При повороте руля прыгают обороты и еще проблемы помогите !

Если что-то происходит не так, как должно происходить и причина, а также источник не известны, то это сюда
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
semixor
Нечастый гость
Нечастый гость
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1993
Страна/город: Украина, Черновцы

При повороте руля прыгают обороты и еще проблемы помогите !

Сообщение semixor »

Всем привет !
От недавна а точнее 2 месяца назад я стал кседоводом ) Вообщем проблема вот в чем.

1. При поворачивании руля в любую сторону скачут обороты раньше этого не было а уже неделю как есть, был на СТО не на одном а даже на трех, короче "спецы" грять что типа это так должно быть т.к. идет нагрузка на двигатель при вращении руля, но я уверен что обороты НЕ ДОЛЖНЫ прыгать, не прыгали ведь.... :x
2. При прогазовке когда стою на месте, обороты поднимаются а затем падают но странно, т.е например нагазовал я до 3 тыс.об. затем обороты падают как когда на 1200-1000 тыс.об. и стоят там пару сек а затем возвращаются в норму до 700-750 где-то так.
3. Еще вопрос машина начала тупить когда дам газку машина как будто едет на одном воздухе типа такой провал, если выжать сцепление и прогазовать тогда машина едет нормально но это же не езда, при этом нет динамики никакой.
4. Сегодня ездил по городе на первой, машина как бы обороты набирает но не едет !!! :evil: :evil: Короче попробовал я помаленьку первая, вторая, третья ГАЗУ обороты 6-7тыс. а маська б.... не ускоряется думаю ну пиз... сегодня домой не доеду... спустя километров 10 уже сцепление перестало буксовать т.е это я так думаю что сцепление ну а что иначе впринцыпи ? ! :ROFL:
Че делать ребята ? помогите !! уже не знаю был на сто грять все заеб...., но это не так !!!!
Кстати уже 3 день пытаюсь что нибудь спросить у вас но боялся что уже есть такая тема ! перечитал все странички и не нашел ничего подходящего или хотя бы что-то похожего извините если что и помогите пожалуйста разобратся ! если что могу фотки скинуть какие надо заранее очень благодарен !!!!!

С уважением, Сергей !
alias
Почетный
Почетный
Модель машины: Mazda Xedos 6
Страна/город: Москва

Re: При повороте руля прыгают обороты и еще проблемы помогит

Сообщение alias »

1. Прыгают вверх или вниз?
Mazda Xedos 6 1993, V6 2.0, МКПП, all inclusive - только ПТФ нет, но это временно)
santaplanus
Новичок
Новичок
Год выпуска: 1995
Страна/город: Воронеж

Сообщение santaplanus »

походу пора мыть дросельную заслонку и выставлять обороты,по гуру действительно обороты подымаются при повороте руля т.к повышается нагрузка на двигатель это нормально
Xedos 6,B6EW 1839 контрактный 2000г-пробег 180к/МКПП-5 контрактная пробег 170к, кузов 1995г,в, ПРОДАНА!
[External Link Removed for Guests]
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума
Модель машины: Xedos6
Год выпуска: 1994
Страна/город: Украина, Запорожье

Сообщение Александр_01 »

Если дросель чистый и правильно выставлен ДПЗД, то обороты при повороте не меняются. (у меня так).

Совет 1 на любой ветке форума. Ищи тему про диагностику. Колхозь диод и вперед считывать ошибки.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
Юрий
Авторизованный продавец
Модель машины: Xedos 9
Страна/город: Ашкелон

Сообщение Юрий »

Джентльменский набор ещё тот! Плохо это. Скажем так проблема не одна, а несколько. Начни с диагностики. Только так можно попытаться разобрать эту горку. Хотя дистанционно не видя машины можно разбирать по переписке не один месяц
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума
Модель машины: Xedos6
Год выпуска: 1994
Страна/город: Украина, Запорожье

Сообщение Александр_01 »

Юрий)) +100 Человек у начала долгого и иногда тернистого пути изучения особенностей "новой" Ксюхи, как и любой покупатель данного авто.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
semixor
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение semixor »

alias писал(а):1. Прыгают вверх или вниз?
Прыгают вверх !

Сегодня попробую сколхозить диод, только проблема картинки умерли на xedos.su что делать ? без картинок никак не смогу а на форуме их тоже нет.
semixor
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение semixor »

Короче заколхозил я диод но при включении зажигания диод загорается и не тухнет, что делать ?
Ответить

Вернуться в «Всяко-разное и неопознанное»