как раскрутить штуцер прокачки?
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
-
- Нечастый гость
как раскрутить штуцер прокачки?
Всем доброго времени суток! вобщем беда такая: гайки на штуцерах сильно закисли, при попытке открутить (брызгал ВД и жидким ключем, ждал около часа) один штуцер обламился по резьбе (задний левый) пришлось менять супорт. Когда приехал к Шустову мне чуть не сломали второй на заднем правом! Сказали, что прокачать не реально и надо брать новый супорт. Мне что теперь для того чтобы прокачать надо новые/перебраные супорта покупать? Особено напрягает то, что надо менять шланги на передних супортах и я боюсь, чтобы мне после этого не пришлось остаться без тормазов из-за того, что не смогут прокачать. Вобщем что мне сделать со штуцерами, чтобы они открутились или куда приехать, чтобы как у Шустова не стали разводить на новые супорта?
XEDOS 6, 2.0 V6, Мешалка, 1997 г. \Маська Keeper'a\
-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: venäjä/pietari
Re: как раскрутить штуцер прокачки?
kasatka1987
прокачай через место где шланг крепиться к суппорту. там то не закисло?
обычно сначала надо немного затянуть, а потом уже откручивать. но если совсем закисло, то извини. может погреть?
прокачай через место где шланг крепиться к суппорту. там то не закисло?
обычно сначала надо немного затянуть, а потом уже откручивать. но если совсем закисло, то извини. может погреть?
live slow, die old
-
- Нечастый гость
Когда я менял передние колодки я, зная что штуцер могу поломать, прокачивал именно где крепится шланг, но все равно в супорте оказался воздух и тормоза стали ватными. После двухнедельной окуратной езды педаль тормоза стала тяжелеть, но ошушение того что там воздух не пропало. А теперь мне предстоит поменять передние шланги. А может через это отверстие, где шланг крепится, в супорт сначало залить тормозуху а потом шланг прикручивать? или как грамотнее сделать?
birdhouse, спасибо за ответ
birdhouse, спасибо за ответ
-
- Модератор форума
kasatka1987
не, так заливать не прокатит. а вот прокачать через это место таким же способом как через штуцер можно. качаем, держим, кто-то отпускает эту гайку. ну или сними суппорт погрей, авось отойдет. это лучший вариант вообще и на будущее в частности.
не, так заливать не прокатит. а вот прокачать через это место таким же способом как через штуцер можно. качаем, держим, кто-то отпускает эту гайку. ну или сними суппорт погрей, авось отойдет. это лучший вариант вообще и на будущее в частности.
live slow, die old
-
- Нечастый гость
birdhouse, а как мне перекрыть жидкость, когда шланги буду менять?
-
- Модератор форума
kasatka1987
зачем перекрывать, потом просто прокачаешь.
или тебе тормозухи жалко?
зачем перекрывать, потом просто прокачаешь.
или тебе тормозухи жалко?
live slow, die old
-
- Нечастый гость
Аааа... так она сливается таким образом. я где-то читал что у нас около литра. Сколько мне тормазухи надо будет, с учетом, что она вся выльется??
-
- Модератор форума
да литр купи, не ошибешься, что бы прокачать как следует
live slow, die old
Недавно боролся с передними тормазами то и текло и лилось в тазик,то даже 0,3 не вылилось то бери 1 литр и будет тебе с подливами .Шланги ИЗГИБАЕТЕ И НА САМЫЙ КРАЙ ИЗГИБА ЗАЩЕЛКИВАЕТЕ ПЛАСТИКОВЫЙ ШИРОКИЙ ХОМУТ ИЛИ В НАРОДЕ СТЯЖКУ И ВСЕ МОЖНО СНИМАТЬ СУППОРТ НА РЕМОНТ . Штуцера только накидными широкими ключами и все оки .
Mazda Xedos 6 -94 г/в KF-2.0, акпп,кожа,люк.
-
- Модератор форума
есть зажимы специальные. по мне так лучше пусть вытекает, обновить всегда полезно.PAWLUCHI писал(а):НА САМЫЙ КРАЙ ИЗГИБА ЗАЩЕЛКИВАЕТЕ ПЛАСТИКОВЫЙ ШИРОКИЙ ХОМУТ
если он сломал штуцер то думаю крутили именно накидным ключем, иначе бы просто грани слизали бы.PAWLUCHI писал(а):Штуцера только накидными широкими ключами и все оки .
live slow, die old
Высверливать и проганять резьбу ,штуцер подобрать или купить на разборке от 626
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: 626 GE V6
у меня обломился штуцер на заднем суппорте, осталось 5 мм наруже, Есть очень хитрый способ. Берем гайку чтобы плотно садилась на штуцер, примерно гайка на 10. электро сварка!!! вставляем электрод в гайку и варим, заполняя всю гайку, тем самым приваривается гайка к штуцеру, и греет его до красна, вся ржавчина на штуцере в резьбе обгарает, ждем пока под остынет секунд 15 и начинаем выкручивать гайку ключем. Аккуратно. первый раз после этой процедуры обламился штуцер под корень, т.е. под самый суппорт. ну не страшно. делаем то же самое, берем новую гайку и кладем на супорт опять привариваем штуцер к гайке, чтобы лучше прогреть. у меня получилось. выкрутился как новый. в магазинах штуцеров на мазду нет, только на Exist заказывать срок 15 дней. или на разборке, я там нашел за 100 рублей.
[Local Link Removed for Guests]
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.
[Local Link Removed for Guests]
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Выкрутил обломаный штуцер, теперь не знаю что туда вкручивать! На екзисте штуцер месяц идет!!! Подскажите чем заменить можно!!!! от 626ге тоже месяц ждать!
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Кстати подходит ли к переднему суппорту штуцер с заднего?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Кстати подходит ли к переднему суппорту штуцер с заднего?
Mazda Xedos 6, 1994г.в., 140л.с., МКПП, круиз, кондей(пока не работает)
- grisha
- Модератор форума
- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Харьков
я делал проще.обломаный высверливал.нарезал резьбу под жигулевский штуцер которых полно в каждом магазине.только нарезать аккуратно.polozuyk писал(а):Выкрутил обломаный штуцер, теперь не знаю что туда вкручивать!
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
В том то и дело что нарезать не умею, боюсь что чуть вкось нарежу и тогда пиши пропало(((( Может у кого завалялся сломаный суппорт ненужный?
Mazda Xedos 6, 1994г.в., 140л.с., МКПП, круиз, кондей(пока не работает)
Есть штуцерок и супик передний правый ,но блин я в хохляндии .Я резал резьбу и всем привет ,на наших шаг мельче чем на совдепии если резьбу прогнал и все гут то на разборку и откручивай от мазды же.