исключение EGR из вакуумной схемы
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: venäjä/pietari
исключение EGR из вакуумной схемы
всем привет.
после долгих мучений прижился вроде KF-ZE японский под капотом и даже подружился со своими же японскими мозгами KF16 через европеоидную косу. теперь озаботился исключением EGR из вакуумной схемы. из проводки он благополучно выпал. вот спрашиваю совета, как Вам такая схема смотрится?
что-то я сам не догоню никак. вот так оригинал выглядит, напомню. жду комментов, спасибо заранее.
после долгих мучений прижился вроде KF-ZE японский под капотом и даже подружился со своими же японскими мозгами KF16 через европеоидную косу. теперь озаботился исключением EGR из вакуумной схемы. из проводки он благополучно выпал. вот спрашиваю совета, как Вам такая схема смотрится?
что-то я сам не догоню никак. вот так оригинал выглядит, напомню. жду комментов, спасибо заранее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
live slow, die old

Re: исключение EGR из вакуумной схемы
birdhouse
в ZE то вроди бы и нет ЕГР

в ZE то вроди бы и нет ЕГР

Xedбs_2.0_v6_97г_МКПП Продан
-
- Модератор форума
DZ2008
ну! нет egr! в связи с этим и вакуумные трубки европейские надо подключить в обход двум соленойдам, которые за его работу отвечали.
короче, парни, у кого eunos500, посомтрите куда идет вакуумная трубка от короба фильтра через тонкую железную трубку на коллекторе впускном. которую я серым закрасил на схеме.
ну! нет egr! в связи с этим и вакуумные трубки европейские надо подключить в обход двум соленойдам, которые за его работу отвечали.
короче, парни, у кого eunos500, посомтрите куда идет вакуумная трубка от короба фильтра через тонкую железную трубку на коллекторе впускном. которую я серым закрасил на схеме.
live slow, die old

-
- Модератор форума
разобрался сам
подключил как рисовал на схеме, все работает. с мозгом KF16 (KF16 японский, родной был KF11) ошибок клапана EGR не выдает, с родным KF11 все тоже работает, но есть ошибка EGR. с японским мозгом клапана VRIS (что один что второй) открываются немного на других оборотах, пока точно не засекал на каких. машина подрывает отлично. на первой и второй передачах в гараже разгоняться бесполезно, просто шлифует грейдер даже если плавно жомкать.
на этом считаю свап KF-ZE от евнуха500 с японским компом KF16, удачно (надеюсь) завершенным
. шел к этому 4 года 

подключил как рисовал на схеме, все работает. с мозгом KF16 (KF16 японский, родной был KF11) ошибок клапана EGR не выдает, с родным KF11 все тоже работает, но есть ошибка EGR. с японским мозгом клапана VRIS (что один что второй) открываются немного на других оборотах, пока точно не засекал на каких. машина подрывает отлично. на первой и второй передачах в гараже разгоняться бесполезно, просто шлифует грейдер даже если плавно жомкать.
на этом считаю свап KF-ZE от евнуха500 с японским компом KF16, удачно (надеюсь) завершенным

live slow, die old

- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Латвия, Рига
birdhouse
долго у тебя двиг в гараже лежал ? Как хранил ?
долго у тебя двиг в гараже лежал ? Как хранил ?
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
Intorion есть же херь в балончиках для консервации, правда потом еще смывать её.
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
-
- Модератор форума
Intorion
мотор лежал 1.5 года в гараже. правда в теплом и проветриваемом у друга. когда получил мотор с него тек антифриз, масло (свежее из пробки) и бензин даже с рампы, то есть судя по всему мотор только что сняли с машины в японии. какой пробег не знаю. на крышке грм наклейка о замене ремня и роликов на 105 тысячи. после старта цоколи гидрики и рычали шестерни. подождал 20 минут на холостых потом три раза до отсечке крутанул и все звуки пропали. по сравнению с тем что было у меня вообще рай. кстати, мотор завелся мгновенно. бенз подкачал зажиганием и стартанул сразу.
мотор ни чем не обрабатывал. дыма нет из трубы никакого, как ветер дует
ничего не течет с двигла пока. дальше время покажет. потом видео запишу.
xlover
интересно было бы с тобой зарубиться. 2.5 на автомате против kf-ze на палке
мотор лежал 1.5 года в гараже. правда в теплом и проветриваемом у друга. когда получил мотор с него тек антифриз, масло (свежее из пробки) и бензин даже с рампы, то есть судя по всему мотор только что сняли с машины в японии. какой пробег не знаю. на крышке грм наклейка о замене ремня и роликов на 105 тысячи. после старта цоколи гидрики и рычали шестерни. подождал 20 минут на холостых потом три раза до отсечке крутанул и все звуки пропали. по сравнению с тем что было у меня вообще рай. кстати, мотор завелся мгновенно. бенз подкачал зажиганием и стартанул сразу.
мотор ни чем не обрабатывал. дыма нет из трубы никакого, как ветер дует

xlover
интересно было бы с тобой зарубиться. 2.5 на автомате против kf-ze на палке

live slow, die old

- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Страна/город: Латвия, Рига
birdhouse
я думал он у тебя 4 года лежал в гараже. Думаю за полтора года ему даже на улице особо ничего не станет, если паук с дроселем стоят на своём месте
я думал он у тебя 4 года лежал в гараже. Думаю за полтора года ему даже на улице особо ничего не станет, если паук с дроселем стоят на своём месте
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
-
- Модератор форума
Intorion
да, наверно...
паук и дроссель стояли тоже да
первые пол года ездил так, потом начал вынашивать планы
вот от времени как начал планировать до сегодняшнего дня 4 года прошло
да, наверно...
паук и дроссель стояли тоже да
первые пол года ездил так, потом начал вынашивать планы

вот от времени как начал планировать до сегодняшнего дня 4 года прошло

live slow, die old

- pasha2203
- Бывалый
- Модель машины: мазда кседос 6
- Страна/город: россия/МО
слушай, пришли мне пожалуйста в личку, схему как ты исключил из схемы соленоиды ЕГР,(на форуме чет не вся загружается) , у меня тоже стоит двигун без егр, так я вообще просто не стал разрывать трубку (где тройник) которая к соленодам ЕГР идет, но не знаю правильно ли я зделал,birdhouse писал(а):разобрался сам![]()
на этом считаю свап KF-ZE от евнуха500 с японским компом KF16, удачно (надеюсь) завершенным. шел к этому 4 года
двигло KL 2.5, ГУР, АБС, ПЭП, обогрев зеркал, коректор фар, велюр. БЫЛ ТАКОЙ АППАРАТ. теперь ножками хожу но о кседосе не забываю)
- grisha
- Модератор форума
- Модель машины: xedos6
- Страна/город: Харьков
Паша ты обратил внимание на то что он исключил после того как нашел японские мозги.у тебя мотор кл.японский.а мозги с кф.
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
- pasha2203
- Бывалый
Да, Гриш, обратил, еще как, но все таки хочется попробовать, исключить пока только трубки, кстати, Гриш, подскажешь мне может, к воздушному фильтру обязательно должна трубка стоять (может от туда воздух поступает в вакумник или что), просто у меня и до этого не был подключен этот шлангgrisha писал(а):Паша ты обратил внимание на то что он исключил после того как нашел японские мозги.у тебя мотор кл.японский.а мозги с кф.
двигло KL 2.5, ГУР, АБС, ПЭП, обогрев зеркал, коректор фар, велюр. БЫЛ ТАКОЙ АППАРАТ. теперь ножками хожу но о кседосе не забываю)
-
- Модератор форума
pasha2203
я сделал вот так сделал так что бы не торчали пустые вакуумные каналы, для красоты
. самое простое это тупо убрать тройник и поставить монолитную трубку. но в фильтре дыру в любом случае заткнуть что бы воздух не сосало с улице после фильтра.
в моем случае, если не заткнуть дыру в фильтре то будут врисы вяло открываться и закрываться. когда заткнул щелкали мгновенно в обе стороны. я тупо супер клеем канал в коробе залил.
я сделал вот так сделал так что бы не торчали пустые вакуумные каналы, для красоты

в моем случае, если не заткнуть дыру в фильтре то будут врисы вяло открываться и закрываться. когда заткнул щелкали мгновенно в обе стороны. я тупо супер клеем канал в коробе залил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
live slow, die old

- pasha2203
- Бывалый
а когда должны щелкать врисы, это на холостых можно проверить? тоесть стоять на месте просто газу давать и слушать, и для чего там врисы вообще,, я на холостых снимал вакумные шланги с вриса ни какой реакции, из трубки воздух не идет и не засасывает, че соленоиды померли?birdhouse писал(а):pasha2203
я сделал вот так сделал так что бы не торчали пустые вакуумные каналы, для красоты. самое простое это тупо убрать тройник и поставить монолитную трубку. но в фильтре дыру в любом случае заткнуть что бы воздух не сосало с улице после фильтра.
-
- Модератор форума
да, можно проверить на холостых. не щелкать, это я образно написал, а срабатывать (задвигаться и выдвигаться
). все остальное ищи по форуму, все обсуждалось.

live slow, die old

- pasha2203
- Бывалый
и на том спасибоbirdhouse писал(а):да, можно проверить на холостых. не щелкать, это я образно написал, а срабатывать (задвигаться и выдвигаться). все остальное ищи по форуму, все обсуждалось.
Чет не нашел нифига ничего - как проверитьь работу ВРИСов, может ссылку дашь

- NNuk3R
- Заслуженный
- Страна/город: Воронеж
birdhouse,
вот только нюанс такой, у меня одного верхние схемы не грузятся ?

вот только нюанс такой, у меня одного верхние схемы не грузятся ?
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
- NNuk3R
- Заслуженный
- Страна/город: Воронеж
[Local Link Removed for Guests]
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
-
- Модератор форума
в первом посте родная схема, плюс то же что в посте номер 13. почему-то затерлось в первом все
live slow, die old