Не могу открутить продольный подрамник
-
- Почетный
- Модель машины: Mazda Xedos 6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Москва
Не могу открутить продольный подрамник
Собственно решил поменять сцепление по инструкции от Home_Maker.
Проблема в том, что не могу открутить продольный подрамник (если я правильно понимаю), т.е. металлическая защита, которая начинается в районе входа костыля переключения передач в коробку, и заканчивается на переднем телевизоре (прикручивается двумя болтами в балку, на которой стоит радиатор).
Вот эти болты (под радиатором) сначала с трудом откручивались, с помощью трубы, а потом как будто сломались - как будто сорвал внутри что-то.. После чего оба болта стали шататься, но вылазить не хотели. Открутив другие болты, крепящие подрамник и срезав голову одного болта болгаркой, отодвинул в сторону подрамник увидел, что ранее обрезанный болт закручен в какую то втулку, которая, как я понял, должна намертво сидеть в корпусе, а я ее сорвал. Но такое ощущение, что болт еще что то держит - вышеописанная втулка снаружи, а болт болтается но не выходит(((
Что делать? Удастся ли спасти второй болт?
з.ы. Сорри, если не в тот раздел пишу..
Проблема в том, что не могу открутить продольный подрамник (если я правильно понимаю), т.е. металлическая защита, которая начинается в районе входа костыля переключения передач в коробку, и заканчивается на переднем телевизоре (прикручивается двумя болтами в балку, на которой стоит радиатор).
Вот эти болты (под радиатором) сначала с трудом откручивались, с помощью трубы, а потом как будто сломались - как будто сорвал внутри что-то.. После чего оба болта стали шататься, но вылазить не хотели. Открутив другие болты, крепящие подрамник и срезав голову одного болта болгаркой, отодвинул в сторону подрамник увидел, что ранее обрезанный болт закручен в какую то втулку, которая, как я понял, должна намертво сидеть в корпусе, а я ее сорвал. Но такое ощущение, что болт еще что то держит - вышеописанная втулка снаружи, а болт болтается но не выходит(((
Что делать? Удастся ли спасти второй болт?
з.ы. Сорри, если не в тот раздел пишу..
Последний раз редактировалось alias 01 авг 2012, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Mazda Xedos 6 1993, V6 2.0, МКПП, all inclusive - только ПТФ нет, но это временно)
- vasilua
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Год выпуска: 2002
- Страна/город: Чехия
Re: Не могу открутить продольный подрамник
проблема не в болте а в том что гайка внутри балки сорвалась - она там приварена должна быть, болт то ты если и спасешь - закрутить некуда будет...
Василий, X6, 1998(12 месяц ), 2.0 V6, мануал, все в электронике, клима, кожа, второй владелец!!! (вроде ) продана в хорошие руки
Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему ), кожа, кондик, люк, автомат , ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА
[External Link Removed for Guests]
Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему ), кожа, кондик, люк, автомат , ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА
-
- Почетный
Как поступить в таком случае? Внутрь балки вроде не залезть Есть мысля просверлить балку насквозь, взять болты подлиннее и сверху поставить гайки. Как думаешь, пойдет такое решение?vasilua писал(а):проблема не в болте а в том что гайка внутри балки сорвалась - она там приварена должна быть, болт то ты если и спасешь - закрутить некуда будет...
Mazda Xedos 6 1993, V6 2.0, МКПП, all inclusive - только ПТФ нет, но это временно)
- Юрий
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Страна/город: Ашкелон
Срежь болт кругом. Сними балку и вытруси. На снятой балке и примешь решение, может ещё и на разборке другую подыщешь
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
-
- Почетный
Срезать не проблема. Достать остатки тоже не проблема. А вот найти на разборке в Гомеле, это очень большая проблема. Все-таки склоняюсь к колхозу в виде просверливания балки насквозь
- Vladimiren
- Почетный
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Зерноград
Не нужно это делать балку сплющивать болтами будет,нужно срезать в западлицо остатки болтов, и втолкнуть их внутрь балки они там никому мешать не будут, в отверстия вварить новые гайки, если нужно можно отверстия увеличить ,для прохождения гайки.
-
- Почетный
Мешать они будут. Буду дребезжать и шататься туда-сюда. Надо доставать..
А можно без подрамника доехать до ближайшего сварщика? Или без него вообще ни-ни..
А можно без подрамника доехать до ближайшего сварщика? Или без него вообще ни-ни..
- Vladimiren
- Почетный
Доехать можно ,не будет ни чего дребежать,ну если хочеш выковыривай.
-
- Почетный
если так сделаю - обварю гайку по кругу - у меня сомнения, что сварка будет держать
- Vladimiren
- Почетный
Я обычно стык в стык варил ,все счастливы.Твой вариант то же будет держать.Можно вырезать прямоуголник или квадрат с дырками и остатками гаек ,изготовить такой же, приварить гайки ,и приварить в стык получивщуюся рем вставку,или на то, что было вырезано ,если позволяет её состояние.
-
- Почетный
Спасибо за советы. Пока попытаюсь сделать своим способом. Надеюсь выдержит.. Там же не должно больших нагрузок быть. Это если при ударе кузов поведет, тогда они отлетят конечно - но тогда уже не до гаек будет.. тьфу-тьфу.. не дай Бог.. хорошо, что Мася этого не слышит))
- Vladimiren
- Почетный
Глубоко копаешь.
-
- Почетный
Это ты о чем?
- Vladimiren
- Почетный
Про размышление об ударе .