Промывал бак 2 раза тупит!
Бензобак, бензонасос с сеткой, магистрали, топливный фильтр, рампа, форсунки
Воздушный фильтр, гофра ДМРВ
Воздушный фильтр, гофра ДМРВ
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
-
- Нечастый гость
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Питер
Промывал бак 2 раза тупит!
Когда купил заметил что на отметке в 15 литров в баке начинает тупить, при тапке в пол.
Менял топливипровод заодно чистили бак, советовали менять, мол говна в баке много может от присадок, что смогли то вымыли!
Поехал в дальнюю поездку поначалу все впорядке а потом началось, дергается , тупит и все тут, заправкачерез кажды 200 км, ехать не реально.
Снял бак почистил сам, отмочил сеточку поставил все обратно, через 1000 км все тоже самое!
Ребят подскажите что можно сделать, брать бак с разборки считаю замена шила на мыло может есть какие то варианты?
Менял топливипровод заодно чистили бак, советовали менять, мол говна в баке много может от присадок, что смогли то вымыли!
Поехал в дальнюю поездку поначалу все впорядке а потом началось, дергается , тупит и все тут, заправкачерез кажды 200 км, ехать не реально.
Снял бак почистил сам, отмочил сеточку поставил все обратно, через 1000 км все тоже самое!
Ребят подскажите что можно сделать, брать бак с разборки считаю замена шила на мыло может есть какие то варианты?
Кседос 6 1992г. V6 144 л.с. механика, кондей ABS
2108pilot
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Страна/город: Латвия/Рига
Re: Промывал бак 2 раза тупит!
Попробуй насос заменить.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
Jevgenij
grisha
-
- Почетный
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Липецк
Насос меняй.
xedos 9 /2000/2.5/v6/24/МКПП/бежевая кожа/два комплекта родного литья /пробег 128т./Магнитолла 2DIN/камера заднего вида/климат,круиз,все дела.
kakovkin1234
- Юрий.
- Почетный
- Модель машины: Xedos 6 V6 2.0 AT
- Страна/город: рк.Казахстан г.Кокшетау
Датчик сам не правильно показывает. И считай ошибки. Какой расход?2108pilot писал(а):Когда купил заметил что на отметке в 15 литров в баке начинает тупить, при тапке в пол.
Юрий.
-
- Нечастый гость
Как мне кажется проблема в баке, наверное он ржавеет изнутри, т.к. бензин рыжего цвета, и этой мелкой бякой забивается сеточка. Проблема с провалами начинается, если езда по городу, то когда в баке менее 15л., если по трассе то когда в баке литров 20-25!
После чистки бака и сетки все внорме но только на первые 1000 км после опять держи бак полным!
Датчик уровня топлива не врет, расход в норме, на полном баке не тупит никогда!!!
Всвязи с этим вышеперечисленным я думаю что бензонасос жив(могу ошибаться)
Я думаю почистить бак химией, Т.е. если взять что то типа очистителя топливной сисемы и таким образом почистить бак, а после его снять и снова вымыть все Г.
Жду критики и советов
После чистки бака и сетки все внорме но только на первые 1000 км после опять держи бак полным!
Датчик уровня топлива не врет, расход в норме, на полном баке не тупит никогда!!!
Всвязи с этим вышеперечисленным я думаю что бензонасос жив(могу ошибаться)
Я думаю почистить бак химией, Т.е. если взять что то типа очистителя топливной сисемы и таким образом почистить бак, а после его снять и снова вымыть все Г.
Жду критики и советов

2108pilot
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Он пластмассовый..2108pilot писал(а):наверное он ржавеет изнутри
Лучше ненадо..2108pilot писал(а):взять что то типа очистителя топливной сисемы и таким образом почистить бак
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
Djentro
BigRos
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
А еще попробуй, когда начинает дергать/тупить - открути крышку бака и закрой обратно, прокатись. Посмотри, изменится что-нибудь.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
Jevgenij
- Юрий.
- Почетный
- Модель машины: Xedos 6 V6 2.0 AT
- Страна/город: рк.Казахстан г.Кокшетау
Да, ввероятно такое. Бывает.Jevgenij писал(а):А еще попробуй, когда начинает дергать/тупить - открути крышку бака и закрой обратно, прокатись. Посмотри, изменится что-нибудь.
А бак, вряд ли ржавеет. Родной бак с покрытием, не может он ржаеть. Свой бак смотрел, изнури чистота (хоть и говорят что у нас бензин плохой). Если у тебя только кто-то бак поменял на мейд ин фиг понять. Бензин явно плохой. В европпе бы засудили.

Юрий.
Юрий.
-
- Нечастый гость
Открытие пробки не помогает!
Первый раз когда снимали бак там было что то типа желе, что ли на пол пальца, после снимал я такого говна не было, но после вымачивания сетки образовался рыжий осадок, и в камере где забор бензина тоже осадок(похож на мелкий мелкий песок рыжего цвета) нихрена не вымывался.
По моим ощущениям получается что забивается сетка, когда мало бензина концентрация оставшегося говна увеличивается и начинается...
Может до меня присадки какие то лили? Такую версию мне предложили при первом снятии бака!
Замена насоса может и поможет, но не охота покупать его в запас
Первый раз когда снимали бак там было что то типа желе, что ли на пол пальца, после снимал я такого говна не было, но после вымачивания сетки образовался рыжий осадок, и в камере где забор бензина тоже осадок(похож на мелкий мелкий песок рыжего цвета) нихрена не вымывался.
По моим ощущениям получается что забивается сетка, когда мало бензина концентрация оставшегося говна увеличивается и начинается...
Может до меня присадки какие то лили? Такую версию мне предложили при первом снятии бака!
Замена насоса может и поможет, но не охота покупать его в запас

2108pilot
Ромео
Юрий.
-
- Нечастый гость
А что с баком посоветуете сделать? Не снимать же через каждую тысячу и снова чистить, поставлю новую сетку, а она тоже забъется!
У меня же после чистки 1000 км все нормально, а потом наверное бензином разъедает это говно, и опять забивается!
Когда бак мыл, в отсеке для забора бенза это г.. отложилось, так его никак не оттереть как спресовалось, до куда достал помыл,а там так весь бак в отложениях наверное, вот и подумал о присадках для очистки топливной системы!
У меня же после чистки 1000 км все нормально, а потом наверное бензином разъедает это говно, и опять забивается!
Когда бак мыл, в отсеке для забора бенза это г.. отложилось, так его никак не оттереть как спресовалось, до куда достал помыл,а там так весь бак в отложениях наверное, вот и подумал о присадках для очистки топливной системы!
2108pilot
- Димка
- Бывалый
- Страна/город: Королёв
Вот это присадки, от них он рыжий, раз купил бенза мыть запчасти в гараже, канистру заправил, привез перелеваю, а он реально оранжевого цвета как фанта. А то что это присадки видел по нашему телевидению уже давно, показывали как при помощи рыжего порошка из 80 делают 95... В какой стране живем2108pilot писал(а):бензин рыжего цвета
-=Димка=-
Xedos6 92г.в.
2.5 V6 KLZE-ГБЦ KL31101/1A1-валы KL31, ECU - KL36 М.Т.,1 SRS, ABS, бело-голубой перламутр, лето: 225/40/18, зима: 205/55/16 Обвес от CDW-Tuning //8-(926)-312-06-00//
"ЭТО ВАМ НЕ ЭТО"
[External Link Removed for Guests] [External Link Removed for Guests]
Xedos6 92г.в.
2.5 V6 KLZE-ГБЦ KL31101/1A1-валы KL31, ECU - KL36 М.Т.,1 SRS, ABS, бело-голубой перламутр, лето: 225/40/18, зима: 205/55/16 Обвес от CDW-Tuning //8-(926)-312-06-00//
"ЭТО ВАМ НЕ ЭТО"
Димка
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Нельзя.Юрий. писал(а):А насос почистить нельзя?
Залить с химией и пусть стоит пару дней. Потом промыть и ездить. Ну или менять. Че с ним ещё сделаешь..2108pilot писал(а):А что с баком посоветуете сделать?
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
Djentro
2108pilot
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
А при всех этих операциях ты топливный фильтр в подкапотном пространстве хоть раз менял? Можно поставить другую сеточку на бензонасос. Родная сетка устанавливается почти впритык к дну бака. Я когда ставил не оригинальную (шла вместе с бошевским насосом, но можно купить и отдельно), то она стала торчать чуть в сторону и вверх. Думаю в таком положении даже при грязном баке не будет так быстро загрязняться. Может появиться провал газа в правом повороте, но это только если ехать на последних 2-х литрах бензина. Такое лучше и на родной сетке не делать, угробишь насос. В итоге получится, что у тебя насос будет сосать не с самого дна, а значит основная грязь в него не попадет.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
Александр_01
Luhansk
-
- Нечастый гость
Топливный фильтр менял, топливные магистрали тоже, сфоткать не получится, времени нет совсем пока этим заниматься, но как появится постараюсь. Вот в теории хочу разобраться и как время появиться все сделать!
2108pilot
-
- Нечастый гость
Итог таков не буду выкладывать фото все и так расскажу!
Сделал лючок для бензонасоса, на сайте инфа есть.
Снял бензонасос бензин рыжеват, осадка не много осадок высосал большим шприцом со шлангом, на бензонасос поставил новую сетку как мне и указывали выше.
И вот чудо теперь у меня даже лампа бензина загорается)))
Спасибо за участие и помощь!
Сделал лючок для бензонасоса, на сайте инфа есть.
Снял бензонасос бензин рыжеват, осадка не много осадок высосал большим шприцом со шлангом, на бензонасос поставил новую сетку как мне и указывали выше.
И вот чудо теперь у меня даже лампа бензина загорается)))
Спасибо за участие и помощь!
2108pilot
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
Хорошо, когда вопрос решается и человек на забывает написать каким образом. 

Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
Александр_01
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
2108pilot писал(а):И вот чудо

Jevgenij
-
- Нечастый гость
Уже проехал!!!
Так что мыть сетку не нужно, нужно ставить новую! гемора было бы если бы все знал сразу раза в 3 меньше, а так пока снимал бензонасос, ставил, металлическая трубка немного подоржавевшая под давлением начала пропускать бенз пришлось в евроавто из за этого бензонасос покупать, только сам он не пригодился, только корпус)
Так что мыть сетку не нужно, нужно ставить новую! гемора было бы если бы все знал сразу раза в 3 меньше, а так пока снимал бензонасос, ставил, металлическая трубка немного подоржавевшая под давлением начала пропускать бенз пришлось в евроавто из за этого бензонасос покупать, только сам он не пригодился, только корпус)
2108pilot
Вернуться в «Топливовоздушная система»
Перейти
- Mazda Xedos Клуб
- ↳ Клубные дела
- ↳ Клубная атрибутика
- ↳ Партнеры Клуба
- ↳ Администрация сообщает
- ↳ Поговорим о Форуме?
- ↳ Поздравления
- ↳ Встречи и Маздовки
- ↳ Друзья нашего клуба
- ↳ mazdaclub.ua
- Гараж
- ↳ Бортовые журналы одноклубников
- Покупка и общие вопросы
- ↳ FAQ
- ↳ Сервисы: от дилеров до частников
- ↳ Покупаем Xedos
- ↳ Опросы
- ↳ Автозвук
- ↳ Химия и аксессуары
- ↳ International Subforum
- Mazda Xedos: Обслуживание и ремонт
- ↳ Mazda Xedos 6
- ↳ Электрика и свет
- ↳ Топливовоздушная система
- ↳ Выхлопная система
- ↳ Подвеска и рулевое управление
- ↳ Тормозная система
- ↳ Система охлаждения
- ↳ Кузов, салон, отопление, вентиляция
- ↳ Всяко-разное и неопознанное
- ↳ Тюнинг, стайлинг, доработки
- ↳ Mazda Xedos 9 (Millenia)
- ↳ Электрика и свет
- ↳ Топливовоздушная система
- ↳ Выхлопная система
- ↳ Подвеска и рулевое управление
- ↳ Тормозная система
- ↳ Система охлаждения
- ↳ Кузов, салон, отопление, вентиляция
- ↳ Всяко-разное и неопознанное
- ↳ Тюнинг, стайлинг, доработки
- ↳ Всё про двигатели B6, KF, KL, KJ
- ↳ Электронные блоки управления (ЭБУ/ECU)
- ↳ АКПП/МКПП и приводы колёс Mazda Xedos
- ↳ SRS Airbag
- Куплю / продам / отдам (частные объявления)
- ↳ Автомобиль
- ↳ Запчасти для Mazda Xedos 6
- ↳ Запчасти для Mazda Xedos 9 (Millenia)
- ↳ Шины и диски
- ↳ Аксессуары и все остальное
- Всякая фигня
- ↳ Болтовня о всем на свете
- ↳ Шутка юмора
- ↳ Xedos фото
- ↳ Бабушкин сундук
- ↳ Архив тем 2005-2010