Дергается на холостых. обороты нормальные.
Бензобак, бензонасос с сеткой, магистрали, топливный фильтр, рампа, форсунки
Воздушный фильтр, гофра ДМРВ
Воздушный фильтр, гофра ДМРВ
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Дергается на холостых. обороты нормальные.
На холостых оборотах машину переодически колбасит. происходит это так, что сначала движок шепчет, даже не слышно, как работает. Иногда даже по запарке заводил еще раз =))) так минуты 2-3. потом вдруг начинается ощутимая вибрация. по всему кузову. через пару минут все снова в норму возвращается. опять же на какие то минуты. Попробовал почистить контакты ВВ проводов и крышки трамблера (распределитель, кажется, его еще называют), а также полить контакты и сами провода спреем (тем что применяют, когда провода пробивают). проблему не убрало, но теперь вибрация гораздо меньше, а то раньше даже стыдно перед малознакомыми людьми было.
На ходу такого не замечал.
Сам сейчас грешу на крышку распределителя, может микротрещинка затесалась.
От чего такое может быть и почему не постоянно, а перерывами? И только на холостых?
Очень прошу объяснять как блондинке, потому что я мало того, что первый раз открыл капот, так еще и машина первая. спасибо за понимание.
На ходу такого не замечал.
Сам сейчас грешу на крышку распределителя, может микротрещинка затесалась.
От чего такое может быть и почему не постоянно, а перерывами? И только на холостых?
Очень прошу объяснять как блондинке, потому что я мало того, что первый раз открыл капот, так еще и машина первая. спасибо за понимание.
Х6 2.0A 93г
creame
или блондинчегу !creame писал(а):объяснять как блондинке

Проблем могет быть много : свечи , провода. трамблёр , грязная дроссельная заслонка , но скорее всего некорректная работа регулятора холостого хода (у тебя же это при прогреве происходит?).
ИМХО , начать надо с промывки дросселя со снятием и полным разбором и замены свечей !

Александр @ Xedos 6 I 96 I KF MT I 8(926)561-43-93 I !!! ПРОДАНА !!!
HYUNDAI COUPE III 2003 2.7 6MT погибла
Временно езжу на FORD Fiesta 2008 1.6 MT ксенон остался только в ПТФ((((
Переход в другой класс: MMC L200 | 2.5 TDI | 2010 | BLACK | reyu SJS | задний силовой бампер и пороги PIAK | BFG A\T 265/75 R16 | Extreme JACK | ну и много чего другого
Переход в другой класс: MMC L200 | 2.5 TDI | 2010 | BLACK | reyu SJS | задний силовой бампер и пороги PIAK | BFG A\T 265/75 R16 | Extreme JACK | ну и много чего другого
Padonak
Нет, независимо от температуры движки, даже если уже два-три часа не глушил симптомы не пропадают. В любое время, когда двигатель работает, но мася не едет. То есть и при остановке на световоре тоже может начать. я так понимаю, что расколбас начинается когда стрелка тахометра падает ниже 700-900. Самое непонятное (для меня) именно в том, что это не все время, а периодически...Padonak писал(а):у тебя же это при прогреве происходит?
свечи хорошие. дроссель не смотрел. сегодня узнаю что это и завтра буду потрошить свою малышку. спасибо за наводку.
Х6 2.0A 93г
creame
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
creame
Проверь гофру к дросселю
Проверь гофру к дросселю
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Admin
На наличие дырок !!!Admin писал(а):Проверь гофру к дросселю
Александр @ Xedos 6 I 96 I KF MT I 8(926)561-43-93 I !!! ПРОДАНА !!!
Padonak
creame
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
creame
Наличие дырок, трещин и дубовость
Наличие дырок, трещин и дубовость
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Admin
Поменял свечи (хотя старые на вид хорошенькие были), почистил посадочные места под них. Снял гофру: в двух местах между кольцами трещины есть, но дыр нет. Если под дубовостью подразумевается эластичность, то вроде хорошо гнется, сжимается и разжимается.
По ход проделанной работы появились новые вопросы: Я думал, по гофре воздух идет, а она у меня внутри вся в масле - это нормально?
И что за отросток у гофры внизу в виде короба. как будто коллектор для чего то.
Результат - ноль.
Дроссель как я понимаю - это то место в движке к которому гофра крепится? Я до него пока не добрался, решил узнать какие подводные камни по незнанию могут быть при его разборе-сборе.
По ход проделанной работы появились новые вопросы: Я думал, по гофре воздух идет, а она у меня внутри вся в масле - это нормально?
И что за отросток у гофры внизу в виде короба. как будто коллектор для чего то.
Результат - ноль.
Дроссель как я понимаю - это то место в движке к которому гофра крепится? Я до него пока не добрался, решил узнать какие подводные камни по незнанию могут быть при его разборе-сборе.
Х6 2.0A 93г
creame
creame
Djentro
Djentro
Нет, масло движок не ест. Потому как покупая машину я менял расходники и перелил масла (просто не знал сколько заливать и немного ошибся), думал: все равно съест и не стал сливать лишнее. Уже накатал 7тысяч, скоро снова менять масло с фильтром буду, а отметка даже не подумала опустится хоть на чуть-чуть. Движка у меня хорошая =)))) Правда не родная. Меняная, так как старый перегрелся, но это еще до меня было, поэтому детали замены не знаю.
Нет, масло движок не ест. Потому как покупая машину я менял расходники и перелил масла (просто не знал сколько заливать и немного ошибся), думал: все равно съест и не стал сливать лишнее. Уже накатал 7тысяч, скоро снова менять масло с фильтром буду, а отметка даже не подумала опустится хоть на чуть-чуть. Движка у меня хорошая =)))) Правда не родная. Меняная, так как старый перегрелся, но это еще до меня было, поэтому детали замены не знаю.
Х6 2.0A 93г
creame
Valery
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Ну смотря на сколько. Если на несколько милиметров, то нестрашно. ОД так и делают, на фордах например точно. Льют больше максимума, чтобы при ужоре до следующей замены хватало.Valery писал(а):Если масло налито выше МАХ, это хреново для двигателя.
А вот это нестоит =)Valery писал(а):Так же под горлышко налить можно!
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
Djentro
Djentro
те же симптомы и у меня, двиг 1.6, много всего уже поменял - стало намного лучше, но периодически бывает, теперь не каждый день даже, но такого, чтоб все и сразу прекратилось - не было, есть еще пара типа
[External Link Removed for Guests]
если поможет - сообщу
[External Link Removed for Guests]
если поможет - сообщу
1998, B6(107Hp) реактивный 1.6, 142000, xenon 6000 K, МКПП, 2 SRS, кондиционер, Alpine 55R, Car freshener Vanilla ))) nokian hakkapelita 5 175/65 r 14//// continental conti premium contact 195/60 r 14
Alrise
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: by[Солигорск]
Re: Дергается на холостых. обороты нормальные.
Помогите ребята. двиг 2.0 v6 акпп
Пришло время менять весь грм,и помпа потекла. Отдал знакомому,у него такой же ксед только на мешалке. Он мне всё это поменял+прокладки под бошки+гидрокомпенсаторы на задней башке.
Следствие-машина стала хуже заводится,а как завелась-весь промежут от холодной до нагретой падают обороты вплоть до того что глохнет. свечи новые,провода в норме. HELP !!!
Пришло время менять весь грм,и помпа потекла. Отдал знакомому,у него такой же ксед только на мешалке. Он мне всё это поменял+прокладки под бошки+гидрокомпенсаторы на задней башке.
Следствие-машина стала хуже заводится,а как завелась-весь промежут от холодной до нагретой падают обороты вплоть до того что глохнет. свечи новые,провода в норме. HELP !!!
wtfby
- Vladimiren
- Почетный
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: Зерноград
Чёт у меня в глазах двоится 

Vladimiren
Юрий
- Vladimiren
- Почетный
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: Зерноград
Нет, тоже самое в разных темах.
Vladimiren
Юрий
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
wtfby, еще раз отдай знакомому. У него такой же ксед только на мешалке.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Home_Maker
Вернуться в «Топливовоздушная система»
Перейти
- Mazda Xedos Клуб
- ↳ Клубные дела
- ↳ Клубная атрибутика
- ↳ Партнеры Клуба
- ↳ Администрация сообщает
- ↳ Поговорим о Форуме?
- ↳ Поздравления
- ↳ Встречи и Маздовки
- ↳ Друзья нашего клуба
- ↳ mazdaclub.ua
- Гараж
- ↳ Бортовые журналы одноклубников
- Покупка и общие вопросы
- ↳ FAQ
- ↳ Сервисы: от дилеров до частников
- ↳ Покупаем Xedos
- ↳ Опросы
- ↳ Автозвук
- ↳ Химия и аксессуары
- ↳ International Subforum
- Mazda Xedos: Обслуживание и ремонт
- ↳ Mazda Xedos 6
- ↳ Электрика и свет
- ↳ Топливовоздушная система
- ↳ Выхлопная система
- ↳ Подвеска и рулевое управление
- ↳ Тормозная система
- ↳ Система охлаждения
- ↳ Кузов, салон, отопление, вентиляция
- ↳ Всяко-разное и неопознанное
- ↳ Тюнинг, стайлинг, доработки
- ↳ Mazda Xedos 9 (Millenia)
- ↳ Электрика и свет
- ↳ Топливовоздушная система
- ↳ Выхлопная система
- ↳ Подвеска и рулевое управление
- ↳ Тормозная система
- ↳ Система охлаждения
- ↳ Кузов, салон, отопление, вентиляция
- ↳ Всяко-разное и неопознанное
- ↳ Тюнинг, стайлинг, доработки
- ↳ Всё про двигатели B6, KF, KL, KJ
- ↳ Электронные блоки управления (ЭБУ/ECU)
- ↳ АКПП/МКПП и приводы колёс Mazda Xedos
- ↳ SRS Airbag
- Куплю / продам / отдам (частные объявления)
- ↳ Автомобиль
- ↳ Запчасти для Mazda Xedos 6
- ↳ Запчасти для Mazda Xedos 9 (Millenia)
- ↳ Шины и диски
- ↳ Аксессуары и все остальное
- Всякая фигня
- ↳ Болтовня о всем на свете
- ↳ Шутка юмора
- ↳ Xedos фото
- ↳ Бабушкин сундук
- ↳ Архив тем 2005-2010