зарядка?
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Re: зарядка?
vitalik-b
+1
макар
Смотри гену!
+1
макар
Смотри гену!
Xedos 6|2.0|1992|АКПП|кожа|
[External Link Removed for Guests]
[img][External Link Removed for Guests][/img]
[img][External Link Removed for Guests][/img]
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Молдова
замени щетки на генераторе и все вернется в норму
- sc_lab
- Новичок
- Модель машины: Mazda Efini MS-8
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Астрахань
Что такое "питока" ? 
По существу:
1. Есть
2. Делать это - херовая затея, можно что-нибудь убить, ECU например
3. Это значит, что при таких оборотах на выходе выпрямителя генератора достаточно напряжения, чтобы регулятор погасил лампу. По симптомам - кирдык диоду (-ам) в выпрямительном мосту. Возможно из-за перегруза вследствие КЗ где-то.
4. Щетки в генераторе поменять не "просто". И если - "да"
. А вот коли доберешься до них не снимая гены -то Коперфилд отдыхает и нервно курит в сторонке, по-любому
.
Генератор снимать обязательно, по другому никак, но если не уверен, что сможешь - в сервис.

По существу:
1. Есть
2. Делать это - херовая затея, можно что-нибудь убить, ECU например

3. Это значит, что при таких оборотах на выходе выпрямителя генератора достаточно напряжения, чтобы регулятор погасил лампу. По симптомам - кирдык диоду (-ам) в выпрямительном мосту. Возможно из-за перегруза вследствие КЗ где-то.

Генератор снимать обязательно, по другому никак, но если не уверен, что сможешь - в сервис.
Настойчивый Маздавод
Efini Ms-8 1992 2.0 KF-ZE 24V V6 АТ R15 Climate
(Spark Plug NGK, Dexelia Ultra 5W30, АТF LM DIID, w/o catalyst)

-
- Случайный прохожий
[quote="sc_lab"]Что такое "питока" ? 
. А вот коли доберешься до них не снимая гены -то Коперфилд отдыхает и нервно курит в сторонке, по-любому
.
так значит я наи..... Коперфильда!?

- sc_lab
- Новичок
[/quote]
Поясни?
Щетки на щеткодержателе, щеткодержатель под крышкой генератора, крышки стянуты болтами.

Поясни?

Щетки на щеткодержателе, щеткодержатель под крышкой генератора, крышки стянуты болтами.
Настойчивый Маздавод

-
- Случайный прохожий
Поясни?sc_lab писал(а):так значит я наи..... Коперфильда!?![]()

Щетки на щеткодержателе, щеткодержатель под крышкой генератора, крышки стянуты болтами.[/quote]
у тебя какой фирмы генератор-то, у меня BOSH
- sc_lab
- Новичок
Mitsubishi
Блок "регулятор + щеткодержатель" - Mitsubishi IM265 TR
Выглядит все также как и на фото.
Блок "регулятор + щеткодержатель" - Mitsubishi IM265 TR
Выглядит все также как и на фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Настойчивый Маздавод

-
- Случайный прохожий
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: минск
всем привет! сделал я свою машинку.
даже коперфильду не удастся снять счётки с нашего генератора не сняв генератор с машины......а себе я купил б/у 50 баксов. а свой позже отремонтирую и потом продам .... у меня полетел диодный мост, регулятор, счётки тоже не мешало бы поменять....но всё это вроде не дорого и стоило просто меня на сто развести ещё хотели скозали что сгорела обмотка и загнули мне за ремот 100$, но меня мучели сомнения и я откозался от ремонта на этом сто и как окозалась не зря я потом завёз гену к знакомому мужичку он ремонтируе их и он мне его посмотрел и вынес вердикт обмотка жива и всё сней в порядке просто козлы с меня денег хотели срубить... а диодны мост мне он перепояет, так что мне нужно купить только регулятор со счёткоми.....
НЕ ВСЕГДА ВЕРЬТЕ СПЕЦАМ НА СТО.
и если кто решит снимать гену сам там всё очень просто я за пол часа справился.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
и есчё хотел бы скозать если не знаешь чем помочь да молчи это косается vitalik-b.. учи свой русский сам он мне нах не нужен нормальные люди меня поняли. не знание хорошо русского языка мне не капельки не помешало закончить универ которы входит у нас в строне в пятёрку лучших.

НЕ ВСЕГДА ВЕРЬТЕ СПЕЦАМ НА СТО.
и если кто решит снимать гену сам там всё очень просто я за пол часа справился.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
и есчё хотел бы скозать если не знаешь чем помочь да молчи это косается vitalik-b.. учи свой русский сам он мне нах не нужен нормальные люди меня поняли. не знание хорошо русского языка мне не капельки не помешало закончить универ которы входит у нас в строне в пятёрку лучших.
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
Ой,некрасиво как......макар писал(а):учи свой русский сам он мне нах не нужен
Что-же ты тогда на РУССКИЙ форум лезешь? Сцуко!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
- sc_lab
- Новичок
Да, нехороший виток в разговоре, однако .....
А насчет генератора - каждый идет своим путем. Я на СТО не ездил. Снимали с другом без снятия выпускного коллектора, продиагностировал сам, купил мост, впаял, покрыл обмотку дополнительным слоем лака на всякий случай и т.д. и т.п. Но это уже другая история....
А насчет генератора - каждый идет своим путем. Я на СТО не ездил. Снимали с другом без снятия выпускного коллектора, продиагностировал сам, купил мост, впаял, покрыл обмотку дополнительным слоем лака на всякий случай и т.д. и т.п. Но это уже другая история....
Настойчивый Маздавод

- Home_Maker
- Заслуженный
насчет генератора: подозреваю, что он сам его спалил пунктом 2sc_lab писал(а):Да, нехороший виток в разговоре, однако .....
А насчет генератора - каждый идет своим путем.
макар писал(а):2. и ещё пробывал на заведённом двигле снимать клему + машина начинает глохнуть значит зарядки нет?
- sc_lab
- Новичок

Настойчивый Маздавод

-
- Случайный прохожий
граматей подумай сам как я его мог сполить сам если машина при снятии клемы начинает глохнуть....Home_Maker писал(а):насчет генератора: подозреваю, что он сам его спалил пунктом 2sc_lab писал(а):Да, нехороший виток в разговоре, однако .....
А насчет генератора - каждый идет своим путем.макар писал(а):2. и ещё пробывал на заведённом двигле снимать клему + машина начинает глохнуть значит зарядки нет?
для того чтоб большая нагрузка не шла на генератор надо включить побольше электро оборуд...
и я в своей машине не вожу за собой тестер чтоб проверить есть зарядка или нет, а снятие клемы на доли секунд на дароге мне кажется это один способ проверить или есть зарядка.
а где мне лазить и что писать это мне решать а не тебе и помоему я говорил уже если не знаешь что по теме сказать да лучше молчи.
- sc_lab
- Новичок
Звиздец! Приплыли! Есть такой немец Георг Симон Ом, он зачем-то в 1826 году какой-то закон открыл, да еще и назвали этот закон по его фамилииsc_lab писал(а):для того чтоб большая нагрузка не шла на генератор надо включить побольше электро оборуд...

А легенды про нагрузку из другого места растут. Кратковременное увеличение тока разряда АКБ приводит к некоторым электрохимическим процессам, что на какое-то короткое время способно увеличить ток, отдаваемый батареей в нагрузку. На практике это иногда реально помогает должным образом крутануть стартер для запуска двигателя при посаженном аккумуляторе, если на короткое время включить дальний свет например.
Лампочка на приборке заменяет тестер, она подключена к регулятору. Снятие клеммы на дороге - лишний способ не доехать. Третий раз объяснять не буду, почему.sc_lab писал(а):и я в своей машине не вожу за собой тестер чтоб проверить есть зарядка или нет, а снятие клемы на доли секунд на дароге мне кажется это один способ проверить или есть зарядка.
Это точно, демократия и все такое... Только читая этот форум и тем более задавая здесь вопросы, будь добр уважать других людей, которые тратят свои время и силы на ответы и в данном случае на разжевывание элементарных вещей. Задавая вопрос, ты же надеялся на грамотный ответ? Ты его получил. Не надо переходить на личности и оскорблять язык и людей той страны, которая, я думаю, немало тебе дала.sc_lab писал(а):а где мне лазить и что писать это мне решать
Настойчивый Маздавод

-
- Случайный прохожий
на счёт универов может у вас так и стало а у нас нет. просто русский у нас хочешь учи хочешь не учи дело наше ну не писать же мне вам свою проблему на белоруском.....и к тамуже я же не на форум учителей русского языка пишу, зачем мне потыкать то что у меня есть в словах ошибки я же не диктант пишу... или наши мошинки так популяры у учителей?Юрий писал(а):Вставлю и я пять копеек. Касаемо генератора тут всё понятно, ну сжёг регулятор и ладно.
Вот с языком ..... хамить некрасиво, а университетов сейчас наплодили немерено, бывшие ПТУ и ремесленные училища стали академиями и университетами, вот и выходят оттуда кадры, делающие по нескольку ошибок в одной строчке. Собственно и специалисты такие же, к сожалению
просто лазивши по форуму я часто видел такое, человек пишет свою проблему в надежде получить ответ касающий его проблеме, а тут ему пишут выучи рисский, а о проблеме ни слова, я не понемаю зачем это делоть. если ты смог прочитать и увидеть в словах ошибки значит ты понял то что до тебя хотели донести. зачем умничать.
Я оскорблять не кого не хотел, просто я целый день ходил на работе и думал что мне делоть с геной да ещё и денег нет на сэрвис и в надежде на помощь от форума я залез вечером на форум и увидел как мне помогли. а теперь представь моё настроение, что я мог ответить или мне надо было открыть учебник русского языка и там про гену всё написано

я думаю еслиб vitalik-b нужна была помощь и я бы ему помог он бы мне не потыкал моими ошибками.
извините за ошибки... впредь всеравно буду писать с ошибкоми.

- Home_Maker
- Заслуженный
[Local Link Removed for Guests]
- АНАТ
- Нечастый гость
- Модель машины: Mitsubishi ASX
- Год выпуска: 2012
- Страна/город: RUS/Псков
п.2 по неопытности, А я вот от п.3 просто в аху. .
XEDOS 6 1999г.в., KF, АКПП, стандартная комплектация, Mazda Dexelia Ultra 5w30 - ПРОДАНА в хорошие руки
MITSUBISHI ASX 2012 г., вариатор, цвет черный, хорошая комплектация.......
MITSUBISHI ASX 2012 г., вариатор, цвет черный, хорошая комплектация.......
-
- Случайный прохожий
Ребята, сам из Беларуси, но от того что и как пишет уважаемый Макар в шоке. Тут пахнет уровенем хабзы, а у университета который он смог окончить я бы лицензию отобрал. С уважением.
Xedos 6 2.0 97 г.в.