Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests] Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Всем привет!
у меня беда,загорелись лампочки воскл. знак,красный фонарь,акум,ABS...Незнаю что делать,диагностику двигателя сделала,там всё хорошо.Клеммы на акуме поменяла,но всё равно они горят...заряд от гены есть,что делать... тормозуха есть,колодки в норме,ABS проверяла-работает,стопы горят,все лампочки только недавно поменяла!!!!
Недавно они горели только если я нажимала на тормоз....(((((
Помогите пожалуйста!!!!!!!
ЧИТАЙ форум!! ПОЛЬЗУЙСЯ поиском. Тема обсосана, проглочена, переварена и высрана (да простит меня Админ за ненорматив). И нзавания тем даже совпадают!
В сервисе можешь так в лоб спрашивать. А здесь, сначала почитал бы!!
Лодыри, сцуко.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
К сожалению я она....в питере не в одном сервисе мою машину обслуживать не очень хотят....это всё не то,с разьемами все впорядке с геной тоже....вот ещё нашла одно место где вроде как могут посмотреть машину...
А ездить с этой проблемой можно,не встану где нибудь?
Мадам, прошу прощения за "маветон" соклубника. Но он просто описал как поступают в подобных случаях.
По описанным вами признакам у вас проблемы с зарядкой. И проблема может заключаться не только в самом генераторе, но и в соединениях идущих к нему. Квалифицированный электрик решит вашу проблему. Если рядом с вами нет достаточно квалифицированного электрика можно менее квалифицированного электрика попросить почитать данный раздел в поиске проставив "генератор". Тема обсуждалась и довольно подробно.
Удачи.
ЗЫ И да, с таким показаниями далеко лучше не ездить, потому как если умрёт аккумулятор вы скорее всего где нибудь встанете.
Не бойтесь, я шизофреник, один из нас вам поможет...
chipsa_olga
как я вас понимаю.... с такой же проблемой сталкивался недавно, все,что мне подсказали на форуме,это было-читай форум.... так вот, я вам подскажу....
перерыл я как-то всю машинку свою в поисках проблемы:
1)смотрите разъем около заливной горловины(омыватель) и аккума(смотреть надо на контакты, если сгнили, то тупо обрезать контакты и скрутить)
2) проверить заряд аккума(точнее ток идущий на аккум) показания долны быть в пределах 14.7(при полной нагрузке(включенный весь свет, печка на максимум,обогревы)), если больше 15 или меньше 14.3 то надо снимать генратор и смотреть регулятор напряжения (ремонт в пределах 2500р.)
3) есть еще тема про провод возбуждения на генератор,но я про это ничего не могу сказать,так как не вник там что-куда.
у меня был второй пункт, поменяли регулятор....потом через месяц опять загорелись, как объяснили китайский регулятор был,вот и сгорел опять, потом поменяли на хороший и все тьфу-тьфу-тьфу, пока все хорошо=))) удачи...
chipsa_olga писал(а):Всем привет!
у меня беда,загорелись лампочки воскл. знак,красный фонарь,акум,ABS...Незнаю что делать,диагностику двигателя сделала,там всё хорошо.Клеммы на акуме поменяла,но всё равно они горят...заряд от гены есть,что делать... тормозуха есть,колодки в норме,ABS проверяла-работает,стопы горят,все лампочки только недавно поменяла!!
Помогите пожалуйста!!
Возможно генератор. Померь напряжение. Такое бывает при дохлом генераторе или его определённых частей. Как раз в этом году меня. Многие ещё говорят про разъём у заливной горловины омывателя стекла но у меня лично там всё в идеале, ничего гнилого, всё новое. Само просто, заведи и померь напряжение на клемах аккумулятора.
chipsa_olga писал(а):Всем привет!
у меня беда,загорелись лампочки воскл. знак,красный фонарь,акум,ABS...Незнаю что делать,диагностику двигателя сделала,там всё хорошо.Клеммы на акуме поменяла,но всё равно они горят...заряд от гены есть,что делать... тормозуха есть,колодки в норме,ABS проверяла-работает,стопы горят,все лампочки только недавно поменяла!!
Помогите пожалуйста!!
Да все подчистил.Может что-то ещё отходит,т.к. при наезде на кочку тухнет,то опять загорится.Подчистил на генераторе провода,почистил разъем где заливная горловина и никакого результата не дало Может быть,что на мозгах провод отходит,т.к. это началось после их замены,или нет???
Разъем возле горловины это желтый который?
ПРосто где-то проскакивал пост, что нужно смотреть не желтый, а какой-то черный разъем, и он оказался где-то снизу за бампером.