Высокая температура антифриза... что может быть?

Радиатор, помпа, патрубки
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
v_c4actbe
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Mazda Xedos 6 V6 2.0
Год выпуска: 1992
Страна/город: Киров

Высокая температура антифриза... что может быть?

Сообщение v_c4actbe »

Шкала температуры антифриза показывает самое высокое значение но до красной отметки не доходит

обычно стрелка висит на середине...

подскажите что это может быть... просто антифриз или весь термостат?
Андрей_
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Mercedes Vito 112CDI
Год выпуска: 2003
Страна/город: Украина г.Кировоград

Re: Высокая температура антифриза... что может быть?

Сообщение Андрей_ »

Та сам ответил на с вой вопрос
v_c4actbe писал(а): термостат
Xedos 6 B69 Продан.
Mercedes-Benz 220D W210 5-АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS Airbeg-6, 2-x зональный климат,круиз,кожа,эл.зеркала,птф.Продан
Куплен Mercedes Vito(V класс 7 мест,заводской пассажир.) 112 2.2CDI АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS 2-x зональный климат,эл.зеркала,
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: хюндай санта фе
Страна/город: Латвия Лиепая

Сообщение Home_Maker »

2 - забит радиатор.
А уровень ОЖ в норме?
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Vladimiren
Почетный
Почетный
Модель машины: Xedos6
Страна/город: Зерноград

Сообщение Vladimiren »

Мало информации -как резко или медленно, было,стало ,что делал,проверял уже... И что за (Весь термостат)?
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума
Год выпуска: 1994
Страна/город: Украина, Запорожье

Сообщение Александр_01 »

Начни с простого. Начни с пробок. У меня причина была в них. Не нужно их чистить, колхозить и т.д. Стоят копейки, а гемора с неисправными на миллион.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
v_c4actbe
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение v_c4actbe »

Home_Maker писал(а):2 - забит радиатор.
А уровень ОЖ в норме?
уровень ож в норме
v_c4actbe
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение v_c4actbe »

Vladimiren писал(а):Мало информации -как резко или медленно, было,стало ,что делал,проверял уже... И что за (Весь термостат)?
нагревается медленно... при прогреве перед началом езды прогревается до чуть выше середины(обычно на серединке)... так ездим минут 30 и потом стрелка ползет вверх и ещё минут за 20 встает в притык к последним верхним делениям...

антифриз доливал только...

есть мнение что помпа отказала
v_c4actbe
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение v_c4actbe »

Александр_01 писал(а):Начни с простого. Начни с пробок. У меня причина была в них. Не нужно их чистить, колхозить и т.д. Стоят копейки, а гемора с неисправными на миллион.
что за пробки? я ни чего не шарю просто(
v_c4actbe
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение v_c4actbe »

Home_Maker писал(а):2 - забит радиатор.
А уровень ОЖ в норме?
а кста... радиатор новый... в августе 2011 поставлен ещё предыдущим хозяином
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Home_Maker »

ну, проверь термостат. работы- на час, полтора. Предположений здесь будешь дольше ждать.
MrBocman
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Xedos 6 V6-2.0 АКПП

Сообщение MrBocman »

А ты уровень где смотришь? в расширительном бачке по щупу или пробки на блоке и на радиаторе выкручиваешь???
Если в системе есть подсос воздуха то в расширительном бачке всё будет по уровню а вот в системе охлаждаики не будет хватать
Не бойтесь, я шизофреник, один из нас вам поможет...
Vladimiren
Почетный
Почетный
Страна/город: Зерноград

Сообщение Vladimiren »

v_c4actbe писал(а):
Vladimiren писал(а):Мало информации -как резко или медленно, было,стало ,что делал,проверял уже... И что за (Весь термостат)?
нагревается медленно... при прогреве перед началом езды прогревается до чуть выше середины(обычно на серединке)... так ездим минут 30 и потом стрелка ползет вверх и ещё минут за 20 встает в притык к последним верхним делениям...

антифриз доливал только...

есть мнение что помпа отказала
Помпа скорее всего нет.
v_c4actbe
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение v_c4actbe »

MrBocman писал(а):А ты уровень где смотришь? в расширительном бачке по щупу или пробки на блоке и на радиаторе выкручиваешь??
Если в системе есть подсос воздуха то в расширительном бачке всё будет по уровню а вот в системе охлаждаики не будет хватать
да, смотрел в расширительном...

ок посмотрю на пробках)) тока пойму где они)) а то для меня это первая проблема заставившая начинать разбираться)) не подскажешь как они выглядят и где смотреть?...

заказал на экзисте термостат... в четверг придёт, я думаю сразу поставлю и отпишусь тут, что да как...

ещё заметил что при включенной печке на максимум нагрев происходит медленнее и остывает быстрее, а иногда просто холодный воздух идёт, хотя температура выше нормы(середина на шкале)...
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

Ну блин... пробки - это пробки(крышки)) :) Штуки, которые ты откручиваешь заливая или проверяя уровень антифриза. Их 3. На пластмассовом бачке нас не интересует. Смотрим 2 железных. Каждая имеет клапаны перепускные и резиновые уплотнители. Если с уплотнителями на глаз дела не очень, то дальше можно не смотреть. Покупаем новые и проверяем результат. По дороге в магазин/базар можем попробовать просто поменять их местами. Возможно временно поможет.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
-=DRON=-
Новичок
Новичок
Модель машины: Х6 94г. KF2.0 АКПП
Страна/город: ИВАНОВО

Сообщение -=DRON=- »

v_c4actbe писал(а):
MrBocman писал(а):А ты уровень где смотришь? в расширительном бачке по щупу или пробки на блоке и на радиаторе выкручиваешь??
да, смотрел в расширительном...

ок посмотрю на пробках)) тока пойму где они)) а то для меня это первая проблема заставившая начинать разбираться)) не подскажешь как они выглядят и где смотреть?...

заказал на экзисте термостат... в четверг придёт, я думаю сразу поставлю и отпишусь тут, что да как...

ещё заметил что при включенной печке на максимум нагрев происходит медленнее и остывает быстрее, а иногда просто холодный воздух идёт, хотя температура выше нормы(середина на шкале)...
если из печки дует холодом при высокой температуре, то скорее всего нет ОЖ
[External Link Removed for Guests]
Изображение
v_c4actbe
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение v_c4actbe »

Александр_01 писал(а):Ну блин... пробки - это пробки(крышки)) :) Штуки, которые ты откручиваешь заливая или проверяя уровень антифриза. Их 3. На пластмассовом бачке нас не интересует. Смотрим 2 железных. Каждая имеет клапаны перепускные и резиновые уплотнители. Если с уплотнителями на глаз дела не очень, то дальше можно не смотреть. Покупаем новые и проверяем результат. По дороге в магазин/базар можем попробовать просто поменять их местами. Возможно временно поможет.
та которая слева в порядке... правую не могу понять как снять)) что-то мне подсказывает что и с ней все норм)
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

Не повторяй чужих ошибок. Крышки это расходники. Со временем их приходится менять. У меня были проблемы как у тебя. Оказалось дело в них. В теплую погоду антифриз выплескивало из системы через расширительный бачок. "в порядке" и "что-то мне подсказывает, что и с ней все норм" )) это как? :) Вот у меня сейчас машина стоит без движка (замена на контрактный), поэтому не заводиться, но что-то мне подсказывает, что с ней все норм)

Замена крышек САМЫЙ бюджетный вариант. Для начала это сделать необходимо. Уж если так жалко 100 грн., просто банально поменяй их местами, долей как положено антифриз и покатайся. Вполне возможно увидишь изменения.
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Home_Maker »

Александр_01 писал(а):просто банально поменяй их местами
:wall:
Более дурацкого совета не придумать!
Крышки, в стоке, НЕ ОДИНАКОВЫЕ!
Одна из них, которая на бачке- с клапаном. Другая, в развале голов - без него! Если кто-то и прилепил себе обе с клапанами- то это КОЛХОЗ! (В данном случае, безобидный)
[Local Link Removed for Guests]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Home_Maker 22 фев 2012, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

Абсолютно согласен. У меня был безобидный колхоз (установлены одинаковые крышки), поэтому крышки можно было менять. Думаю это и так ясно, что если в крышке нет клапана, то вся жидкость под давлением перельется через расширительный бачок на землю. У старых крышек беда с уплотнительной резинкой в верхней части. Она, как и любая резина, дубеет. Потихоньку пропускает. Значит не создается нужного давления. Без давления жидкость начинает кипеть раньше и т.д.
v_c4actbe
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение v_c4actbe »

Александр_01 писал(а):Абсолютно согласен. У меня был безобидный колхоз (установлены одинаковые крышки), поэтому крышки можно было менять. Думаю это и так ясно, что если в крышке нет клапана, то вся жидкость под давлением перельется через расширительный бачок на землю. У старых крышек беда с уплотнительной резинкой в верхней части. Она, как и любая резина, дубеет. Потихоньку пропускает. Значит не создается нужного давления. Без давления жидкость начинает кипеть раньше и т.д.
в сервисе сказали - термостат!.. завтра снова будэм лэтать)))
v_c4actbe
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение v_c4actbe »

Термостат установлен... ОЖ залита... всё в норме!!!

На счёт пробок спросил пацанов в сервисе сказали "пусть голову с жопой местами переставит")))) без обид)

теперь обнаружилась другая трабла с сигналкой... а точнее с датчиком температуры двигателя для сигналки который
grisha
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: xedos6
Страна/город: Харьков

Сообщение grisha »

v_c4actbe писал(а):
На счёт пробок спросил пацанов в сервисе сказали "пусть голову с жопой местами переставит")))) без обид)
если ты делаеш на сервисе то свои вопросы задавай на сервисе ! и там же меняйте друг другу все что хотите !
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
v_c4actbe
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение v_c4actbe »

grisha писал(а):
v_c4actbe писал(а):
если ты делаеш на сервисе то свои вопросы задавай на сервисе ! и там же меняйте друг другу все что хотите !

форум по обмену опытом, а не для решения кому и где вопросы задавать)) и если проконсультировался у более опытных людей и привёл их цитату это ничего не значит... теперь кто-то будет знать что менять пробки местами бессмысленно
grisha
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение grisha »

будеш писать такие ЦЫтаты на форуме будеш блокирован без цитирования :D и считать себя дальше адским новатором в плане расположения крышек :D
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Home_Maker »

Григорий, зря ты так. Все верно ведь: нельзя менять пробки местами.О чем я и писал, выше. Выражение, в целом, не этичное, но уместное.(за исключением брани.)
grisha
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение grisha »

Home_Maker писал(а):Григорий, зря ты так. Все верно ведь: нельзя менять пробки местами.О чем я и писал, выше.
я где то написал обратное ? это не новость . и пробки эти должны соответствовать давлению

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Home_Maker писал(а): Выражение, в целом, не этичное, но уместное.(за исключением брани.)
тут форум по кседос 6 а не форум передачи кто что кому и на кого что сказал :good:
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

Эм.. Народ. Вся возня из-за меня. Не ссорьтесь! :drinks: Я привел человеку совет/пример из моей жизни. То, что он не совсем корректный на машине без колхоза и так понятно. Для слепых повторюсь. Писал "попробуй поменять местами" и "по дороге на СТО". Если человек не баран, то конечно он не будет так ездить постоянно и естественно будет следить за температурой. Цель совета проверить герметичность резинки на пробке. Ну да ладно. Отремонтировался и слава богу. Уже не раз замечаю. Есть форумчане которым просто хочется написать "помогите" или пожаловаться на проблему. На советы местных им пофиг.
Ответить

Вернуться в «Система охлаждения»