Не работает подогрев сидений
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
-
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Казахстан, Шымкент
Не работает подогрев сидений
У меня проблема с подогревом передних сидений. Проверял кнопки работают, все провода соединены, но напряжения на проводах под сиденьями нет, а на кнопках есть. Все предохранители целые и в салоне и под капотом. Можете подсказать где посмотреть, или какая рыллюшка сломалась?
Mazda Xedos6 2.0 v6 147 лс/1994 год/АКПП/Серый металик/Кондёр/Подогрев передних седений/Кожа/DVD/Камера заднего вида/Парктроник/Светодиодные фары/Светодиодные ПТФ.
Re: Не работает подогрев сидений
uralev
Скорее всего просто прогорели нити подогрева. Проверить можно только сняв оббивку сидушек.
Скорее всего просто прогорели нити подогрева. Проверить можно только сняв оббивку сидушек.
Xedos 6, KF, 94 г., мкпп, конд, люк, потертая кожа!, установлен круиз от 2 поколения, китайский ксенон 6000К, 15" OZ Superturizmo GT(лето), стоковые Enkei (зима).
-
- Новичок
- Страна/город: Казахстан, Шымкент
Да скорее всего нити прогорели. Нашел под панелью неподключенные провода, которые идут от кнопок подогрева, подключил их, появилось напряжение в разъемах под сиденьями,но они так сильно замыкают что провода перегреваются. Попробую снять оббивку и там посмотреть.
Mazda Xedos6 2.0 v6 147 лс/1994 год/АКПП/Серый металик/Кондёр/Подогрев передних седений/Кожа/DVD/Камера заднего вида/Парктроник/Светодиодные фары/Светодиодные ПТФ.
uralev
ну че, снял обшивку? Сделай пару фоток без обшивки плиз. Тоже думаю заняться подогревом.
Вопрос к тем кто имел с этим дело: самому реально вмантулить подогрев типа Емели? Есть ли кикието сложности при замене? Или чтонить другое посоветуйте...
ну че, снял обшивку? Сделай пару фоток без обшивки плиз. Тоже думаю заняться подогревом.
Вопрос к тем кто имел с этим дело: самому реально вмантулить подогрев типа Емели? Есть ли кикието сложности при замене? Или чтонить другое посоветуйте...
Sergey@X6|2.0 V6|KF|1992|dark red mica|manual|mat leatherette|seats heater|mazda motor oil golden SL 5w30|xenon 5000к|additional noise and vibroinsulation
DESTINO
Да, думаю реально.
У меня была (и есть) мысль вмантулить и подключить к родной проводке. Все никак не соберусь.
А вообще - у нас сейчас распродажа на АИ запчастей, продавали там подогревы родные и для Х6, и для 626, - все уже разобрали
Я так расстроен, реально провыткал, и цены копеешные были.
Да, думаю реально.
У меня была (и есть) мысль вмантулить и подключить к родной проводке. Все никак не соберусь.
А вообще - у нас сейчас распродажа на АИ запчастей, продавали там подогревы родные и для Х6, и для 626, - все уже разобрали

Я так расстроен, реально провыткал, и цены копеешные были.
Xedos 6, KF, 94 г., мкпп, конд, люк, потертая кожа!, установлен круиз от 2 поколения, китайский ксенон 6000К, 15" OZ Superturizmo GT(лето), стоковые Enkei (зима).
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Латвия, Рига
кризисalex_KS писал(а):распродажа на АИ запчастей

X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
Фуф...вкорячил наконец-то. За комплект отдал 75 грн. Ставил сам. Времени на первое сидение ушло часа 2, а вот со вторым получилось более профессиональней уже, за час точно управился. Катаюсь и наслаждаюсь теперь. Вот только нагреваются они не очень быстро. За минут так 6-7 становится тепло. Минут через 10 - кайф. Спустя 15 мин жареным не пахнет но уже хочется выключить. За бортом 0. Вот такой вот УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПОПОНАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ДЕВАЙС:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sergey@X6|2.0 V6|KF|1992|dark red mica|manual|mat leatherette|seats heater|mazda motor oil golden SL 5w30|xenon 5000к|additional noise and vibroinsulation
DESTINO
Молодца
Провел на "родные" разъемы?
Молодца

alex_KS
ага
ага
- Clayman
- Новичок
- Модель машины: Х6, 2л., механика
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Россия
Реба, как кнопку подогрева вытащить? Нужно весь тоннель центральный снимать или она так выковыривается? А то чёт одна кнопка то горит, то не горит и подогрев не работает. Думаю, мож проводок где болтается там... 

- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Страна/город: Латвия/Рига
Просто вверх отковыривается, там защелки.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]
- -=DRON=-
- Новичок
- Модель машины: Х6 94г. KF2.0 АКПП
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: ИВАНОВО
А подскажите пожалуйста, где взять УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПОПОНАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ДЕВАЙС или его код (от какого авто)?
А то я в каких магазинах не спрашивал - говорят: "Мы только оригинал можем привести".
А цена оригинала в экзисте 6500р., чет дороговато для меня((((
А то я в каких магазинах не спрашивал - говорят: "Мы только оригинал можем привести".
А цена оригинала в экзисте 6500р., чет дороговато для меня((((

- Artem27
- Случайный прохожий
- Страна/город: Клинцы
Где включается обогрев сидений
вчера пылесосил салон и увидел провода уходящие в седло и понял, что это может быть как не что иное обогрев сидений
но регуляторов и лишних кнопок обнаружено не было, кто знает где может находиться загадочная кнопка сообщите пожалуйста 

- NNuk3R
- Заслуженный
- Модель машины: xedos6
- Страна/город: Воронеж
для мужского здоровья кстати очень вредна попогрейка !
а подогрев поясницы вреден всем, можно так её легко застудить...
так что ездить с постоянно включенными девайсами крайне не рекомендуется
Artem27, я тебе отписал в другой теме где кнопки, их две, на видном месте
а подогрев поясницы вреден всем, можно так её легко застудить...
так что ездить с постоянно включенными девайсами крайне не рекомендуется
Artem27, я тебе отписал в другой теме где кнопки, их две, на видном месте
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
-
- Почетный
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Липецк
У меня на первой этих двух кнопок не было,а подогрев был....Не может быть такое что вместе с подогревом зеркал и заднего стекла включается.....Я если честно уже не помню....
xedos 9 /2000/2.5/v6/24/МКПП/бежевая кожа/два комплекта родного литья /пробег 128т./Магнитолла 2DIN/камера заднего вида/климат,круиз,все дела.
- Lomaster
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6, 1993 v2.0i
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Казахстан, г.Уральск
Artem27 писал(а):вчера пылесосил салон и увидел провода уходящие в седло и понял, что это может быть как не что иное обогрев сиденийно регуляторов и лишних кнопок обнаружено не было, кто знает где может находиться загадочная кнопка сообщите пожалуйста
Для попогрева используется две кнопки на центральной тоннеле возле ручки КПП.
В твоем случае это провода уходящие в седло это на датчик не пристегнутого ремня водителя/пассажира.
Xedos6 1993, v2.0, кожа-рожа, попогрев, туманки от калины сделаны, реснички, ветровики, остальное пока в процессе))!
Xedos6 1995г v2.0 АКПП, ПЭП, круиз, клима, попгрев, туманки стандартные ну и всякой мелочи ещё куча)))))
Xedos6 1995г v2.0 АКПП, ПЭП, круиз, клима, попгрев, туманки стандартные ну и всякой мелочи ещё куча)))))
-
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6,
- Страна/город: Тверь
Внизу под сиденьем,есть в ковре вырезы,там находятся провода для подогрева сидений.К ним непосредственно подключаются подогревы .А центральный туннель когда разбираешь,за пепельницей разъём,отключаешь косу проводов которая стояла,и подключаешь косу с кнопками подогрева.И всё ,делаешь отверстия на центральном туннеле(они там уже намечены контуром),вставляешь кнопки,подогрев в сидения и
.Примерно так.

KL-ZE KL31 200л.с. МКПП с блокировкой G561 K2
- Artem27
- Случайный прохожий
В общем остается одно, дербанить сиденья, что гадать то, может ив правду датчик
спасибо за полезные советы господа кседоводы, о результатах вскрытия, отпишусь
если кому интересно 

спасибо за полезные советы господа кседоводы, о результатах вскрытия, отпишусь

-
- Новичок
Сидения дербань ,если только хочешь туда запихать подогрев,другого там ты ни чего не увидишь.Провод ,который идёт на сидение это на защёлку ремня.Если не понятно,ещё раз :под сидением на ковре есть разрез,раздвигаешь его и там обнаруживаешь провод с фишкой_вот это фишка подогрева сидения.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
И ,кстати ,гадать тебе ничего уже не надо-тебе отписались те ,кто уже с этим сталкивался.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Сидение дербань в последнюю очередь.Сначала разберись с проводкой,или найди провод с кнопками от комплектации с подогревом,или вкорячивай Емелю.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
И ,кстати ,гадать тебе ничего уже не надо-тебе отписались те ,кто уже с этим сталкивался.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Сидение дербань в последнюю очередь.Сначала разберись с проводкой,или найди провод с кнопками от комплектации с подогревом,или вкорячивай Емелю.

- Artem27
- Случайный прохожий

только что исчезла последняя надежда на подогрев

-
- Новичок
Не за что ,а устанавливается он действительно очень просто,главное иметь то что перечислял.И получится практически всё по заводскому
.

- NNuk3R
- Заслуженный
полагаю можно и меньшей кровью отделаться, если уж очень хочется подогрев, но крайне лень с ним заморачиваться, покупаешь Емелю под жопу или под жопу + поясницу, это уже кто как хочет вредить здоровью своему, крепишь его на сиденье, можно ещё сверху чехол-майку накинуть на сидухи и подключаешь подогрев к +12в. Зиму ездишь, потом убираешь Емелю и будет тебе возможность опробовать сей девайс в деле и определиться для себя нужен ли тебе такой тюнинх и вред здоровью или нет, ну, а если нужен, то можно уже сидухи дербанить
Всё - таки жопа то не мёрзнет, мерзнет голая поясница ! А тут лучше не подогревать её, а одеть бельё, которое её прикроет. Застудить поясницу дело не приятное, а с подогревом это делается в разы проще.
Я бы к примеру предпочёл подогрев руля

Всё - таки жопа то не мёрзнет, мерзнет голая поясница ! А тут лучше не подогревать её, а одеть бельё, которое её прикроет. Застудить поясницу дело не приятное, а с подогревом это делается в разы проще.
Я бы к примеру предпочёл подогрев руля

Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
-
- Новичок
Я о подогреве руля тоже задумывался,но это в случае если буду перешивать руль.А так в принципе если автозапуск стоит,садишься уже впрогретый салон-тоже необходимость отпадает.
- NNuk3R
- Заслуженный
у меня нет автозапуска, но я не страдаю, перед работой выхожу с собакой гулять, завожу машину, закрываю ключом запасным и домой завтракать, потом выхожу и падаю в прогретый авто. Минус один, можно разбить стекло сесть за руль и угнать авто, только полагаю это не тот авто, на который стоит покушаться угонщикам

- Artem27
- Случайный прохожий
NNuk3R с подогревом ты по большому счёту прав, вред здоровью и всё такое но все эти ужасы с простатой и поясницей случаются если ты подогрев
не выключаешь вовсе, у меня например бричка стоит на улице и авто запуск есть но в морозное утро после чашечки горячего кофе, хотелось бы посадить зад на тёплое сидло, т.к от холодного седла испытываешь некий дискомфорт. Хотя мысль с подогревом ты во мне унял, б..я хочу подогрев руля

не выключаешь вовсе, у меня например бричка стоит на улице и авто запуск есть но в морозное утро после чашечки горячего кофе, хотелось бы посадить зад на тёплое сидло, т.к от холодного седла испытываешь некий дискомфорт. Хотя мысль с подогревом ты во мне унял, б..я хочу подогрев руля

- Lomaster
- Новичок
В чём проблема ?
Стандартные места есть под попогев на консоли туда кнопочки от Емели ставишь, запитываешься от прикуривателя, и Емелю вкарячиваешь в кресла))))
Единственное я бы это делал вместе с перешивом сидух(если конечно состояние не идеальное- что наврятли).)))
Стандартные места есть под попогев на консоли туда кнопочки от Емели ставишь, запитываешься от прикуривателя, и Емелю вкарячиваешь в кресла))))
Единственное я бы это делал вместе с перешивом сидух(если конечно состояние не идеальное- что наврятли).)))
Xedos6 1993, v2.0, кожа-рожа, попогрев, туманки от калины сделаны, реснички, ветровики, остальное пока в процессе))!
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Mazda Xedos 6
- Год выпуска: 1995
Дмитрий70 писал(а):Не за что ,а устанавливается он действительно очень просто,главное иметь то что перечислял.И получится практически всё по заводскому.

- Lomaster
- Новичок
с кожой попогрев обязательно нужен, иначе попа отмерзать будет зимой)))(проверено на личном опыте)Andrej3775 писал(а):а кто небудь устанавливал сам подогрев сидений, просто буду менять сиденье на кожу, вот и хочу за одно и подогрев сидений зделать.. может электра схема есть у кого небудь?
какой попогрев ты хочешь туда монтировать?