводится. Крутит ли стартер. вращает ли коленвал, искра и т.д..)
я тоже вчера погрелся нормально.....но у меня просто не сработал термостат....в общем глох...и не раз.....а что было делать?дело то было в пробке....глох но заводился с 5 или 6-ой попытки.ели как доехал до дома.мотор уже вовсю отказывался набирать хоть какие то обороты...в общем температура была навскидку не менее 110-120 градусов.и так я ехал 50 километров с остановкой по 20 минут.приехал домой облил горячей потом теплой ну и холодной водой двигатель...остудил.поменял термостат завел и все ок......Тяга не пропала, компресию померили сразу...компресия в норме.Но есть одно но....от давления побежала помпа.сейчас разбираю мотор.Остальное в норме...остается лишь ждать..будет ли кушать масло.
Честно сам удивился что она горячая завелась, доехала и при чем компресию не поменяла....
Честно сам удивился что она горячая завелась, доехала и при чем компресию не поменяла....
Xedos VI
2.0 V6,3x XENON 7000K, , R 16,castrol USA 5w30 .
Звук в разработке , готовлю к SQ
- Юрий.
- Почетный
А вентиляторы у тебя на что? У меня, когда поднималась температура то вентиляторы сбивали её тут же.StavraS писал(а):я тоже вчера погрелся нормально.....но у меня просто не сработал термостат....в общем глох...и не раз.....а что было делать?дело то было в пробке....глох но заводился с 5 или 6-ой попытки.ели как доехал до дома.мотор уже вовсю отказывался набирать хоть какие то обороты...в общем температура была навскидку не менее 110-120 градусов.и так я ехал 50 километров с остановкой по 20 минут.приехал домой облил горячей потом теплой ну и холодной водой двигатель...остудил.поменял термостат завел и все ок......Тяга не пропала, компресию померили сразу...компресия в норме.Но есть одно но....от давления побежала помпа.сейчас разбираю мотор.Остальное в норме...остается лишь ждать..будет ли кушать масло.
В том то и дело что вентиляторы работали без умолку.
Xedos VI
- Юрий.
- Почетный
Значит термостат не давал циркуляции.StavraS писал(а):В том то и дело что вентиляторы работали без умолку.
- sandro
- Случайный прохожий
Разобрался я со своей проблемой!Пошёл к машине выкрутил пару свечей и попросил друга посмотреть,я сел в машину и стал заводить а друг сказал что в колодцах куда вкручиваются свечи полным полно антифриза!Значит всё таки придётся менять прокладки под головой но я так понял что коленвал у меня всё таки крутит!Помогите советом.когдабуду менять прокладки может ещё чего поменять по мелочи чтобы потом голова не болела!!!
- grisha
- Модератор форума
- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Харьков
а что беспокоило до этого?кмпрессию мерили?моглт кольца сложиться...sandro писал(а):Разобрался я со своей проблемой!Пошёл к машине выкрутил пару свечей и попросил друга посмотреть,я сел в машину и стал заводить а друг сказал что в колодцах куда вкручиваются свечи полным полно антифриза!Значит всё таки придётся менять прокладки под головой но я так понял что коленвал у меня всё таки крутит!Помогите советом.когдабуду менять прокладки может ещё чего поменять по мелочи чтобы потом голова не болела!!
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
- sandro
- Случайный прохожий
Компресию не мерил потому что было всё нормально только немного подёргивалась но я замотал изолентой возд гофру и стало всё нормально!А когда мне будут менять прокладки,мне можно будет кольца поменять если они залегли?Понимаешь просто не хочу больше ползать в движок а то и так когда купил сразу поменял грм все ролики,ролик на гур и генератор и перебрал его и заменил радиатор,ну и так по мелочи свечи,антифриз,масло,заменил прокладку под клапоную крышку!Дай совет.
- grisha
- Модератор форума
масло брала до этого?если брала то сколько?хорошо если просто прокладки...а если бошки покрутило от перегрева?sandro писал(а):Компресию не мерил потому что было всё нормально только немного подёргивалась но я замотал изолентой возд гофру и стало всё нормально!А когда мне будут менять прокладки,мне можно будет кольца поменять если они залегли?Понимаешь просто не хочу больше ползать в движок а то и так когда купил сразу поменял грм все ролики,ролик на гур и генератор и перебрал его и заменил радиатор,ну и так по мелочи свечи,антифриз,масло,заменил прокладку под клапоную крышку!Дай совет.
- Юрий.
- Почетный
Я думаю лучше всё осмотреть, разобрать. Что так гадать. Да и потом будешь спокоен.
- sandro
- Случайный прохожий
Если брало то только по минимуму!
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А бошку можно и шлифануть!
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А бошку можно и шлифануть!
- grisha
- Модератор форума
можно шлифонуть.надо разбирать и смотреть.может и получится малой кровью как говориться обойтись
угумс.....покрутило или того хуже - лопнули. уже было такое у друга в практике на кседосе...погрелся и лопнула одна башка.....поняли причем не сразу...ездил он с этой трещиной еще две недели пока не заглох.grisha писал(а):масло брала до этого?если брала то сколько?хорошо если просто прокладки...а если бошки покрутило от перегрева?sandro писал(а):Компресию не мерил потому что было всё нормально только немного подёргивалась но я замотал изолентой возд гофру и стало всё нормально!А когда мне будут менять прокладки,мне можно будет кольца поменять если они залегли?Понимаешь просто не хочу больше ползать в движок а то и так когда купил сразу поменял грм все ролики,ролик на гур и генератор и перебрал его и заменил радиатор,ну и так по мелочи свечи,антифриз,масло,заменил прокладку под клапоную крышку!Дай совет.
Xedos VI
- Юрий.
- Почетный
А у тебя что (прокрутило)? Мой друг на 626-й ездил, колец небыло на порне (или на нескольких). Масло потребляла (не много). Куда кольца делись, ни кто не знает. Но выработки нет, всё идеально. Поставили кольца и машина ездит лет десять дальше.StavraS писал(а):угумс.....покрутило или того хуже - лопнули. уже было такое у друга в практике на кседосе...погрелся и лопнула одна башка.....поняли причем не сразу...ездил он с этой трещиной еще две недели пока не заглох.grisha писал(а):масло брала до этого?если брала то сколько?хорошо если просто прокладки...а если бошки покрутило от перегрева?sandro писал(а):Компресию не мерил потому что было всё нормально только немного подёргивалась но я замотал изолентой возд гофру и стало всё нормально!А когда мне будут менять прокладки,мне можно будет кольца поменять если они залегли?Понимаешь просто не хочу больше ползать в движок а то и так когда купил сразу поменял грм все ролики,ролик на гур и генератор и перебрал его и заменил радиатор,ну и так по мелочи свечи,антифриз,масло,заменил прокладку под клапоную крышку!Дай совет.
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
ничего не изменилось в Казахстане. В 1985 я партизанил на целине. местные пофигисты и тогда там на металлоломе ездили.Юрий. писал(а):Мой друг на 626-й ездил, колец небыло на порне (или на нескольких)
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
- Юрий.
- Почетный
Бред не нужно писать тут. Приедь и посмотри, какой тут металлолом.Home_Maker писал(а):ничего не изменилось в Казахстане. В 1985 я партизанил на целине. местные пофигисты и тогда там на металлоломе ездили.Юрий. писал(а):Мой друг на 626-й ездил, колец небыло на порне (или на нескольких)
- sandro
- Случайный прохожий
Сегодня заказал себе 2прокладки под голову 2прокладки под клапаные крышки 4прокладки под коллектора,сальники,масляный фильтр,маслосьёмные колпачки.Хочу задать вот какой вопрос,мне сказали что наверно надо будет менять комплекты болтов на головы там их надо 2комплекта один комплект стоит 2500рублей что то дороговато,можно ли обойтись без них и вкрутить старые?
-
- Новичок
- Год выпуска: 1998
если болты НЕ ПОТЕКЛИ, то конешно их и ставь. на капоте с внутренней стороны должна быть наклейка с моментами затяжек и длиной болтов. 133,7 - 134,3 мм.