Машина не заводится утром с ключа
- lehatrd
- Новичок
- Модель машины: Xedos 9
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Магнитогорск
Машина не заводится утром с ключа
Может я повторяюсь этой темой но похожего по мойму нет. Проблема в том что не могу завести утром с ключа, стартер крутит нормально но она не схватывает даже, потом начнет чето там схватывать но не значительно, просто чихнет и все, в итоге крутил пока ни сел АКБ, выкрутил свечи, они мокрые, что значит? нет искры? Но самое главное когда цепанешь за трос заводится как надо и потом в течении дня заводится хорошо без проблем, а на утро опять проблема
Что делать? менять трамблер?

- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
- Ozy
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Харьков
Re: Машина не заводится утром с ключа
ну акк у мну тож не очень. габаритов хватает около 1-1.5 часа и все здыхает. но заводится при хорошем морозе крутит сек 10. потом хочет здохнуть, но успевает завестись.
попробуй перед заводом утром при включенном зажигании замкнуть на разьеме F\p и Gnd. насосо прокачает и глянешь лутче станет или нет. у мну помогло при хорошем морозе покачал и завелся с пол тычка
попробуй перед заводом утром при включенном зажигании замкнуть на разьеме F\p и Gnd. насосо прокачает и глянешь лутче станет или нет. у мну помогло при хорошем морозе покачал и завелся с пол тычка
- lehatrd
- Новичок
А мокрые свечи о чем говорят? То что наверно бензина хватает но не чем его разжечь
- romman
- Нечастый гость
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Минск
lehatrd писал(а): Что делать? менять трамблер?
Посмотри в темноте может крышка трамблера пробивает, может провода. При высокой влажности утром может быть из-за этого, а вообще начинать нужно с ошибок, сразу исключишь массу вариантов
93 г.в. 2.0 МКПП круиз ксенон кондей
- Юрий
- Авторизованный продавец
- Страна/город: Ашкелон
Это конечно хорошая мысль, но одна проблема - неплохо бы вначале и машину завестиromman писал(а): Посмотри в темноте может крышка трамблера пробивает, может провода.
Согласен на все 100!!!romman писал(а): а вообще начинать нужно с ошибок, сразу исключишь массу вариантов
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
ברוכים הבאים
- NNuk3R
- Заслуженный
- Модель машины: xedos6
- Страна/город: Воронеж
в мороз не заводится или в любую погоду ?
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
- lehatrd
- Новичок
Да только в мороз. Вчера ездил в гараж почистил крышку трамблера, на контактах прилично так было накипи, но эксперемент с заводом в мороз не удался, домой я приехал в 3 часа ночи и сегодня завел в 8 утра, по сути она не успела остыть
да и за окном -15. Завелась без проблем но опять же со 2 раза, я грешу на тазобензонасос, поситал я тут про него и вычитал то что он не держит обратку, по сути так и получается, когда крутишь первый раз то накачиваешь а со второго завелась. Мне бывший хозяин отдал родной, сказал что он рабочий а менял потаму что машина дергалась, в итоге дело было не в насосе а в бронепроводах
. Вы мне ребята подскажите пожалуйста где есть темка где расписано как делать диагностику на Русском языке и читать ошибки, в поиске нет ни чего путнего, разве что мануал на Английском

- NNuk3R
- Заслуженный
lehatrd , не искал ты значит, ленишься и оффтопишь)
диагностический разъём возле аккума открываешь
ставишь перемычку ТЕН и ГНД
подключаешь диод (12в) плюсом к В+, а другой ногой подключаешь к ФЕН
дальше включаешь зажигание, диод моргает один длинный раз, а затем начинает моргать ошибки, длинные это разряд десятки, короткие единицы (пример, два длинных и четыре коротких = 24), а дальше расшифровку делаешь
это если у тебя делается как на кседос6
з.ы. в общем это всяко в другую тему
диагностический разъём возле аккума открываешь
ставишь перемычку ТЕН и ГНД
подключаешь диод (12в) плюсом к В+, а другой ногой подключаешь к ФЕН
дальше включаешь зажигание, диод моргает один длинный раз, а затем начинает моргать ошибки, длинные это разряд десятки, короткие единицы (пример, два длинных и четыре коротких = 24), а дальше расшифровку делаешь
это если у тебя делается как на кседос6

з.ы. в общем это всяко в другую тему

Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
- NNuk3R
- Заслуженный
з.ы.ы. клапан обратки и правда может не работает, ты первый раз не крути даже, только на долю секунды, чтобы насос прокачал, у меня тоже с первого раза не заводится, такая проблема присутствует у разных авто
- lehatrd
- Новичок
Спасибо сегодня поеду считывать 

- alex.bas
- Новичок
- Год выпуска: 1998
- Страна/город: Харьков --- first capital
а разве бензонасос не постоянно качает при включенном зажигании?NNuk3R писал(а):ты первый раз не крути даже, только на долю секунды, чтобы насос прокачал, у меня тоже с первого раза не заводится
можно просто включить зажигание и подождать 5-7сек. затем заводить.
xedos 6. 2.0мех. 1998г. без ... ---- ... много чего
- Юрий
- Авторизованный продавец
- Страна/город: Ашкелон
Нетalex.bas писал(а): а разве бензонасос не постоянно качает при включенном зажигании?
+9720587010391 Skуpe alfal95
ברוכים הבאים
ברוכים הבאים
- Vladimiren
- Почетный
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: Зерноград
Сталкивался с такой проблемой когда компресии в цилиндрах у людей совсем мало оставалось ,стартером крутишь до посинения, ноль , как с толлчка так на первых сантиметрах.На одном из таких авто стартонули его выше описанным методом и галопом в магазин за присадками повышающими оную ,саданули две банки манула, не глуша это корыто,немного постояли на холостых погыркотели ,потом заглушили ,и начали пробовать заводить, я в шоке был когда эта зараза завелась с пол оборота.НЕ настаиваю ,но проверить не помешает,тем более что этот эффект проявляется всё явней при понижении температуры.
- xedos 666
- Заслуженный
- Страна/город: Оттуда
У меня такая проблемма было точь в точь! Оказалось что провод от катушки к трамблеру умир!lehatrd писал(а):Может я повторяюсь этой темой но похожего по мойму нет. Проблема в том что не могу завести утром с ключа, стартер крутит нормально но она не схватывает даже, потом начнет чето там схватывать но не значительно, просто чихнет и все, в итоге крутил пока ни сел АКБ, выкрутил свечи, они мокрые, что значит? нет искры? Но самое главное когда цепанешь за трос заводится как надо и потом в течении дня заводится хорошо без проблем, а на утро опять проблемаЧто делать? менять трамблер?

- lehatrd
- Новичок
Поставил я свой родной дензовский насос, почистил бак, поставил новый фильтр, сеточка там новая стояла, машина ехать стала лучше, однозначно, прям по дороге домой из гаража это было заметно. Утром темперетура была -15 завелась без проблем но со второго раза
Я тут у себя на самом баке нашол такую пластиковую штуку типо клапана обратки, снял дунул в него думал не продую но дуется что туда что от туда почти одинаково, думаю еще его поменять надо. У меня на 9 такая штука на баке есть а у 6 нету. Да кстати компрессия норм. Мне еще не мешало бы стартер заменить, ато у меня на статоре пластина магнитная одна рассыпалась, я ее вытряхнул, почистил смазал, но думаю без нее стартеру тяжелее крутить. Может у кого есть сгоревший стартер, я бы купил корпус 

- lehatrd
- Новичок
давно уже известно что на наших машинах насос качает только вместе со тартеромalex.bas писал(а):а разве бензонасос не постоянно качает при включенном зажигании?NNuk3R писал(а):ты первый раз не крути даже, только на долю секунды, чтобы насос прокачал, у меня тоже с первого раза не заводится
- Home_Maker
- Заслуженный
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: xsedos 6,автомат
- Страна/город: Омск
машина постояв пол дня не заводится
Здрасьте всем!У меня кседос 6 92 года и такая проблема-не заводится-крутит хорошо,схватывает,но по итогу свечи заливает и всё....Провода хорошие,свечи тоже...чего делать даже не знаю...подскажите пожалуйста
кседос 6,автомат,мотор KL 2.5 литра
-
- Почетный
- Модель машины: Mazda Xedos 6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Москва
Re: машина постояв пол дня не заводится
Утром или всегда? Если всегда - у меня сигналка была виноватаденис 286 писал(а):Здрасьте всем!У меня кседос 6 92 года и такая проблема-не заводится-крутит хорошо,схватывает,но по итогу свечи заливает и всё....Провода хорошие,свечи тоже...чего делать даже не знаю...подскажите пожалуйста
Mazda Xedos 6 1993, V6 2.0, МКПП, all inclusive - только ПТФ нет, но это временно)
- lehatrd
- Новичок
Re:
Вопрос был такой: а разве бензонасос не постоянно качает при включенном зажигании?Home_Maker писал(а):а когда едешь, тоже стартер крутишь?lehatrd писал(а):давно уже известно что на наших машинах насос качает только вместе со тартером
- Home_Maker
- Заслуженный