Простояла сутки, и не заводиться помогите
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Mazda Xedos 6 1,6 B6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Кыргызстан, Бишкек
Простояла сутки, и не заводиться помогите
Доброе времени суток. Короче такая тема:
Начались холода, машина простояла сутки, и стала заводиться очень долго. Но заводилась, крутил стартером по 20мин. и только тогда заводилась. И на горячию с пол пина. А ща простояла две сутки и не заводиться. Бензонасос качает, искра есть. Как будто в холостую маслает. Двигатель B6. В чем может быть причина?
Начались холода, машина простояла сутки, и стала заводиться очень долго. Но заводилась, крутил стартером по 20мин. и только тогда заводилась. И на горячию с пол пина. А ща простояла две сутки и не заводиться. Бензонасос качает, искра есть. Как будто в холостую маслает. Двигатель B6. В чем может быть причина?
-
- Случайный прохожий
Re: Простояла сутки, и не заводиться помогите
свечи норм искру дают. зажигание тоже норм. понять не могу почему.
- valve
- Заслуженный
- Модель машины: X6 V6 2.0
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Калининград
А свечи не заливает? Аккум в норме?
Если все в норме, значит, возможно, бенз не подается/слабо подается - проверить давление, фильтра, сетку и т.д.
Если все в норме, значит, возможно, бенз не подается/слабо подается - проверить давление, фильтра, сетку и т.д.
1993 X6 V6 2.0, цвет 5N, Почти самая пустышка: люк, МКПП, 1 SRS, спойлер
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки!
до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки!

до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)
- benya
- Почетный
- Модель машины: Xedos 6 KF Мех.
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Казахстан/Алма-Ата
У меня вот тоже -20 и ниже очень плохо заводится...(KF)
Вчера крутил, крутил пока не сдох акум.
Загорелась лампа аккумулятора, замигала аварийка, сигналка
обматерила меня по китайски и ... включились вентиляторы !?
Я в шоке, разве так должно быть (я про вентиляторы)
!?
Занес акум. домой, постоял часа 4, на нем 12,49 В, индикатор зеленый...
Вчера крутил, крутил пока не сдох акум.
Загорелась лампа аккумулятора, замигала аварийка, сигналка
обматерила меня по китайски и ... включились вентиляторы !?
Я в шоке, разве так должно быть (я про вентиляторы)

Занес акум. домой, постоял часа 4, на нем 12,49 В, индикатор зеленый...
- Vladimiren
- Почетный
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Зерноград
Всё в норме,так бывает когда аклём посажен на ухнарь.В твоём случае 4-ре часа это очень мало, нужен полный заряд ,если только у тебя вероятно 60А/Ч минимум, и ты ставил силу15А -что точно не вероятно,а то тоже самое будет очень скоро.
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
это еще ниочем не говоритbenya писал(а):индикатор зеленый
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

- benya
- Почетный
Это как я не понял?Vladimiren писал(а): посажен на ухнарь
Насчет 15А, нет я не заряжал, (зарядку отдал брату, себе только сейчас пойду покупать)
акум. просто так постоял на полу и всё, прямо сейчас на нем 12.52 В , а на машине
после маслания стартером было 12.05 В. Я просто думаю как то странно он разрядился,
вроде и не сильно так...(х.з.)
(Ёмкость, на нем написана гордая цифра 70Ah 720A)
На счет индикатора, да я понимаю, но просто на Ниссане когда то разряжался,
подобным образом так индикатор совсем чернел и было около 11.5 В
Попробую сегодня как то подогреть дроссель и датчик температуры ОЖ,
мож прокатит...
Angel8618
benya
А трамблер в каком состоянии? Я имею ввиду пробой крышки, влагу или иней внутри, окисление контактов, состояние уголька и бегунока.
benya
А трамблер в каком состоянии? Я имею ввиду пробой крышки, влагу или иней внутри, окисление контактов, состояние уголька и бегунока.

Сын бога солнца 6 | 1992 | 2.0 V6 контрактник 59000км| МКПП | БиXenon 5000 (два дальних) |кожа | Dexelia 5w30 | Цвет: MOBIHEL "Черника" |
8926 737 06 50 Серега
[External Link Removed for Guests]# - моя девочка
[External Link Removed for Guests]
- benya
- Почетный
Только что вернулся, купил зарядку, ни слова блин ни на каком языке
одни иероглифы...
Трамблер снаружи нормально выглядит, внутрь пока не лазил,
у нас уже стемнело, кстати если я сниму крышку, ничего там не сдвинется???
Я имею ввиду углы зажигания и т.д. В моих условиях это был бы большой гемор...
Свечи я заменил за сутки до того как не завелся (Денсо К20ТТ)
вместе с маслом (Эльф 10w40) (не подделка) До этого всегда лил Титан ,немецкий (Фукс)
Может тут собака порылась? Но вроде и то и то настоящее и как минимум не хуже
моих старых Титана и Боша...
одни иероглифы...
Трамблер снаружи нормально выглядит, внутрь пока не лазил,
у нас уже стемнело, кстати если я сниму крышку, ничего там не сдвинется???
Я имею ввиду углы зажигания и т.д. В моих условиях это был бы большой гемор...
Свечи я заменил за сутки до того как не завелся (Денсо К20ТТ)
вместе с маслом (Эльф 10w40) (не подделка) До этого всегда лил Титан ,немецкий (Фукс)
Может тут собака порылась? Но вроде и то и то настоящее и как минимум не хуже
моих старых Титана и Боша...
benya
Ну масло густовато для зимы. Кышка трамблера н 3х болтах, ничего не сдвинется. Если бегунок будешь снимать, запоминай как стоял.
Ну масло густовато для зимы. Кышка трамблера н 3х болтах, ничего не сдвинется. Если бегунок будешь снимать, запоминай как стоял.

Сын бога солнца 6 | 1992 | 2.0 V6 контрактник 59000км| МКПП | БиXenon 5000 (два дальних) |кожа | Dexelia 5w30 | Цвет: MOBIHEL "Черника" |
8926 737 06 50 Серега
- benya
- Почетный
С маслом да похоже я промазал.
У нас тут обычно зима не злая, а летом +40'
а в этот раз снега по колено и аномально холодно.
Завтра полезу дергать электрику и т.д.
(если конечно китайский чудо зарядко не взорвет акум.)
У нас тут обычно зима не злая, а летом +40'
а в этот раз снега по колено и аномально холодно.
Завтра полезу дергать электрику и т.д.
(если конечно китайский чудо зарядко не взорвет акум.)
- Vladimiren
- Почетный
Я думаю нужно полный заряд провести АКБ ,затем попытка запуска, в случаи удачи замена масла на более зимнее, можно датчики температурные горячей водой полить перед запуском.
- benya
- Почетный
Так и думаю, хочу поставить 10А при 13.8V не знаю пойдет или нет,
у меня на АКБ написано 70Ah 720A ?
По поводу кипятка, думаю сделать конструкцию из тряпочки,
воронки(лейки) и куска шланга, чтоб ничего лишнего не намочить
и льда не собрать на ремнях потом.
у меня на АКБ написано 70Ah 720A ?
По поводу кипятка, думаю сделать конструкцию из тряпочки,
воронки(лейки) и куска шланга, чтоб ничего лишнего не намочить
и льда не собрать на ремнях потом.
- Vladimiren
- Почетный
Много 10А, ампера3-4 с начало, а потом на двух догнать .10А - обмазка пластин посыпется,а так будет долго и безотказно работать АБ.
benya
С кипятком пустая трата времени, тебе нужно весь двигатель прогреть, чтоб он запустился. Нужно искать слабое место в системе зажигания туда и уходит искра. Тут две причины форсунка писает нетуда и искра не наместе вот и не можешь завести. Да кстати при какой температуре отказалась заводиться?
С кипятком пустая трата времени, тебе нужно весь двигатель прогреть, чтоб он запустился. Нужно искать слабое место в системе зажигания туда и уходит искра. Тут две причины форсунка писает нетуда и искра не наместе вот и не можешь завести. Да кстати при какой температуре отказалась заводиться?

8926 737 06 50 Серега
- benya
- Почетный
Зарядка идет. То что я хотел поставить, это одно но по ходу апарат- автомат и сам там чего то мутит по
своим программам. Напряжение ростет, ток падает. 3-4 вроде тоже мало, вроде как 10% от емкости+10% рекомендуют.
Двиг. недавно после капиталки, на форсунки не думаю недавно промывал, эффект заметный. По электрике буду смотреть
конечно. А про датчик температуры кстати то ли где то здесь, то ли на Мазда.ру читал, что кто то заводил в мороз
обманывая мозги т.е. вставляя вместо датчика резистор с определенным сопротивлением и после небольшого прогрева
возвращал всё в зад. Отсюда родилась идея подогреть датчик, я бы с удовольствием подогрел радиатор, если бы
термостат открывался в обе стороны, если можно так сказать...
Температуру точно не скажу, примерно -23' но перед этим дня 3 были поездки на 5-8 км, думаю может акум. недозаряжался?
Купил до кучи эфирный балончик, "быстрый старт", но это уже совсем крайняя мера...
своим программам. Напряжение ростет, ток падает. 3-4 вроде тоже мало, вроде как 10% от емкости+10% рекомендуют.
Двиг. недавно после капиталки, на форсунки не думаю недавно промывал, эффект заметный. По электрике буду смотреть
конечно. А про датчик температуры кстати то ли где то здесь, то ли на Мазда.ру читал, что кто то заводил в мороз
обманывая мозги т.е. вставляя вместо датчика резистор с определенным сопротивлением и после небольшого прогрева
возвращал всё в зад. Отсюда родилась идея подогреть датчик, я бы с удовольствием подогрел радиатор, если бы
термостат открывался в обе стороны, если можно так сказать...
Температуру точно не скажу, примерно -23' но перед этим дня 3 были поездки на 5-8 км, думаю может акум. недозаряжался?
Купил до кучи эфирный балончик, "быстрый старт", но это уже совсем крайняя мера...
- Vladimiren
- Почетный
Рекомендуют, но это многовато!Эфиром можно и движок шатануть.
benya
Ну пробуй обманывай мозги, я так завожу "без обмана"
. У нас сейчас морозы до 29 обещают посмотрю начто способна моя машина. Я , кстати, когда её купил, то после -15 немог завести, в этом году было -23, завелась без вопросов, хотя у меня фобия осталась 
Ну пробуй обманывай мозги, я так завожу "без обмана"

8926 737 06 50 Серега
benya
Банально крышка трамблера, я за 3 года владения машиной никогда не лазил туда, а там столоктиты на контактах и бегунке, от уголька одни воспоминания, бегунок уже тёр по медяхе, которая вокруг уголька. Да резиновое уплотнительное колечко тоже должно быть иначе внутри крышки при остывании может образовываться иней, а это пробой сразу. Резинка кстати подходит от крышки фары москвича2141,волги,зил. Ну и последнее, что я сделал это иридиевые свечи, их как не заливай искра всегда в нужном месте из-за игольчатого электрода. Про хороший зарад аккумулятора и масло я даже и не говорю, это должно быть обязятельно
Банально крышка трамблера, я за 3 года владения машиной никогда не лазил туда, а там столоктиты на контактах и бегунке, от уголька одни воспоминания, бегунок уже тёр по медяхе, которая вокруг уголька. Да резиновое уплотнительное колечко тоже должно быть иначе внутри крышки при остывании может образовываться иней, а это пробой сразу. Резинка кстати подходит от крышки фары москвича2141,волги,зил. Ну и последнее, что я сделал это иридиевые свечи, их как не заливай искра всегда в нужном месте из-за игольчатого электрода. Про хороший зарад аккумулятора и масло я даже и не говорю, это должно быть обязятельно

8926 737 06 50 Серега
- benya
- Почетный
Москвич, Волга, ЗиЛ - к сожалению очень редкие иномарки в моем городе...
Понял щас пойду ковырять!
не сломать бы чего
!
Понял щас пойду ковырять!
не сломать бы чего

-
- Случайный прохожий
А сколько очей должен давить насос, и как его проверить из подручных средств? И какой аналог искать? Что будет если новый насос качает больше давления чем положено?
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
- benya
- Почетный
Re:
Кто, я?birdhouse писал(а):капни масла в цилиндры. может компрессии нет
Я не мерил, после капиталки ещё примерно 3500км, но думаю должна быть...
В общем зарядил полностью акум, просушил свечи и ... завел сегодня

(Акум. зарядил со второй попытки. с первой свет погас, падла на секунду всего,
но этого хватило, чтоб зарядка сбилась с пути истинного и начала всё по новой.
Попыталась мне впарить 15А при 15V, я от греха подальше отключил и пошел спать...)
Правда вчера была температура -24' а сегодня -7' ,такие вот погоды у нас стоят.
Лить кипяток и правда некуда, даже пытаться не стоит, правда я засунул маленький
кипятильничег в доливную горловину (я не пытался этим согреть мотор, просто она рядом
с темп. датчиками и конвекцией за 1 час они нагрелись тоже)

Завёлся почти сразу, с учетом того что в цилиндрах бензина чуть не лужи, правда похоже
трамблером заняться все таки придется...
Вот уж не думал, что ТАК встречу "конец света"

А все моя дурацкая привычка, ездить за сигаретами в магазин (2км) на машине...

- Pradamaruna
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6 СА 2.0 АКПП
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Питер
Всем привет, сейчас в Питере -20 не заводиться, даже не пердит когда кручу стартером..... честно достало уже, есть ли какие способы завести её в такой мороз? вообще ситуация комична, буквально за пару дней она заводилась нормально, сейчас вообще не хочет, педаль газа в пол, не помогает, свечи не выкрутить=( ключ не подходит. Постоянно горит лампочка аккумулятора, хотя аккум заряжал несколько раз. дернуть не могу Автомат. как у некоторых до этой ситуации не работала печка (не грела) пока не залил антифриза. может как то это повлиять на заводку?
Выходные, понятие относительное ( Эйнштейн )
- Александр_01
- Гуру форума
- Страна/город: Украина, Запорожье
Если за машиной следить и выполнять все требования вовремя, она будет работать как часы в любой мороз. Премудростей-то никаких нет. У нас сегодня -31, завелась без вопросов и больше 5 сек стартер не крутил.

8926 737 06 50 Серега