Воздух в системе

Радиатор, помпа, патрубки
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
Николай
Нечастый гость
Нечастый гость
Модель машины: xedos 6
Год выпуска: 1993
Страна/город: р.Мордовия.Саранск

Воздух в системе

Сообщение Николай »

После ремонта двигателя,немного капал антифриз из помпы, так вот я мозгами не подумал и купил жидкость чтобы антифриз не тёк и вылил весь флакон ,результат конечно плачевный забил печку и радиатор ,зимой бала ,,опа ,так вот проблема то моя в чём воздух скапливается в патрубке я замучился крышку открывать, один лопнул я его заменил,вот воздух изза того что радиаторы забиты или же я на форуме прочитал что это может быть воздух через головку блока проходит,вот и незнаю стоит головки блоков затягивать потуже или просто промыть радиаторы, помогите советом :wall:
Slava.K
Мега-Гуру форума
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1997
Страна/город: Kharkov

Re: Воздух в системе

Сообщение Slava.K »

:scare2:
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

Блин, ну честно, либо я такой тугой - либо вообще нихрена непонятно из написаного выше...
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
Юрий.
Почетный
Почетный
Модель машины: Xedos 6 V6 2.0 AT
Год выпуска: 1996
Страна/город: рк.Казахстан г.Кокшетау

Сообщение Юрий. »

Николай писал(а):После ремонта двигателя,немного капал антифриз из помпы, так вот я мозгами не подумал и купил жидкость чтобы антифриз не тёк и вылил весь флакон ,результат конечно плачевный забил печку и радиатор ,зимой бала ,,опа ,так вот проблема то моя в чём воздух скапливается в патрубке я замучился крышку открывать, один лопнул я его заменил,вот воздух изза того что радиаторы забиты или же я на форуме прочитал что это может быть воздух через головку блока проходит,вот и незнаю стоит головки блоков затягивать потуже или просто промыть радиаторы, помогите советом :wall:
Да уж. Помпу менять надо было сразу. Я менял когда текла. Зачем проблемы наживать. Как может воздух через голову заходить. Если он заходит то откуда то выходит антифриз. то есть есть течь. то есть он бы выходил в первую очередь из головки блока и ты бы увидел это место, а просто воздух туда заходить и не выхоить из того же места антифриз не может никак. Давление при нагреве хорошее создаётся и выдавливает антифриз очень хорошо даже через маленькое отверстие. Разбирай всё и чисть промывай. Помпу меняй. Покупаешь коку-коллу и её гоняешь по ситеме (так же с начало просто её там оставляют на время что б разъёло грязь), так некоторые промывают. Говорят помогает. Но ты стоп течь заливал, не знаю на сколько она устойчмва к очистке. Но и радиатор не проблема разобрать и почистить. Чистили маздовские радиаторы люди разбором (ничего особо сложного когда руки из плеч ростут). Сам не пробовал.
Николай
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Николай »

Воздух в системе ож накапливается изза чего не знаю,
Artemmka
Модератор форума
Модератор форума
Год выпуска: 1992
Страна/город: Рига, Латвия

Сообщение Artemmka »

Крышку с клапаном поменяй тоже. Непомешает
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
[External Link Removed for Guests]
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

На счёт того что воздух скапливается. Видимо с расширительного или он больше похож на сбросной бачёк антифриза от из лишьнего объёма антифриза при нагревании у нас, не заполняется система обратно. То есть, если бачёк наполняется и обратно возвращается антифриз то всё нормально. А если выдавливает в бачок и уровень не уменьшается и в системе воздух появляется то точно где то есть течь. При чём течь надо искать, она хоть как будет. Сто поцентов, сталкивался с подобными вещами но в отличие от автора темы не заливал никаких жидкостей и т.п. в систему охлаждения для прекращения течи.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Если в поршневую или в поддон не сливается антифриз конечно.
Николай
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Николай »

а зачем помпу мемять она как новая мож просто прокладку поменять?буду промывать систему что то печку разбирать побаиваюсь мож кока кола поможет
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

Ещё проверь крышку на бачке расширительном, который находится с право если смотреть на моторный отсек с переди(близко к радиатору). Может быть она неработает нормально. Через неё сбрасывает излишнее давление в бачок сбросной. Если эта крышка (пробка) неработает то давлению некуда будет деваться и могут рваться патрубки, особенно если они старые (особенно верхний патрубок страдает).
Николай
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Николай »

чот не догнал я ,там у нас нет такой крышки ,крышка на радиаторе
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

Николай писал(а):а зачем помпу мемять она как новая мож просто прокладку поменять?буду промывать систему что то печку разбирать побаиваюсь мож кока кола поможет

У помпы срок жизни не вечный. Если прокладка между двигателем и помпой то ерунда конечно, но вряд ли она. Если бежит сальник то ничего ты там не поменяешь. Только помпу. Ты скажи, сколько времени владеешь машиной или сколько километров на ней отъезди (конечно влияет манера езды и климат)? Помпа на 75 тысяч километров расчитана. А дальше уже как повезёт, может и больше проработать а може и положеный срок не протянуть. С заеной ремня ГРМ и роликов, нужно менять помпу обязательно. Я не поменял помпу при замене ремня и потом опять пришлось всё разбирать что бы помпу заменить.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Николай писал(а):чот не догнал я ,там у нас нет такой крышки ,крышка на радиаторе

[External Link Removed for Guests] Что то картинка не грузится, смотри ссылку.
Вот она, под цифрой 2 на бачке, а на радиаторе нет никакой пробки. Эта крышка работает как сбросная, на подобе термостата только открывается при лишьнем давлении. Если у тебя вообще Кседос 6. Что то не вижу название автомобиля твоего. Только год. А нет, вижу :ROFL: . Ну так тем более, посмотри внимательнее - там нт на радиаторе крышки никакой. Если кто какой нибудь радиатор не приспособил другой.
Андрей_
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Mercedes Vito 112CDI
Год выпуска: 2003
Страна/город: Украина г.Кировоград

Сообщение Андрей_ »

Николай писал(а):чот не догнал я ,там у нас нет такой крышки ,крышка на радиаторе
Значит у тебя двигло 1.6, 1)Для начала поменяй пробку на радиаторе(цена 10$-*копейки*)
2)Посмотри в расширительный бачок при заведённом двигателе,не гонит ли газы в с-му охлаждения.
Xedos 6 B69 Продан.
Mercedes-Benz 220D W210 5-АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS Airbeg-6, 2-x зональный климат,круиз,кожа,эл.зеркала,птф.Продан
Куплен Mercedes Vito(V класс 7 мест,заводской пассажир.) 112 2.2CDI АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS 2-x зональный климат,эл.зеркала,
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

Ну если у него 1.6 двигатель то пробка с лево на радиаторе (если смотреть на моторный отсек перед машиной.). Но у неё функция такая же и там отводящий патрубок к сливному бачку. В принципе вся функциональность одинаковая.
Последний раз редактировалось Юрий. 18 май 2011, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Андрей_
Бывалый
Бывалый

Сообщение Андрей_ »

Юрий. писал(а):(если смотреть на моторный отсек перед машиной.)
То слева с пасажирской стороны.
Xedos 6 B69 Продан.
Mercedes-Benz 220D W210 5-АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS Airbeg-6, 2-x зональный климат,круиз,кожа,эл.зеркала,птф.Продан
Куплен Mercedes Vito(V класс 7 мест,заводской пассажир.) 112 2.2CDI АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS 2-x зональный климат,эл.зеркала,
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

Юрий писал(а):плосконтность
:ROFL: :lol:
DervishVit
Заслуженный
Заслуженный
Год выпуска: 1994
Страна/город: Приднестровье, Тирасполь

Сообщение DervishVit »

Это не воздух, а газы из камеры сгорания. Потому и давление повышается, ОЖ выдавливается в расширительный бачок, а при остывании обратно не возвращается, т.к. в системе газы.
PS Заполни, наконец, подпись. Видишь мы уже в шерлоков холмсов играем - тип двигателя определили.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

Юрий писал(а):
Юрий. писал(а):
Юрий писал(а):плосконтность
:ROFL: :lol:
Назови правильно, по другому или исправь
Плоскостность
Андрей_
Бывалый
Бывалый

Сообщение Андрей_ »

Юрий писал(а):Спасибо. Приятно, однако, когда есть секретарь :roll:
:siski:
Xedos 6 B69 Продан.
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

Юрий писал(а):Спасибо. Приятно, однако, когда есть секретарь :roll:
:shock:
DervishVit
Заслуженный
Заслуженный
Страна/город: Приднестровье, Тирасполь

Сообщение DervishVit »

Юрий.
Чего удивляешься. Это твоё второе Я :D
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
grisha
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: xedos6
Год выпуска: 1992
Страна/город: Харьков

Сообщение grisha »

Юрий писал(а)::P
[Local Link Removed for Guests]
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

DervishVit писал(а):Юрий.
Чего удивляешься. Это твоё второе Я :D
Без чуши пожалуйста.
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

Ну так что выяснилось? Проблема устранена?
mazdec
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Страна/город: Саранск

Сообщение mazdec »

Как выгнать воздушную пробку?????
И плохо греет печка
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

mazdec писал(а):Как выгнать воздушную пробку??
И плохо греет печка
Пробки обе открути. В верхнюю наливаешь антифриз, по мере появления в нижней антифриза - закрываешь её. Потом заливаешь в верхнюю до конца. Всё. А сам воздух там больше не сидит. Если только течи нет где то. Есть же инструкции на сайте по этому поводу в картинках, зайди на главную страницу кседос 6 ру, а не форум.
mazdec
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Страна/город: Саранск

Сообщение mazdec »

Да я все по картинке и делал!
У меня он весь ушел через нижнюю трубку!
Трубку заменили,начали заливать новый антифриз,но туда зашло грамм 50 и все,больше не идет,хотя вся система пустая!
Что такое может быть?
malarok
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Страна/город: Тверь

Сообщение malarok »

подскажите мне пожалуста а то голова кепит :facepalm: жидкасть выбрасует через крышку радиатора!? почему? ну при этом сел аком! может из за того что ветилятор не сработал? и закипел? или воздухом выгнало? хедос 6 1.6 мкп! и как правильно залить антифрис? очень буду благодарен :drinks:
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

mazdec писал(а):Да я все по картинке и делал!
У меня он весь ушел через нижнюю трубку!
Трубку заменили,начали заливать новый антифриз,но туда зашло грамм 50 и все,больше не идет,хотя вся система пустая!
Что такое может быть?
Не понял. через какую трубку? Заливай на двигателе. Появится в бачке на радиаторе антифриз, всё радиатор заполнен. Закрой пробку на радиаторе. И доливай опять до конца в ту же на двигателе. Всё. В нижнюю заливать, можешь и не залить. (потом в сбросной долей бачок.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
malarok писал(а):подскажите мне пожалуста а то голова кепит :facepalm: жидкасть выбрасует через крышку радиатора!? почему? ну при этом сел аком! может из за того что ветилятор не сработал? и закипел? или воздухом выгнало? хедос 6 1.6 мкп! и как правильно залить антифрис? очень буду благодарен :drinks:
Попробуй пробку замени. Возможно в ней проблема. Она как клапан перепускной, скидывает лишьнее давление в бачок сбросной.
malarok
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Страна/город: Тверь

Сообщение malarok »

вот крышку на крышку вырезал резинку :"": ура помогло! теперь вот нужно прокачать систему! подскажите как это зделать правильно! а то я вот ищю эту крышку на двигателе найти не могу! на сто говорят что лить в радиатор!???? двигатель1.6 94 года!буду очень благодарен :drinks:
Юрий.
Почетный
Почетный

Сообщение Юрий. »

Лей в радиатор. Потом в расширитель и всё.
Ответить

Вернуться в «Система охлаждения»