Не работает подогрев сидений

Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
uralev
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos 6
Страна/город: Казахстан, Шымкент

Не работает подогрев сидений

Сообщение uralev »

У меня проблема с подогревом передних сидений. Проверял кнопки работают, все провода соединены, но напряжения на проводах под сиденьями нет, а на кнопках есть. Все предохранители целые и в салоне и под капотом. Можете подсказать где посмотреть, или какая рыллюшка сломалась?
Mazda Xedos6 2.0 v6 147 лс/1994 год/АКПП/Серый металик/Кондёр/Подогрев передних седений/Кожа/DVD/Камера заднего вида/Парктроник/Светодиодные фары/Светодиодные ПТФ.
alex_KS
Почетный
Почетный

Re: Не работает подогрев сидений

Сообщение alex_KS »

uralev
Скорее всего просто прогорели нити подогрева. Проверить можно только сняв оббивку сидушек.
Xedos 6, KF, 94 г., мкпп, конд, люк, потертая кожа!, установлен круиз от 2 поколения, китайский ксенон 6000К, 15" OZ Superturizmo GT(лето), стоковые Enkei (зима).
uralev
Новичок
Новичок
Страна/город: Казахстан, Шымкент

Сообщение uralev »

Да скорее всего нити прогорели. Нашел под панелью неподключенные провода, которые идут от кнопок подогрева, подключил их, появилось напряжение в разъемах под сиденьями,но они так сильно замыкают что провода перегреваются. Попробую снять оббивку и там посмотреть.
Mazda Xedos6 2.0 v6 147 лс/1994 год/АКПП/Серый металик/Кондёр/Подогрев передних седений/Кожа/DVD/Камера заднего вида/Парктроник/Светодиодные фары/Светодиодные ПТФ.
DESTINO
Бывалый
Бывалый

Сообщение DESTINO »

uralev
ну че, снял обшивку? Сделай пару фоток без обшивки плиз. Тоже думаю заняться подогревом.
Вопрос к тем кто имел с этим дело: самому реально вмантулить подогрев типа Емели? Есть ли кикието сложности при замене? Или чтонить другое посоветуйте...
Sergey@X6|2.0 V6|KF|1992|dark red mica|manual|mat leatherette|seats heater|mazda motor oil golden SL 5w30|xenon 5000к|additional noise and vibroinsulation
alex_KS
Почетный
Почетный

Сообщение alex_KS »

DESTINO
Да, думаю реально.
У меня была (и есть) мысль вмантулить и подключить к родной проводке. Все никак не соберусь.
А вообще - у нас сейчас распродажа на АИ запчастей, продавали там подогревы родные и для Х6, и для 626, - все уже разобрали :cry:
Я так расстроен, реально провыткал, и цены копеешные были.
Xedos 6, KF, 94 г., мкпп, конд, люк, потертая кожа!, установлен круиз от 2 поколения, китайский ксенон 6000К, 15" OZ Superturizmo GT(лето), стоковые Enkei (зима).
Intorion
Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
Год выпуска: 1992
Страна/город: Латвия, Рига

Сообщение Intorion »

alex_KS писал(а):распродажа на АИ запчастей
кризис :)
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
DESTINO
Бывалый
Бывалый

Сообщение DESTINO »

Фуф...вкорячил наконец-то. За комплект отдал 75 грн. Ставил сам. Времени на первое сидение ушло часа 2, а вот со вторым получилось более профессиональней уже, за час точно управился. Катаюсь и наслаждаюсь теперь. Вот только нагреваются они не очень быстро. За минут так 6-7 становится тепло. Минут через 10 - кайф. Спустя 15 мин жареным не пахнет но уже хочется выключить. За бортом 0. Вот такой вот УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПОПОНАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ДЕВАЙС:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sergey@X6|2.0 V6|KF|1992|dark red mica|manual|mat leatherette|seats heater|mazda motor oil golden SL 5w30|xenon 5000к|additional noise and vibroinsulation
alex_KS
Почетный
Почетный

Сообщение alex_KS »

DESTINO
Молодца =D> Провел на "родные" разъемы?
DESTINO
Бывалый
Бывалый

Сообщение DESTINO »

alex_KS
ага
Clayman
Новичок
Новичок
Модель машины: Х6, 2л., механика
Год выпуска: 1997
Страна/город: Россия

Сообщение Clayman »

Реба, как кнопку подогрева вытащить? Нужно весь тоннель центральный снимать или она так выковыривается? А то чёт одна кнопка то горит, то не горит и подогрев не работает. Думаю, мож проводок где болтается там... :)
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП
Страна/город: Латвия/Рига

Сообщение Jevgenij »

Просто вверх отковыривается, там защелки.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
-=DRON=-
Новичок
Новичок
Модель машины: Х6 94г. KF2.0 АКПП
Год выпуска: 1994
Страна/город: ИВАНОВО

Сообщение -=DRON=- »

А подскажите пожалуйста, где взять УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПОПОНАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ДЕВАЙС или его код (от какого авто)?
А то я в каких магазинах не спрашивал - говорят: "Мы только оригинал можем привести".
А цена оригинала в экзисте 6500р., чет дороговато для меня((((
Изображение
Artem27
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Страна/город: Клинцы

Где включается обогрев сидений

Сообщение Artem27 »

вчера пылесосил салон и увидел провода уходящие в седло и понял, что это может быть как не что иное обогрев сидений :shock: но регуляторов и лишних кнопок обнаружено не было, кто знает где может находиться загадочная кнопка сообщите пожалуйста :)
NNuk3R
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: xedos6
Страна/город: Воронеж

Сообщение NNuk3R »

для мужского здоровья кстати очень вредна попогрейка !
а подогрев поясницы вреден всем, можно так её легко застудить...
так что ездить с постоянно включенными девайсами крайне не рекомендуется
Artem27, я тебе отписал в другой теме где кнопки, их две, на видном месте
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
kakovkin1234
Почетный
Почетный
Год выпуска: 1996
Страна/город: Липецк

Сообщение kakovkin1234 »

У меня на первой этих двух кнопок не было,а подогрев был....Не может быть такое что вместе с подогревом зеркал и заднего стекла включается.....Я если честно уже не помню....
xedos 9 /2000/2.5/v6/24/МКПП/бежевая кожа/два комплекта родного литья /пробег 128т./Магнитолла 2DIN/камера заднего вида/климат,круиз,все дела.
Lomaster
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos 6, 1993 v2.0i
Год выпуска: 1993
Страна/город: Казахстан, г.Уральск

Сообщение Lomaster »

Artem27 писал(а):вчера пылесосил салон и увидел провода уходящие в седло и понял, что это может быть как не что иное обогрев сидений :shock: но регуляторов и лишних кнопок обнаружено не было, кто знает где может находиться загадочная кнопка сообщите пожалуйста :)

Для попогрева используется две кнопки на центральной тоннеле возле ручки КПП.
В твоем случае это провода уходящие в седло это на датчик не пристегнутого ремня водителя/пассажира.
Xedos6 1993, v2.0, кожа-рожа, попогрев, туманки от калины сделаны, реснички, ветровики, остальное пока в процессе))!
Xedos6 1995г v2.0 АКПП, ПЭП, круиз, клима, попгрев, туманки стандартные ну и всякой мелочи ещё куча)))))
Дмитрий70
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos 6,
Страна/город: Тверь

Сообщение Дмитрий70 »

Внизу под сиденьем,есть в ковре вырезы,там находятся провода для подогрева сидений.К ним непосредственно подключаются подогревы .А центральный туннель когда разбираешь,за пепельницей разъём,отключаешь косу проводов которая стояла,и подключаешь косу с кнопками подогрева.И всё ,делаешь отверстия на центральном туннеле(они там уже намечены контуром),вставляешь кнопки,подогрев в сидения и :good: .Примерно так.
KL-ZE KL31 200л.с. МКПП с блокировкой G561 K2
Artem27
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Artem27 »

В общем остается одно, дербанить сиденья, что гадать то, может ив правду датчик :)
спасибо за полезные советы господа кседоводы, о результатах вскрытия, отпишусь :) если кому интересно :)
Дмитрий70
Новичок
Новичок

Сообщение Дмитрий70 »

Сидения дербань ,если только хочешь туда запихать подогрев,другого там ты ни чего не увидишь.Провод ,который идёт на сидение это на защёлку ремня.Если не понятно,ещё раз :под сидением на ковре есть разрез,раздвигаешь его и там обнаруживаешь провод с фишкой_вот это фишка подогрева сидения.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
И ,кстати ,гадать тебе ничего уже не надо-тебе отписались те ,кто уже с этим сталкивался.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Сидение дербань в последнюю очередь.Сначала разберись с проводкой,или найди провод с кнопками от комплектации с подогревом,или вкорячивай Емелю. :wink:
Artem27
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Artem27 »

:) спасибо за развёрнутый ответ :D ты только что спас невинное авто :D
только что исчезла последняя надежда на подогрев :suicide:
Дмитрий70
Новичок
Новичок

Сообщение Дмитрий70 »

Не за что ,а устанавливается он действительно очень просто,главное иметь то что перечислял.И получится практически всё по заводскому :good: .
NNuk3R
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение NNuk3R »

полагаю можно и меньшей кровью отделаться, если уж очень хочется подогрев, но крайне лень с ним заморачиваться, покупаешь Емелю под жопу или под жопу + поясницу, это уже кто как хочет вредить здоровью своему, крепишь его на сиденье, можно ещё сверху чехол-майку накинуть на сидухи и подключаешь подогрев к +12в. Зиму ездишь, потом убираешь Емелю и будет тебе возможность опробовать сей девайс в деле и определиться для себя нужен ли тебе такой тюнинх и вред здоровью или нет, ну, а если нужен, то можно уже сидухи дербанить :suicide:
Всё - таки жопа то не мёрзнет, мерзнет голая поясница ! А тут лучше не подогревать её, а одеть бельё, которое её прикроет. Застудить поясницу дело не приятное, а с подогревом это делается в разы проще.
Я бы к примеру предпочёл подогрев руля :siski:
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
Дмитрий70
Новичок
Новичок

Сообщение Дмитрий70 »

Я о подогреве руля тоже задумывался,но это в случае если буду перешивать руль.А так в принципе если автозапуск стоит,садишься уже впрогретый салон-тоже необходимость отпадает.
NNuk3R
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение NNuk3R »

у меня нет автозапуска, но я не страдаю, перед работой выхожу с собакой гулять, завожу машину, закрываю ключом запасным и домой завтракать, потом выхожу и падаю в прогретый авто. Минус один, можно разбить стекло сесть за руль и угнать авто, только полагаю это не тот авто, на который стоит покушаться угонщикам :no: :"":
Artem27
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Artem27 »

NNuk3R с подогревом ты по большому счёту прав, вред здоровью и всё такое но все эти ужасы с простатой и поясницей случаются если ты подогрев
не выключаешь вовсе, у меня например бричка стоит на улице и авто запуск есть но в морозное утро после чашечки горячего кофе, хотелось бы посадить зад на тёплое сидло, т.к от холодного седла испытываешь некий дискомфорт. Хотя мысль с подогревом ты во мне унял, б..я хочу подогрев руля :D :D :D
Lomaster
Новичок
Новичок

Сообщение Lomaster »

В чём проблема ?
Стандартные места есть под попогев на консоли туда кнопочки от Емели ставишь, запитываешься от прикуривателя, и Емелю вкарячиваешь в кресла))))
Единственное я бы это делал вместе с перешивом сидух(если конечно состояние не идеальное- что наврятли).)))
Xedos6 1993, v2.0, кожа-рожа, попогрев, туманки от калины сделаны, реснички, ветровики, остальное пока в процессе))!
Xedos6 1995г v2.0 АКПП, ПЭП, круиз, клима, попгрев, туманки стандартные ну и всякой мелочи ещё куча)))))
Andrej3775
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Mazda Xedos 6
Год выпуска: 1995

Сообщение Andrej3775 »

Дмитрий70 писал(а):Не за что ,а устанавливается он действительно очень просто,главное иметь то что перечислял.И получится практически всё по заводскому :good: .
:oops: а кто небудь устанавливал сам подогрев сидений, просто буду менять сиденье на кожу, вот и хочу за одно и подогрев сидений зделать.. может электра схема есть у кого небудь?
Lomaster
Новичок
Новичок

Сообщение Lomaster »

Andrej3775 писал(а): :oops: а кто небудь устанавливал сам подогрев сидений, просто буду менять сиденье на кожу, вот и хочу за одно и подогрев сидений зделать.. может электра схема есть у кого небудь?
с кожой попогрев обязательно нужен, иначе попа отмерзать будет зимой)))(проверено на личном опыте)
какой попогрев ты хочешь туда монтировать?
Ответить

Вернуться в «Электрика и свет»