Тормозной суппорт
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Тормозной суппорт
Всем привет!Вчера стал счастливым обладателем Х6.Машина очень нравится.
При диагностике на СТО сказали,что нужно менять задний тормозной суппорт т.к. он болтается.Подскажите кто сталкивался,объязательно менять весь суппорт или можно просто купить ремкомплект?
При диагностике на СТО сказали,что нужно менять задний тормозной суппорт т.к. он болтается.Подскажите кто сталкивался,объязательно менять весь суппорт или можно просто купить ремкомплект?
1994г. АКПП 2.0 конд.под.сид.Эл пакет.Кожа.Эл.зеркала,спойлер
- Valery
- Заслуженный
- Модель машины: МВ W210
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: UKR
И мои поздравления!
Ребята из клуба точно плохого не посоветуют.
У Вас в Одессе достаточно специалистов по Маздам. Определи достойного мастера и меняй что будет говорить. А для определения мастера, сравни его советы и наших ребят.
Ребята из клуба точно плохого не посоветуют.
У Вас в Одессе достаточно специалистов по Маздам. Определи достойного мастера и меняй что будет говорить. А для определения мастера, сравни его советы и наших ребят.
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
теперь: МВ W210 1997, 2,3
теперь: МВ W210 1997, 2,3
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
И вроде бы даже от первого Кларуса?Игорь писал(а):Хотя они подходят от 626 GE
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Скажите, а наксколько сильно должен болтаться, чтобы это было показанием к замене. Сегодня не одолел вторую направляющую. Проворачивается суппорт уже донизу, но не выходит при этом у него есть люфт к оси направляющей.Stan писал(а):Раз болтается - то замена. Т.к. ремкомплект - это набор резинок, а у тебя немного другое. Я недавно покупал задние суппорта Ниппартс по 100 баксов за штуку. А б/у стоит около 80 долларов.
Кстати, поздравляю с приобритением машинки!
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги . Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
Присоединяюсь к поздравлениям
У меня тоже проблема по заднему левому суппорту, нижняя направляющая заклинела, из за этого тормозила только внутренняя колодка, которая вся стерлась. Пытались вынуть нижнюю направляющую ничего не получилось, немного разработали вроде перестала клинить, не знаю на сколько хватит. На будущее, дайте совет. Как вынуть нижнюю направляющую
У меня тоже проблема по заднему левому суппорту, нижняя направляющая заклинела, из за этого тормозила только внутренняя колодка, которая вся стерлась. Пытались вынуть нижнюю направляющую ничего не получилось, немного разработали вроде перестала клинить, не знаю на сколько хватит. На будущее, дайте совет. Как вынуть нижнюю направляющую
Как-как, ломать или греть. Сам в воскресенье ломал - начала пошатываться. Сегодня куплю ремкомплект Seinsa, если погорит/расплавится, колодки и завтра двину к сварщику(некоторые пользуются паяльной лампой, но ИМХО там пучок слишком широкий). Хорошо, если обойдётся потерей одного пыльника.
Кот, а что-ж ты разработал Она-ж по оси должна ходить свободно
Кот, а что-ж ты разработал Она-ж по оси должна ходить свободно
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги . Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
- так значит должна выйти.кот писал(а):немного разработали вроде перестала
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
- Admin
Там в суппорте самом тоже есть чего сжечь...D38 писал(а):Хорошо, если обойдётся потерей одного пыльника
Я бы аккуратнее с этим был бы.
Сжёг-сжёгAdmin писал(а):Там в суппорте самом тоже есть чего сжечь...D38 писал(а):Хорошо, если обойдётся потерей одного пыльника
Я бы аккуратнее с этим был бы.
И пыльник поршня тож, и все остальные, кроме толстой во втором ухе поменял. Надо же было использовать купленный ремкомплект.
Раскалили почти до прозрачности металла. Со второй попытки сошёл.
Тормозуха в суппорте конечно стала чёрной.
Прошёл я испытание всеми видами подклинивания. Вышеописанное я делал после того как в субботу правую сторону пытался перебрать, а сегодня начал с левой стороны, думал полегче будет (ведь грелась меньше ) оказалось заклинил поршень - диск не проворачивался от руки, (как он не погорел ). Здесь забился ржавчиной механизм подвода колодок - отмачивал чтобы вытащить привод где-то с час - один шестигранник сломал. На поршне образовались наслоения, слава Богу без раковин - отчистились.
В итоге: новые Brembo+Кашияма+1 ремкомплектAutofren. Торможение улучшилось, количество оборотов на 100км/ч немного снизилось, а вот ручник пока не докачал - нету-с!
- Admin
нажимаем педаль тормоза на местеD38 писал(а):а вот ручник пока не докачал - нету-с!
и начинаем дрочить ручник, зажав кнопку. чтобы средце кровью не обливалось.
30-50 фрикций и обычно появляется ручник
з.ы. если ты конечно колодки подвел при сборке.
Уже докачал, всё ОК с утра.
Это же я забыл из прочитанного, что качать ручку надо при нажатии на педаль тормоза и желательно при работающем двиге.
При качании педаль отзывается пульсацией, несколько более слабой чем работа АБС.
Это же я забыл из прочитанного, что качать ручку надо при нажатии на педаль тормоза и желательно при работающем двиге.
При качании педаль отзывается пульсацией, несколько более слабой чем работа АБС.
- Admin
Само собой. трос-то оказывает противодействие считай поршню.D38 писал(а):При качании педаль отзывается пульсацией,
Главное сильно за рычаг не тянуть, чтобы не переусердствовать..
В Днепропетровске барыги присели на фирменном СТО, ну типа лицензию предлагают, так вот за реставрацию заднего суппорта просят 70 баксов + старый суппорт на обмен.
Купил на разборке за 40 баксов с япошки, прошел 20 тык. и начал греметь. Из практики скажу, что предыдущий гремел 50 тык. пока не начал клинить даже с новыми направляющими.
Купил на разборке за 40 баксов с япошки, прошел 20 тык. и начал греметь. Из практики скажу, что предыдущий гремел 50 тык. пока не начал клинить даже с новыми направляющими.
Xedos 6 - 29.12.1993, V6 2.0, механика, кондиционер, люк, кожа, 205/60/15, Castrol RS 10w60, 270 тык., 7 лет.