Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests] Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
камрады, блин ну хоть тресни не лезет она внутрь. и кстати сегодня видел 3-ю Х6 с невлезшей одной фалангой. не влезает самая первая (толстая) которая у самого основания. смазывание и проталкивание руками не помогает.
начал склонятся к активке от БОШ. никаких морок зато...
родную затолкну и отключу .... и моторчик шуметь не будет и торчать тож ничего не будет...лепота короче
WIpE Поменяй телескопическую часть (1000 р.) и усе. Мне родная очень нравится - минипонты, когда сама выдвигается. Да и принимает хорошо.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки. Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава) [External Link Removed for Guests] - творю
Привет!
Первый раз антена сломалась 5 лет назад - лопнул трос. Купил новую оригинальную "удочку" за 70 убитых енотов, служит до сих пор. Но за время ее службы сначало протерлись зубья на виниловой шестерне. Шестернюю точил новую, но с температурным режимом у новой шестерни были проблемы - летом работаем, зимой - нет. Первую шестерню кстати сломал благодаря "доброму" механику, который навалил вазилина полную антену, а тот через пару месяцев с нашей пылюгой привратился в гавнолин и все заклинил. Затем протерся медный (тонкий) тормоз на первой (толстой) фаланге - из за него кстати она и не прячется. Купил на разборке антену с отломаной "удочкой" с праворулой япошки, внутри чистота у них за 9 лет, как у нас за месяц. Шестерню и тормоз поменял, смазка только жидкая, профилактика чистки от грязи 2 раза в год. Работает хорошо второй год.
ursus писал(а):профилактика чистки от грязи 2 раза в год
+1. Я еще мазюкой силиконовой мажу.
При покупке маси, антенна вылезала на треть. Помаленьку расшатал. WD-шка + тряпошка и релаксируем: вверх, вниз, вверх, вниз...
В начале застревала, но я процедуру повторял. Сейчас работает исправно. Грязи вылезло ну очень много.
Xedos6 писал(а):Мне родная очень нравится - минипонты, когда сама выдвигается. Да и принимает хорошо
+1. И это правильно, а бош - это уже для очень запущенных случаев.
камрады, могу сказать в пользу активки от бош что она ловит гораздо увереннее и больше станций. В моём городе на родную антенну ловится всего 5 станций, а на активку от боша 7 + прибалтийские (но их я слушаю редко, поэтому точное количество сказать не могу). вот так вот.....не до понтов у нас тут короче
Ставил я как то арабскую телескопичку в X6, понты гоняет великолепно, но из 17 станций принимала в городе 4, а радиус приема из 120 км уменьшился до 20 км. Цена понтов 20 баков, но за эти деньги лучше отовариться на разборке.
Блин, а у меня без антены все ловит, за городом с помехами конечно.. В этой области от магнитолы очень многое зависит..
Я вообще склоняюсь к тому, чтобы остатки от обломанной антены снять, заварить и закрасить... А антенку налепить на стекло, маленькую, и не париться больше по этому поводу... Облехчу машину от не работающих узлов, глядиш, по мелочам, по мелочам и скорострельней станет...
Ну хоре обясню. На работе время не очень хватало нормально написать...тока горем хотел поделится...
Вообшем выезжал я с парковки, а там на выезде мудаки работники чето ремонтировали и перекрыли дорогу, чтоб не ездили всякие туда-сюда да и не парковались возле ими проводимого ремонта. Натянули полиэтиленовую ленту ("стоп", как у ментов и т.д.) между контейнером и деревом на уровне 1.2 метра.
А тут я решил сьездить пообедать, ну и доехал я до этой хрени. Рвать ее не холет, ехал один (т.е. посодействовать никто не мог). По сему мной было выработано гениальное решение: заехал я капотом до лобовухи под эту ленту, открыл окно и трогаясь рукой переместил эту ленту на уровень крыши и доволный собой продолжил движение...
...у меня даже мысли такой не было что я чем-то могу зацепится...
Из гордой задумчивости о моей "неординарной" сообразительности мения вывел какой-то металический звук позади, и развернув свою тупую башку на 180 градусов и оценив увиденное, пригожий летний денек наполнился ненормативной лексикой на не государственном языке...
Антенна была согнута под углом в 90 градусов, при попытке выравнять сломалась нах...
Кстати уже починил: за телескопичку с работой отдал 70 USD. Причем новая на одну фалангу выше прежней (т.е. не от Х6, а вроде от 323); т.к. родная телескопичка для Х6 на 25 USD дороже, хоть и короче...
А мне сейчас Кулибин один уже вторую неделю пытается восстановить электроантенну. Механизм уже опять работает, всё тянет, но он продолжает крутить моторчик ещё секунд 15 после того, как антенна уже сложилась .
вчера уе все поставили. оказывается рем комплект совсем не зря имеет все эти пластмаски они оказывается очень нужны потому как из старого нифига не поставишь
mazda xedos6 1993 В6 222000, ABS, люк, 1SRS, МКПП, Magnatec 10W40 Nokian Hakkapeliitta 4 175 / 65 R 14 автозапуск
ПРОДАНА
Hunday Terracan 2.9 D. н-да седан есть седан... ну хотелку удовлетворить то надо...
На будущее - выключайте магнитолу в проблемных местах, шоб антенна складывалась и не ломалась. Я, например, ужо привык на подъезде к даче выключать. Тама деревов понасадили, очень низко над дорогой нависают.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки. Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава) [External Link Removed for Guests] - творю
Имееться такая проблемма и у меня..узнал по коду в местном Мазда центре .. можно достать под заказ оригинальный пластиковый тросс с выдвижным телескопом (пластмаска+железка) цена 130$!!!! лучше я без выдвижения антены поезжу!!!!!!!!!
Tigrus:А ты в следуюший раз спроси не на Х6, а на какую-нить другую Мазду (типа 323), а если еще добавишь словечко не оригинал - то цена разительно упадет... Мой тебе совет.
Я себе поставил от 323 (она длинее на одну фалангу) за 50$, а уже апосля поинтересовался там-же, у мижиков в Мазда-Сервисе, про оригинал - названая цена была идентична твоей..
Думай..