Немогу подобрать лампочки в ПТФ и Ближний свет

Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
Korvid
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1997
Страна/город: Ростов-на-Дону

Немогу подобрать лампочки в ПТФ и Ближний свет

Сообщение Korvid »

Вообщем суть проблеммы в том, что какие бы я лампочки не купил, они не светят белым или белосинем. Тупо жёлтым. Ставил себе даже Philips blue vision! Такие у отца на 15-ке стоят, у него светят ну божественно ярко, чисто белый чуть с синевой. Как ксенон ёпт, ток не так мощно:) Я ставлю себе точно такие же, у меня жёлтый цвет:(((( Вот как на фото, у меня светят как слева, у отца как справа. Обьясните мне, это из за линзы такой эфект? или что? в ПТФ у меня тоже самое!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[External Link Removed for Guests]
||| MAZDA XEDOS 6 ||| 1997 год ||| DRIVE2CAR ||| Тёмно синяя ||| Со всеми плюшками |||
Artemmka
Модератор форума
Модератор форума
Год выпуска: 1992
Страна/город: Рига, Латвия

Re: Немогу подобрать лампочки в ПТФ и Ближний свет

Сообщение Artemmka »

Линза. Ксенон тебе поможет
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
Юрий
Авторизованный продавец
Модель машины: Xedos 9
Страна/город: Ашкелон

Сообщение Юрий »

Вполне возможно стоят жёлтые светофильтрі в самих фарах. Придётся разбирать и извлекать светофильтр
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
Korvid
Новичок
Новичок

Сообщение Korvid »

Так линза или светофильтр?:) Просто я планировал разбирать фары, чистить. Если светофильтр то вытащу его.
||| MAZDA XEDOS 6 ||| 1997 год ||| DRIVE2CAR ||| Тёмно синяя ||| Со всеми плюшками |||
Artemmka
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Artemmka »

Нету там светофильтра, просто линза при даже этих лампах с синим стёклышком, Не светят белым.
Даже при тонировании ПТФ Х6 и ПТФ ГЕ одной и той же плёнкой , светят другим оттенком жёлтым.
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
Korvid
Новичок
Новичок

Сообщение Korvid »

Artemmka писал(а):Нету там светофильтра, просто линза при даже этих лампах с синим стёклышком, Не светят белым.
Даже при тонировании ПТФ Х6 и ПТФ ГЕ одной и той же плёнкой , светят другим оттенком жёлтым.
Вот у тебя больше на правду смахивает. Тогда почему такая линза корявая стоит?
Юрий
Авторизованный продавец

Сообщение Юрий »

Перед линзой могут стоять жёлтые стёклышки - светофильтры. Хотя может и потемнели отражатели. Короче разберёшь - увидишь
ברוכים הבאים
Artemmka
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Artemmka »

Юр, тут он о другом. Я сталкивался.
Обычно жёлтый светофильр виден и на выключенных.

Я тоже покупал Филипс Блу Вижен.
Поставил в ПТФ, светит также как обыная лампа с оттенком желтезны (а не жёлтый)

Такие же лампы ставили в Нелинзованую оптику, Светит беленьким таким (не чисто белым), но желтезны не видно можно сказать.
Так что, Корвид, ксенон тебе поможет.
Юрий
Авторизованный продавец

Сообщение Юрий »

Я перебирал фары и противотуманки. Из потому официалы и продать не могли. Все были с желтыми светофильтрами. Разобрал снял фильтры. Фары себе оставил, туманки продал

А вот проморочился в своё время с ксеноном в ПТФ на Х9 и понял, что не стоило так трудиться. Светит хорошо, вот только включать нет смысла. Головной свет отличный, новые фары и дополнительные фонари вроде ни к чему. Вот с дальним, жду хороших светодиодов
ברוכים הבאים
Korvid
Новичок
Новичок

Сообщение Korvid »

Artemmka писал(а):Юр, тут он о другом. Я сталкивался.
Обычно жёлтый светофильр виден и на выключенных.

Я тоже покупал Филипс Блу Вижен.
Поставил в ПТФ, светит также как обыная лампа с оттенком желтезны (а не жёлтый)

Такие же лампы ставили в Нелинзованую оптику, Светит беленьким таким (не чисто белым), но желтезны не видно можно сказать.
Так что, Корвид, ксенон тебе поможет.
Во во Тём, тоже и у меня было. Спасибо, буду ксенон брать.
Его самому поставить можно?
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: хюндай санта фе
Год выпуска: 2003
Страна/город: Латвия Лиепая

Сообщение Home_Maker »

Korvid писал(а):Его самому поставить можно?
можно, если пофигу проблемы с гайцами, да и со встречными водилами.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Юрий
Авторизованный продавец

Сообщение Юрий »

Со встречными не будет проблем, если хорошо выставить лампу в фокусе, а не просто вотнуть. Да и светить ПТФ должны над землёй, полосой, противотуманные фонари всё таки
ברוכים הבאים
Korvid
Новичок
Новичок

Сообщение Korvid »

Вообщем узнал такую тему, что если ставить ксенон в ближний свет и птф, то у меня проблем с дпсами небудет:) Причина этого то, что у нас стоят линзы в фарах и птф, а они то как раз и дают понять что ксенон может быть с завода. А дпсы проверять подленность естественно небудут. Так что буду себе 6000к ставить:)
maxreg
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Mazda
Страна/город: екатеринбург

Сообщение maxreg »

Всем привет!
Кто-нибудь слышал про лампы производителя dled? Я нашел их сайт (хочу поставить ксенон в птф), вроде даже не дорого, но просто впервые вижу эту компанию.
смотрел здесь, кому интересно [External Link Removed for Guests]
NNuk3R
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: xedos6
Страна/город: Воронеж

Сообщение NNuk3R »

Korvid, столько ты абсурда говоришь)
линзовый модуль как минимум должен быть правильной конструкции, у нас конструкция самая обычная. Маркировка на самой фаре под ГАЛОГЕН, не говоря уже о том, что отражатель пластиковый и весь сыпится :wink:
по поводу ДПС, так это должна быть правильная маркировка на самих фарах
maxreg, лучше забудь... можешь купить поиграться, светить они не будут
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
Korvid
Новичок
Новичок

Сообщение Korvid »

Поставил себе ксенон в птф и ближний свет. 6000к. С птф проблем не было, а вот на ближнем свете проводка у меня оказалась очень ушатоной, и не выдовала того тока который нужен был для розжига блоков. Поэтому делал новую проводку, и всё работает. Светит конечно по приятней, гораздо больше всё видно. Я советую менять галоген наш на ксенон
NNuk3R
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение NNuk3R »

и не выдовала того тока который нужен был для розжига блоков
потребляемая мощность лампочки 55w , ксенон 35w... ну да ладно... может где-то не контачил, но не факт.
Светит конечно по приятней, гораздо больше всё видно. Я советую менять галоген наш на ксенон
советую менять для начала внутренности фары, в наших фарах внутри один сплошной калл, а как светит ксенон в калле можно догадаться :D
самое главное это КПД оптики, т.е. кол-во правильно преломлённого\отражённого\сфокусированного света, в хорошей оптике галогена хватает с головой, а с ксеноном так вообще сказка, только не с синим 6000к... это скорее гламурно, чем полезно :"": чем больше Кельвин, тем хуже свет.
Korvid, проблем с гайцами не будет если у тебя правильная маркировка стоит на фарах, это как минимум. Про омыватели молчу, тут вопрос спорный...
Линзы бывает разных конструкций, как я писал выше, в кседосе линзовуй модуль калу подобен, не только его материал, но и форма, он может хоть как-то слегка светить, только если новый отражатель. Под ксенон конструкция модуля другая.
И ещё рисунок галка с ксеноном "_/ _/", отлично слепит... на ксеноне должна быть ступенька " _- _-", так что мои поздры, ты первый парень на деревне :ROFL:
Korvid, [Local Link Removed for Guests]
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
Korvid
Новичок
Новичок

Сообщение Korvid »

NNuk3R писал(а):
и не выдовала того тока который нужен был для розжига блоков
потребляемая мощность лампочки 55w , ксенон 35w... ну да ладно... может где-то не контачил, но не факт.
Светит конечно по приятней, гораздо больше всё видно. Я советую менять галоген наш на ксенон
советую менять для начала внутренности фары, в наших фарах внутри один сплошной калл, а как светит ксенон в калле можно догадаться :D
самое главное это КПД оптики, т.е. кол-во правильно преломлённого\отражённого\сфокусированного света, в хорошей оптике галогена хватает с головой, а с ксеноном так вообще сказка, только не с синим 6000к... это скорее гламурно, чем полезно :"": чем больше Кельвин, тем хуже свет.
Korvid, проблем с гайцами не будет если у тебя правильная маркировка стоит на фарах, это как минимум. Про омыватели молчу, тут вопрос спорный...
Линзы бывает разных конструкций, как я писал выше, в кседосе линзовуй модуль калу подобен, не только его материал, но и форма, он может хоть как-то слегка светить, только если новый отражатель. Под ксенон конструкция модуля другая.
И ещё рисунок галка с ксеноном "_/ _/", отлично слепит... на ксеноне должна быть ступенька " _- _-", так что мои поздры, ты первый парень на деревне :ROFL:
Я же вижу как светит. Помню как светил галоген, и как сейчас светит ксенон. Если я ВИЖУ что светит лучше, какая нафиг разница что там с фарами. :stars:
Не свестит, починил :sexydance: :sexydance: :sexydance:
NNuk3R
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение NNuk3R »

Korvid, зри в корень :D
в твоём конкретном случае свет стал лучше из-за источника света,
а я тебе о другом, свет на кседосе никакущий и проблему ксеноном не решишь, пока фары (отражатель) ещё новые, то более менее сносно.
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума
Модель машины: Xedos6
Год выпуска: 1994
Страна/город: Украина, Запорожье

Сообщение Александр_01 »

NNuk3R + 1000. Установка ксенона в наши уставшие обгоревшие/обсыпавшиеся линзы по сравнению с родным светом конечно дает результат, но в целом деньги на ветер. Сразу менять линзы. Их цена сейчас не такая уж серьезная.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
NNuk3R
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение NNuk3R »

Александр_01, цена на линзы разная, в зависимости от линз, нормальные линзы ещё нужно поискать... и средняя их цена порядка 5 рублей, это если брать что-то вроде хелла, бош или что-то подобное выдернутое из фар, у правильных линз есть маркировка и их формы одинаковые. Как на рисунке...
я себе покупал линзы за 2 - 2.5 тыр, типо полностью металл, типо ништяк рассеивают по бокам и тд, как уверяли меня на авторынке. По факту я их не смог приспособить никуда, потому что свет в них никакущий. Итого деньги выброшенные на ветер. Можно было в них поставить ксенон и колотить понты, но света от этого прибавилось бы на грамм и всё равно не было бы толку.
И по счастливым сложившимся обстоятельствам попались линзы от ауди аллроад,
Всунуть линзы в фару могу сказать не просто, точнее всунуть просто, не просто заставить работать корректор.
А те линзы, с ангельскими глазками, которые тут успешно форумчане всовывают в наши фары мне кажутся тоже не лучшим вариантом %)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Korvid
Новичок
Новичок

Сообщение Korvid »

NNuk3R писал(а):Александр_01, цена на линзы разная, в зависимости от линз, нормальные линзы ещё нужно поискать... и средняя их цена порядка 5 рублей, это если брать что-то вроде хелла, бош или что-то подобное выдернутое из фар, у правильных линз есть маркировка и их формы одинаковые. Как на рисунке...
я себе покупал линзы за 2 - 2.5 тыр, типо полностью металл, типо ништяк рассеивают по бокам и тд, как уверяли меня на авторынке. По факту я их не смог приспособить никуда, потому что свет в них никакущий. Итого деньги выброшенные на ветер. Можно было в них поставить ксенон и колотить понты, но света от этого прибавилось бы на грамм и всё равно не было бы толку.
И по счастливым сложившимся обстоятельствам попались линзы от ауди аллроад,
Всунуть линзы в фару могу сказать не просто, точнее всунуть просто, не просто заставить работать корректор.
А те линзы, с ангельскими глазками, которые тут успешно форумчане всовывают в наши фары мне кажутся тоже не лучшим вариантом %)
Такого нагородил!:)))
NNuk3R
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение NNuk3R »

Ответить

Вернуться в «Электрика и свет»