Интересует меня тема полной тонировки и отношения к ней нашими гайцами.
Не люблю аквариума на колесах, поэтому естественно считаю обязательным тонировать ксюхи по самое "немогу".
Не привык иметь проблем с законом, имею всегда в полном порядке документы, с бодунища не езжу

И вот недавно в соседней-братской стране Приднестровье узнал, оказывается что я злосный чурка и негодяй, за то, что приезжаю к ним на полностью тонированной машине без разрешения на оную.
Два сержанта отобрали у меня права и сказали что нифига я с их страны не уеду, пока не съезжу на экспертизу... и т.д... А потом тупо назвали цену в 20 украинских рублей, т.к. я ехал со свадьбы с молодоженами-пассажирами, то дал я им эти 20 гривен, послал этих падонков подальше и уехал.
Вернувшись в любимую Одессу позвонил знакомому "врагу", тоесть гаишнику, пожаловался, он сказал что "ессно, они там 'такие' и пообещал недорого забацать разрешение, но через месяц..."... через месяц мы потерялись... потом я опять успел быть оштрафован все в том же Приднестровье, только теперь очередной прапор снял с меня всего 10 гривен, сказал что "это мои проблемы что я приехал в их страну не устранив все недочеты автомобиля, дабы соответствовать их законодательству", и выписал какую-то херню (оказывается это официально 10грн стоит!!).
В общем мне это надоело, я позвонил ещё одному "врагу", он сказал следующее:
"На Украине за это не штрафуют, никакого разрешения на тонировку не бывает, хз где это делают и что это вообще дурацкий вопрос. А также что проблемы Приднестровья 'Шерифа' не волнуют

Мои друзья, рассказывали как в родной Украине их штрафовали за полную тонировку на 60 грн... дешевле не уезжали ((((
Так что уважаемые коллеги, поделитесь опытом, кто как поступает, у кого в какой стране какие законы ну и какие методы борьбы с ним.