Ещё один способ заводки в мороз
-
- Новичок
- Модель машины: cronos KF-ZE АКПП
- Год выпуска: 1995
Ещё один способ заводки в мороз
Сразу скажу, работает только на двигателях с трамблёром.....Вторую зиму завожусь без проблем....сначала думал что газ, на котором стал ездить положительно влияет на свечи(всегда чистые), но потом пришла мысль(когда запускал мазду дружка с Z5)....когда крутишь холодный движок то схватывания идут как бы вдогонку, если схватывается, то приходится крутить стартером пока не заведётся(и то не всегда).....ничего не напоминает?....мне это напоминает симптомы позднего зажигания....и тут я понял, движок(уже и на второй машинке) у меня, перестал зимой капризничать, потому что зажигание я поставил раннее под газ(а раньше было как я описывал выше).....когда эта мысль меня посетила, я в очередной раз сказал дружку чтобы он выкрутил свечи и пошёл их прожигать на плите, а я тем временем повернул трамблёр.....через полчаса, вернули свечи обратно, и уже после 2 секунд маслания движок схватил сразу всеми цилиндрами.....теперь дружок заводится без проблем уже третий день....соседу мой совет тоже помог завести 99....теоретически, мне кажется на морозе бензин медленнее горит и поэтому возникает эффект позднего зажигания.....попробуйте и вы так сделать, если поможет, то отпишитесь....только после запуска не забудте вернуть трамблёр в исходное положение, геморой конечно крутить его туда-сюда, но зато заводится.....PS свечи и ВВ провода должны конечно же быть впорядке, с плохими вам ничего не поможет
CRONOS 1995гв KF-ZE АКПП ABS климат,тёмно синий,ALPINE,шашечки такси 915-915....непременный атрибут...ГБО Digitronic Evolution 3D Power, Tomasseto - метан
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Re: Ещё один способ заводки в мороз
Однако.
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
Вполне возможно. Но по идее это должна делать электроника. Если все исправно....
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- Luhansk
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Украина/Луганск
А вот и да!Александр_01 писал(а):Вполне возможно. Но по идее это должна делать электроника. Если все исправно....
ЗЫ: Мороз сколько градусов?
- DRONik
- Настоящий Тролль
У нас каждый день -24-30 тьфу тьфу с пол тычка!
Жаль но не v6/1.6/катки от M6 (16/205.55) зима/цвет arden blue/неспешно продается и только в золотые руки
BMW 325xi 190 л.с./кожа-рожа все дела! Продал ведройда!
BMW 325xi 190 л.с./кожа-рожа все дела! Продал ведройда!
-
- Новичок
Мороз ниже 20 уже недели 2 не опускается.....а на счёт электроники вумной - с качеством нашего бензина......
CRONOS 1995гв KF-ZE АКПП ABS климат,тёмно синий,ALPINE,шашечки такси 915-915....непременный атрибут...ГБО Digitronic Evolution 3D Power, Tomasseto - метан
- Balamut
- Случайный прохожий
- Модель машины: Mazda Xedos 6
- Год выпуска: 1993
Это да... Мне вот срочно нужно было завестись,но машина замерзла и залило свечи,пришлось на тросу заводится...
Mazda Xedos 6|V6 2.0|1993 г.в|MКПП|Красный|207000км|Велюр|Звук Prology 2din|Свет 4300k|
[External Link Removed for Guests]
-
- Новичок
В следующий раз попробуй сделать как я советовал....если сразу не завелась, дай машинке постоять минут 20, потом поверни трамблёр и снова попробуй.....а лучше изначально повернуть, посмотришь на сколько бодрей схватится мотор
- Balamut
- Случайный прохожий
Да уж, прочитай я раньше эту тему=)
Mazda Xedos 6|V6 2.0|1993 г.в|MКПП|Красный|207000км|Велюр|Звук Prology 2din|Свет 4300k|
- Александр_01
- Гуру форума
Думаю чтоб уже прийти к одному из способов, нужно уточнить в какую сторону крутить и примерно на сколько миллиметров. Перекрутить тоже плохо.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- vasilua
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Год выпуска: 2002
- Страна/город: Чехия
где то есть тема по этому вопросу (на сколько и в какую сторону)
Василий, X6, 1998(12 месяц ), 2.0 V6, мануал, все в электронике, клима, кожа, второй владелец!!! (вроде ) продана в хорошие руки
Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему ), кожа, кондик, люк, автомат , ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА
Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему ), кожа, кондик, люк, автомат , ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА
- NNuk3R
- Заслуженный
- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Воронеж
отчёт бы на эту тему, не представляю как зажигание менять...
-29 машинка не завелась, так я её и оставил, пробовал завестить вчера при -5, результат плачевный, пробовали на трос, в конечном итоге догнал друга, погнул и поцарапал себе крыло*(
-29 машинка не завелась, так я её и оставил, пробовал завестить вчера при -5, результат плачевный, пробовали на трос, в конечном итоге догнал друга, погнул и поцарапал себе крыло*(
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
- Balamut
- Случайный прохожий
NNuk3R, уже раз 30 с троса заводился, но Ксюху тока один раз естесно! не куда не вписывался...Как так у тебя получилось?
- NNuk3R
- Заслуженный
- Модель машины: xedos6
- Страна/город: Воронеж
Balamut, я тоже с троса много раз заводился...
а как получилось лучше не спрашивай, я себе вчера на весь день настроение подпортил
а как получилось лучше не спрашивай, я себе вчера на весь день настроение подпортил
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
-
- Новичок
да там дел на 5 минут(если у тебя воздухозаборник легко снимается)отпускаешь два болта крепящих трамблёр, крутишь его до упора от себя(если смотреть на трамблёр с левого колеса то по часовой стрелке), потом чуть назад(чтоб не крайне ранее)отчёт бы на эту тему, не представляю как зажигание менять...
- Александр_01
- Гуру форума
Евген писал(а):да там дел на 5 минут(если у тебя воздухозаборник легко снимается)отпускаешь два болта крепящих трамблёр, крутишь его до упора от себя(если смотреть на трамблёр с левого колеса то по часовой стрелке), потом чуть назад(чтоб не крайне ранее)отчёт бы на эту тему, не представляю как зажигание менять...
Вот это по делу написано. Можно пробовать.
Из разных тем выходит 2 якобы лучших способа заводки в сильный мороз.
1) Выставить раннее зажигание
2) Замкнуть провода в разъеме на датчике температуры движка.
Кто попробует "на себе" ?
- MrBocman
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6 V6-2.0 АКПП
Ещё не много и пробовать не когда будет... весна скоро.
Не бойтесь, я шизофреник, один из нас вам поможет...
-
- Новичок
Как то давно пробывал делать различные манипуляции с температурным датчиком - не помогало
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
Есть ещё третий! Повернуть ключ и завестиАлександр_01 писал(а):Из разных тем выходит 2 якобы лучших способа заводки в сильный мороз.1) Выставить раннее зажигание2) Замкнуть провода в разъеме на датчике температуры движка.
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
- Александр_01
- Гуру форума
А тут люди с датчиком и не химичат, а замыкают проводку к нему))Евген писал(а):Как то давно пробывал делать различные манипуляции с температурным датчиком - не помогало
Я думаю нужно признаться. Понятие "ведро с гайками" можно смело отнести к данному автомобилю. Даже кол-во страниц форума тому подтверждение.
-
- Новичок
я думаю это от лени(тупо вообще) может вылезти ошибка и ты уже на аварийном режиме точно не заведёшь...лучше не полениться, открутить и нагреть хотя бы до 36.6.....А тут люди с датчиком и не химичат, а замыкают проводку к нему))
а кол-во страниц и тем это не показатель.....попробуй залезть на форум модели которая по твоему мнению не убиваемая и обнаружишь столько же страниц....здесь люди делятся опытом именно ремонта, поэтому столько страниц и всё о поломках....я например на своём кроносе откатал почти 3г и больше 180т....всё это в режиме такси и ничего плохого сказать не могу, менял по ходовке не много(наконечники 1раз, шаровые 2раза, сайленты впереди 3раза, стойки только задние в самом начале) по двигателю было всё отлично кроме взрывавшего мне мозг гидронатяжителя, потом я его переделал и на этом успокоился окончательноЯ думаю нужно признаться. Понятие "ведро с гайками" можно смело отнести к данному автомобилю. Даже кол-во страниц форума тому подтверждение.
- Vladimiren
- Почетный
- Страна/город: Зерноград
Да это сейчас и для многих новых авто классный показатель ,на такой пробег столько поломок,не смотря на то ,что перед 180 ещё что то весомое имеетсяЕвген писал(а):я думаю это от лени(тупо вообще) может вылезти ошибка и ты уже на аварийном режиме точно не заведёшь...лучше не полениться, открутить и нагреть хотя бы до 36.6.....А тут люди с датчиком и не химичат, а замыкают проводку к нему))
а кол-во страниц и тем это не показатель.....попробуй залезть на форум модели которая по твоему мнению не убиваемая и обнаружишь столько же страниц....здесь люди делятся опытом именно ремонта, поэтому столько страниц и всё о поломках....я например на своём кроносе откатал почти 3г и больше 180т....всё это в режиме такси и ничего плохого сказать не могу, менял по ходовке не много(наконечники 1раз, шаровые 2раза, сайленты впереди 3раза, стойки только задние в самом начале) по двигателю было всё отлично кроме взрывавшего мне мозг гидронатяжителя, потом я его переделал и на этом успокоился окончательноЯ думаю нужно признаться. Понятие "ведро с гайками" можно смело отнести к данному автомобилю. Даже кол-во страниц форума тому подтверждение.
- alex.bas
- Новичок
- Год выпуска: 1998
- Страна/город: Харьков --- first capital
Цитата:
Я думаю нужно признаться. Понятие "ведро с гайками" можно смело отнести к данному автомобилю. Даже кол-во страниц форума тому подтверждение.
а кол-во страниц и тем это не показатель.....попробуй залезть на форум модели которая по твоему мнению не убиваемая и обнаружишь столько же страниц....здесь люди делятся опытом именно ремонта, поэтому столько страниц и всё о поломках....я например на своём кроносе откатал почти 3г и больше 180т....всё это в режиме такси и ничего плохого сказать не могу, менял по ходовке не много(наконечники 1раз, шаровые 2раза, сайленты впереди 3раза, стойки только задние в самом начале) по двигателю было всё отлично кроме взрывавшего мне мозг гидронатяжителя, потом я его переделал и на этом успокоился окончательно
+1
а кол-во страниц и тем это не показатель.....попробуй залезть на форум модели которая по твоему мнению не убиваемая и обнаружишь столько же страниц....здесь люди делятся опытом именно ремонта, поэтому столько страниц и всё о поломках....я например на своём кроносе откатал почти 3г и больше 180т....всё это в режиме такси и ничего плохого сказать не могу, менял по ходовке не много(наконечники 1раз, шаровые 2раза, сайленты впереди 3раза, стойки только задние в самом начале) по двигателю было всё отлично кроме взрывавшего мне мозг гидронатяжителя, потом я его переделал и на этом успокоился окончательно
+1
xedos 6. 2.0мех. 1998г. без ... ---- ... много чего
- Александр_01
- Гуру форума
[Local Link Removed for Guests]