гул при езде
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
гул при езде
после замены передних колодок,при разгоне и в дальнейшеем слышен гул
не подшипник(гул начался только после замены коодок)
температура диска и суппорта вроде норма (левый немного теплее)
качество колодок оценить не могу,купил что посоветовали на рынке ,упаковку выбросил
менял сам-может чего "напортачил"
по "поиску"-пишут качество колодок "не ухты",если так то когда гул пропадет-или вообще пропадет
или одназначно замена(если это вина колодок)
не подшипник(гул начался только после замены коодок)
температура диска и суппорта вроде норма (левый немного теплее)
качество колодок оценить не могу,купил что посоветовали на рынке ,упаковку выбросил
менял сам-может чего "напортачил"
по "поиску"-пишут качество колодок "не ухты",если так то когда гул пропадет-или вообще пропадет
или одназначно замена(если это вина колодок)
Xedos 6|1992г.|AКПП|
- Luhansk
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Украина/Луганск
Re: гул при езде
НУ сам понимаешь что слово "гул" к колодкам не применим. Может ты имел ввиду "скрежет", "шелестение"? Гудеть колодки не могут, если действительно гул - то совпадение, проверяй подшипники ступичные, может резина гудеть, может коробка.
дело в том ,что это гул появился именно-точненько после замены колодокLuhansk писал(а):НУ сам понимаешь что слово "гул" к колодкам не применим. Может ты имел ввиду "скрежет", "шелестение"? Гудеть колодки не могут, если действительно гул - то совпадение, проверяй подшипники ступичные, может резина гудеть, может коробка.
ездил до этого -знаю звуки своей машины,а тут поменял- выехал и сразу шум -в виде гула
версия что не дожал цилиндрик,когда вжимал может быть?
Xedos 6|1992г.|AКПП|
- Luhansk
- Заслуженный
Ну поезди чуток, пусть притрутся колодки. Вобще-то там нечему гудеть, если колодки об диск - то это не колодки а шото непонятное. Цилиндрики не могут гудеть. А когда тормозишь гул усиливается или пропадает?
при торможении гул не пропадает и не усиливается,он начинает уменшаться кагда тормозиш и соответсвенно останавливаешся,а если просто притормаживать ,то звук не иеняется
Xedos 6|1992г.|AКПП|
- Luhansk
- Заслуженный
Ану скажи-ка, пружинки скобки у тебя есть на колодкаХ? Две пары с каждой стороны должны быть.
есть! скобы и проволочки,может не так что поставил?
думю на выходные посмотреть разобрать ту сторону которая немного больше грелась,может что увижу .спаибо
думю на выходные посмотреть разобрать ту сторону которая немного больше грелась,может что увижу .спаибо
Xedos 6|1992г.|AКПП|
мля!походу всетаки подшипник ступичный,на повороте(правом) "завывает",а на Левом "притихает".
Ищу подъемник удостоверится.
Спасибо Luhansk
Ищу подъемник удостоверится.
Спасибо Luhansk
Xedos 6|1992г.|AКПП|
- Luhansk
- Заслуженный
Я сейчас тоже езжу и у меня гудит чтото тихо назойливо, понять не могу что, грешу на подшипники ступичные, но на подъемнике колеса отлично проверены, ни люфта ни гула. Подшипники купил а вто меня не спешу. Если это действительно подшипник - гул усилится когда-то, будет проблема прогрессировать, вот тогда и поменяю. И тебе удачи в ремонте, чтобы усе тихо було