Не знаю как правильно это обозвать Вобщем педаль сцепления имеет большой свободный ход, то есть примерно до половины она идёт легко, а потом туго и срабатывает сцепление. Вот. А по дороге назад, педаль доходит до момента начала свободного хода и там как будто прилипает к чему то Приходится ногой отковыривать, или она сама через пол секунды "отлипает" и бьёт по уже поднятой ноге. Накаляет вобщем. Шо делать, реба?
"пересыпать" рабочий цилиндр сцепления
с заменой всех резинок, заодно проверить "зеркало"
я в таком случае (2 мес. назад) - просто заменил цилиндр в сборе
Была аналогичная проблема. Дело оказалось в наполовину стёртой оси крепления штока к педали сцепления. выточил новую и поставил с новой втулкой. Всё стало ок.
Mazda Xedos 6, 1993г, 2.0 л ,МКПП
Ford S-Max 2.0 TDCi
а у меня беда такая, сцепление работает примерно только с середины, а до середины холостой ход, а дальше схватывает, но сцепление очень жёсткое, я то привык, а кто садится за руль и пробует, говорят хуже чем на классике
думал это сцепление на подходе, я так и купил авто, но проехав 15 000 км ничего не изменилось, если ехать 40 км\ч и газ в пол на 3-4 передачи обороты растут согласно скорости
и вот то, о чём писал Slava.K, похоже это мой случай
как проверить этот самый рабочий цилиндр ?
и что за ремкомплект (номер желательно) для его восстановления
и что за "зеркало"?
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
По-моему, проще новый цилиндр купить, он, вроде, не сильно дорого стоит. Главное не перепутать, ибо, как я понял, есть рабочий цилиндр и главный.
А еще у меня когда долго ездишь
сцепление начинает включаться не до конца. Мне кажется цилиндр течет где то
Похоже на попадание воздуха систему .Уровень критически не падал? Так же может из за смешивания разных жидкостей.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Clayman писал(а):По-моему, проще новый цилиндр купить, он, вроде, не сильно дорого стоит. Главное не перепутать, ибо, как я понял, есть рабочий цилиндр и главный.
А еще у меня когда долго ездишь
сцепление начинает включаться не до конца. Мне кажется цилиндр течет где то
Главный-около педали на кузове; Рабочий-на корпусе коробки.