Пробили АКПП, автомобиль проехал 1км и встал. Отбуксировали на место стоянки без проблем. Через полгода попытались завести - стартер(именно он, а не реле) щёлкает но не крутит - списали на мороз. Попытались затянуть на эвакуатор, оказалось что передние колёса блокированы, но временами поворачиваются на 5см туда-сюда(сделали вывод что это не закисшие суппорта, а коробка)
Какие мнения?
Передние колёса блокируются АКПП независимо от передачи
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Латвия/Рига
А какое может быть мнение, если все равно коробку снимать?
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Mazda 626
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Питер
Re: Передние колёса блокируются АКПП независимо от передачи
как вариант - поломка по какой-либо причине кулисы, но вчера выяснили что она передаёт мой выбор на коробку.
пробило поддон(как я понимаю не тот за которым находится дифференциал) и у нас есть вторая такая же коробка - изначальный план такой - заменить поддон или заварить, заменить\долить масло и поехать......но то что произошло с блокировкой озадачило. Масло поддекало не медленно, а стекло быстро - есть(или был) чёткий вариант что фрикционы живы.
для информации авто - мазда 626, 2.5, коробка(маркировку точно не скажу) - но точно два поддона(может G4A-EL какая-нибудь) год 1993.
существует ли какой-нибудь вариан при котором коробка остается в режиме паркинга независимо от выбора положения рычага?
пробило поддон(как я понимаю не тот за которым находится дифференциал) и у нас есть вторая такая же коробка - изначальный план такой - заменить поддон или заварить, заменить\долить масло и поехать......но то что произошло с блокировкой озадачило. Масло поддекало не медленно, а стекло быстро - есть(или был) чёткий вариант что фрикционы живы.
для информации авто - мазда 626, 2.5, коробка(маркировку точно не скажу) - но точно два поддона(может G4A-EL какая-нибудь) год 1993.
существует ли какой-нибудь вариан при котором коробка остается в режиме паркинга независимо от выбора положения рычага?
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Латвия/Рига
Нет. Скоба с зубьев выходит механически, во время перевода ручки.pollloid писал(а):существует ли какой-нибудь вариан при котором коробка остается в режиме паркинга независимо от выбора положения рычага?
Если у тебя G4AEL, то я не понял твоей фразы. Если ты не знаешь точно маркировку своей коробки - придется подождать GE-шников, они тут уже ковыряли свои короба, должны помочь... Или зайди в тему о полной переборке АКПП и обратись к ним на прямую.pollloid писал(а):пробило поддон(как я понимаю не тот за которым находится дифференциал)
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Mazda 626
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Питер
Re:
как я понял есть пара типов АКПП с независимыми маслянным контуром(2а поддона) и с одним контуром на фрикционы и дифференциал
комплект механики лежит с мозгами, но хочется меньшего сопротивления
комплект механики лежит с мозгами, но хочется меньшего сопротивления
Спасибо попробую.Jevgenij писал(а):Если у тебя G4AEL, то я не понял твоей фразы. Если ты не знаешь точно маркировку своей коробки - придется подождать GE-шников, они тут уже ковыряли свои короба, должны помочь... Или зайди в тему о полной переборке АКПП и обратись к ним на прямую.