Мигает hold и не только

Если что-то происходит не так, как должно происходить и причина, а также источник не известны, то это сюда
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
sanya_elit
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1994
Страна/город: Украина, Николаев

Мигает hold и не только

Сообщение sanya_elit »

Всем привет, купил недавно Ксюху 6 1994 года АКПП 2.0, но требующую некоторые капиталовложения - с этого и начнем. Вот собственно какие проблемы: мигает hold, не работает тахометр, выше третей не переключает (где то на скорости 130км/ч, может это и не третья, не знаю). Постоянно крутит вентилятор на прогретой машине, хотя тосол в норме. И еще, заводится секунды 3-4 даже после замены бензонасоса и фильтра, бензонасос тупо не создает давление при включенном зажигании(на заведенной работает нормально, со старым бензонасосом машина глохла). Масло в коробке с фильтром менял. Просьба не пинать если что не так))) Брал машину, думал что сделаю, а как оказалось у нас и "диагноз" на ней поставить не могут. Может есть какие то соображения? Двигатель вроде как менялся. Всем спасибо за внимание.
Юрий
Авторизованный продавец
Модель машины: Xedos 9
Страна/город: Ашкелон

Сообщение Юрий »

Вот потому что двигатель менялся, посоветовать не видя, что сотворили, крайне сложно. Точнее практически невозможно. Можно предположить, что коробка живая (хотя не факт) и все проблемы соотносятся к неправильно подключенным (или не подключенным) датчикам. Но езда в таком режиме, кроме большого расхода топлива, в конце концов однозначно уложит коробку, а это уже приличное попадалово. Как вариант, ремонт по переписке может затянутся на неопределённый срок, при этом на машине ездит будет чревато. Вот такие соображения.
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
sanya_elit
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение sanya_elit »

Спасибо за ответ, там я еще видел не подключенный провод с разъемом под датчик, мастер говорит что скорее всего от датчика детонации, но где он хз. И трубку видел оборванную, куда идет непонятно, другой конец не нашел. Трубка по всей видимости "воздушная" (не знаю как объяснить, по ней типа воздух должен идти) черная тоненькая. Отсюда могут идти глюки?
sanya_elit
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение sanya_elit »

Вот фотки того разъема и трубки о которых я писал выше. Знающие люди, ответьте пожалуйста что это за "ненужные детали" . Спасибо заранее
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alias
Почетный
Почетный
Модель машины: Mazda Xedos 6
Год выпуска: 1993
Страна/город: Москва

Re: Мигает hold и не только

Сообщение alias »

sanya_elit писал(а):Вот фотки того разъема и трубки о которых я писал выше. Знающие люди, ответьте пожалуйста что это за "ненужные детали" . Спасибо заранее
Если я не ошибаюсь, тут должен быть аккумулятор паров топлива.
Mazda Xedos 6 1993, V6 2.0, МКПП, all inclusive - только ПТФ нет, но это временно)
alias
Почетный
Почетный

Сообщение alias »

Хотя нет. К аккумулятору идет двухконтактный разъем. Два шланга, которые выходят под дросселем: один на корпус воздушного фильтра, второй на аккумулятор паров топлива. Какой из них какой - не помню.
Mazda Xedos 6 1993, V6 2.0, МКПП, all inclusive - только ПТФ нет, но это временно)
Kubik RubiK
Новичок
Новичок
Год выпуска: 1996
Страна/город: Россия,Воронеж

Сообщение Kubik RubiK »

Посмотри по схеме, чего у тебя не хватает.
MAZDA XEDOS 6 V6 МКПП 1996г. (велюр, климат, SRS Airbag)
Igor_34rus
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Eunos500
Год выпуска: 1992
Страна/город: Волгоград

Сообщение Igor_34rus »

На фотке где в руке разъем двухпроводной(1 оголённый) скорее всего с датчика дитонации. сам датчик сверху между головками посередине. Сделай фото от куда выходят трубки. Я свою капитали - тоже были поиски-розыски что куда %)
Mazda Eunos 500 1992 г.в.2л автомат.Цвет бежевый перламутр, климат, ксенон 5000k, ABS(не работает). Исправляю косяки предыдущих хозяев(будь они не ладны).
alias
Почетный
Почетный

Сообщение alias »

Igor_34rus писал(а):в руке разъем двухпроводной
так двух- или трех-?
sanya_elit
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение sanya_elit »

Kubik RubiK писал(а):Посмотри по схеме, чего у тебя не хватает.
Спасибо, но если бы я тут еще что то понимал :oops:
sanya_elit
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение sanya_elit »

alias писал(а):
Igor_34rus писал(а):в руке разъем двухпроводной
так двух- или трех-?

К разъему подходят 2 провода.

Всем спасибо за ответы, пишите ещё, буду очень признателен. Завтра мне попытаются на СТО считать коды ошибок. Еще отпишусь
sanya_elit
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение sanya_elit »

Всем снова привет, сегодня наконец то смогли мне считать коды ошибок
Я так понял по двиглу: 23, 45, 72, 34, 57
Если что то не правильно или есть какие то догадки пишите,
23 - лямбда зонд на замену
45 - датчик детонации
72 - иммобилайзер (работает нормально)
34 - регулятор холостого хода (мастер сказал что можно почистить и объяснил мне как)
57 - главное реле (отсюда я так понял и тахометр не рабочий и заводится с 3-4 секунды)
По АКПП: только 11 ошибка - сразу не нашли что значит, но позже нашли что датчик температуры, так ли это?
Ну а та шланга хз куда идет

Вопрос: из-за всего этого может не включаться 4-ая передача? Мастер, я так понял единственный в нашем городе по АКПП, говорит что пиСда коробке, надо делать :-?
Юрий
Авторизованный продавец

Сообщение Юрий »

Пока есть ошибка коробки, ни о какой 4 передаче речи быть не может. Начни с устранения ошибки коробки
ברוכים הבאים
sanya_elit
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение sanya_elit »

Всем привет, пока ничего устранять не пытался, но сегодня все же решил отключить датчик температуры воздуха(коробка на него ругается) и завестись... Завелась, работала по другому, как бы захлебываясь, но hold не загорелся (а так сразу загорается), минуту поработав подумала, поднялись обороты и загорелся hold...
Просто не знаю браться за ремонт или скидывать эту ксюху пока еще ездит, т.к. щас ремонт коробки и всех этих ошибок я не потяну, а машина нужна на каждый день...
Может ли холд мигать и без ошибки коробки? Если да, то может из-за этого режима не включаться 4-я передача?
Спасибо заранее, очень жду ваших мнений
sanya_elit
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Re:

Сообщение sanya_elit »

всем снова привет, ездил сегодня в гараж хотел попытаться устранить течь вот с этого бочка, недавно поцеловал в зад ланоса и он потек. Ездил с ним к токарю, он выточил новую трубку боковую, та что посередине с шайбой и сделал резьбу на самом бочке, закрутил и заклеил на двухкомпонентный клей(на этом бочке уже был колхоз, просто резьба сбилась), говорит что знакомому трубки радиатора на бумере заклеил намертво, не долго я поездил и снова потекло((( подскажите можно ли как то этот бачок до ума довести? новый блин дорого стоит, на разборке я думаю нормального не найдёшь. Может можно как то еще заколхозить?) Например дать тому же токарю чтоб такой бачок самодельный забацал или поддобрать аналог с какого то таза?
sanya_elit
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение sanya_elit »

В общем кинул бачок не место и полез искать куда же ведет та вакуумная трубка, о которой я писал выше и нашел, качество фото не очень, за что извиняюсь, но думаю кто знает что это - поймёт. Находится сразу под пауком между салоном и самим пауком. Трубка видать старая, я ее случайно сломал и снял, поэтому фото уже без неё
sanya_elit
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение sanya_elit »

Вот нашел еще вот это, сюда и пробовал ту трубку подключить, но машина глохла если подключал на заведенном двигле. ЗаводИться потом заводилась но поработав секунд 5 глохла.
sanya_elit
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение sanya_elit »

И еще, что это за 45 ошибка такая? Мастер думал что это датчик детонации, раз он не подключен никуда то скорее всего это его ошибка. Но у ДД номер ошибки "5". Я тут на форуме читал что у ксюх более нового поколения ДД нету. А у меня как раз менялось двигло и возможно влепили более старого поколения. Т.е. если мозги молчат про ДД, то за него можно не париться? Никуда его пихать не надо? Всем спасибо, хотелось бы увидеть хоть какие то ответы :roll:
Kubik RubiK
Новичок
Новичок

Сообщение Kubik RubiK »

Вот как должны быть подключены трубки возле паука.
sanya_elit
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение sanya_elit »

Спасибо большое за ответ, теперь картина с вакуумными трубками проясняется. Номер 2 на рисунке это что такое? у меня этого нет вообще, но круглая дырочка на корпусе воздушного фильтра имеется.
Kubik RubiK
Новичок
Новичок

Сообщение Kubik RubiK »

Это клапан регулятора топлива. Кстати та не подключенная фишка, возможно как раз от этого клапана.
sanya_elit
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение sanya_elit »

Kubik RubiK писал(а):Это клапан регулятора топлива. Кстати та не подключенная фишка, возможно как раз от этого клапана.
Та нет, та фишка как раз от ДД, проводок от нее идет прям к тому месту где ДД.
Теперь осталось найти этот клапан регулятора топлива и фишку к нему, а так же пробить какие куда трубки подключать, и это не учитывая те ошибки, которые еще не устранил, ппц %)
Kubik RubiK
Новичок
Новичок

Re:

Сообщение Kubik RubiK »

sanya_elit писал(а):В общем кинул бачок не место и полез искать куда же ведет та вакуумная трубка, о которой я писал выше и нашел, качество фото не очень, за что извиняюсь, но думаю кто знает что это - поймёт. Находится сразу под пауком между салоном и самим пауком. Трубка видать старая, я ее случайно сломал и снял, поэтому фото уже без неё
Я не уверен, но похоже на ВРИС.
Вот сылка, почитай про них. Там как раз описано как их проверить.
Юрий
Авторизованный продавец

Сообщение Юрий »

Если кататься с мигающим HOLD, то скоро придётся менять коробку. Устрани ошибку коробки для начала, потом занимайся недополученными соленоидами мотора
ברוכים הבאים
sanya_elit
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Re:

Сообщение sanya_elit »

Юрий писал(а):Если кататься с мигающим HOLD, то скоро придётся менять коробку. Устрани ошибку коробки для начала, потом занимайся недополученными соленоидами мотора
Спасибо за совет, езжу не больше 10 км в день по работе. По коробке всего одна ошибка 11 - датчик температуры всасываемого воздуха. Неужели коробку может колбасить из-за этой ошибки? Может и 45 ошибка относится к коробке, но среди кодов ошибок её нет.. есть 43 а потом сразу идет 46... А HOLD мигает только при неисправности коробки?
Юрий
Авторизованный продавец

Сообщение Юрий »

Эти ошибки к коробке отношения не имеют, тем более температура всасываемого воздуха. Можешь кататься с ошибкой коробки, типа своего рода лотерея, повезёт - не повезёт, 4км или 10 км.....
Это твоя машина и твоё решение. Я могу лишь посоветовать и предупредить о возможных последствиях :)
ברוכים הבאים
sanya_elit
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Re:

Сообщение sanya_elit »

Юрий писал(а):Эти ошибки к коробке отношения не имеют, тем более температура всасываемого воздуха. Можешь кататься с ошибкой коробки, типа своего рода лотерея, повезёт - не повезёт, 4км или 10 км.....
Это твоя машина и твоё решение. Я могу лишь посоветовать и предупредить о возможных последствиях :)
Ну так делали диагностику, ошибки по двиглу:

23 - лямбда зонд на замену
45 - ?
72 - иммобилайзер (работает нормально)
34 - регулятор холостого хода (мастер сказал что можно почистить и объяснил мне как)
57 - главное реле

ошибки по коробке: 11 ошибка... :pardon:
коробки я знаю где по 400$ б\у продают, так что к замене АКПП если что готов :)
Kubik RubiK
Новичок
Новичок

Сообщение Kubik RubiK »

Ты уверен, что их верно считали?
Юрий
Авторизованный продавец

Сообщение Юрий »

sanya_elit Скажем так, с подобными ошибками ты вряд ли не только 10км до работы не проехал бы но и не завёлся :good:
ברוכים הבאים
sanya_elit
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение sanya_elit »

Kubik RubiK писал(а):Ты уверен, что их верно считали?
Мастер об-ие больше месяца ждал, при мне считывал ошибки, выбирал модель и ждали "об-ие" пока покажет ошибки, вот это оно и показало... по электрике что можно сказать: не работает тахометр, магнитола живет своей жизнью - выключается зараза то на переключении передач, то когда газ нажимаю, то просто возмёт и потухнет, когда только взял авто - не вые... При включении зажигания бензонасос не включается для поднятия давления... это же вроде к реле вопросы, не так ли)? (бензонасос новый поставил)
Дальше, расход 20 литров минимум - лямбда зонд, вроде логично
Ответить

Вернуться в «Всяко-разное и неопознанное»