Амортизаторы крышки багажника - от чего подходят?
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- Кос
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1996
Re: Амортизаторы крышки багажника
Воспользовался советом бывалых, купил сегодня аморики в багажник Dello! После установки ели закрыл багажник!!! При этом краи багажника со стороны стекла задрались вверх и там же получилась щель! Я думаю что это из-за того что эти амарики немного длиннее старых! Что делать?:Кто как с этим боролся??? Помогите пожалуйста, форумчане!!!
Mazda Xedos 6 96г.в. V6 2.0, 24кл. KF-11, Xenon в ближнем, серый металик, спойлер, конд., автономка (Webasto), велюр, 280-372 т.км. уже пробежала! 10W40 MOTUL
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Латвия, Рига
Кос
возьми в магазине стальные пруться, и из салона притяни на место
а по делу, менять аммо на другие
возьми в магазине стальные пруться, и из салона притяни на место
а по делу, менять аммо на другие
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
- Boriska83
- Новичок
- Модель машины: Xedos6 1.6
- Страна/город: Украина/Красноармейск
Я поставил Hans Pries вполне доволен
Xedos 6 - 1.6, B69 1993, МКПП , xenon 6000К, 270 т.км., DVD, цвет N5
- Кос
- Бывалый
зачем? Не факт что с другими будет то же самое! Разве что оригинал брать...Intorion писал(а):а по делу, менять аммо на другие
Я тоже ровнял по ним же! Вот: [External Link Removed for Guests]Boriska83 писал(а):Я поставил Hans Pries вполне доволен
Mazda Xedos 6 96г.в. V6 2.0, 24кл. KF-11, Xenon в ближнем, серый металик, спойлер, конд., автономка (Webasto), велюр, 280-372 т.км. уже пробежала! 10W40 MOTUL
Я тоже поставил Hans Pries заказал на екзите по моему это самый подходящий к нашему легкому багажнику аморт ,то все время падал на голову я устал с этим уже и заказал при замене пришлось распилить болгаркой старые и вынять с них шары с резьбой ну которые к кузову стоят ,еле их поставили сына в багажник и он направлял я давил после чуток поднялся левый край багажника ,но не затекает значить пока зазор в норме.После замены открытие пуля ,закрытие уже с трудом но одной рукой все можно,очень доволен .
Mazda Xedos 6 -94 г/в KF-2.0, акпп,кожа,люк.
- NNuk3R
- Заслуженный
- Модель машины: xedos6
- Страна/город: Воронеж
народ подскажите, купил себе амортизаторы Hans Pries Topran, боюсь их ставить, рукой сжать их у меня даже на самую малость не получается ! давлю довольно таки сильно, а им хоть бы хны ! не знаю что делать !!!! боюсь сломать, может с ними какая бадяга ???? подскажи какое усилие нужно приложить, чтобы амортизатор сжался !!!
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
- Кос
- Бывалый
Не сломаешь, мощи не хватит !!!NNuk3R писал(а):боюсь сломать,
Я при установке воспользовался сварочным апаратом и поставил без проблем!
- NNuk3R
- Заслуженный
нафига же сварочный аппарат ?
надавил посильнее, заработали))) но дури приложить нужно много)))
надавил посильнее, заработали))) но дури приложить нужно много)))
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
- Кос
- Бывалый
Сварочный апарат ещё и аргоновый!NNuk3R писал(а):нафига же сварочный аппарат ?
А понадобился он для того чтобы немного укоротить длинну амарика за счёт доварки в обратном направлении шаровой опоры для крепежа амарика к крышке багажника. Так мне было проще...
- Boriska83
- Новичок
- Модель машины: Xedos6 1.6
- Страна/город: Украина/Красноармейск
Жми всем весом там дури надо много не бойся не сломаешь.
Xedos 6 - 1.6, B69 1993, МКПП , xenon 6000К, 270 т.км., DVD, цвет N5
Только смотри чтобы в кадык не вылетелЖми всем весом
Xedбs_2.0_v6_97г_МКПП Продан
- PTO2006
- Новичок
- Страна/город: Олег Украина Днепропетровск
Машинка красава молодец. Еще раз м о л о д е ц!!!!!!!!
- NNuk3R
- Заслуженный
Hans Pries Topran поставил, всё закрывается и открывается как и должно, зазоры в норме
Сегодня при открытии багажника шось хруснуло и как лупануло - поглядел кругом и увидел картину крепление то что на амике стоит через шар на крышку багажника лопнуло попалам . Стоял Hans Pries .Куда кинул родные не припомню скажите эта часть что лопнула на резьбе и можно поменять а на родных они тож на резьбе или цельные?
- Кос
- Бывалый
У меня были цельные (обпресованны)!PAWLUCHI писал(а):они тож на резьбе или цельные?
- kiberpups
- Нечастый гость
- Модель машины: xedos 6
- Страна/город: Россия Воронеж
ну... теперь и я энту гадость, под названием аморы в багажнике, победил таки ) купил от авдотьи 100 в кузове седан, марки dello размер 42см, если искать ближе к родным, то думаю нужно 40,5 ну на крайняк 41см, лучше встанут. Ставил их при помощи домкрата... и теперь красота... тьфу, тьфу, тьфу )
Авто: Mazda Xedos 6, 2 литра, по ПТС 140 коняшек, но уверяли что их аж 160 и все они 92 г.в., - убит, НО ждет возрождения из небытия! ... потом сделаю аэрографию на нем - resurgent
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Ох, я как вспомню как я ставил...kiberpups писал(а):Ставил их при помощи домкрата
Ага, углы крышки вздыбились, вода затекает. Всё тип-топkiberpups писал(а):и теперь красота
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
- blades
- Новичок
- Модель машины: Mazda Xedos 6
Ага, а еще снег засыпает и сосульки внутри багажника сталлагмитическими порослями )))) (ЗЫ ставил себе ХайнДЦЦа ПереЦЦа, он же Hans Pries )Djentro писал(а):Ага, углы крышки вздыбились, вода затекает. Всё тип-топ
Me la sudo, hijo de putas!! Sobre la tumba de este mundo bailaré... Sí! No amo a la gente!
Viva Venezuella!
Если зверьки находятся друг к другу слишком близко, то колют друг друга иголками, а если чересчур отдаляются, то мерзнут... © А.Шопенгауэр.
Сергей|X6 1992|2.0 KF MT|1SRS|ABS|A\C-NON|VEL|239240 - 338500 км на Yokohama C Drive/Dunlop Graspic DS2/3|M1 Rally Formula 5-50| [External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]
Viva Venezuella!
Если зверьки находятся друг к другу слишком близко, то колют друг друга иголками, а если чересчур отдаляются, то мерзнут... © А.Шопенгауэр.
Сергей|X6 1992|2.0 KF MT|1SRS|ABS|A\C-NON|VEL|239240 - 338500 км на Yokohama C Drive/Dunlop Graspic DS2/3|M1 Rally Formula 5-50| [External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
дайте номерок амортиков в студию
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
Каких тут в теме есть все номерки-Hans Pries 110 267 586 и от ауди и еще от чего.
- Ozy
- Новичок
- Страна/город: Харьков
сегодня поменял аммо. старые оригинальные немного толще чем hans pries и короче на 2-2.5 см.PAWLUCHI писал(а):Каких тут в теме есть все номерки-Hans Pries 110 267 586 и от ауди и еще от чего.
с трудом затянул эти 2 см но правый край оттопырился и не срабатывает кнопка-жабка освещения багажника(((( (наматал немного на язычок чтобы доставала).
держит хорошо, на открывании надо немного помочь, но закрыть тяжеловато
а вот что делать с оттопыреным краем??? как то так.
-
- Почетный
- Страна/город: Липецк
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
Так! Прежде всего хочу поблагодарить форумчанина acidman По его совету купил номер GS10218 только вроде фирмы Mapco. По габаритным размерам они примерно на сантиметр длиннее и несколько уже стоявших Токико. Никакие уголки не выпирают. Крышка открывается плавно без "выстрела", но уверенно. В конце поднятия замедляется, т.е. удара по петлям с разгона не происходит. Также приятно и закрывается. Спокойно одной рукой без особого усилия. Я доволен как слон! Наконец не получаю по горбу крышкой Даже не вериться что 4 года терпел это неподобство. Думаю тему можно закрывать, раз номерок от 2-х производителей хорошо подходит.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- Ozy
- Новичок
Re: Амортизаторы крышки багажника - от чего подходят?
сегодня всетаки Hans Pries аммо выкину. надоело. крышку оттопыривает, вода затикает(( будем подбирать что то подходящее
- Farik888
- Новичок
- Модель машины: Ксюха 6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: KZ.Pavlodar
Попробуй поставить от ниссан цефиро максима,вот ссылочка от кседовода [External Link Removed for Guests]Ozy писал(а):сегодня всетаки Hans Pries аммо выкину. надоело. крышку оттопыривает, вода затикает(( будем подбирать что то подходящее
Mazda Xedos 6 МКПП,V6, объём 2,0
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: Украина, Запорожье
- Ozy
- Новичок
у него таже проблема(( оттопыривает и затекает вода. заберу с малюрки ксед то буду ехать на лоск прямо на ней мереть что бы не оттопыривали. потом отпишусьFarik888 писал(а):Попробуй поставить от ниссан цефиро максима,вот ссылочка от кседовода [External Link Removed for Guests]Ozy писал(а):сегодня всетаки Hans Pries аммо выкину. надоело. крышку оттопыривает, вода затикает(( будем подбирать что то подходящее
- DervishVit
- Заслуженный
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Читая сообщения о приподнимающихся углах крышки решил поискать что-то более подходящее для нашего авто. И нашел. В точности соответствуют наши размерам амортизаторы крышки капота VW Transporter T5: полная длина 390 мм, в сжатом виде 255 мм. Это между центрами крепежных элементов. Выталкивающее усилие 360 Н. В каталоге Monroe ему соответствует код ML5832.
В магазине Monroe не оказалось, купил Magneti Marelli GS0897. Установил за 10 минут без каких либо проблем и без приложения усилия для сжатия амортизатора при установке. Его длина соответствует расстоянию между крепежными отверстиями при открытой крышке багажника. Открывается от легкого движения рукой. При конце лучше придержать, т.к. усилие на мой взгляд великовато. Для закрывания нужно приложить среднее усилие, в конце хода сопротивление близко к нулю, захлопывается легким движением.
Пользуюсь уже полгода. Зимой при минус 10 сопротивление незначительно снизилось, но все работало отлично.
Пришел к выводу, что усилие 360 Н для нашей крышки максимально приемлемое. Лучше меньше.
Для энтузиастов есть альтернативный вариант с усилием 300 Н: амортизатор капота Alfa Romeo 156 1997-2005 Monroe ML5392. Его длина 400 мм, на 10 мм длиннее нашего. По моим измерениям запас 10 мм у нас есть, оттопыривать не должно.
В магазине Monroe не оказалось, купил Magneti Marelli GS0897. Установил за 10 минут без каких либо проблем и без приложения усилия для сжатия амортизатора при установке. Его длина соответствует расстоянию между крепежными отверстиями при открытой крышке багажника. Открывается от легкого движения рукой. При конце лучше придержать, т.к. усилие на мой взгляд великовато. Для закрывания нужно приложить среднее усилие, в конце хода сопротивление близко к нулю, захлопывается легким движением.
Пользуюсь уже полгода. Зимой при минус 10 сопротивление незначительно снизилось, но все работало отлично.
Пришел к выводу, что усилие 360 Н для нашей крышки максимально приемлемое. Лучше меньше.
Для энтузиастов есть альтернативный вариант с усилием 300 Н: амортизатор капота Alfa Romeo 156 1997-2005 Monroe ML5392. Его длина 400 мм, на 10 мм длиннее нашего. По моим измерениям запас 10 мм у нас есть, оттопыривать не должно.
Последний раз редактировалось DervishVit 22 мар 2016, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка