-Artemmka писал(а):Mazda Dexelia (новая упаковка идёт с Zoom Zoom)как оно правильно называется?
Вчера в сервисе видел как такое масло как кисель вытекало из двигателя с пробегом 60т. от CX-7 Так что двигатель его в салидол перерабатывает....
-Artemmka писал(а):Mazda Dexelia (новая упаковка идёт с Zoom Zoom)как оно правильно называется?
Да я не спорю...Dexelia самое лучшее!Artemmka писал(а):Это просто первая замена масла по всей видимости..
Чем дороже машина тем скупее владельцы. Подобная экономия выливается в замену актуатора как минимум, хотя если учесть что мотор L3 Turbo рассчитан на 100тыс и всего 6 замен масла, то какой то смысл в подобном подходе есть. 100 тыс. и машина под пресс, далее в салон по программе TRADE-IN за новой.kakovkin1234 писал(а): Вчера в сервисе видел как такое масло как кисель вытекало из двигателя с пробегом 60т. от CX-7 Так что двигатель его в салидол перерабатывает....
[Local Link Removed for Guests]Александр_01 писал(а):Нужны технические параметры жидкостей, рекомендованые заводом <моторое масло и антифриз>.
Это была метафора . Я имел ввиду те добавки, которые плохо сочетаются с KF и KL, а то, что такое бывает - это факт, судя по форуму (способствуют разложению масла раньше срока и приводят к сильному почернению, увеличению/уменьшению вязкости и пр.), к тому же есть чисто человеческий фактор: если на коробке написано MAZDA, его будут покупать только владельцы MAZDA, вряд ли его станут заливать в Toyotы, ВАЗы и пр. А это означает, что оно менее продаваемое, чем например Mobil, Castrol и т.п., след-но и вероятность иного содержимого канистры меньше.Александр_01 писал(а):подробней про "анти маздовские" присадки?
полное Г.....не только Кастрол и Мобил ---- все масла, даже у официалов.Александр_01 писал(а):Занимательные фото [External Link Removed for Guests] (очень много) Строго объективно подходить к ним смысла нет. Уж очень много факторов влияет на двигатель и масло в частности, но то, что Кастрол и Мобил отечественной продажи полное Г., явно прослеживается.
Ну так а чего тогда париться? Льём ТНК и Лукойл! Они дешевые хоть!alex.bas писал(а):полное Г.....не только Кастрол и Мобил ---- все масла, даже у официалов
[Local Link Removed for Guests]Djentro писал(а):Ну так а чего тогда париться? Льём ТНК и Лукойл! Они дешевые хоть!
Любой, внутри у всех бумажка.Gans45 писал(а):Какой лучше поставить масляный фильтр
Ненадо ничего лить.Gans45 писал(а):какое промывочное залить
Хорошее.Gans45 писал(а):ну и какое лучше всетаки масло заливать
Слав, ты бы хоть писал на буржуйском название, как человек искать будет? knecht mahleSlava.K писал(а):фильтр Кнехт (Мале)
Кастрюль и любое другое масло с нужными характеристиками устраивает вполне. Самое главное найти не паленку, которой на рынке Украины наверно 90%. Читай выше. Много уже пережевывали информации.Andronx6 писал(а):Я вообще о таком масле первый раз слышу. А чем кастрюль не устраивает?
я тожеAndronx6 писал(а):Я вообще о таком масле первый раз слышу.
+100500Александр_01 писал(а):Думаю тема фактически исчерпала себя. 11 страниц неопределенности.
я выше писал что лил почти всё время на протяжении 180тыс ЭЛЬФ....чем тебе не анализ маслапросто нет людей, которые могли бы провести достойный анализ