Как заменить щетки генератора?

Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
viktur
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Mazda Xedos 6
Год выпуска: 1994

Как заменить щетки генератора?

Сообщение viktur »

Точнее сказать, как собрать генератор после замены щеток? Впаял новые щетки, но вопрос как установить ротор в заднюю крышку, ведь выступающие щетки не дадут это сделать. Подскажите, пожалуйста.
Slava.K
Мега-Гуру форума
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1997
Страна/город: Kharkov

Re: Как заменить щетки генератора?

Сообщение Slava.K »

зафиксировать их нужно
(на щетках есть спец. отвертстия для этого)
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
viktur
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Mazda Xedos 6

Сообщение viktur »

Slava.K, очень покорнейше благодарю за подсказку. Нашел отверстие в задней крышке, оно было замаслено, в грязи и догадаться о его существовании было невозможно. А теперь все ясно - вставляем гвоздик, потом щетки и ротор. Еще раз СПАСИБО!
Luhansk
Заслуженный
Заслуженный
Год выпуска: 1997
Страна/город: Украина/Луганск

Сообщение Luhansk »

Мне седня сервисмен сказал что нужно купить щетки вместе со щеткодержателем. Чтото такое. Это верно?
DervishVit
Заслуженный
Заслуженный
Страна/город: Приднестровье, Тирасполь

Сообщение DervishVit »

Верно. Стоит сей девайс, если память не изменяет, 35$. А применив смекалку и паяльник можно ТАЗовские копеешные щётки приколхозить. Тут описано подробно как это делается: [External Link Removed for Guests]. Читай всю тему.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
-=DRON=-
Новичок
Новичок
Модель машины: Х6 94г. KF2.0 АКПП
Страна/город: ИВАНОВО

Сообщение -=DRON=- »

Slava.K писал(а):зафиксировать их нужно
(на щетках есть спец. отвертстия для этого)
а у меня на щетках нету этого отверстия. повидимому уже ТАЗовские приколхожены.
Отверстие на задней крышке я нашел, вставлял иголку большую, но отверстия в щетках я не нащупал :(
Так вот ломаю голову как их зафиксировать? Вернулся из гаража где остался разобранный генератор.
Надеюсь на помощь форума!!!
Изображение
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: хюндай санта фе
Год выпуска: 2003
Страна/город: Латвия Лиепая

Сообщение Home_Maker »

задавить и подтянуть ниткой нельзя?
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
-=DRON=-
Новичок
Новичок

Сообщение -=DRON=- »

Home_Maker писал(а):задавить и подтянуть ниткой нельзя?
это как? не совсем понятно.

Судя по теме на которую DervishVit выше ссылается у меня всё же родные щетки стоят, т.к. тазовские гладкие, а на моих присутствуют цифры "083" снаружи. Но всё равно зафиксировать их через отверстие не получается. Может я что-то не так делал :pardon: но как по другому не знаю - а утапливал щетки рукой и пытался их зафиксировать через отверстие в задней крышке с помощью большой иголки, но увы, иголка упиралась в ближнюю щетку и при большом усилии фиксировала только эту щетку. Что скажите?
Изображение
DervishVit
Заслуженный
Заслуженный
Страна/город: Приднестровье, Тирасполь

Сообщение DervishVit »

Просверли отверстия в щетках. Они мягкие, проблем не будет. 8)
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
-=DRON=-
Новичок
Новичок

Сообщение -=DRON=- »

DervishVit писал(а):Просверли отверстия в щетках. Они мягкие, проблем не будет. 8)
Я тоже уже об этом подумывал. Хочу тогда уже сразу тазовские взять - просверлить в них отверстия и перепаять их в штатные места. Вобщем чего-как намудрю-отпишусь.
Изображение
-=DRON=-
Новичок
Новичок

Сообщение -=DRON=- »

Короче всё оказалось намного проще - ничего сверлить не надо!
После того как гену разобрали на две части, с передней крышкой поступаем по необходимости (я разбирал и выпресовывал ротор т.к. надо было менять подшипник), а вот из задей всё же необходимо достать все электрические внутренности, отккрутив три болта внутри крышки, извлекаем внутренности с обмоткой, утапливаем щетки до конца (не снимая их у меня это сделать не получалось т.к. щетки далеко и на нужную глубину их топить не удобно) затем вставляем проволоку в отверстие рядом со щетками (или иголку как я), фиксируем щекти и вставляем всё обратно в крышку так, чтобы иголка (проволока) прошла через отверстие в крышке, потом вставляем ротор с передней крышкой, скручиваем гену болтами, а затем извлекаем иголку (проволоку) и вуаля :good:
Только вот обидно, что предстоит всё заново проделывать, т.к. промывка и смазка подшипника мне не помогла, этого хватило на пол часа, в наличии в магазинах я такой подшипник не нашел, на заказ 4 дня ждать :( отсюда у меня вопрос: знаю что это уже обсуждалось, читал посты, но всё же не нашел нужной инфы! самый бюджетный вариант подшипника передней крышки генератора? может от отечественных авто всё-таки какой подходит, чтоб в наличии найти???
Изображение
-=DRON=-
Новичок
Новичок

Сообщение -=DRON=- »

-=DRON=- писал(а):Только вот обидно, что предстоит всё заново проделывать, т.к. промывка и смазка подшипника мне не помогла, этого хватило на пол часа, в наличии в магазинах я такой подшипник не нашел, на заказ 4 дня ждать :( отсюда у меня вопрос: знаю что это уже обсуждалось, читал посты, но всё же не нашел нужной инфы! самый бюджетный вариант подшипника передней крышки генератора? может от отечественных авто всё-таки какой подходит, чтоб в наличии найти??
Нашел в наличии NSK B17-116DG цена 400р. Отвезу к токарю старый шкив коленвала, сделаю кольцо, буду ставить сразу и шкив переделанный и подшипник!
Изображение
AlexD
Новичок
Новичок
Модель машины: Mazda Millenia
Год выпуска: 2001
Страна/город: Нижний Новгород

Сообщение AlexD »

Подскажите пожалуйста, возможно ли заменить щетки на генераторе не снимая его с места?

P.S. Всё, вопрос отпал, нашел... увы нельзя...
Mazda Millenia 2,5L, 2001 г.в., АКПП, салон кожа, люк, климат, круиз.
Юрий
Авторизованный продавец
Модель машины: Xedos 9
Страна/город: Ашкелон

Сообщение Юрий »

Нельзя
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
Ответить