Как заменить щетки генератора?
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Mazda Xedos 6
- Год выпуска: 1994
Как заменить щетки генератора?
Точнее сказать, как собрать генератор после замены щеток? Впаял новые щетки, но вопрос как установить ротор в заднюю крышку, ведь выступающие щетки не дадут это сделать. Подскажите, пожалуйста.
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
Re: Как заменить щетки генератора?
зафиксировать их нужно
(на щетках есть спец. отвертстия для этого)
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Mazda Xedos 6
Slava.K, очень покорнейше благодарю за подсказку. Нашел отверстие в задней крышке, оно было замаслено, в грязи и догадаться о его существовании было невозможно. А теперь все ясно - вставляем гвоздик, потом щетки и ротор. Еще раз СПАСИБО!
- Luhansk
- Заслуженный
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Украина/Луганск
Мне седня сервисмен сказал что нужно купить щетки вместе со щеткодержателем. Чтото такое. Это верно?
- DervishVit
- Заслуженный
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Верно. Стоит сей девайс, если память не изменяет, 35$. А применив смекалку и паяльник можно ТАЗовские копеешные щётки приколхозить. Тут описано подробно как это делается: [External Link Removed for Guests]. Читай всю тему.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
- -=DRON=-
- Новичок
- Модель машины: Х6 94г. KF2.0 АКПП
- Страна/город: ИВАНОВО
а у меня на щетках нету этого отверстия. повидимому уже ТАЗовские приколхожены.Slava.K писал(а):зафиксировать их нужно
Отверстие на задней крышке я нашел, вставлял иголку большую, но отверстия в щетках я не нащупал

Так вот ломаю голову как их зафиксировать? Вернулся из гаража где остался разобранный генератор.
Надеюсь на помощь форума!!!

- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
задавить и подтянуть ниткой нельзя?
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
- -=DRON=-
- Новичок
это как? не совсем понятно.Home_Maker писал(а):задавить и подтянуть ниткой нельзя?
Судя по теме на которую DervishVit выше ссылается у меня всё же родные щетки стоят, т.к. тазовские гладкие, а на моих присутствуют цифры "083" снаружи. Но всё равно зафиксировать их через отверстие не получается. Может я что-то не так делал

- DervishVit
- Заслуженный
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Просверли отверстия в щетках. Они мягкие, проблем не будет. 

Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
- -=DRON=-
- Новичок
Я тоже уже об этом подумывал. Хочу тогда уже сразу тазовские взять - просверлить в них отверстия и перепаять их в штатные места. Вобщем чего-как намудрю-отпишусь.DervishVit писал(а):Просверли отверстия в щетках. Они мягкие, проблем не будет.

- -=DRON=-
- Новичок
Короче всё оказалось намного проще - ничего сверлить не надо!
После того как гену разобрали на две части, с передней крышкой поступаем по необходимости (я разбирал и выпресовывал ротор т.к. надо было менять подшипник), а вот из задей всё же необходимо достать все электрические внутренности, отккрутив три болта внутри крышки, извлекаем внутренности с обмоткой, утапливаем щетки до конца (не снимая их у меня это сделать не получалось т.к. щетки далеко и на нужную глубину их топить не удобно) затем вставляем проволоку в отверстие рядом со щетками (или иголку как я), фиксируем щекти и вставляем всё обратно в крышку так, чтобы иголка (проволока) прошла через отверстие в крышке, потом вставляем ротор с передней крышкой, скручиваем гену болтами, а затем извлекаем иголку (проволоку) и вуаля
Только вот обидно, что предстоит всё заново проделывать, т.к. промывка и смазка подшипника мне не помогла, этого хватило на пол часа, в наличии в магазинах я такой подшипник не нашел, на заказ 4 дня ждать
отсюда у меня вопрос: знаю что это уже обсуждалось, читал посты, но всё же не нашел нужной инфы! самый бюджетный вариант подшипника передней крышки генератора? может от отечественных авто всё-таки какой подходит, чтоб в наличии найти???
После того как гену разобрали на две части, с передней крышкой поступаем по необходимости (я разбирал и выпресовывал ротор т.к. надо было менять подшипник), а вот из задей всё же необходимо достать все электрические внутренности, отккрутив три болта внутри крышки, извлекаем внутренности с обмоткой, утапливаем щетки до конца (не снимая их у меня это сделать не получалось т.к. щетки далеко и на нужную глубину их топить не удобно) затем вставляем проволоку в отверстие рядом со щетками (или иголку как я), фиксируем щекти и вставляем всё обратно в крышку так, чтобы иголка (проволока) прошла через отверстие в крышке, потом вставляем ротор с передней крышкой, скручиваем гену болтами, а затем извлекаем иголку (проволоку) и вуаля

Только вот обидно, что предстоит всё заново проделывать, т.к. промывка и смазка подшипника мне не помогла, этого хватило на пол часа, в наличии в магазинах я такой подшипник не нашел, на заказ 4 дня ждать

- -=DRON=-
- Новичок
Нашел в наличии NSK B17-116DG цена 400р. Отвезу к токарю старый шкив коленвала, сделаю кольцо, буду ставить сразу и шкив переделанный и подшипник!-=DRON=- писал(а):Только вот обидно, что предстоит всё заново проделывать, т.к. промывка и смазка подшипника мне не помогла, этого хватило на пол часа, в наличии в магазинах я такой подшипник не нашел, на заказ 4 дня ждатьотсюда у меня вопрос: знаю что это уже обсуждалось, читал посты, но всё же не нашел нужной инфы! самый бюджетный вариант подшипника передней крышки генератора? может от отечественных авто всё-таки какой подходит, чтоб в наличии найти??

- AlexD
- Новичок
- Модель машины: Mazda Millenia
- Год выпуска: 2001
- Страна/город: Нижний Новгород
Подскажите пожалуйста, возможно ли заменить щетки на генераторе не снимая его с места?
P.S. Всё, вопрос отпал, нашел... увы нельзя...
P.S. Всё, вопрос отпал, нашел... увы нельзя...
Mazda Millenia 2,5L, 2001 г.в., АКПП, салон кожа, люк, климат, круиз.
- Юрий
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Страна/город: Ашкелон
Нельзя
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים