ВВ провода и крышка трамблера

Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Dmitry
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Xedos 6(CA)KF V6 2.0
Год выпуска: 1994
Страна/город: Санкт-Петербург

ВВ провода и крышка трамблера

Сообщение Dmitry »

Доброго времени!
Машину дергает,свечи впорядке,подсоса вроде бы нет,фильтры менял!
А потом заметил что 4 из 6 ВВ проводов бьют на массу.один мужик сказал что нужно хорошенько их протереть ацетоном!Я так и сделал! И машина действительно перестала троить....2 дня стояла сухая погода и я ездил не зная проблем,а вчера заведя машину стало ясно что проблема осталась :( Но ВВ провода не били на массу сколько я не смотрел, зато начала пробивать крышка трамблера... :( Стоит ли ее снять и прочистить ацетоном как провода???Будет ли эфект или не стоит заморачиватся,а проще поменять Крышку и ВВ провода???Если надо менять то крышку трамблера какой фирмы лутше взять???
Xedos 6/1994г./KF/v6 2.0/140 HP/Круиз-контроль/Климат/ Кондей/Темно-Синий/ - Сбылась мечта идиота.... :)
NNuk3R
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: xedos6
Год выпуска: 1992
Страна/город: Воронеж

Re: ВВ провода и крышка трамблера

Сообщение NNuk3R »

поменяй провода для начала
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
Dmitry
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Dmitry »

NNuk3R писал(а):поменяй провода для начала
Сегодня троила просто ужасно...открыв капот я чуть в обморок не упал %) ,провода прошибало так что можно увидеть в каком направлении бежит ток,они как будто изнутри светились...жесть! Спасибо тебе за совет,я так и поступлю! :)А правда что лутше всего ставить провода фирмы NGK??? И может ли троить только из-за проводов и крышки трамблера???Зарание спасибо!!! :)
Xedos 6/1994г./KF/v6 2.0/140 HP/Круиз-контроль/Климат/ Кондей/Темно-Синий/ - Сбылась мечта идиота.... :)
Slava.K
Мега-Гуру форума
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1997
Страна/город: Kharkov

Сообщение Slava.K »

замена проводов необходимо
и после утановки не помешает силикончиком обработать
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
D38
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение D38 »

Dmitry писал(а):Если надо менять то крышку трамблера какой фирмы лутше взять??
Вообще-то фирма одна - MITSUBOSHI.
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги ;-). Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
Dmitry
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Dmitry »

Slava.K писал(а):замена проводов необходимо
и после утановки не помешает силикончиком обработать
Спасибо учту! :)
NNuk3R
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение NNuk3R »

А правда что лутше всего ставить провода фирмы NGK?
смотри по финансам, я себе TSN брал (850 или 950руб), самые дешевые, полёт нормальный.
но они короче NGK, так что будут проложены по убогому, на прямую, а не по трассе
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
Dmitry
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Dmitry »

NNuk3R писал(а):
А правда что лутше всего ставить провода фирмы NGK?
смотри по финансам, я себе TSN брал (850 или 950руб), самые дешевые, полёт нормальный.
но они короче NGK, так что будут проложены по убогому, на прямую, а не по трассе
Спасибо за совет!:)
Юрий.
Почетный
Почетный
Модель машины: Xedos 6 V6 2.0 AT
Год выпуска: 1996
Страна/город: рк.Казахстан г.Кокшетау

Сообщение Юрий. »

Ацетон. Не стоит. Высушишь провода. Трещины пойдут.
Slava.K
Мега-Гуру форума
Год выпуска: 1997
Страна/город: Kharkov

Сообщение Slava.K »

нужно ставить НЖК
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

Slava.K писал(а):нужно ставить НЖК
Если качество в порядке. А то вроде и хорошие свечи но дохнут. Старые Денсо работают лучше любых новых.
Dmitry
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Dmitry »

Юрий. писал(а):
Если качество в порядке. А то вроде и хорошие свечи но дохнут. Старые Денсо работают лучше любых новых.
кстати про свечи...стояли НЖК поменял тоже на НЖК,но машина стала троить и первая мысль была что это свечи! Теперь то я понимаю что это из-за ВВ провадов! У меня было еще 4 новых свечи и решил я выкрутить все 6,а поменять только те которые выглядят хуже всего! Короче при установке старых свечей у меня две свечки лопнули(я не прилогал особого усилия просто хотел подтянуть,чтобы уж не совсем слабо были вкручены)и их резьба осталась в целиндре,ели выкрутили обратно! С другими свечами было все впорядке! Вот такая вот история! :)

Добавлено спустя 40 минут 35 секунд:
Еще раз всем,всем,всем спасибо за советы!!! :) Сегодня заказал ВВ провода(комплект 7 штук) и крышку трамблера- все оригинал! Только ждать прийдется полторы недели!!! :( все вместе вышло 6650! Как поставлю отпишусь избавило ли это от проблемы троения!
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

Dmitry писал(а):
Юрий. писал(а):
кстати про свечи...стояли НЖК поменял тоже на НЖК,но машина стала троить и первая мысль была что это свечи! Теперь то я понимаю что это из-за ВВ провадов! У меня было еще 4 новых свечи и решил я выкрутить все 6,а поменять только те которые выглядят хуже всего! Короче при установке старых свечей у меня две свечки лопнули(я не прилогал особого усилия просто хотел подтянуть,чтобы уж не совсем слабо были вкручены)и их резьба осталась в целиндре,ели выкрутили обратно! С другими свечами было все впорядке! Вот такая вот история! :)

Добавлено спустя 40 минут 35 секунд:
Еще раз всем,всем,всем спасибо за советы!! :) Сегодня заказал ВВ провода(комплект 7 штук) и крышку трамблера- все оригинал! Только ждать прийдется полторы недели!! :( все вместе вышло 6650! Как поставлю отпишусь избавило ли это от проблемы троения!
Дорогие провода. Оригинал? Я брал одного китайского производителя за 5000 тенге (тысяча российских выходит). Есть коробка и там 6-ть проводов.
NNuk3R
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение NNuk3R »

оригинал за 6500, а по факту туда ngk засунут в упаковку с надписью мазда, по крайне мере такая история с оригинальными свечами, упаковка мазда, а свечи ngk. Хотя я видел свечи, на которых написано мазда...
логически если мыслить, то Мазда, не делает свечи и провода естественно тоже, имхо
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

NNuk3R писал(а):оригинал за 6500, а по факту туда ngk засунут в упаковку с надписью мазда, по крайне мере такая история с оригинальными свечами, упаковка мазда, а свечи ngk. Хотя я видел свечи, на которых написано мазда...
логически если мыслить, то Мазда, не делает свечи и провода естественно тоже, имхо
Это с эксиста заказ был?
NNuk3R
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение NNuk3R »

да
заказывались оригинальные свечи, пришли свечи в упаковке мазда, на свечах написано ngk. В экзисте сказали так и должно быть
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

NNuk3R писал(а):да
заказывались оригинальные свечи, пришли свечи в упаковке мазда, на свечах написано ngk. В экзисте сказали так и должно быть
Н да уж. Знаю что есть именно с надписью мазда и в магазине их не встретишь(а может видел только коробки, не знаю), (по интернету видел).

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Денсо брать надо и всё! Отличные свечи. Только по магазинам подделки одни лишь. На заказ. (нгк тоже наверно нормальные, не пользовался)
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: хюндай санта фе
Год выпуска: 2003
Страна/город: Латвия Лиепая

Сообщение Home_Maker »

NNuk3R писал(а):заказывались оригинальные свечи, пришли свечи в упаковке мазда, на свечах написано ngk. В экзисте сказали так и должно быть
Из автодаты: Spark plugs original equipment NGK BKR6E-11
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Dmitry
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Dmitry »

Дорогие провода. Оригинал? Я брал одного китайского производителя за 5000 тенге (тысяча российских выходит). Есть коробка и там 6-ть проводов.
Провода NGK в комплекте 7 проводов(Говорят что это оригинал) и крышка трамблера фирмы MITSUBOSHI я на экзисте заказывал.
kakovkin1234
Почетный
Почетный
Страна/город: Липецк

Сообщение kakovkin1234 »

У меня на первой машине четырёхкантактные свечи стояли фирму не помню,но работали отлично...На той которая сейчас денсо,тоже хорошие...А дешевые провода быстро пробивает,темболее когда они не там проложены....Ночью очень красиво смотрится :good:
xedos 9 /2000/2.5/v6/24/МКПП/бежевая кожа/два комплекта родного литья /пробег 128т./Магнитолла 2DIN/камера заднего вида/климат,круиз,все дела.
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Home_Maker »

Я по глупости (неопытности), 2 года назад, изуродовал 2 провода.
Сдергивал со свечей на рабочем движке. Лошадиной искрой пробило наконечники. Через месяц после этого ну оочень красивые молниеобразные прожоги на них образовались. Наверно, еще и маслице в колодцах усугубило. (прокладка К.К. сопливая)
Повезло, что трамблер жив остался.
Кстати, Х.Х. колбасило не по детски. А я, начитавшись форума, искал подсос воздуха и прочую шнягу....
Dmitry
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Dmitry »

kakovkin1234 писал(а):Ночью очень красиво смотрится :good:
да уж красота неописуемая,вот у меня провода сейчас как будто светятся изнутри,и можно увидеть направление в котором бежит ток!!! :) только от этой красоты радости как то не особо много! :)
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Home_Maker »

И долго ты на это пялиться будешь? Бегом в магазин! (Не за шнапсом)
kakovkin1234
Почетный
Почетный

Сообщение kakovkin1234 »

(Home_Maker
Я по глупости (неопытности), 2 года назад, изуродовал 2 провода.
Сдергивал со свечей на рабочем движке. Лошадиной искрой пробило наконечники. Через месяц после этого ну оочень красивые молниеобразные прожоги на них образовались. Наверно, еще и маслице в колодцах усугубило. (прокладка К.К. сопливая)
Повезло, что трамблер жив остался.
Кстати, Х.Х. колбасило не по детски. А я, начитавшись форума, искал подсос воздуха и прочую шнягу....)
Наконечники можно снять с предыдущих проводов и это неособо сложно(у меня отец на новоый провод наступил).
xedos 9 /2000/2.5/v6/24/МКПП/бежевая кожа/два комплекта родного литья /пробег 128т./Магнитолла 2DIN/камера заднего вида/климат,круиз,все дела.
Dmitry
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Dmitry »

Вот пришла крышка трамблера и проводочки NGK)))Будем ставить!!!)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
NNuk3R
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение NNuk3R »

друзья подскажите
купил значит себе провода TSN 900 руб, сначала был доволен, потому как старые провода были совсем плохие.
они оказались крайне короткими, их удалось проложить лишь на прямую. Чтобы они не грелись об двигатель принял меры.
Но дело в том, что работает ДВС не ровно, как будто слегка троит. Сопротивление у этих проводов меньше, потому как и длина меньше.
То, что ДВС троит усышал и понял не сразу, до этого не замечал из-за дырявой выхлопной системы.
Я к тому, что похоже провода и правда нужно покупать только оригинал :-o
kakovkin1234
Почетный
Почетный

Сообщение kakovkin1234 »

А они у тебя не пробиты?Я свои у знакомого каким-то прибором проверял....А длинна на мой взгляд неособо влияет,ведь на 323 KF провода короткие стоят...
Dmitry
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Dmitry »

поставил я проводочки(нжк) и крышку трамблера...тьфу-тьфу-тьфу троение прекратилось,все работает четко!!! :) кто знает стоит ли пользоватся спреем? называется(зажита высоковольтной части зажигания) ею можно обробатывать провода,трамблер,аккому! Написано типо продлевает службу этих деталей! Но не станет ли хуже? А то как то не хочется выбрасывать провода за 3900 р
NNuk3R
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение NNuk3R »

самое главное чтобы провода у тебя были чистые, а не в масле и не лежали на двигателе.
По мне лучше ничем не пшикать на них, а при необходимости протереть тряпкой
Dmitry
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Dmitry »

NNuk3R писал(а):самое главное чтобы провода у тебя были чистые, а не в масле и не лежали на двигателе.
По мне лучше ничем не пшикать на них, а при необходимости протереть тряпкой
Спасибо!:)
Ответить

Вернуться в «Электрика и свет»